Саморазрушение США

Мнения, новости, комментарии
совков
Уже с Приветом

Re: Саморазрушение США

Post by совков »

HappyCat wrote: 26 May 2017 22:18 А здесь я как раз с вами согласна. Только мне кажется Трампа как раз избрали чтоб никакого социализма не допустить или хотя бы задержать, так как демократы сдавали позиции.
Я думаю что это неверная позиция.
Власть имущие (реп и дем партия) стравливают население с целью не допустить объединения и победы социализма.
Вот вы или какой нибудь афраамерикан например будете до конца стоять за свои специальные права, пусть даже и мифические, что в свою очередь возмутить другую часть населения и они будут против вас голосовать не взирая ни на какой здравый смысл.
И ещё ваша партия подсовывает кандидата, которая за убийство белых и специальные права женщин.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

null wrote: 26 May 2017 21:08
dasilva wrote: 26 May 2017 21:02 Я вам больше скажу, когда работизируют все repetitive tasks, то куча народа окажется без работы и им будут платить "просто так".
или не будут, пусть сдохнут ибо даже для чёрной работы не нужны,
а новых феодалов могут обслуживать,охранять и т.д роботы
это зависит от тех которые потенциально должны сдохнуть, если они объединятся (о чём уже афроамериканы уже говорят) то сумеют отстоять.
но скорее всего новые просто не родятся
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

HappyCat wrote: 26 May 2017 22:10
dasilva wrote: 26 May 2017 20:57
HappyCat wrote: 24 May 2017 20:34
OtecFedor wrote: 24 May 2017 02:35
dasilva wrote: 24 May 2017 02:08

Глобализация ведет к выравниванию зарплат и уровней жизни. Вы готовы сократить свою зарплату до уровня китайской и уровень жизни туда же? Китай это я для примера взял. Поскольку в Африке раб сила еще дешевле, то капитал и туда двинет. Глобализация же. Хотите африканскую зарплату? Трамп вот думает, что многие не захотят. Наивный чукотский юноша - Привет не читал :-)
Трамп не его последователи истории не знают.
Идея тарифов и прочего чучхе ему первому в голову пришла? Уверяю, нет, пробовали- перепробовали.
В том то И дело что уж что только не пытались И поняли что попытки бороться с глобализмом либо провалятся либо, если их всеж довести до конца, приведут к изоляции И чего-то искусственного типа СССР, замкнутого в себе И отстоющего от остального мира. Ну не воспользуется США дешевой неквалифицированной рабочей силой в Африке, воспользуются другие И вытеснят американскую болеe дорогую продукцию с международного рынка.
Это из серии, что при имеющемся прогрессе все улицы будут завалены навозом. А взяли и вместо лошадей стали использовать автомобили.

Вот и у вас такое же рассуждение. Куда китайцы, тот же Foxconn аутсорсят производство? В Африку? Или все же роботов поставили, которые дешевле и качественнее любых африканцев?
Смотря что дешевле. Если дешевле обучить африканцев то аутсорсят в Африку. Китай аутсорсяит уже очень много но пока во Вьетнам например или другие страны Азии, но может И в Африку будет. Если же роботов поставить дешевле И качественнее, то поставят конечно. Опять же И то И то происходит в условиях глобализации И там И там неквалифицированная рабочая сила в развитой стране (Америке или Китае) остается без работы. И тарифы мало влияют на процесс аутсорса vs роботизация. Они создают проблемы которые могут привести к потере рынка.
Принципиальная ошибка. Практика вас опровергает. В Калифорнии сейчас сложно с раб силой для сбора lettuce (тут и то, что молодые мексы не очень хотят это делать, плюс высказывания Трампа) и вот уже ставят роботов, которые собирают lettuce. А нам тут вешали, что это невозможно.

