Америкофилия

Мнения, новости, комментарии
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Re: Америкофилия

Post by Сибиря4ка »

Komissar wrote:
ladysol12 wrote:Ну что сказать - спасибо за развернутые ответы. Кремлевские пропагандисты неплохо поработали.
...
убитое здравоохранение для простых граждан и прочие прелести.
а сколько наших из Америки ездит периодически лечиться в Россию? И зубы, и женские болезни, и тд.

Но главный вопрос: почему все ПН из бСССР так любят ПиНать бывшую родину?
Все другие ПН: китаянки, малазийки и филиппинки всегда с теплом и патриотизмом говорят о своей стране.
Я не знаю, кто из пишущих тут ПН и не заметила, чтобы кто-то из девушек пинал бывшую родину, все вроде адекватно пишут и про Россию и про Америку. Разве патриотизм означает, что надо обязательно пинать ту страну, в которой мы сейчас живем?
Везде есть плюсы и минусы.
Кстати, я бы не поехала лечить зубы или какие-то болезни на родину. Особенно, если что-то серьезное.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

evandrey wrote:
klsk wrote:
evandrey wrote:Особенно умиляет процент одобряющих в Африке. :D
Ничего удивительного. Америка тратит немалые средства на гуманитарную помощь странам Африки.
Бусы в обмен на золото? :D
Вам, по всей видимости, очень хочется в это верить. Знаю, что переубедить вас не удастся.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а кого-то похищают и насильно увозят в армию прямо из военкомата. видимо это потаму что он иностранный агент
Лидер молодежного отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Конев во вторник, 26 апреля, был похищен тремя неизвестными из Останкинского военкомата, куда пришел по повестке. Конева переодели в военную форму и увезли на призывной сортировочный пункт, сообщают члены партии в соцсетях.

Незаконное задержание Конева произошло около 12:30 в здании Останкинского военкомата. Как говорится на странице партии в Facebook, три человека насильно посадили Конева в автомобиль Honda Civic (номер К492ОВ) оранжевого цвета и увезли.

"Незаконные действия происходили в присутствии адвоката Жана Бекетова. Подано заявление о похищении человека (ст. 126 УК РФ)", - говорится в заявлении пресс-службы, опубликованном на сайте партии.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Это все неправда. Никто национал-предателей не хочет брать служить, вот они и выдумывают. На военную службу сейчас могут попасть только самые сильные и умные, а всяких национал-предателей возьмут только за взятку.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

sondo wrote:У меня какой когнитивный диссонанс. Народ здесь явно называет мраморной говядиной совсем не то что мне известно как мраморная говядина Вакю и Кобе, которая стоит раз в 30 дороже чем то что здесь упоминалось (до 700 баксов за кг, так что я не знаю никого кто бы каждый день ее ел).
Мраморная говядина имеет мarbling ratio 5 и более. (Marbling is the ratio of fat to muscle.) Ангус с среднем 2. Канадскии прайм достигает 4. Кобе начинается с 5, вакю от 7 до 10.
Американская корова не мраморная, сколько ее кукурузой не корми. Есть в штатах несколько мест где разводят кобе и вакю коров, но и продают их не как ангус разумеется.
Marbling - это, как вы правильно заметили, соотношение жира к мускульной массе. Чем более здорОво питается корова (травой обычно), тем меньше у нее будет жирных прожилок, тем здоровее и полезнее будет ее мясо (если так можно выразиться) - и тем ниже будет рейтинг этого мяса в плане марблинг, то есть будет считаться, что оно будет уступать по вкусовым качествам жирной мраморной говядине. Красный и Черный Ангус производят мраморную говядину - гугл в помощь, если кто-то в это не верит.

Много жира ("мраморная говядина") обычно бывает, когда корову кормят кукурузой и зерновыми и прочими подобными вредностями. Поэтому сторонники здорового питания навряд ли будут с этим мясом плотно знакомы :).

Japanese Cobe beef вообще от коров, которым еще и много пива дают. Цена в среднем 100 долл. за паунд.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

perasperaadastra wrote:Это все неправда. Никто национал-предателей не хочет брать служить, вот они и выдумывают. На военную службу сейчас могут попасть только самые сильные и умные, а всяких национал-предателей возьмут только за взятку.
А Вы как думали? На подлодках басейны, сауны и спа, кормят как в ресторанах, только без хамона и пармезана, да и вообще армия похожа больше на 5-ти-звездочный курорт, где еще и доплачивают за то, чтобы на нем находиться. Номера, правда, на 100 человек, зато бесплатно зубную пасту и стиральный порошок выдают.

