Не лишено смысла.АццкоМото wrote:я и согласен с вами и нет. решение в уме за 5 секунд - здорово, когда мы такие с пивом на диване. а интервью - стресс, можно и более простую задачу не решить сходу. человек собрался и посчитал аналитически. я вот, например, решил тоже за 5 секунд, но про 715/11 сообразил намного позже, когда и не думал даже о задаче. и вот за это мне стыдно даже. такшта тут как посмотреть. так сказать, будьте prosche - на энторвью обсираются все, но не все умеют собратьсяProsche wrote:Универсальнее, да. Лучше? Нет. Мы нашли два числа о которых просили быстрее и проще. Следовательно решение лучшее, об универсальности в условии ничего не было.АццкоМото wrote:Я решил так же, как и вы. Но ведь решение x+10*x=715 -> x=715/11 даже лучше. оно кагбэ универсальноеProsche wrote:А я бы не взял на работу тех кто делит на 11, слишком много математики сложной. XY0+XY=715. Очевидно, что Y=5. Второе слагаемое двузначное (значит 99 макс), т. е. первое не меньше 616. Так как Y=5, то это может быть 650, 750 - уже перебор. Все Х - 6. Ничего делить не надо. Решается в уме за 5 сек.
интервью я кста не проваливал, даже там где отказывали, потом перезванивали и приглашали.