Так и просится старая классика - "не ехайте сюда пожалуйста, тут всё плохо, не ехайте" ©fruit6 wrote:СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНУЮ ИНФУ!!11ystar wrote: Америка - единственная страна в мире, где демократией и близко не пахнет. По сравнению с Америкой в России полная демократия. даже при СССР в было больше демократии тут, чем в Америке.
Научите меня жизни
-
- Уже с Приветом
Re: Научите меня жизни
-
- Уже с Приветом
Я лично особо не понимаю этих баталий о духовности, но в аргументах патриоты любят переходить на них, типо Россия великая страна, какая культура, была. А так к примеру песни о том, что лживая американская улыбка хуже русского мата от души вместо приветствия у постсоветских правоохранительных органов и других служителей государства, не говоря о простых гражданах. Рассказы о том, что друг даже денег не займет(сразу переведен в стан знакомых), и так далее. Когда у меня такое даже на родине уже было, капитализм дает о себе знать, причем не в самых лучших его проявлениях. И так далее. Об отношении к воспитанию детей - бить или не бить, вообще можно спорить вечно. Хотя на деле и там и там есть элементы и того и того, просто в Америке ярко выраженнее одно, в России другое. И все зависит от того, какие у кого ценности.fruit6 wrote:Можно раскрыть тему про духовность? В конкретных примерах, в чем конкретно другие места на планете более духовные чем те которые менее духовные? Без использования терминов типа "духовные скрепы".
-
- Уже с Приветом
Без термина "духовные скрепы" ну никак не обойтисьfruit6 wrote:Можно раскрыть тему про духовность? В конкретных примерах, в чем конкретно другие места на планете более духовные чем те которые менее духовные? Без использования терминов типа "духовные скрепы".
Но при желании их можно найти и в Америке. Я, например, нашёл "духовные скрепы" в Калифорнии. Мой друг и церковный деятель вообще мне поведал, что одно из наиболее духовных православных мест в мире находится в горах северной Калифорнии, возле Шасты. И точно, так и есть. Плюс форт Росс тоже со скрепами, наряду с лубочным окружением.
Славянские магазины, славянская еда, славянское общество специалистов на работе. Вообщем, калифорнийские скрепы скрепее всех в мире, а духовность - всех духовнее. А вся технологическая духовность сосредоточена в Кремниевой Долине, тут и говорить нечего.
-
- Уже с Приветом
Ну не надо опять все переврдить в политику.
В США очень хорошо жить если есть стабильная хорошо оплачиваемая работа. Если ее нет, то жить плохо. И климат здесь конечно много лучше, тут даже не очем спорить.
Про бездуховность - не надо. Например в США больше 3 тысяч симфонических оркестров. В России - несколько десятков.
Мой поинт в том что сюда надо ехать молодым с хорошей востребованной профессией и отличным американским разговорным желательно в хорошее время, когда экономика цветет и пахнет.
Ехать сюда в начале рецессии в возрасте за 40 не имея ничего выше перечисленного - не очень хорошая идея, чтобы не говорили по этому поводу профессиональные оптимисты.
В США очень хорошо жить если есть стабильная хорошо оплачиваемая работа. Если ее нет, то жить плохо. И климат здесь конечно много лучше, тут даже не очем спорить.
Про бездуховность - не надо. Например в США больше 3 тысяч симфонических оркестров. В России - несколько десятков.
Мой поинт в том что сюда надо ехать молодым с хорошей востребованной профессией и отличным американским разговорным желательно в хорошее время, когда экономика цветет и пахнет.
Ехать сюда в начале рецессии в возрасте за 40 не имея ничего выше перечисленного - не очень хорошая идея, чтобы не говорили по этому поводу профессиональные оптимисты.
