Пример:АццкоМото wrote:Подумайте еще раз, почему и это неправильно. Я вроде абиснилperasperaadastra wrote:Но соглашусь, что следовало написать 20*ab.
200*7 + 20*4
Согласны ли вы, что это эквивалентно 20*74?
Пример:АццкоМото wrote:Подумайте еще раз, почему и это неправильно. Я вроде абиснилperasperaadastra wrote:Но соглашусь, что следовало написать 20*ab.
Как только мы ввели новый символ "зачеркнутый нолик" - уже нет. Ибо уже не десятичная системаperasperaadastra wrote:Пример:АццкоМото wrote:Подумайте еще раз, почему и это неправильно. Я вроде абиснилperasperaadastra wrote:Но соглашусь, что следовало написать 20*ab.
200*7 + 20*4
Согласны ли вы, что это эквивалентно 20*74?
Мнимая единица в десятичной системе??? Все, я умываю руки. Вам в школу надо, а не шутки шутитьperasperaadastra wrote:Если бы это была не десятичная система, нам об этом сказали бы в задании. Я уже упомянул мнимую единицу, которая спокойно существует в десятичной системе. При этом сохраняется коммутативность и прочие свойства. Так что оставьте зачеркнутый ноль математикам, и поставьте мне, наконец, отл. Вот, держите мою зачетку:
PS Может быть, зачеркнутый ноль это вообще переменная величина? Это же на "компьютерщика" собеседование.
я как перестал работать эмплойем много лет назад, подобные проблемы исчезли как класс из моей реальности.Easbayguy wrote:Балуете вы манагеров, хотя у девелоперов своя специфика. Я имменно поэтому из девелопмента сбежал в 98 году по приезду в Штаты.fruit6 wrote:работает в случае стальных нервов или, если выходите на новую работу в понедельник.Easbayguy wrote:Я в таких случаях говорю, делай, потом покажешь! :lol:ВрунгельХБ wrote: Вот днесь мой "манагер" величающий себя "бывшим девелопером" публично поинтересовался на обсуждении, что за юзер system (мы ораклисты) а потом на мою оценку проекта в полтора месяца мне же в лицо сказал что он сделает это за два дня.
менеджер же не подразумевает что он сам сделает, а как-бы торгуется ("soft skills", как назвали это некоторые) и указывает что работать надо чаще и быстрее.
А чего так? Передумали быть transgender?АццкоМото wrote:Боже, лучше бы ты мне сиськи оторвалLarissa wrote:охинея
В 2008 году в Беастернс на интервью меня спрашивали про крышку люка и похожую ерунду. Я ответил естественно. К счастью оффер не получил, потому что бестактно спросил менеджера (уже после успешного прохождения второго технического интервью) - вы занимались моделированием рынка (как раз шел в тот отдел), так почему вы не увидели что МБС сдуется?. Было это где то за два месяца до их банкротства..ВрунгельХБ wrote:Скажите, а про круглые крышки люка, про монетку выбрасываемую из лодки и про паука ползущего по стенам к мухе вы тоже заготовили вопросы?
Божежмой, куда катится этот мир?
Вот днесь мой "манагер" величающий себя "бывшим девелопером" публично поинтересовался на обсуждении, что за юзер system (мы ораклисты) а потом на мою оценку проекта в полтора месяца мне же в лицо сказал что он сделает это за два дня.
Вот и что тут ответить? Наверное, про два числа с одним зачёркнутым нуликом? Такие-то он ответи сходу, не задумываясь даже, только бумажку попросит чтобы столбиком поделить.
Я в следующий раз ему массаж сделаю.nyekimov wrote: Человек уже в стрессе, нормальные интервьюеры сначала человека расслябляют вопросами об общем .
Да что вы! Пришить второй уд не самая плохая идея, но я и с одним обойдусь. Так, смотрю на ваш русцкей и страшусь узнать онглейский. Наверное, от него чувак тупилLarissa wrote:А чего так? Передумали быть transgender?АццкоМото wrote:Боже, лучше бы ты мне сиськи оторвалLarissa wrote:охинея
Если эротический, то у вас не будет отбоя от кандидатов..Larissa wrote:Я в следующий раз ему массаж сделаю.nyekimov wrote: Человек уже в стрессе, нормальные интервьюеры сначала человека расслябляют вопросами об общем .
Ну а то. Аж слепит от такой звездности.Frecken Bock wrote:Сколько же желающих показать свою крутизну в крутых конторах! Прямо звездопад!perasperaadastra wrote:Если интервьюер настаивает на 650+65, я бы в такую контору не пошел. Ибо это значит, что босс даст одно задание, а после выполнения поменяет условия и обвинит подчиненного. Нафиг надо работать в такой гнилой конторе.
Трогательная забота. А вы интересно также английским блещете? И тоже людям на ошибки указываете? Мне кажется вы не в ту сторону страшитесь, куда бы стоило.АццкоМото wrote:Да что вы! Пришить второй уд не самая плохая идея, но я и с одним обойдусь. Так, смотрю на ваш русцкей и страшусь узнать онглейский. Наверное, от него чувак тупилLarissa wrote:А чего так? Передумали быть transgender?АццкоМото wrote:Боже, лучше бы ты мне сиськи оторвалLarissa wrote:охинея
Извините. Попали под горячую руку.perasperaadastra wrote:А главное, причем моя цитата?
Everybody's talking about it, but nobody's doing itLarissa wrote:Оне всё знают. Но не скажут.
blanko27 wrote:Everybody's talking about it, but nobody's doing itLarissa wrote:Оне всё знают. Но не скажут.
А мне кажется, не в ту сторону страшитесь вы - мой английский тут совершенно не при чем. Если вам легче станет, то нет, не блещу. Не самый отвратительный, но и гордиться нечем. Есть, однако, закономерность. Если люди не владеют родным языком, то они не могут совладать и с остальными. При этом могут говорить очень бодро, понимать прекрасно. Но выражаться абсолютно безграмотно. И вот на этом фоне сама постановка задачи вызывает вопросы, со всеми этими "зачеркиваниями ноликов"Larissa wrote: Трогательная забота. А вы интересно также английским блещете? И тоже людям на ошибки указываете? Мне кажется вы не в ту сторону страшитесь, куда бы стоило.
подбирать/составлять вопросы таким образом, чтобы вопрос был достаточно простым, но проверял знания, т.е. если с чем то не работал - не ответишь, если работал - ответишь. Но для этого надо включить голову, а не гуглить.ALV00 wrote:Возникает вопрос, а как вообще интервьюировать? Задавать вопросы типа "назовите пятый параметр такой-то функции" - глупо, потому что хороший спец может и не помнить детали. "Расскажите о ваших достижениях" - наймете остапов бендеров, поющих соловьем. По-моему лучше уж общие вопросы на сообразительность.
.Сумма двух чисел 715. Одно из них оканчивается нулем. Если этот ноль зачеркнуть, то получится 2 число. Найди эти числа
А это то - как задача переработана бизнес аналистом.Имеются два числа, одно из них в 10 раз больше другого. Их сумма равна 715. Найти эти числа.