Почему люди ненавидят Америку?

Мнения, новости, комментарии
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

CBI wrote:
VYLE wrote:
CBI wrote: Причем не очевидно какое изменение внешних условий приведет к какому новому человеку.

А это, вообще, глупость несусветная. Целью коммунистов и социалистов, типа вас, является не абстрактный новый человек, а человек, идеально соотвествующий тем внешним условиям, которые вы изобрели.

Пути эволюции не исповедимы. Никто не может заранее сказать каким будет результат того или иного изменения внешних условий. Отдельно взятый вид может вообще исчезнуть и стать тупиковой ветвью.

Что значит никто не может сказать? Выживет наиболее приспособленный вид. Точка. Кто стал тупиковой ветвью - туда ему и дорога. Главное - это внешние условия. Условия описаны классиками марксизма-ленинизма. Вам что они не нравятся? Плохие? От каждого по способностям - каждому по потребностям. (Маркс, кажется). Если это слишком радикально , то "От каждого по способностям - каждому по труду" (Ленин) . Неужели это слишком радикальные изменения для человеческой природы? вообще, не пониаю о чем спор. Вам должно это понравится. Или вы не верите в человека? Человек это звучит гордо! Не хуже таракана.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

VYLE wrote:Что значит никто не может сказать? Выживет наиболее приспособленный вид. Точка. Кто стал тупиковой ветвью - туда ему и дорога. Главное - это внешние условия. Условия описаны классиками марксизма-ленинизма. Вам что они не нравятся? Плохие? От каждого по способностям - каждому по потребностям. (Маркс, кажется). Если это слишком радикально , то "От каждого по способностям - каждому по труду" (Ленин) . Неужели это слишком радикальные изменения для человеческой природы? вообще, не пониаю о чем спор. Вам должно это понравится. Или вы не верите в человека? Человек это звучит гордо! Не хуже таракана.

У меня такое впечатление что Вы более глубоко знакомы чем я с работами классиков марксизма-ленинизма, потому что Вы говорите набором лозунгов. :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

VYLE wrote:
CBI wrote:
VYLE wrote:
CBI wrote: Причем не очевидно какое изменение внешних условий приведет к какому новому человеку.

А это, вообще, глупость несусветная. Целью коммунистов и социалистов, типа вас, является не абстрактный новый человек, а человек, идеально соотвествующий тем внешним условиям, которые вы изобрели.

Пути эволюции не исповедимы. Никто не может заранее сказать каким будет результат того или иного изменения внешних условий. Отдельно взятый вид может вообще исчезнуть и стать тупиковой ветвью.

Что значит никто не может сказать? Выживет наиболее приспособленный вид. Точка. Кто стал тупиковой ветвью - туда ему и дорога. Главное - это внешние условия. Условия описаны классиками марксизма-ленинизма. Вам что они не нравятся? Плохие? От каждого по способностям - каждому по потребностям. (Маркс, кажется). Если это слишком радикально , то "От каждого по способностям - каждому по труду" (Ленин) . Неужели это слишком радикальные изменения для человеческой природы? вообще, не пониаю о чем спор. Вам должно это понравится. Или вы не верите в человека? Человек это звучит гордо! Не хуже таракана.

Ошибка марксистов была в том, что oни посчитали, что этот наиболее приспособленный физиологически вид, который должен был выжить - уже существует - в виде пролетариев. А оказалось, что пролетарий - тоже человек... :) Но это в общем и понятно - ни один же теоретик марксизма пролетарием не был. Барские фантазии - что с них взять... :pain1: :roll: Ни одному пролетарию такой бред в голову бы ни за что не пришел... 8O :mrgreen: Пролетарий дальше "отнять у богатых и поделить поровну" в своих фантазиях никогда не движется. Tем более в сторону "отдать добровольно" 8O 8O 8O
А насчет перевоспитания - в принципе ето работает - через половой отбор. Который по мере снижения естественного работает все лучше. Так что человечество действительно со временем облагораживается. Только медленно и пока что только внутри своих групп. Поскольку такие вещи как патриотизм и преданность идее (своего народа) стоят на том же уровне (а может и выше), чем общечеловеческие, такие как "не убий, не укради". Ведь героически убить врага до сих пор невероятно почетно (убить соседа - уже нет :wink: ), за это девушки любят... :)
dISmAG
Уже с Приветом

Re: Почему люди ненавидят Америку?

Post by dISmAG »

tau797 wrote:.............«Почему люди ненавидят Америку?» ................