-
- Уже с Приветом
Если нет ничего - ни работы, ни молодых мозгов, ни английского - ехать не стоит (впрочем как и в любом другом месте: без языка, мозгов, и работы - лучше не быть). Но если есть хотя бы одно из перечисленного, то можно попробовать. Вообщем, всё зависит от индивидуума и общие фразы как от профессиональных оптимистов так и от профессиональных нытиков здесь не проходят.
-
- Уже с Приветом
Про то что все считают себя умнее тупых америкософ говорить не прихотится. Автору топика остается только подучить английский и все будет в порядке. Сможет работать в универмаге на должности - "plastic or paper".
-
- Уже с Приветом
"А кто сказал, что будет легко?" ©
С другой стороны, грубо говоря, уровень достижений определяется скорее качествами индивидуума, чем страной его обитания.
С другой стороны, грубо говоря, уровень достижений определяется скорее качествами индивидуума, чем страной его обитания.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+ 100500Easbayguy wrote: Повезет, станет хорошо зарабатывать, не повезет, будет модерировать политику!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
Ребят, ну пожалуйста не здесь о политике, экономике, криминале, духовных скрепах и всём вот этом отвлеченном.
Так же, не стоит вопрос здесь "ехать или не ехать" и моих мотивациях на этот счет.
Об этом с удовольствием поговорю где нибудь в другой ветке, потом, как нибудь.
А пока - благодарен всем, кто высказался на эту тему.
Давайте сузим.
Дано:
1. Пациент имеет идея фикс - ехать.
2. Рассматриваем вариант H1B по линии IT.
3. Багаж описан в первом сообщении.
Дополнительные сведения:
- Английский есть. На уровне "смотрю дядю Боба без перевода".
- Локейшн: Москва.
- В лотерею играю.
Огромное спасибо всем, уже ответившим по существу.
По результатам вырисовывается план и новые вопросы:
1. Написать резюме прямо сейчас, с тем что уже есть. До марта рассылать. Преимущественно по бодишопам. На удачу "хоть один, да прорастет".
- Подскажите список бодишопов.
- На что (из накопленного) в резюме упереть? Что не писать ни в коем случае?
2. Устраиваться пока на родине по специальности. Нарабатывать опыт до следующей зимы. Потом Пункт 1.
- Направления C++ или Java или JavaScript с актуальными фреймворками. Покритикуйте.
- Дальняя цель System Architect. Склонность есть, небольшой древний опыт есть. Имеет ли смысл думать в этом направлении сейчас? Или "ты сначала кирпичи научись лОжить, архитектор"?
3. Пока не устроился хоть куда нибудь - учиться и практиковаться.
- Освежить память для технического интервью. Алгоритмы и структуры данных? Что ещё?
- Изучение языков и фреймворков. Courserа? Самостоятельное изучение в стиле User Guide + Reference? Книги вроде Effective Modern C++ by Scott Meyers? С чего начать?
- Практика: open source? Более детальные рекомендации? Где и как начать?
Так же, не стоит вопрос здесь "ехать или не ехать" и моих мотивациях на этот счет.
Об этом с удовольствием поговорю где нибудь в другой ветке, потом, как нибудь.
А пока - благодарен всем, кто высказался на эту тему.
Давайте сузим.
Дано:
1. Пациент имеет идея фикс - ехать.
2. Рассматриваем вариант H1B по линии IT.
3. Багаж описан в первом сообщении.
Дополнительные сведения:
- Английский есть. На уровне "смотрю дядю Боба без перевода".
- Локейшн: Москва.
- В лотерею играю.
Огромное спасибо всем, уже ответившим по существу.
По результатам вырисовывается план и новые вопросы:
1. Написать резюме прямо сейчас, с тем что уже есть. До марта рассылать. Преимущественно по бодишопам. На удачу "хоть один, да прорастет".
- Подскажите список бодишопов.
- На что (из накопленного) в резюме упереть? Что не писать ни в коем случае?
2. Устраиваться пока на родине по специальности. Нарабатывать опыт до следующей зимы. Потом Пункт 1.