Так что, да, огромные конкурсы и взятки - и именно поэтому на мой вопрос, планируете ли вы сыновей в армию солдатами отправлять, я положительного ответа ни одного не получила. Где ж столько денег на взятку взять?
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Поясню немного насчет ПН.

Комиссар пытается изобразить имидж сексиста - типа у женщин мозги так себе, и если они эмигрируют куда, то только за счет мужчин.

Поскольку в прошлом я не раз оказывалась права там, где Комиссар оказывался неправ, Комиссар периодически пытается меня подкалывать. Поскольку ПН для Комиссара олицетворяет ту самую безмозглую женщину, которая сама ничего в жизни не может, он давно подкалывает меня, называя ПН. Лично я свои симпатии, антипатии и уважение к людям строю не на том, каким образом и куда человек попал:), поэтому как оскорбление я это совсем не воспринимаю. Истины ради, я сюда по-другому попала, и Комиссар это знает.

Интересно, как быстро некоторые поверили по-доброму шутившему Комиссару ))))). Подозреваю, что точно также они верят написанному, когда им это нравится - и последние топики ну такое хорошее этому подтверждение ))))))

переход на личности, раздача диагнозов, негативные высказывания об участниках и др нарушения п 1.3 правил форума. Бан 7 дней.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

klsk wrote:При всем уважении, я больше верю опросу известной организации, чем личным впечатлениям отдельного человека.

Кроме этого, отношение к США стало активно улучшаться после прихода Обамы. Так что, возможно, ваши впечатления немного устарели.
2013-2015 это Обама в полный рост. Может быть, в Кении отношение улучшилось. А вот отношение в Египте и Марокко ухудшилось, очень заметно, между 2007 и 2015. В Тунисе раньше американцев на руках носили, а теперь взорвать норовят. Не буду далее спорить, но очень трудно поверить некоей ангажированной организации, если своими глазами видел, что это не так. Южная Америка так просто закипает ненавистью от слова "гринго".
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ladysol12 wrote:А Вы как думали? На подлодках басейны, сауны и спа, кормят как в ресторанах, только без хамона и пармезана, да и вообще армия похожа больше на 5-ти-звездочный курорт, где еще и доплачивают за то, чтобы на нем находиться. Номера, правда, на 100 человек, зато бесплатно зубную пасту и стиральный порошок выдают.
Тут вы не ошиблись. Служба на подлодках очень тяжелая просто по определению, поэтому и питание матросов там усиленное. И, разумеется, очень качественное, если во время боевого дежурства поблизости от Округа Колумбия народ отравится, то до госпиталя далеко придется везти... Возможно, и хамон давали, пока он не был под запретом, я бы не удивился. На курорт армия не похожа, тут вы перегнули малость палку, но в целом, родину защищать - нормальная мужская работа.

Никогда не слышал, чтобы в российской армии существовала проблема гомосексуализма, хоть добровольного, хоть принудительного. В американской же армии не так давно разрешили служить всему LGBTQ+ сообществу. Как я понимаю, "плюс" - это для тех будущих извращенцев, кому алфавита не хватило: некрофилов, скотоложцев, эксгибиционистов, кто там еще остался. Интересно, на части, расквартированные в штате Северная Каролина, "туалетный закон" распространяется?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

alex67 wrote:Тут вы не ошиблись. Служба на подлодках очень тяжелая просто по определению, поэтому и питание матросов там усиленное. И, разумеется, очень качественное, если во время боевого дежурства поблизости от Округа Колумбия народ отравится, то до госпиталя далеко придется везти... Возможно, и хамон давали, пока он не был под запретом, я бы не удивился. На курорт армия не похожа, тут вы перегнули малость палку, но в целом, родину защищать - нормальная мужская работа.

Никогда не слышал, чтобы в российской армии существовала проблема гомосексуализма, хоть добровольного, хоть принудительного. В американской же армии не так давно разрешили служить всему LGBTQ+ сообществу. Как я понимаю, "плюс" - это для тех будущих извращенцев, кому алфавита не хватило: некрофилов, скотоложцев, эксгибиционистов, кто там еще остался. Интересно, на части, расквартированные в штате Северная Каролина, "туалетный закон" распространяется?
Алекс, никто никогда и не сомневался, что служба в армии - и не только на подлодках - очень и очень и очень тяжелая работа, а не отдых. Мой сарказм был в ответ на пост про бассейн и сауну на подлодке.

По поводу "нормальная мужская работа" - в США и Европе женщины защищают родину наравне с мужчинами. Вы, наверное, слышали, что сейчас в США идет обсуждение участия женщин в боевых действиях - здесь действительно много нюансов. Но в целом в 21-м веке служба в армии привязана к полу только в не очень развитых странах, уж простите.

