Пришел человек на интерьвью

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Пришел человек на интерьвью

Post by perasperaadastra »

АццкоМото wrote:
perasperaadastra wrote:Но соглашусь, что следовало написать 20*ab.
Подумайте еще раз, почему и это неправильно. Я вроде абиснил
Пример:
200*7 + 20*4
Согласны ли вы, что это эквивалентно 20*74?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

perasperaadastra wrote:
АццкоМото wrote:
perasperaadastra wrote:Но соглашусь, что следовало написать 20*ab.
Подумайте еще раз, почему и это неправильно. Я вроде абиснил
Пример:
200*7 + 20*4
Согласны ли вы, что это эквивалентно 20*74?
Как только мы ввели новый символ "зачеркнутый нолик" - уже нет. Ибо уже не десятичная система
Мат на форуме запрещен, блдж!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Если бы это была не десятичная система, нам об этом сказали бы в задании. Я уже упомянул мнимую единицу, которая спокойно существует в десятичной системе. При этом сохраняется коммутативность и прочие свойства. Так что оставьте зачеркнутый ноль математикам, и поставьте мне, наконец, отл. Вот, держите мою зачетку:

Image

PS Может быть, зачеркнутый ноль это вообще переменная величина? Это же на "компьютерщика" собеседование. :umnik1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

perasperaadastra wrote:Если бы это была не десятичная система, нам об этом сказали бы в задании. Я уже упомянул мнимую единицу, которая спокойно существует в десятичной системе. При этом сохраняется коммутативность и прочие свойства. Так что оставьте зачеркнутый ноль математикам, и поставьте мне, наконец, отл. Вот, держите мою зачетку:

Image

PS Может быть, зачеркнутый ноль это вообще переменная величина? Это же на "компьютерщика" собеседование. :umnik1:
Мнимая единица в десятичной системе??? Все, я умываю руки. Вам в школу надо, а не шутки шутить
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Easbayguy wrote:
fruit6 wrote:
Easbayguy wrote:
ВрунгельХБ wrote: Вот днесь мой "манагер" величающий себя "бывшим девелопером" публично поинтересовался на обсуждении, что за юзер system (мы ораклисты) а потом на мою оценку проекта в полтора месяца мне же в лицо сказал что он сделает это за два дня.
Я в таких случаях говорю, делай, потом покажешь! :lol:
работает в случае стальных нервов или, если выходите на новую работу в понедельник.
менеджер же не подразумевает что он сам сделает, а как-бы торгуется ("soft skills", как назвали это некоторые) и указывает что работать надо чаще и быстрее.
Балуете вы манагеров, хотя у девелоперов своя специфика. Я имменно поэтому из девелопмента сбежал в 98 году по приезду в Штаты.
я как перестал работать эмплойем много лет назад, подобные проблемы исчезли как класс из моей реальности.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

АццкоМото wrote:
Larissa wrote:охинея
Боже, лучше бы ты мне сиськи оторвал
А чего так? Передумали быть transgender? :D
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ВрунгельХБ wrote:Скажите, а про круглые крышки люка, про монетку выбрасываемую из лодки и про паука ползущего по стенам к мухе вы тоже заготовили вопросы?
Божежмой, куда катится этот мир?

Вот днесь мой "манагер" величающий себя "бывшим девелопером" публично поинтересовался на обсуждении, что за юзер system (мы ораклисты) а потом на мою оценку проекта в полтора месяца мне же в лицо сказал что он сделает это за два дня.

