perasperaadastra wrote: ↑11 Jun 2017 08:18
Frukt wrote: ↑11 Jun 2017 05:07
Пакет Яровой -это какой-то мем или что? Как -то спрашивал у вас и других, почему Яровая так не нравится, но никто так и не пояснил.
Тот закон о противодействии терроризму, вполне нормальный. Ничем особо не отличается от аналогов в других странах.
Давайте разберемся. Мне известны две страны с аналогичным объемом собираемых данных: США и СК. В США это "Призма" и прочие штучки АНБ, про которые рассказал Сноуден. Я хорошо помню, что тогда с российской стороны была презрительная критика, в духе "у вас следят, а у нас свобода".
В любой стране давно есть спец. службы осуществляющие слежку. Конечно штаты лидируют и в этом.
Как понимаю, вы обьяснили почему создали топик. Ок.
Но я писал не о вас, а о явлении и лицемерии в двойных стандартах.
Запреты всего и вся, цензура, терроризм на уровне гос-ва - на Украине это норма. Но тот самый "цивилизованный мир" и его как бы адепты закрывают на это глаза.
В то время как если что-то схожее в России -сразу поднимается шум из ничего.
И вот, прошло немного лет, и Россия почему-то решила, что брать пример с США это хорошо. Моя личная позиция хорошо всем известна — я не считаю США свободной страной. Думаю, по количеству сообщений, критикующих слежку в США мне нет равных на форуме. Вторая страна с масштабным шпионажем — СК. Мне сложно что-либо сказать про СК, кроме того, что у них у власти находятся невменяемые люди, пришедшие к власти на волне национализма. Подозреваю, что со временем лодка качнется в обратную сторону и всю эту ерунду отменят.
С США и Израилем, все понятно - по свойму тоталитарные системы со всеми прилагающимися атрибутами. Украина и её филиалы в России (под маской либ. "оппозиции") отрабатывают по полной.
Оправдывая все что делает "запад" и критикуя все что делает Россия. Я на это обратил внимание.
Как видите, я очень плохо отношусь к подобным законам в других странах. Но особенно плохо я отношусь к слежке в России. Не секрет, что власть в России иногда прибегает к помощи органов с целью давления на людей с альтернативной политической позицией. Давайте вспомним несколько недавних случаев, когда менты и ФСБ приходили к школьникам, распространяющим евангелие от Навального в ВК. Это было, что у нас в Канаде называется harassment. Но сейчас еще есть хоть какая-то возможность скрываться от органов в интернете.
Пакет Яровой это большой шаг к тотальному контролю в интернете. Даже если отбросить моё личное неприятие полного контроля (Привет Орвеллу!), все равно остается риск того, что власть будет пользоваться техническими средствами не по назначению. Я считаю, что пока в России не справятся с проблемой преследования политических оппонентов, принимать закон о тотальной слежке опасно.
Еще раз. "Пакет Яровой" - вполне нормальная практика. Он намного мягче чем западные аналоги.
Вы предлагаете, с волками жить и при этом не иметь средств защиты от терроризма, майдана и прочих угроз.
Или как адепт навального вы таким образом под надуманным предлогом но тем не менее призываете Россию не защищаться от угроз регулярно подкидываемым как западом, так и со стороны терроризма.
p.s. То как вы описываете это идеализирование какого-то утопического мира.
На самом деле. Есть враг - должна быть система защиты от него.