Что касается сексуальной ориентации, в США действует "Don't ask, don't tell" или как-то так, сорри, если что-то перепутала. Юноши и девушки просто служат, а все остальное - их личное дело, и к службе оно ну никак не относится, и на нее не влияет.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Сибиря4ка wrote:
svetunya wrote:
sondo wrote:У меня какой когнитивный диссонанс.
Никто не утверждал что это та самая мраморная говядина. Речь шла именно про говядину сертификата Ангус. Или вы хотите сказать в России делают ту самую?
Разговор шел об обычном мясе на каждый день.
Это был в мой огород камень. Каюсь, я не очень хорошо разбираюсь в названиях говядины :oops: Могу только одно сказать, что та говядина, что лежит во всех американских супермаркетах (в том числе и на распродажах) - вкусная и не сравнить с тем ужасом, что лежит в супермаркетах и на рынках в сибирских городах.
Хотя я тоже не большой любитель красного мяса, больше - рыбы/морепродуктов (с чем в Сибири тоже большая проблема).
Рада за питерцев, если у них появилась возможность есть вкусную говядину. Надеюсь, что когда-нибудь это чудо привезут и в Сибирь (по доступным сибирякам ценам).
Совсем другое дело - курятина (ее научились в РФ хорошо производить), свинина тоже неплохая.
Может, хватит уже откровенную ложь писать?
http://мяснойнск.рф/catalog/category/27" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

При размерах зарплат и пенсий 7-10 тыс. рублей килограмм вырезки 2700 рублей - ничего себе.

Кстати, это импортозамещение или еще нет?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Все знают, как оно быть солдатом в американской армии.

phpBB [video]

phpBB [video]
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

ladysol12 wrote:
При размерах зарплат и пенсий 7-10 тыс. рублей килограмм вырезки 2700 рублей - ничего себе.

Дама, хватит чушь нести. Или вы уверены, что какие-нибудь вэлферщики в США свободно покупают мраморную вырезку?Кстати, если вы не обратили внимания ( в чем я очень сомневаюсь) цена на мраморное мясо у них начинается с 400 рублей за кило, что на мой взгляд вполне демократично.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

evandrey wrote:
ladysol12 wrote:

Дама, хватит чушь нести. Или вы уверены, что какие-нибудь вэлферщики в США свободно покупают мраморную вырезку?
Мистер, из моих личных наблюдений (возможно, неверных), вэлферщики ленивы, и готовить не любят. Поэтому они (я обобщаю) скорее купят то, с чем не надо возиться, а что надо просто сожрать или разогреть и сожрать. Поэтому им вырезка не нужна.

Еще - опять же, из личных наблюдений - в моих краях народ на жратве не экономит, и если ему хочется вырезку, купит вырезку. В целом у самых обычных клерков с невысокой зарплатой (это из моих наблюдений на нескольких работах, не на одной) уходит куча денег на ногти (если дама) , кофе в Старбаксе, готовая еда и рестораны.

Когда я была бедной, но по причине высокого метаболизма не считала калории (но считала деньги), я без проблем покупала вырезку, когда мне ее хотелось. Не килограмм (он мне точно был не нужен), но кусочек покупала запросто. 5-10 долл. никому тут погоду не делают, велферщикам в том числе. По сравнению с остальными расходами (жилье, страховки, машина, налоги) это ничто в процентном соотношении.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

велферщики обычно отовариваются едой по талонам в магазинах, в которых мраморную говядину и за деньги не разбежишься купить.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Мальчик-Одуванчик wrote:велферщики обычно отовариваются едой по талонам в магазинах, в которых мраморную говядину и за деньги не разбежишься купить.
Насколько я знаю, в штате Калифорния нет талонов. Про другие штаты не знаю. Есть кредитка (EBT?), которой можно рассчитываться где хочешь, и уж в основных супераркетах типа Сэйфвэй ее точно принимают.

Мраморная говядина имеет как бы свой рынок сбыта. Таким как я она не не нужна по причине слишком много жира (калорий). Плюс ГМО (корову кормили кукурузой). Самые бедные слои купят, если захотят - 10 долл. за кусок их не остановят.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

ladysol12 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:велферщики обычно отовариваются едой по талонам в магазинах, в которых мраморную говядину и за деньги не разбежишься купить.
Насколько я знаю, в штате Калифорния нет талонов. Про другие штаты не знаю. Есть кредитка (EBT?), которой можно рассчитываться где хочешь, и уж в основных супераркетах типа Сэйфвэй ее точно принимают.