Порыл.
Robotic devices like lettuce thinners and grape-leaf pullers have replaced so many human hands on U.S. farms in recent years that many jobs now held by illegal workers may not exist by the time Donald Trump builds his promised wall.
https://www.bloomberg.com/news/articles ... trump-wall

А без Трампа так мексов бы и завозили. А Китай бы все роботизировал, пока США не отстали бы безнадежно.

Вот, пишу, а телек показывает новых дронов, мирных, а не тех, что людей убивают. Угадайте, кто их разрабатывает? Правильно, китайцы - DJI. А что же США? Рассказывают, что нужно все аутсорсить в Китай и Африку? А за какие шиши потом покупать китайскую и африканскую продукцию?

Когда я говорю, что делают китайцы - имеется ввиду, что руководят и владеют бизнесом китайцы. Мозги то могут быть и американские. Американцы едут в китай и работают на китайцев. Это я видел в другом ролике про DJI.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dasilva wrote: 27 May 2017 02:42
HappyCat wrote: 26 May 2017 22:10
dasilva wrote: 26 May 2017 20:57
HappyCat wrote: 24 May 2017 20:34
OtecFedor wrote: 24 May 2017 02:35
Трамп не его последователи истории не знают.
Идея тарифов и прочего чучхе ему первому в голову пришла? Уверяю, нет, пробовали- перепробовали.
В том то И дело что уж что только не пытались И поняли что попытки бороться с глобализмом либо провалятся либо, если их всеж довести до конца, приведут к изоляции И чего-то искусственного типа СССР, замкнутого в себе И отстоющего от остального мира. Ну не воспользуется США дешевой неквалифицированной рабочей силой в Африке, воспользуются другие И вытеснят американскую болеe дорогую продукцию с международного рынка.
Это из серии, что при имеющемся прогрессе все улицы будут завалены навозом. А взяли и вместо лошадей стали использовать автомобили.

Вот и у вас такое же рассуждение. Куда китайцы, тот же Foxconn аутсорсят производство? В Африку? Или все же роботов поставили, которые дешевле и качественнее любых африканцев?
Смотря что дешевле. Если дешевле обучить африканцев то аутсорсят в Африку. Китай аутсорсяит уже очень много но пока во Вьетнам например или другие страны Азии, но может И в Африку будет. Если же роботов поставить дешевле И качественнее, то поставят конечно. Опять же И то И то происходит в условиях глобализации И там И там неквалифицированная рабочая сила в развитой стране (Америке или Китае) остается без работы. И тарифы мало влияют на процесс аутсорса vs роботизация. Они создают проблемы которые могут привести к потере рынка.
Принципиальная ошибка. Практика вас опровергает. В Калифорнии сейчас сложно с раб силой для сбора lettuce (тут и то, что молодые мексы не очень хотят это делать, плюс высказывания Трампа) и вот уже ставят роботов, которые собирают lettuce. А нам тут вешали, что это невозможно.

Порыл.
Robotic devices like lettuce thinners and grape-leaf pullers have replaced so many human hands on U.S. farms in recent years that many jobs now held by illegal workers may not exist by the time Donald Trump builds his promised wall.
https://www.bloomberg.com/news/articles ... trump-wall

А без Трампа так мексов бы и завозили. А Китай бы все роботизировал, пока США не отстали бы безнадежно.

Вот, пишу, а телек показывает новых дронов, мирных, а не тех, что людей убивают. Угадайте, кто их разрабатывает? Правильно, китайцы - DJI. А что же США? Рассказывают, что нужно все аутсорсить в Китай и Африку? А за какие шиши потом покупать китайскую и африканскую продукцию?

