Заблокируют ли лазейки в рунете?

Мнения, новости, комментарии
Virginian
Уже с Приветом

Re: Заблокируют ли лазейки в рунете?

Post by Virginian »

proalex wrote: 08 Jun 2017 23:41
Virginian wrote: 08 Jun 2017 21:05 Было на украинских форумах, в одном небольшoм городке, в Киеве пока стесняются.
Можно ссылку в ЛС? Пока ваше высказывание выглядит недостоверно (у меня информация из нескольких городов Украины). Меня этот вопрос интересует с технической точки зрения (как в РФ так и в Украине) - бизнес зависит от VPN на "той стороне" и если бы действительно началась блокировка VPN в любой форме, я бы сразу это почувствовал и узнал бы об этом достаточно быстро. Если вас не затруднит, киньте ссылку в ЛС.

Спасибо
http://colonelcassad.livejournal.com/34 ... l#comments

" конкретный случай с конкретным человеком - отключили интернет, провайдер Триолан, звонок оператору, да Вам отключили - поскольку Вы пользуетесь VPN программами - что установили наши программисты, да можете обращаться в суд который будет длиться год и более, но интернет Вам не включат, да другие провайдеры с Вами работать не будут и не подключат, если не обязуетесь убрать эти программы."

Информация не очень надежная, но сам факт ее появления уже говорит за себя.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Virginian wrote: 09 Jun 2017 15:14
http://colonelcassad.livejournal.com/34 ... l#comments

" конкретный случай с конкретным человеком - отключили интернет, провайдер Триолан, звонок оператору, да Вам отключили - поскольку Вы пользуетесь VPN программами - что установили наши программисты, да можете обращаться в суд который будет длиться год и более, но интернет Вам не включат, да другие провайдеры с Вами работать не будут и не подключат, если не обязуетесь убрать эти программы."

Информация не очень надежная, но сам факт ее появления уже говорит за себя.
Во-первых, ни о каком включении в "базу данных Миротворца" речь здесь не идет (если бы действительно за пользование VPN человек попал туда, даже как единичный случай, это было бы катастрофой во всех смыслах).

Во-вторых, этот ник (donpedrodalvado) - троль. И вот почему:

Сообщение о блокировке VPN написано этим ником donpedrodalvado 26 мая в 15:06

Image

Аккаунт в LJ был открыт в этот же день (причем из США, что очень странно), никаких других сообщений за этим ником не замечено:

http://donpedrodalvado.livejournal.com/profile

Image

Вывод: это вброс дезинформации.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote: 09 Jun 2017 12:06 смотрите, чтоб вас самого не заблокировали. что то много стали хамить.
Вы ведёте себя неприлично для взрослого человека. Меняете текст
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

proalex wrote: 09 Jun 2017 16:27

Во-первых, ни о каком включении в "базу данных Миротворца" речь здесь не идет (если бы действительно за пользование VPN человек попал туда, даже как единичный случай, это было бы катастрофой во всех смыслах).
А само существование такой "базы данных", что по вашему?
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Коллеги, законопроект внесли не на Украине, а в России. Если начались сравнения с Украиной, значит ли, что в России всё уже настолько плохо? Напоминаю вопрос: одобрят законопроект или нет?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote: 10 Jun 2017 16:42 Коллеги, законопроект внесли не на Украине, а в России. Если начались сравнения с Украиной, значит ли, что в России всё уже настолько плохо? Напоминаю вопрос: одобрят законопроект или нет?
И я вам напоминаю вопрос:
thinker wrote: 08 Jun 2017 18:21 А что, этот Форум [Привет]относится к запрещеным сайтам в России?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Frukt wrote: 10 Jun 2017 08:37 А само существование такой "базы данных", что по вашему?
При чем тут это? Мы не обсуждаем здесь эту базу данных и она не имеет никакого отношения к теме.
perasperaadastra
Уже с Приветом

alex67 wrote: 10 Jun 2017 17:35 И я вам напоминаю вопрос:
thinker wrote: 08 Jun 2017 18:21 А что, этот Форум [Привет]относится к запрещеным сайтам в России?
А я вам напоминаю, что уже ответил на этот вопрос. В будущем будет относиться.
perasperaadastra
Уже с Приветом