- Направления C++ или Java или JavaScript с актуальными фреймворками. Покритикуйте.
- Дальняя цель System Architect. Склонность есть, небольшой древний опыт есть. Имеет ли смысл думать в этом направлении сейчас? Или "ты сначала кирпичи научись лОжить, архитектор"?
3. Пока не устроился хоть куда нибудь - учиться и практиковаться.
- Освежить память для технического интервью. Алгоритмы и структуры данных? Что ещё?
- Изучение языков и фреймворков. Courserа? Самостоятельное изучение в стиле User Guide + Reference? Книги вроде Effective Modern C++ by Scott Meyers? С чего начать?
- Практика: open source? Более детальные рекомендации? Где и как начать?
-
- Уже с Приветом
сдался вам этот Майерс. Изучайте по 4 изданию Страуструпа.
-
- Уже с Приветом
Для H1 однозначно Java или JavaScript, лучше оба. Только не думаю что за год реально освоить хотябы 1, не как язык, а в привязке к фреймворкам и проктам. Но к интревью можно натаскать.Hunkoff wrote: - Направления C++ или Java или JavaScript с актуальными фреймворками. Покритикуйте.
Думай, не думай все равно им станешь.Hunkoff wrote: - Дальняя цель System Architect. Склонность есть, небольшой древний опыт есть. Имеет ли смысл думать в этом направлении сейчас? Или "ты сначала кирпичи научись лОжить, архитектор"?
Архитектор в штататх это такой же программист по функциям только ЗП выше
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что такое смотреть дяду боба, но похоже что английский у вас пассивный. Т.е. как у собаки - все понимаю но сказать не могу. Нужен активный английский, а его без общения не получить. У вас выбор - либо найти себе любовницу американку, либо пойти на курсы, а еще лучше - заниматься в частном порядке с хорошим педагогом у которого американский бэкграунд.
Вам правильно посоветовали натаскиваться на интервью, потому что это две разные вещи - уметь работать и уметь проходить интервью.
Реально я сомневаюсь что вы сможете сделать что либо в вашем возрасте. Буду рад если ошибусь. Через полгода напишите на форуме, как успехи.
Вам правильно посоветовали натаскиваться на интервью, потому что это две разные вещи - уметь работать и уметь проходить интервью.
Реально я сомневаюсь что вы сможете сделать что либо в вашем возрасте. Буду рад если ошибусь. Через полгода напишите на форуме, как успехи.
-
- Уже с Приветом
Ha!Sergunka wrote:+ 100500Easbayguy wrote: Повезет, станет хорошо зарабатывать, не повезет, будет модерировать политику!
100%
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вроде как по логике вещей Вам надо напереть на JavaScript на тот же AngularJS... но там получается работать надо с клиентом и вряд ли Ваш английский дотягивает до минимальной планки. С++ я бы не рассматривал так как рынок очень узкий. Идти широким фронтом навроде full stack Java & JavaScript - самый логичный шаг раз есть хорошее понимание бекенда, но здесь реально надо года два пыхтеть, чтоб вырости до уровня.Hunkoff wrote:2. Устраиваться пока на родине по специальности. Нарабатывать опыт до следующей зимы. Потом Пункт 1.Айтишный мой опыт такой:
Базы данных: проектирование, SQL на хорошем уровне, PL/SQL. Был Oracle 8, DB/2.
Проектировал на PowerDesigner.
Программировал на PowerBulder, ColdFusion, PHP, немного JavaScript. Это на чем работал на реальных проектах.
Но в целом как хобби года на три можно взять за план. Завести gitHab и пописывать статейки в свой журнал.
Удачи.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
бекающих и мекающих индусов и индусок на Н1 вчера прочитавших как спеллится ангуляр берут нарасхват после телефонного интервью. надо налегать на горящие технологии, не просить много денег и быть готовым жить на чемодане первое время. я не знаю как сейчас, но 16 лет назад попасть в индусский да и любой другой бодишоп можно было разместив резюме на монстре.
