alex67 wrote:Тут вы не ошиблись. Служба на подлодках очень тяжелая просто по определению, поэтому и питание матросов там усиленное. И, разумеется, очень качественное, если во время боевого дежурства поблизости от Округа Колумбия народ отравится, то до госпиталя далеко придется везти... Возможно, и хамон давали, пока он не был под запретом, я бы не удивился. На курорт армия не похожа, тут вы перегнули малость палку, но в целом, родину защищать - нормальная мужская работа.
Никогда не слышал, чтобы в российской армии существовала проблема гомосексуализма, хоть добровольного, хоть принудительного. В американской же армии не так давно разрешили служить всему LGBTQ+ сообществу. Как я понимаю, "плюс" - это для тех будущих извращенцев, кому алфавита не хватило: некрофилов, скотоложцев, эксгибиционистов, кто там еще остался. Интересно, на части, расквартированные в штате Северная Каролина, "туалетный закон" распространяется?
Алекс, никто никогда и не сомневался, что служба в армии - и не только на подлодках - очень и очень и очень тяжелая работа, а не отдых. Мой сарказм был в ответ на пост про бассейн и сауну на подлодке.
По поводу "нормальная мужская работа" - в США и Европе женщины защищают родину наравне с мужчинами. Вы, наверное, слышали, что сейчас в США идет обсуждение участия женщин в боевых действиях - здесь действительно много нюансов. Но в целом в 21-м веке служба в армии привязана к полу только в не очень развитых странах, уж простите.
Что касается сексуальной ориентации, в США действует "Don't ask, don't tell" или как-то так, сорри, если что-то перепутала. Юноши и девушки просто служат, а все остальное - их личное дело, и к службе оно ну никак не относится, и на нее не влияет.