VladDod wrote: 09 Jun 2017 12:15
perasperaadastra wrote: 08 Jun 2017 17:40 3 депутата госдумы (РФ, не Украины!) внесли законопроект о запрете использования средств для обхода блокировок в рунете. Примут ли? И если примут, то как люди будут ходить на Привет из России?
Вам то какая разница? :food:
У меня родственники живут в России. Вполне возможно, что мне самому придется провести там какое-то время. Не хотелось бы, чтобы там стало как в Китае.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Frukt wrote: 09 Jun 2017 10:41 один депутат, что то предложил и тут же хор мальчиков запел старые песни о главном.
Три депутата. Это во-первых. А во-вторых, пакет Яровой уже забыли?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

perasperaadastra wrote: 10 Jun 2017 20:59
VladDod wrote: 09 Jun 2017 12:15
perasperaadastra wrote: 08 Jun 2017 17:40 3 депутата госдумы (РФ, не Украины!) внесли законопроект о запрете использования средств для обхода блокировок в рунете. Примут ли? И если примут, то как люди будут ходить на Привет из России?
Вам то какая разница? :food:
У меня родственники живут в России. Вполне возможно, что мне самому придется провести там какое-то время. Не хотелось бы, чтобы там стало как в Китае.
Какой вы неправильный однако.
Тут половина форума в вожделении закатывает глаза от Китая и постоянно ставит в пример насколько Китай лучше и правильнее чем Россия, и как там все здорово.
А вы значится не хотите :umnik1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ну не годится китайский путь для России. Кончится он очередной революцией и разрухой. Нафига нужно наступать на эти грабли в третий раз?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote: 10 Jun 2017 16:42 Коллеги, законопроект внесли не на Украине, а в России. Если начались сравнения с Украиной, значит ли, что в России всё уже настолько плохо? Напоминаю вопрос: одобрят законопроект или нет?
Никаких сравнений с Украиной не было. :nono#:

Просто интересный момент. Представители так. наз.либеральной общественности совсем недавно проявили свою лояльность (понимание) и выразили поддержку действиям Украины в её стремлении запретить интернет ресурсы которые не нравятся укро. власти.

А теперь как ни в чем не бывало, снова обсуждают какой-то очередной запрет который "скоро случиться". :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote: 10 Jun 2017 21:04
Frukt wrote: 09 Jun 2017 10:41 один депутат, что то предложил и тут же хор мальчиков запел старые песни о главном.
Три депутата. Это во-первых. А во-вторых, пакет Яровой уже забыли?
Пакет Яровой -это какой-то мем или что? Как -то спрашивал у вас и других, почему Яровая так не нравится, но никто так и не пояснил.
Тот закон о противодействии терроризму, вполне нормальный. Ничем особо не отличается от аналогов в других странах.

Сама Яровая говорит достаточно интересно, по существу. Может вы что-то знаете, чего не знают другие. Уж поделитесь тогда.

А пока хорошо видно кто есть ху. Одни и те же лица поддерживают запреты которые уже существуют в их любимой Украине и пищат о каждой ерунде в России.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

proalex wrote: 10 Jun 2017 19:12
Frukt wrote: 10 Jun 2017 08:37 А само существование такой "базы данных", что по вашему?
При чем тут это? Мы не обсуждаем здесь эту базу данных и она не имеет никакого отношения к теме.
В разговоре о блокировках, выяснилось, что на пост маиданной Украине за обход блокировки можно попасть в некую базу данных, списки.

У вас на аватарке флаг Украины. Поэтому и спросил вопрос. Само существование этих списков с информацией про неугодных новой власти Украины -это нормально по вашему?
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Frukt wrote: 11 Jun 2017 05:07 Пакет Яровой -это какой-то мем или что? Как -то спрашивал у вас и других, почему Яровая так не нравится, но никто так и не пояснил.
Тот закон о противодействии терроризму, вполне нормальный. Ничем особо не отличается от аналогов в других странах.
Давайте разберемся. Мне известны две страны с аналогичным объемом собираемых данных: США и СК. В США это "Призма" и прочие штучки АНБ, про которые рассказал Сноуден. Я хорошо помню, что тогда с российской стороны была презрительная критика, в духе "у вас следят, а у нас свобода". И вот, прошло немного лет, и Россия почему-то решила, что брать пример с США это хорошо. Моя личная позиция хорошо всем известна — я не считаю США свободной страной. Думаю, по количеству сообщений, критикующих слежку в США мне нет равных на форуме. Вторая страна с масштабным шпионажем — СК. Мне сложно что-либо сказать про СК, кроме того, что у них у власти находятся невменяемые люди, пришедшие к власти на волне национализма. Подозреваю, что со временем лодка качнется в обратную сторону и всю эту ерунду отменят.

