Научите меня жизни

flip_flop
Уже с Приветом

Re: Научите меня жизни

Post by flip_flop »

fruit6 wrote:
ystar wrote: Америка - единственная страна в мире, где демократией и близко не пахнет. По сравнению с Америкой в России полная демократия. даже при СССР в было больше демократии тут, чем в Америке.
СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНУЮ ИНФУ!!11
Так и просится старая классика - "не ехайте сюда пожалуйста, тут всё плохо, не ехайте" ©
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

fruit6 wrote:Можно раскрыть тему про духовность? В конкретных примерах, в чем конкретно другие места на планете более духовные чем те которые менее духовные? Без использования терминов типа "духовные скрепы".
Я лично особо не понимаю этих баталий о духовности, но в аргументах патриоты любят переходить на них, типо Россия великая страна, какая культура, была. А так к примеру песни о том, что лживая американская улыбка хуже русского мата от души вместо приветствия у постсоветских правоохранительных органов и других служителей государства, не говоря о простых гражданах. Рассказы о том, что друг даже денег не займет(сразу переведен в стан знакомых), и так далее. Когда у меня такое даже на родине уже было, капитализм дает о себе знать, причем не в самых лучших его проявлениях. И так далее. Об отношении к воспитанию детей - бить или не бить, вообще можно спорить вечно. Хотя на деле и там и там есть элементы и того и того, просто в Америке ярко выраженнее одно, в России другое. И все зависит от того, какие у кого ценности.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

fruit6 wrote:Можно раскрыть тему про духовность? В конкретных примерах, в чем конкретно другие места на планете более духовные чем те которые менее духовные? Без использования терминов типа "духовные скрепы".
Без термина "духовные скрепы" ну никак не обойтись :D

Но при желании их можно найти и в Америке. Я, например, нашёл "духовные скрепы" в Калифорнии. Мой друг и церковный деятель вообще мне поведал, что одно из наиболее духовных православных мест в мире находится в горах северной Калифорнии, возле Шасты. И точно, так и есть. Плюс форт Росс тоже со скрепами, наряду с лубочным окружением.

Славянские магазины, славянская еда, славянское общество специалистов на работе. Вообщем, калифорнийские скрепы скрепее всех в мире, а духовность - всех духовнее. А вся технологическая духовность сосредоточена в Кремниевой Долине, тут и говорить нечего.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ну не надо опять все переврдить в политику.
В США очень хорошо жить если есть стабильная хорошо оплачиваемая работа. Если ее нет, то жить плохо. И климат здесь конечно много лучше, тут даже не очем спорить.

Про бездуховность - не надо. Например в США больше 3 тысяч симфонических оркестров. В России - несколько десятков.

Мой поинт в том что сюда надо ехать молодым с хорошей востребованной профессией и отличным американским разговорным желательно в хорошее время, когда экономика цветет и пахнет.
Ехать сюда в начале рецессии в возрасте за 40 не имея ничего выше перечисленного - не очень хорошая идея, чтобы не говорили по этому поводу профессиональные оптимисты.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Если нет ничего - ни работы, ни молодых мозгов, ни английского - ехать не стоит (впрочем как и в любом другом месте: без языка, мозгов, и работы - лучше не быть). Но если есть хотя бы одно из перечисленного, то можно попробовать. Вообщем, всё зависит от индивидуума и общие фразы как от профессиональных оптимистов так и от профессиональных нытиков здесь не проходят.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Про то что все считают себя умнее тупых америкософ говорить не прихотится. Автору топика остается только подучить английский и все будет в порядке. Сможет работать в универмаге на должности - "plastic or paper".
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

"А кто сказал, что будет легко?" ©

С другой стороны, грубо говоря, уровень достижений определяется скорее качествами индивидуума, чем страной его обитания.

Image
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Easbayguy wrote: Повезет, станет хорошо зарабатывать, не повезет, будет модерировать политику! :D
+ 100500

:oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Hunkoff

Post by Hunkoff »

Ребят, ну пожалуйста не здесь о политике, экономике, криминале, духовных скрепах и всём вот этом отвлеченном.