Вот и что тут ответить? Наверное, про два числа с одним зачёркнутым нуликом? Такие-то он ответи сходу, не задумываясь даже, только бумажку попросит чтобы столбиком поделить.
В 2008 году в Беастернс на интервью меня спрашивали про крышку люка и похожую ерунду. Я ответил естественно. К счастью оффер не получил, потому что бестактно спросил менеджера (уже после успешного прохождения второго технического интервью) - вы занимались моделированием рынка (как раз шел в тот отдел), так почему вы не увидели что МБС сдуется?. Было это где то за два месяца до их банкротства..
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

nyekimov wrote: Человек уже в стрессе, нормальные интервьюеры сначала человека расслябляют вопросами об общем .
Я в следующий раз ему массаж сделаю. :roll:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Larissa wrote:
АццкоМото wrote:
Да что вы! Пришить второй уд не самая плохая идея, но я и с одним обойдусь. Так, смотрю на ваш русцкей и страшусь узнать онглейский. Наверное, от него чувак тупил
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Larissa wrote:
nyekimov wrote: Человек уже в стрессе, нормальные интервьюеры сначала человека расслябляют вопросами об общем .
Я в следующий раз ему массаж сделаю. :roll:
Если эротический, то у вас не будет отбоя от кандидатов..
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

да, интересно, как зачеркивание нуля звучало на интервью в оригинале.
чувак, наверное, стал первым делом искать пожарный выход
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Frecken Bock wrote:
perasperaadastra wrote:Если интервьюер настаивает на 650+65, я бы в такую контору не пошел. Ибо это значит, что босс даст одно задание, а после выполнения поменяет условия и обвинит подчиненного. Нафиг надо работать в такой гнилой конторе. :umnik1:
Сколько же желающих показать свою крутизну в крутых конторах! Прямо звездопад! :-)
Ну а то. Аж слепит от такой звездности.
perasperaadastra
Уже с Приветом

А главное, причем моя цитата? :)
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

АццкоМото wrote:
Larissa wrote:
АццкоМото wrote:
Да что вы! Пришить второй уд не самая плохая идея, но я и с одним обойдусь. Так, смотрю на ваш русцкей и страшусь узнать онглейский. Наверное, от него чувак тупил
Трогательная забота. А вы интересно также английским блещете? И тоже людям на ошибки указываете? Мне кажется вы не в ту сторону страшитесь, куда бы стоило.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Знаете, что мне это напоминает? На заре моей карьеры в конце 90-х мне посчастливилось работать в России в классной компании молодых и увлеченных людей. Я тогда еще универ не закончила, но училась "на компьютеры". Другие ребята кто с ФТК, кто с других инженерных специальностей. Ну в общем код писали, как умели, параллельно осваивая что не знаем. Сегодня что-нибудь напишем, будет работать, но медленно. Завтра поправим, будет быстрее. Продукт пользовался успехом, комания процветала. И пришел к нам такой светила из крутого физического интерната, потом универ с красным дипломом закончил. Звездун короче. Как пошел на все, что потрогает, что это говнокод, вокруг сплошные идиоты. Очень быстро выяснилось, что он вообще ничего произвести не может. Чувак оказался просто пустым местом. Да, еще ко всем на вы обращался, потому что на ты ему казалось непрофессионально. :razz:

Короче тут все неимоверно круты. Расходятся и звездят. Но на вопрос, как правильно интервьюировать, так и не ответили. Оне всё знают. Но не скажут. :mrgreen:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

perasperaadastra wrote:А главное, причем моя цитата? :)
Извините. Попали под горячую руку. :-)
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Larissa wrote:Оне всё знают. Но не скажут. :mrgreen:
Everybody's talking about it, but nobody's doing it :)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

blanko27 wrote:
Larissa wrote:Оне всё знают. Но не скажут. :mrgreen:
Everybody's talking about it, but nobody's doing it :)
:D :great:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Мото уже предлагал решить проблему за деньги (что разумно).
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

А я вот посмотрел ща красивую сказку Российский фильм экипаж 2016 года про пилотов, и я вот понял, где разумно устраивать тест на критическое мышление, когда пилот отвечает за кучу жизней и произойти может все что угодно. И очередной раз возвращаюсь в своё недоумение - нафига пытаться офисный планктон вгонять в критическую ситуацию?