Когда я говорю, что делают китайцы - имеется ввиду, что руководят и владеют бизнесом китайцы. Мозги то могут быть и американские. Американцы едут в китай и работают на китайцев. Это я видел в другом ролике про DJI.
А за пары лет до выборов говорили уже что нелегальных мексиканцев приезжает в Калифирнию меньше чем уезжает И могие больше не видят смыла бежать из Мексики, так как жизнь нелегального иммигрант не сладкая. А сейчас вроде Калифорния как раз клянется не давать нелегалов в обиду, а вот роботы именно в Кали. А вот я помню Алабама пару лет назад решила нелегалов отлавливать, но почему-то роботов не появилось, только урожай сгнил. Может всеж не в Трампе дело, а просто созрели условия: в Мексике жизнь улучшилась, технологие разработаны И уже становятся не особенно дорогими (кстати возможно за счет аутсорса производства), у фермеров достаточно денег чтоб в роботизацию вложить И больше в мексиканцами не заморачиваться. Опять же без всякого Трампа тут судили фермеров за то что дали умереть беременной мексиканке на сборе урожая (хотя они вообщем отделались легким испугом).

Кто мешает создать американский бизнес? И создается. Видно ети американцы что работают на китайский бизнес свой создать не могут. Здесь масса бизнесов создается, не меньше чм в Китае, И тоже роботизацией многие не против заняться. И производство которое типа "возвращается", как правило все роботизированное. А вот хотябы такая компания как Boston Dynamics. Google автоматические машины разрабатывает. Давно и без всякого трампа
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

HappyCat wrote: 27 May 2017 04:16 Кто мешает создать американский бизнес? И создается. Видно ети американцы что работают на китайский бизнес свой создать не могут. Здесь масса бизнесов создается, не меньше чм в Китае, И тоже роботизацией многие не против заняться. И производство которое типа "возвращается", как правило все роботизированное. А вот хотябы такая компания как Boston Dynamics. Google автоматические машины разрабатывает. Давно и без всякого трампа
Кто мешает создать бизнес? Тот кто бездумно выводил производство из страны. Вот, разработали в США робота по пошиву трусов. Как вы думаете, где его поставят? Правильно, будут в ногах у китайцев валяться, лишь бы те купили. Поскольку кому можно продать таких роботов? Правильно, тому кто трусы и шьет. (это я вам реальную историю пересказываю; робот по пошиву одежды, не только трусов)

А китайцы не будь дураками, зачастую требуют передать не только продукт но и технологию его производства. Очень красочно это описано на примере их скоростных поездов.
In June 2004, the MOR solicited bids to make 200 high-speed train sets that can run 200 km/h (124 mph).[21] Alstom of France, Siemens of Germany, Bombardier Transportation based in Germany and a Japanese consortium led by Kawasaki all submitted bids. With the exception of Siemens which refused to lower its demand of RMB(¥) 350 million per train set and €390 million for the technology transfer, the other three were all awarded portions of the contract.
Ну там дальше надо читать. Не стал я все копипастить. В конце концов Сименс на карачках приполз.
The following year, Siemens reshuffled its bidding team, lowered prices, joined the bidding for 350 km/h (217 mph) trains and won a 60-train set order.[21] It supplied the technology for the CRH3C, based on the ICE3 (class 403) design, to CNR's Tangshan Railway Vehicle Co. Ltd. The transferred technology includes assembly, body, bogie, traction current transforming, traction transformers, traction motors, traction control, brake systems, and train control networks.
https://en.wikipedia.org/wiki/High-spee ... technology

При этом, за бугром строилась пара поездов, а остальное в Китае вместе с передачей технологии.

Т.е. западные страны валяются в ногах у китайцев, лишь бы те у них технологии взяли. А все почему? Поскольку у Китая деньги, производство и разумное правительство.

Кстати и роботизация поддерживается китайским правительством. А что поддерживает правительство США? Вывод производства в Китай и завоз мексов на поля?