Как видите, я очень плохо отношусь к подобным законам в других странах. Но особенно плохо я отношусь к слежке в России. Не секрет, что власть в России иногда прибегает к помощи органов с целью давления на людей с альтернативной политической позицией. Давайте вспомним несколько недавних случаев, когда менты и ФСБ приходили к школьникам, распространяющим евангелие от Навального в ВК. Это было, что у нас в Канаде называется harassment. Но сейчас еще есть хоть какая-то возможность скрываться от органов в интернете. Пакет Яровой это большой шаг к тотальному контролю в интернете. Даже если отбросить моё личное неприятие полного контроля (Привет Орвеллу!), все равно остается риск того, что власть будет пользоваться техническими средствами не по назначению. Я считаю, что пока в России не справятся с проблемой преследования политических оппонентов, принимать закон о тотальной слежке опасно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote: 11 Jun 2017 08:18
Frukt wrote: 11 Jun 2017 05:07 Пакет Яровой -это какой-то мем или что? Как -то спрашивал у вас и других, почему Яровая так не нравится, но никто так и не пояснил.
Давайте разберемся. Мне известны две страны с аналогичным объемом собираемых данных: США и СК. В США это "Призма" и прочие штучки АНБ, про которые рассказал Сноуден. Я хорошо помню, что тогда с российской стороны была презрительная критика, в духе "у вас следят, а у нас свобода".
В любой стране давно есть спец. службы осуществляющие слежку. Конечно штаты лидируют и в этом.

Как понимаю, вы обьяснили почему создали топик. Ок.
Но я писал не о вас, а о явлении и лицемерии в двойных стандартах.
Запреты всего и вся, цензура, терроризм на уровне гос-ва - на Украине это норма. Но тот самый "цивилизованный мир" и его как бы адепты закрывают на это глаза.

В то время как если что-то схожее в России -сразу поднимается шум из ничего.
И вот, прошло немного лет, и Россия почему-то решила, что брать пример с США это хорошо. Моя личная позиция хорошо всем известна — я не считаю США свободной страной. Думаю, по количеству сообщений, критикующих слежку в США мне нет равных на форуме. Вторая страна с масштабным шпионажем — СК. Мне сложно что-либо сказать про СК, кроме того, что у них у власти находятся невменяемые люди, пришедшие к власти на волне национализма. Подозреваю, что со временем лодка качнется в обратную сторону и всю эту ерунду отменят.
С США и Израилем, все понятно - по свойму тоталитарные системы со всеми прилагающимися атрибутами. Украина и её филиалы в России (под маской либ. "оппозиции") отрабатывают по полной.
Оправдывая все что делает "запад" и критикуя все что делает Россия. Я на это обратил внимание.
Как видите, я очень плохо отношусь к подобным законам в других странах. Но особенно плохо я отношусь к слежке в России. Не секрет, что власть в России иногда прибегает к помощи органов с целью давления на людей с альтернативной политической позицией. Давайте вспомним несколько недавних случаев, когда менты и ФСБ приходили к школьникам, распространяющим евангелие от Навального в ВК. Это было, что у нас в Канаде называется harassment. Но сейчас еще есть хоть какая-то возможность скрываться от органов в интернете.
Пакет Яровой это большой шаг к тотальному контролю в интернете. Даже если отбросить моё личное неприятие полного контроля (Привет Орвеллу!), все равно остается риск того, что власть будет пользоваться техническими средствами не по назначению. Я считаю, что пока в России не справятся с проблемой преследования политических оппонентов, принимать закон о тотальной слежке опасно.
Еще раз. "Пакет Яровой" - вполне нормальная практика. Он намного мягче чем западные аналоги.

Вы предлагаете, с волками жить и при этом не иметь средств защиты от терроризма, майдана и прочих угроз.
Или как адепт навального вы таким образом под надуманным предлогом но тем не менее призываете Россию не защищаться от угроз регулярно подкидываемым как западом, так и со стороны терроризма.

p.s. То как вы описываете это идеализирование какого-то утопического мира.

На самом деле. Есть враг - должна быть система защиты от него.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote: 11 Jun 2017 08:18Давайте разберемся. Мне известны две страны с аналогичным объемом собираемых данных: США и СК.
Давайте.