Так же, не стоит вопрос здесь "ехать или не ехать" и моих мотивациях на этот счет.
Об этом с удовольствием поговорю где нибудь в другой ветке, потом, как нибудь.
А пока - благодарен всем, кто высказался на эту тему.

Давайте сузим.

Дано:
1. Пациент имеет идея фикс - ехать.
2. Рассматриваем вариант H1B по линии IT.
3. Багаж описан в первом сообщении.

Дополнительные сведения:
- Английский есть. На уровне "смотрю дядю Боба без перевода".
- Локейшн: Москва.
- В лотерею играю.

Огромное спасибо всем, уже ответившим по существу.
По результатам вырисовывается план и новые вопросы:

1. Написать резюме прямо сейчас, с тем что уже есть. До марта рассылать. Преимущественно по бодишопам. На удачу "хоть один, да прорастет".
- Подскажите список бодишопов.
- На что (из накопленного) в резюме упереть? Что не писать ни в коем случае?

2. Устраиваться пока на родине по специальности. Нарабатывать опыт до следующей зимы. Потом Пункт 1.
- Направления C++ или Java или JavaScript с актуальными фреймворками. Покритикуйте.
- Дальняя цель System Architect. Склонность есть, небольшой древний опыт есть. Имеет ли смысл думать в этом направлении сейчас? Или "ты сначала кирпичи научись лОжить, архитектор"?

3. Пока не устроился хоть куда нибудь - учиться и практиковаться.
- Освежить память для технического интервью. Алгоритмы и структуры данных? Что ещё?
- Изучение языков и фреймворков. Courserа? Самостоятельное изучение в стиле User Guide + Reference? Книги вроде Effective Modern C++ by Scott Meyers? С чего начать?
- Практика: open source? Более детальные рекомендации? Где и как начать?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

сдался вам этот Майерс. Изучайте по 4 изданию Страуструпа.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Hunkoff wrote: - Направления C++ или Java или JavaScript с актуальными фреймворками. Покритикуйте.
Для H1 однозначно Java или JavaScript, лучше оба. Только не думаю что за год реально освоить хотябы 1, не как язык, а в привязке к фреймворкам и проктам. Но к интревью можно натаскать.
Hunkoff wrote: - Дальняя цель System Architect. Склонность есть, небольшой древний опыт есть. Имеет ли смысл думать в этом направлении сейчас? Или "ты сначала кирпичи научись лОжить, архитектор"?
Думай, не думай все равно им станешь.
Архитектор в штататх это такой же программист по функциям только ЗП выше
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я не знаю что такое смотреть дяду боба, но похоже что английский у вас пассивный. Т.е. как у собаки - все понимаю но сказать не могу. Нужен активный английский, а его без общения не получить. У вас выбор - либо найти себе любовницу американку, либо пойти на курсы, а еще лучше - заниматься в частном порядке с хорошим педагогом у которого американский бэкграунд.
Вам правильно посоветовали натаскиваться на интервью, потому что это две разные вещи - уметь работать и уметь проходить интервью.

Реально я сомневаюсь что вы сможете сделать что либо в вашем возрасте. Буду рад если ошибусь. Через полгода напишите на форуме, как успехи.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Sergunka wrote:
Easbayguy wrote: Повезет, станет хорошо зарабатывать, не повезет, будет модерировать политику! :D
+ 100500

:oops:
Ha! :lol:
100%
And we have just one world, but we live in the different ones
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Hunkoff wrote:
Айтишный мой опыт такой:
Базы данных: проектирование, SQL на хорошем уровне, PL/SQL. Был Oracle 8, DB/2.
Проектировал на PowerDesigner.
Программировал на PowerBulder, ColdFusion, PHP, немного JavaScript. Это на чем работал на реальных проектах.
2. Устраиваться пока на родине по специальности. Нарабатывать опыт до следующей зимы. Потом Пункт 1.
- Направления C++ или Java или JavaScript с актуальными фреймворками. Покритикуйте.
Вроде как по логике вещей Вам надо напереть на JavaScript на тот же AngularJS... но там получается работать надо с клиентом и вряд ли Ваш английский дотягивает до минимальной планки. С++ я бы не рассматривал так как рынок очень узкий. Идти широким фронтом навроде full stack Java & JavaScript - самый логичный шаг раз есть хорошее понимание бекенда, но здесь реально надо года два пыхтеть, чтоб вырости до уровня.