Собственно и Обама на все это сетовал - дескать в Китае скоростные поезда, а у нас - нифига. (как предел мечтаний планируют Caltrain электрифицировать - это я от себя местную информацию добавляю; но и это могут не потянуть) Ну посетовал Обамыч, а что делать непонятно, никакую реальную программу по улучшению ситуации он не предложил.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dasilva wrote: 27 May 2017 06:39
HappyCat wrote: 27 May 2017 04:16 Кто мешает создать американский бизнес? И создается. Видно ети американцы что работают на китайский бизнес свой создать не могут. Здесь масса бизнесов создается, не меньше чм в Китае, И тоже роботизацией многие не против заняться. И производство которое типа "возвращается", как правило все роботизированное. А вот хотябы такая компания как Boston Dynamics. Google автоматические машины разрабатывает. Давно и без всякого трампа
Кто мешает создать бизнес? Тот кто бездумно выводил производство из страны. Вот, разработали в США робота по пошиву трусов. Как вы думаете, где его поставят? Правильно, будут в ногах у китайцев валяться, лишь бы те купили. Поскольку кому можно продать таких роботов? Правильно, тому кто трусы и шьет. (это я вам реальную историю пересказываю; робот по пошиву одежды, не только трусов)

А китайцы не будь дураками, зачастую требуют передать не только продукт но и технологию его производства. Очень красочно это описано на примере их скоростных поездов.
In June 2004, the MOR solicited bids to make 200 high-speed train sets that can run 200 km/h (124 mph).[21] Alstom of France, Siemens of Germany, Bombardier Transportation based in Germany and a Japanese consortium led by Kawasaki all submitted bids. With the exception of Siemens which refused to lower its demand of RMB(¥) 350 million per train set and €390 million for the technology transfer, the other three were all awarded portions of the contract.
Ну там дальше надо читать. Не стал я все копипастить. В конце концов Сименс на карачках приполз.
The following year, Siemens reshuffled its bidding team, lowered prices, joined the bidding for 350 km/h (217 mph) trains and won a 60-train set order.[21] It supplied the technology for the CRH3C, based on the ICE3 (class 403) design, to CNR's Tangshan Railway Vehicle Co. Ltd. The transferred technology includes assembly, body, bogie, traction current transforming, traction transformers, traction motors, traction control, brake systems, and train control networks.
https://en.wikipedia.org/wiki/High-spee ... technology

При этом, за бугром строилась пара поездов, а остальное в Китае вместе с передачей технологии.

Т.е. западные страны валяются в ногах у китайцев, лишь бы те у них технологии взяли. А все почему? Поскольку у Китая деньги, производство и разумное правительство.

Кстати и роботизация поддерживается китайским правительством. А что поддерживает правительство США? Вывод производства в Китай и завоз мексов на поля?

Собственно и Обама на все это сетовал - дескать в Китае скоростные поезда, а у нас - нифига. (как предел мечтаний планируют Caltrain электрифицировать - это я от себя местную информацию добавляю; но и это могут не потянуть) Ну посетовал Обамыч, а что делать непонятно, никакую реальную программу по улучшению ситуации он не предложил.
в ногах никто не валяется, ето уже давно не дело государств а дело частных компаний. В передаче технологий Обама мог только запретить передачу стратегических технологий определенным странам, а так ето дело компаний что продавать. Есть компании как Аппл, которые имеют технологии И не продают, но производят не в США. Если дешевая рабочая сила, то производства будут там где она дешевая. Если производство грязное, то я все что могу сделаю чтоб его в кали не пустить.

Ето основные решающие фацторы а совсем не налоги например, как пытаюстся представить. Ну становятся зарплаты в Китае выше, а роботы дешевле, И вот некоторые роботизированное производство возвращают.

Мне вообще не интересно ни трусы шить, ни роботов производить, мне интересно только все ето на стадиа разработок. Так что конечно я например продам, И ком у продавать мне все равно, в ногах валайться как раз не буду, но кто больше заплатит, тому И продам.ПОтому я И говорю, что бессмысленнорассуждать на уровне государства, все давно решается на уровне частных компаний в глобальном мире.

Технологии кстати самое дорогое в всем етом процессе.