Эротического массажа делать не надо, но и добавлять жару не стоит. Я бы задал кейс именно с того, с чем надо работать и если готовы обучать, то кандидат не обязан ответить сто процентов, но должен показать какой либо алгоритм действий. И уже потом по алгоритму действий и судить.
Я бы честно на его месте ещё бы и в суд подал, если все было так легко, как порой звучит, когда читаешь очередную статью как якобы мудак якобы зашарил и затролил компанию. Мол пришёл на интервью на должность тестера, а мне задачки по математике дали, потратили моё время.

Ну а так с кандидатами крепитесь, вы же тем более джуниора ищите, мне кажется даже гуглу и прочим компаниям такого уровня приходится перебирать кучу кандидатов, так что толи ещё будет.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Если бы я выбирал кандидата на позицию Jr. QA Engineer, то мне как разработчику было бы главное чтобы человек был хороший,
при общений с которым у меня должно появиться непреодолимое желание показать ей как работает моя программа.
Вы только вдумайтесь "Jr. QA Engineer" !!! чего вы ожидаете ? какие задачи?
специалисть способный решить упонятую задачку да еще и с местным дипломом, никогда не опустится до Jr. QA.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Larissa wrote: Трогательная забота. А вы интересно также английским блещете? И тоже людям на ошибки указываете? Мне кажется вы не в ту сторону страшитесь, куда бы стоило.
А мне кажется, не в ту сторону страшитесь вы - мой английский тут совершенно не при чем. Если вам легче станет, то нет, не блещу. Не самый отвратительный, но и гордиться нечем. Есть, однако, закономерность. Если люди не владеют родным языком, то они не могут совладать и с остальными. При этом могут говорить очень бодро, понимать прекрасно. Но выражаться абсолютно безграмотно. И вот на этом фоне сама постановка задачи вызывает вопросы, со всеми этими "зачеркиваниями ноликов"
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

ALV00 wrote:Возникает вопрос, а как вообще интервьюировать? Задавать вопросы типа "назовите пятый параметр такой-то функции" - глупо, потому что хороший спец может и не помнить детали. "Расскажите о ваших достижениях" - наймете остапов бендеров, поющих соловьем. По-моему лучше уж общие вопросы на сообразительность.
подбирать/составлять вопросы таким образом, чтобы вопрос был достаточно простым, но проверял знания, т.е. если с чем то не работал - не ответишь, если работал - ответишь. Но для этого надо включить голову, а не гуглить.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я немного подумал над тем как был задан вопрос. Он был сформулирован на уровне на котором приходят требования клиента, который не умеет логически мыслить и сформулировать задачу. А соответственно бизнес аналист - ведущий специалист (титул не важен) переводит ее в область программирования, отсекая ненужное и выделяя суть.
Сумма двух чисел 715. Одно из них оканчивается нулем. Если этот ноль зачеркнуть, то получится 2 число. Найди эти числа
.
Это то в каком виде поступили технические требования от заказчика..
Имеются два числа, одно из них в 10 раз больше другого. Их сумма равна 715. Найти эти числа.
А это то - как задача переработана бизнес аналистом.

Понятное дело, что если бы задача была задана в таком виде, то наверное любой их присутствующих решил ее достаточно быстро, не взирая на стресс.

Выводы.
Их уже озвучили выше..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Кстати, у меня есть еще одно решение этой задачи. Не думаю что кто то до этого сможет так вот в раз додуматься на интервью. И без исполозования умножения и деления..

Итак мы знаем, что это должны быть двух значное и трех значное числа. Потому что любая комбинация двух значтное и однозначное в сумме меньше 715, а трех значное и четыреззначное - больше.
Далее, одно из них, трехзначное, по условию оканчивается на нуль. Значит второе должно оканчиваться на 5 (иначе не получить 715).
Далее, трех значное должно оканчиваться на 50 (чтобы при зачеркивани нулика получить 5). И быть меньше 715. Следовательно первое такое число - 650. Тогда второе число - 65.
Суммируем и получаем 715...
Бинго!
Last edited by adda_ on 18 Sep 2016 21:33, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”