Но в целом как хобби года на три можно взять за план. Завести gitHab и пописывать статейки в свой журнал.

Удачи.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

бекающих и мекающих индусов и индусок на Н1 вчера прочитавших как спеллится ангуляр берут нарасхват после телефонного интервью. надо налегать на горящие технологии, не просить много денег и быть готовым жить на чемодане первое время. я не знаю как сейчас, но 16 лет назад попасть в индусский да и любой другой бодишоп можно было разместив резюме на монстре.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

16 лет назад домохозяек, шоферев, артистов и прочих интеллектуалов после 4 месячных курсов визуального бейска брали на приличные деньги сразу же после курсов. Правда в 2001 многие из них вернулсь взад.
Hunkoff

Post by Hunkoff »

Следующий вопрос: что бы вы написали на моем месте в резюме прямо сейчас?
"нарасхват после телефонного интервью" - это вдохновляет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Возможно у вас нет времени прочитать топики с этого форума. Либо пишите angularjs + rest + java + hibernate + Oracle, либо bigdata + Hadoop + Cassandra + прочие мелкие тулзы из бигдаты.
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Ммм, очень близко к теме - у нас в компании HR утверждают что в 2015 году никаких рабочих виз для России выдано не было. Есть большой шанс что нагло врут, или ограничения именно к нашей компании, но хбз...

Поэтому мы рабочие визы через Канаду делали. И еще - вроде как в Канаду рабочие визы чисто по набору характеристик можно получить, даже без предложения о работе. Не рассматривали вариант получить визу таким образом, и потом уже на работу устраиваться с позиции низкого старта? Прошли интервью, получили предложение, купили билет и через пару недель уже на новом месте работаете...
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Wolverene wrote:Ммм, очень близко к теме - у нас в компании HR утверждают что в 2015 году никаких рабочих виз для России выдано не было. Есть большой шанс что нагло врут, или ограничения именно к нашей компании, но хбз...
вполне реально, за 2015 статистики не нашел, а вот за 2014
H1B Visa Issuances By Natinality:
Russia 735
Ukraine 311
Belarus 96
India 108,817
.
.
Grand Total: 161,369

https://travel.state.gov/content/visas/ ... visas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Удивляться не следуюет. Индусский менеджмент завозит индусов. И только индусов.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

valchkou wrote:
Wolverene wrote:Ммм, очень близко к теме - у нас в компании HR утверждают что в 2015 году никаких рабочих виз для России выдано не было. Есть большой шанс что нагло врут, или ограничения именно к нашей компании, но хбз...
вполне реально, за 2015 статистики не нашел, а вот за 2014
H1B Visa Issuances By Natinality:
Russia 735
Ukraine 311
Belarus 96
India 108,817
.
.
Grand Total: 161,369

https://travel.state.gov/content/visas/ ... visas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

С другой стороны если глянуть на общее количество неиммиграционных виз, то Россия в первой десятке, с довольно неплохим показателем и уступает индии уже не в 1000 а всего в 3 раза

China - mainland 1,767,596
Mexico 1,478,401
Brazil 1,086,906
India 808,287
Colombia 460,926
Russia 245,638
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Hunkoff wrote: Более детальные рекомендации? Где и как начать?
Делать всё выше и ещё многое другое. Слать резюме постоянно и общатся с народом, можно подать на мастер поучится и посмотреть или универ даст денег. Нужно пробывать получить работу на западные компании в России и переводится. Нужно старатся получить ремоут работу. Т.е. у вас должно быть понимание что бы нафик никому не нужны по большому счёту и пробывать всё что можно что бы смотреть где получится зацепится. Вам нужно показать и доказать свою полезность и уникальность. Притом смотреть не только на США а на европу, сингапур...
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”