То, что вам известны только две эти страны, говорит лишь о вашей глубокой некомпетентности в этом вопросе, и больше ни о чем. Все более или менее цивилизованные страны, использующие телефонную связь и интернет, собирают точно такой же объем информации, как и в США, и по той же самой причине - не хотят, чтобы и у них происходило то же, что произошло в США 9/11. Лично у меня нет никаких сомнений, что, к примеру, в Израиле слежка намного превышает то, что делается в США-СК-РФ, вместе взятых, поскольку многострадальный Израиль просто вынужден применять драконовские меры защиты от терроризма. В этом нет ничего предосудительного, это совершенно естественная и единственно правильная реакция на разгул терроризма во всем мире, просто про США и СК вы читали в популярной литературе, а про остальные страны вам не доложили, нет у них своего Сноудена и Мэннинг/Мэннинга, не знаю, как теперь правильно ее/его писать. В "законе Яровой" нет ничего, что выходило бы за рамки общепринятых сегодня подходов и методов, он вполне вписывается в общую мировую тенденцию защиты от террористических угроз. В сегодняшних условиях не принимать "закон Яровой" из-за некоего мифического "преследования политических оппонентов" опасно и безответственно. Собственно, это же относится и к предложенному закону о полной блокировке нелегального по существу доступа к запрещенным сайтам, странно, что его до сих пор еще не приняли.
Last edited by alex67 on 11 Jun 2017 17:38, edited 1 time in total.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Frukt wrote: 11 Jun 2017 08:49 Еще раз. "Пакет Яровой" - вполне нормальная практика. Он намного мягче чем западные аналоги.

Вы предлагаете, с волками жить и при этом не иметь средств защиты от терроризма, майдана и прочих угроз.
Или как адепт навального вы таким образом под надуманным предлогом но тем не менее призываете Россию не защищаться от угроз регулярно подкидываемым как западом, так и со стороны терроризма.

p.s. То как вы описываете это идеализирование какого-то утопического мира.

На самом деле. Есть враг - должна быть система защиты от него.
Вот, мне кажется, в этом и есть наши фундаментальные разногласия. Вы предпочитаете авторитарный строй, где 100% политическая стабильность за счет давления на инакомыслящих. Я тоже не люблю политическую нестабильность, но считаю ее необходимым злом, потому что авторитарные системы крайне неустойчивы. Китай пока одна единственная успешная авторитарная страна на фоне десятков провалившихся. Российская история учит, что 100% контроль не работает для нашего менталитета. Какой смысл бороться с гипотетическим "майданом" если само действие борьбы неизбежно к нему приведет? Если противник залил вас напалмом, не нужно тушить пожар маслом.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Одно дело отслеживать террористическую активность(закон яровой), другое дело устраивать китайский интернет(запрет анонимазеров, vpn и пр).
Мир это Выхухоль.
perasperaadastra
Уже с Приветом

alex67 wrote: 11 Jun 2017 17:34Собственно, это же относится и к предложенному закону о полной блокировке нелегального по существу доступа к запрещенным сайтам, странно, что его до сих пор еще не приняли.
Гипотетический вопрос: если в России закроют доступ к Привету, будете ли вы нарушать закон РФ и обходить запрет через канадский интернет или нет? Мне кажется, что нет. Вот именно поэтому я имею проблему с вашей точкой зрения. :umnik1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

ReactoR wrote: 11 Jun 2017 17:43 Одно дело отслеживать террористическую активность(закон яровой), другое дело устраивать китайский интернет(запрет анонимазеров, vpn и пр).
Пусть будет так. В конце-концов тема именно про последнее. Законопроект это широкий шаг к китайскому интернету.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

В основном vpn и анонимайзеры нужны простым людям для доступа к рутракеру и подобным. Граждане депутаты под шумок терроризма лоббируют интересы медийщиков.
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Шо опять сказки про запреты в будущем времени? Рутинная работа для некоторых...пугать.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote: 11 Jun 2017 17:38Вот, мне кажется, в этом и есть наши фундаментальные разногласия. Вы предпочитаете авторитарный строй, где 100% политическая стабильность за счет давления на инакомыслящих. Я тоже не люблю политическую нестабильность, но считаю ее необходимым злом, потому что авторитарные системы крайне неустойчивы.
Голословное, ни на чем не основанное, сугубо пропагандистское утверждение, не имеющее ничего общего с действительностью и полностью противоречащее всем известным на сегодня фактам. Наоборот, только авторитарные режимы демонстрируют свою поразительную устойчивость, и Китай - далеко не единственный тому пример, хотя и его одного было бы более чем достаточно. Их стабильность может быть поколеблена только под влиянием внешних сил, в стабильности не заинтересованных. Один из методов, применяемых западом для разрушения вполне стабильных и процветающих государств, но по каким-то причинам неугодных западу - это пропаганда так называемой "демократии", по сути своей являющаяся "троянским конем" западного империализма, и в тех странах, где люди поддались на эту дешевую уловку, результат всегда один - хаос, смерть и разрушение.

Return to “Политика”