Потому что она спасёт мир, от всего сразу, от Терминатора, от Матрицы, от астеройдов, от жуков, от инопланетян, от всякой нечести из космоса............. Ведать многие этого не хотят, или хотят. Им нужно фильмы смотреть почаше, тогда все будут в Америку верить, и любить........ :umnik1:
I proud to be Korean!
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

late_morning_girl wrote:Вы почитайте "Принципы коммунизма" - там в конце, как я помню, особенно интересные вещи. Прямо не верится, что умные люди могли такую утопию наваять... :pain1:

Вот нашел на просторах интернета книгу

След Сатаны на тайных тропах истории. Всю книгу не читал, только про Маркса искал.

Посвященных" (эзотеризм) воздвигает на своих каменных алтарях-пьедесталах различные ответвления материалистической науки. И когда мы узнаем, что творцы этих атеистических концепций, такие как Ч.Дарвин и К.Маркс, являлись членами всяческих Тайных обществ наподобие масонских, все эти "совпадения” перестают удивлять.

14 Коммунисты-материалисты (как и весь орден Иллюминатов) ушли в 1795 году в глубокое подполье. Одна из организаций иллюминатов "Лига Справедливых Людей" наняла Карла Маркса для написания "Коммунистического Манифеста", опубликованного в Лондоне в 1848 году После этого и сама Лига получила новое наименование - "Лига Коммунистов".15 Именно "Лига Коммунистов", в которой вскоре Маркс и Энгельс заняли главные роли, и является предтечей всех бесчисленных коммунистических партий мира. Выявив связи Маркса с Сионской Общиной (Маркс и сам был евреем и происходил из старинной раввинской семьи 16) и масонами (Маркс и Энгельс достигли 31 степени посвящения - одной из самых высших в масонстве 17), мы теперь можем поискать связи Маркса с мистическим сатанизмом, не сомневаясь в том, что эти связи должны быть. И действительно, они обнаруживаются в стихах молодого Маркса:

"Я хочу построить себе трон
На огромной холодной горе,
Окруженной человеческим страхом, где царит мрачная боль".

И еще: -

"Видишь этот меч - Князь тьмы продал его мне...

Ты, Сатана, падёшь в пропасть,
И я со смехом последую за тобой...
И скоро я брошу человечеству
Мои титанические проклятия...
Приняв мое учение,
Мир глупо погибнет..."

Эти многообещающие стихи взяты из драмы Маркса "КВЛАНЕМ", написанной им в студенческие годы. Кстати, слово "квланем" на древнееврейском представляет собой анаграмму (чтение наоборот) имени Иисуса Христа (мир ему).18 В Каббале анаграмма Бога есть одновременно атеизм и сатанизм (мы уже упоминали об этом). Можем ли мы теперь сомневаться в том, что марксовская диалектика с ее знаменитой формулой "Единства и борьбы противоположностей" есть всего лишь философская интерпретация яхвизма, богосатанизма, культа Верховного Существа, в котором в единой сущности слились противоположные начала - добра и зла? И было бы глупо думать, что марксизм (материализм) пребывает вне всякой религии. Весь "атеизм" материалистов основывается на дарвиновском учении, в котором роль Бога, как Творца полностью игнорируется, а на место Бога поставлена природа, которая сама в себе черпает творящую потенцию (как Гея или Атум), оживляемая "огненной стихией", современными модификациями которой являются какие-то "космические излучения". "Такова диалектика" - этими волшебными словами можно объяснить любое противоречие, оправдать насилие, попрание человеческого в человеке, очевидную подлость. Этот магический ключ, словно воровская отмычка, подходит к любому замку.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

"Уа-ха-ха-ха" Dr. Evil :mrgreen:

Вот вам еще парочка цитат из этого монументального труда:
Эта книга писалась в тяжелую пору, в разрушенном Грозном, под не стихающий аккомпанемент ночных обстрелов, при колеблющемся от холодных сквозняков свете керосиновой лампы.
....
Во время этой войны я, как и тысячи моих современников-соотечественников, твердо уверовал в Аллаха и, оглянувшись на свою прошлую жизнь, понял, что жил не в Исламе. И мне стало страшно, но в то же время пришла уверенность в том, что Всевышний оставляет дорогу к раскаянию, очищению души. Стоит только возжелать этого, напрячь свою волю, сделать усилие души. Слово “джихад” переводится с арабского как “усилие”. Это - усилие встать на путь Аллаха, путь прямой, и - усилие на этом пути.
....
Где в человеческом теле гнездится эта священная субстанция, которая требует постоянного очищения? Ответ нашелся в священных писаниях и в туманных намеках эзотерической литературы. Душа человека - в его крови. И проступила такая закономерность: чистая душа - чистая кровь и, наоборот, замутненная кровь - замутненная душа. Доказуемо ли это? Да. Кровь, возможно, единственная вещь во вселенной, которая столь очевидно соприкасается с двумя мирами - миром материальным, доступным нашим пяти чувствам, и миром эфемерным, над чувственным, тем, что мы называем душой.
....
С дозволения Аллаха мы готовим вторую книгу, в которой полнее обрисуем прошлое чеченцев и попытаемся доказать, что на народ нахский возложена в этом мире великая миссия Соответствия - своей крови, своему первозаряду, своему завету и энергии земли, на которой он обитает. Вайнахов ведет великий закон корреляции, и читатель узнает, что это за закон.
....