Мраморная говядина имеет как бы свой рынок сбыта. Таким как я она не не нужна по причине слишком много жира (калорий). Плюс ГМО (корову кормили кукурузой). Самые бедные слои купят, если захотят - 10 долл. за кусок их не остановят.
Вот только они почему-то вместо этого предпочитают за бесплатными продуктовыми наборами в очереди стоять. Я так и вижу как они после этого начинают высчитывать процент жира и калорий. :ROFL:
The cluster of people waiting their turn to collect a cardboard box containing tins of beef stew, macaroni and cheese instant dinners, bread, eggs and cereal
There’s a lot of the old people come in here for food. The welfare isn’t enough.
http://www.theguardian.com/us-news/2015 ... rest-towns" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ladysol12 wrote: Насколько я знаю, в штате Калифорния нет талонов.
http://www.calfresh.ca.gov/" onclick="window.open(this.href);return false; -> "Анкета для запроса талонов на питание"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Komissar wrote: Южная Америка так просто закипает ненавистью от слова "гринго".
закипать они могут сколько хотят однако никуда они без этих гринго не денутся. голод не тетка
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

evandrey wrote: Может, хватит уже откровенную ложь писать?
http://мяснойнск.рф/catalog/category/27" onclick="window.open(this.href);return false;
Дороговато будет для сибиряков.
Стейки по 949 руб./500 г и 823 руб./250 г. Это единственное, что есть из охлажденки. Все остальное - заморозка и большими кусками.
Зарплаты то не американские, и даже не московские.
Кстати, почему они свое мясо в супермаркеты не выкладывают. Тут в любой деревне в супермаркетах прилавки завалены.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ladysol12 wrote:Поясню немного насчет ПН.

Комиссар пытается изобразить имидж сексиста - типа у женщин мозги так себе, и если они эмигрируют куда, то только за счет мужчин.

Поскольку в прошлом я не раз оказывалась права там, где Комиссар оказывался неправ, Комиссар периодически пытается меня подкалывать. Поскольку ПН для Комиссара олицетворяет ту самую безмозглую женщину, которая сама ничего в жизни не может, он давно подкалывает меня, называя ПН. Лично я свои симпатии, антипатии и уважение к людям строю не на том, каким образом и куда человек попал:), поэтому как оскорбление я это совсем не воспринимаю. Истины ради, я сюда по-другому попала, и Комиссар это знает.

Интересно, как быстро некоторые поверили по-доброму шутившему Комиссару ))))). Подозреваю, что точно также они верят написанному, когда им это нравится - и последние топики ну такое хорошее этому подтверждение ))))))
В США заслуги женщин определить крайне трудно, поскольку женщины имеют специальные права Affirmative Actions, так что Коммисар прав.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Сибиря4ка wrote: Это был в мой огород камень.
Можете с чистой совестью отправить камень назад отправителям. Просто "знатоки устриц" не совсем поняли суть беседы, ничего страшного бывает. Та говядина фото которой я выставила, насколько я знаю, тоже мраморная, просто степень мраморности пониже. Она категории "Choice" которая идет сразу после "Prime".
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

evandrey wrote:
ladysol12 wrote:

Дама, хватит чушь нести. Или вы уверены, что какие-нибудь вэлферщики в США свободно покупают мраморную вырезку?Кстати, если вы не обратили внимания ( в чем я очень сомневаюсь) цена на мраморное мясо у них начинается с 400 рублей за кило, что на мой взгляд вполне демократично.
Вспомнилось..
Когда мы только приехали в Америку, мы снимали квартиру, нашими соседями была одна семья из России, они приехали по визе "беженец" и были на полном обеспечении государства целый год. Так вот им на еду давали фудстемпы, которые они могли тратить в любом магазине. Помню они говорили что нужно обязательно успеть все потратить в течении месяца, иначе пропадут. Насколько я поняла, им это было не просто. Они очень обрадовалась когда у нас открылся русский магазин, и там принимали фудстемпы. Им стало их проще тратить. Я не помню точно какую сумму им платили, но помню для меня это было много на еду. Хотя мы на еде не экономили особо. Единственный холодильник в квартире был битком забитый всем чем хотелось.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

svetunya wrote: Вспомнилось..
Когда мы только приехали в Америку, мы снимали квартиру, нашими соседями была одна семья из России, они приехали по визе "беженец" и были на полном обеспечении государства целый год. Так вот им на еду давали фудстемпы, которые они могли тратить в любом магазине. Помню они говорили что нужно обязательно успеть все потратить в течении месяца, иначе пропадут. Насколько я поняла, им это было не просто. Они очень обрадовалась когда у нас открылся русский магазин, и там принимали фудстемпы. Им стало их проще тратить. Я не помню точно какую сумму им платили, но помню для меня это было много на еду. Хотя мы на еде не экономили особо. Единственный холодильник в квартире был битком забитый всем чем хотелось.
Это же надо так оголодать, что ни на минуту не остановиться говорить о еде 8O

Return to “Политика”