-
- Уже с Приветом
16 лет назад домохозяек, шоферев, артистов и прочих интеллектуалов после 4 месячных курсов визуального бейска брали на приличные деньги сразу же после курсов. Правда в 2001 многие из них вернулсь взад.
-
Следующий вопрос: что бы вы написали на моем месте в резюме прямо сейчас?
"нарасхват после телефонного интервью" - это вдохновляет.
"нарасхват после телефонного интервью" - это вдохновляет.
-
- Уже с Приветом
Возможно у вас нет времени прочитать топики с этого форума. Либо пишите angularjs + rest + java + hibernate + Oracle, либо bigdata + Hadoop + Cassandra + прочие мелкие тулзы из бигдаты.
-
- Уже с Приветом
Ммм, очень близко к теме - у нас в компании HR утверждают что в 2015 году никаких рабочих виз для России выдано не было. Есть большой шанс что нагло врут, или ограничения именно к нашей компании, но хбз...
Поэтому мы рабочие визы через Канаду делали. И еще - вроде как в Канаду рабочие визы чисто по набору характеристик можно получить, даже без предложения о работе. Не рассматривали вариант получить визу таким образом, и потом уже на работу устраиваться с позиции низкого старта? Прошли интервью, получили предложение, купили билет и через пару недель уже на новом месте работаете...
Поэтому мы рабочие визы через Канаду делали. И еще - вроде как в Канаду рабочие визы чисто по набору характеристик можно получить, даже без предложения о работе. Не рассматривали вариант получить визу таким образом, и потом уже на работу устраиваться с позиции низкого старта? Прошли интервью, получили предложение, купили билет и через пару недель уже на новом месте работаете...
-
- Уже с Приветом
вполне реально, за 2015 статистики не нашел, а вот за 2014Wolverene wrote:Ммм, очень близко к теме - у нас в компании HR утверждают что в 2015 году никаких рабочих виз для России выдано не было. Есть большой шанс что нагло врут, или ограничения именно к нашей компании, но хбз...
H1B Visa Issuances By Natinality:
Russia 735
Ukraine 311
Belarus 96
India 108,817
.
.
Grand Total: 161,369
https://travel.state.gov/content/visas/ ... visas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Удивляться не следуюет. Индусский менеджмент завозит индусов. И только индусов.
-
- Уже с Приветом
valchkou wrote:вполне реально, за 2015 статистики не нашел, а вот за 2014Wolverene wrote:Ммм, очень близко к теме - у нас в компании HR утверждают что в 2015 году никаких рабочих виз для России выдано не было. Есть большой шанс что нагло врут, или ограничения именно к нашей компании, но хбз...
H1B Visa Issuances By Natinality:
Russia 735
Ukraine 311
Belarus 96
India 108,817
.
.
Grand Total: 161,369
https://travel.state.gov/content/visas/ ... visas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
С другой стороны если глянуть на общее количество неиммиграционных виз, то Россия в первой десятке, с довольно неплохим показателем и уступает индии уже не в 1000 а всего в 3 раза
China - mainland 1,767,596
Mexico 1,478,401
Brazil 1,086,906
India 808,287
Colombia 460,926
Russia 245,638
-
- Уже с Приветом
Делать всё выше и ещё многое другое. Слать резюме постоянно и общатся с народом, можно подать на мастер поучится и посмотреть или универ даст денег. Нужно пробывать получить работу на западные компании в России и переводится. Нужно старатся получить ремоут работу. Т.е. у вас должно быть понимание что бы нафик никому не нужны по большому счёту и пробывать всё что можно что бы смотреть где получится зацепится. Вам нужно показать и доказать свою полезность и уникальность. Притом смотреть не только на США а на европу, сингапур...Hunkoff wrote: Более детальные рекомендации? Где и как начать?
Бога нет.