Про пеозда, ну посетовал Обама, а если его местные жители не хотят?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

HappyCat wrote: 27 May 2017 08:19в ногах никто не валяется, ето уже давно не дело государств а дело частных компаний. В передаче технологий Обама мог только запретить передачу стратегических технологий определенным странам, а так ето дело компаний что продавать. Есть компании как Аппл, которые имеют технологии И не продают, но производят не в США.
Еслив чо, то никаких секретных "технологий" у "Аппла" нету. Нечего у них покупать. Это вам не скоростной поезд. :oops:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

mavr wrote: 27 May 2017 11:03
HappyCat wrote: 27 May 2017 08:19в ногах никто не валяется, ето уже давно не дело государств а дело частных компаний. В передаче технологий Обама мог только запретить передачу стратегических технологий определенным странам, а так ето дело компаний что продавать. Есть компании как Аппл, которые имеют технологии И не продают, но производят не в США.
Еслив чо, то никаких секретных "технологий" у "Аппла" нету. Нечего у них покупать. Это вам не скоростной поезд. :oops:
Конечно нет. Вообще на мой взгляд чем больше компания тем меньше вероятность что она что-то принципиально новое разработает. Прогресс движется стартапами.

Обычно такие монстры как Аппл И покупают новые стартапы когда видят что они могут составить конкуренцию (например более совершенные компоненты, которые дешевле И с лучшими характеристиками). В скоростных поездах по-моему тоже уже технологии разработаны давно, хотя конечно отдельные детаил всегда могут быть новыми. Секретов как таковых давно уж нет нигде. Все реверсинженирится И дальши даже на ваш патент могут наплевать И в суде выигрыват тот у кого карман глубже.

Но вся борьба давно на уровне корпораций, гоsударста тут совсем не при чем.

Скоростной же поезд не могу в США построить не потому что у США технологий нет, а потому что не дают, с одной стророны автоиндустрия И нефть, с другой население говорит что не хочет около свих домов (аргументы:шум, привлекает всяких нищебродов, цена на дом упадет). Т.е. задача не техническая тут
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Как нет поезда, есть Acela называется. Только он ездит по путям кривo проложеным в 19 м веке с заездом в каждое село, поетому едет на 15 минут быстрее обычного. А новые пути поробуите проложить, ето вам не Китаи, где партия сказала "надо" ну и так далее...
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

HappyCat wrote: 27 May 2017 17:15
Конечно нет. Вообще на мой взгляд чем больше компания тем меньше вероятность что она что-то принципиально новое разработает. Прогресс движется стартапами.
Мне сдается что если вы откроете отдельную тему то у вас может получиться весьма содержательный спор самой с собой.
Главное не читать свои предыдущие сообщения а только отвечать на них как на сообщения оппонента по спору.
Должно выйти весьма увлекательно.
Дарю идею
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

OtecFedor wrote: 27 May 2017 18:47
Как нет поезда, есть Acela называется. Только он ездит по путям кривo проложеным в 19 м веке с заездом в каждое село, поетому едет на 15 минут быстрее обычного. А новые пути поробуите проложить, ето вам не Китаи, где партия сказала "надо" ну и так далее...
Каким боком паровоз Acela к компании Apple которая "имеет технологии и не продает их Китаю"?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Хорошая новость для президента:

Homeland Security Secretary John F. Kelly, the lone administration official to speak out publicly about reports that Jared Kushner sought a back channel to communicate with the Russian government, defended the move, saying it was a “good thing” for the U.S. government.

“It’s normal, in my opinion, and acceptable,” Kelly said of the reports that Kushner made the request for a secret communications channel to the Russian ambassador during the presidential transition. “Any way that you can communicate with people, particularly organizations that are not particularly friendly to us, is a good thing.”

Kelly made the comments on “This Week with George Stephanopoulos,” and he reiterated them in two other appearances on Sunday-morning news broadcasts.
https://www.washingtonpost.com/news/pos ... 94bd3c0f4a

Return to “Политика”