Pinky, успехов в изучении закона корреляции.
Best regards,

Michael Popov
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Michael Popov wrote:"Уа-ха-ха-ха" Dr. Evil :mrgreen:

Вот вам еще парочка цитат из этого монументального труда

Ха-ха-ха :mrgreen: Розовый Пантер слегка облажался :mrgreen: А сколько в этом форуме раздавалось праведных обличений, что все чуть ли не все оппоненты - сатанисты 8)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

late_morning_girl wrote: А насчет перевоспитания - в принципе ето работает - через половой отбор. Который по мере снижения естественного работает все лучше. Так что человечество действительно со временем облагораживается. Только медленно и пока что только внутри своих групп. Поскольку такие вещи как патриотизм и преданность идее (своего народа) стоят на том же уровне (а может и выше), чем общечеловеческие, такие как "не убий, не укради". Ведь героически убить врага до сих пор невероятно почетно (убить соседа - уже нет :wink: ), за это девушки любят... :)

Половой отбор работает в данном случае тоже хуже, потому что девушки пользуются средствами предохранения и награда герою войн в увеличенный шанс создать потомство в большинтсве случает не выливается :pain1:

Не факт что девушки предпочитают героев войн, когда создают семью.
В американскую армию идут не от больших ресурсов и способностей, а скорее наоборот. А многие американские (и не только) девушки предпочитают юношей с бОльшими ресурсами и способностями когда думают о детях.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Michael Popov wrote:"Уа-ха-ха-ха" Dr. Evil :mrgreen:

Общеизвестные факты могут присутствовать в самых разных источниках.
Если Вы очень щепетильны в выборе, могу предложить следующую работу:

http://www.crimea.com/~creation/text/116.htm
"Джерри Бергман имеет семь учёных степеней - в частности, в области биологии, психологии и анализа эффективности ...
... трудится над третьей диссертацией на соискание степени доктора философии - на сей раз в области молекулярной биологии."

На сей раз никаких возражений нет? Продолжим:

"теория эволюции - краеугольный камень современного марксизма. В своё время нацисты, так же, как сегодня коммунисты, были уверены, что эволюция - это факт, ... что естественному отбору можно и нужно активно способствовать".
...
С точки зрения Гитлера, Сталина и Мао Цзэдуна в обращении с людьми как с животными не было ничего плохого, поскольку, по их мнению, Дарвин "доказал", что люди не созданы Богом, а произошли от какого-то одноклеточного организма. "
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Уважаемый siharry, боюсь что мы спорим о вещах, которые не должны быть предметом спора. Вера - штука чрезвычайная личная и не нуждающаяся в доказательствах. Вы верите в одно, я верю в другое. При этом, я надеюсь, мы разделяем общие базовые принципы морали, независимо от того как мы к ним пришли. Я думаю, что человек, верящий в эволюцию, может быть столь же гуманен, как и человек верящий в Христа. В то же время и тот другой могут творить мерзости, обосновывая их постулатами своей веры. Таким образом, ГУЛАГ не является следствием дарвинизма, так же как истребление еретиков не является следствием проповедей Христа. Вера в Бога не делает человека автоматически высоко моральным, так же как приверженность идеям эволюции не делает его сатанистом.
Best regards,

Michael Popov
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Шихарри, скажите, а насколько глубоко вы хнакомы с работами Mаркса?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Michael Popov wrote:Pinky, успехов в изучении закона корреляции.

Спасибо, я лучше потерплю как-нибудь.

Michael Popov wrote:Уважаемый siharry, боюсь что мы спорим о вещах, которые не должны быть предметом спора. Вера - штука чрезвычайная личная и не нуждающаяся в доказательствах. Вы верите в одно, я верю в другое. При этом, я надеюсь, мы разделяем общие базовые принципы морали, независимо от того как мы к ним пришли. Я думаю, что человек, верящий в эволюцию, может быть столь же гуманен, как и человек верящий в Христа. В то же время и тот другой могут творить мерзости, обосновывая их постулатами своей веры. Таким образом, ГУЛАГ не является следствием дарвинизма, так же как истребление еретиков не является следствием проповедей Христа. Вера в Бога не делает человека автоматически высоко моральным, так же как приверженность идеям эволюции не делает его сатанистом.

Дарвинизм и марксизм являются бомбами подложенными под человечество. Мерзости творятся не потому что вера такая, а потому что их хотят творить. И в дальнейшем уже стараются исказить постулаты чтобы покрыть то, что сделано. В Дарвинизме и искажать особо нечего, т.к. трактоваться может как угодно, поэтому он революционерам так выгоден. Христианство стоит заслоном перед безобразниками, народ трудно охмурять сомнительными социальными идеями и революциями. Поэтому все охмурители типа Маркса, Ленина и других революционеров ненавидели религию. Это не единственная причина, скорее же их цель была истребить религию вообще как таковую. Энгельс писал: "Борьба с христианским миропорядком, в конце концов, является нашим единственным насущным делом".

Следующая цитата - по поводу "истребления" еретиков. И тут и там наши люди, изучавшие историю в советской школе, очень любят упомянуть про ужасы инквизиции. Вот и late_morning_girl например, не забыла упомянуть. Не буду указывать источник цитаты, интернет большой, можно найти легко:

"Дорвавшись до реальной власти (хотя бы финансовой) либерализм вылил на традиционное общество такие массы помоев, что раскопать из-под них правду современному человеку чрезвычайно трудно. Простой пример: уж как была измазана чёрным цветом средневековая инквизиция - она и вправду являет собой, мягко говоря, мрачную структуру. Однако степень этой мрачности познаётся в сравнении: за 339 лет существования испанской инквизиции (с 1481 по 1820 годы) ею было сожжено на кострах чуть меньше 35000 человек и около 18000 умерло от пыток - итого имеем в среднем 155 смертей в год. Зато в конце XVIII века французские либералы под лозунгом "свобода, равенство, братство" только за 14 месяцев якобинской власти казнили около 800000 человек (то есть почти 700000 в год) - почувствуйте разницу! И это при том, что тогдашнее население Франции превышало население средневековой Испании лишь в два-три раза.

Казалось бы, простой расчёт - но мало кому приходит в голову его сделать. Гигантский пресс искусственно сформированных мифов настойчиво навязывает дебильные формулы, для воспроизводства которых размышлять не нужно вовсе."

Стоит ли говорить, что Великая Французская просто пустячок по сравнению с Великой Октябрьской и ее последствиями.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Pink Panther wrote:Христианство стоит заслоном перед безобразниками, народ трудно охмурять сомнительными социальными идеями и революциями.

Да, да... Мы помним... христианство стояло надежным заслоном перед такими безобразниками, как Джордано Бруно или там Галлилей, например.
А насчет того, что народ трудно охмурять, так это вообще забавно, т.к церковь самый что ни на есть инструмент охмурения.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Angry wrote:Шихарри, скажите, а насколько глубоко вы хнакомы с работами Mаркса?

А на какую глубину продвинулись Вы?
late_morning_girl
Уже с Приветом

interrupt wrote:
Pink Panther wrote:Христианство стоит заслоном перед безобразниками, народ трудно охмурять сомнительными социальными идеями и революциями.

Да, да... Мы помним... христианство стояло надежным заслоном перед такими безобразниками, как Джордано Бруно или там Галлилей, например.
А насчет того, что народ трудно охмурять, так это вообще забавно, т.к церковь самый что ни на есть инструмент охмурения.

Я тока не понимаю о чем тут спорят-то :pain1: - ведь папа Дарвина давно уже признал...Официально, так сказать...

http://utk-bioweb.bio.utk.edu/neils2.ns ... enDocument
THE Pope risked the wrath of the religious Right yesterday by declaring that Darwin's theory of evolution was compatible with Christian faith. In a message to the Pontifical Academy of Sciences, which advises the Vatican on scientific matters, the Pope said the theory of natural selection was "more than just a hypothesis".
Так что давайте будем говорить об учении Маркса-Дарвина-Папы Римского... :umnik1: :mrgreen: :mrgreen: И пАпрашу не искажать официальную линию ... :nono#: :mrgreen:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

late_morning_girl wrote:Мне Капитал тоже нравится (только давно это было, когда я его читала... :) ). И "происхождение семьи..." тоже нравится, пока не начинаются рассуждения о том, как это будет в будущем. И вообще у них все неплохо, когда они анализируют уже состоявшиеся вещи. Когда же дело доходит до синтеза чего-то нового - тут, как сейчас хорошо видно, полезли ошибки. Мое личное мнение, что главный прокол у них в том, что они посчитали, что изменив насильственно строй, они смогут практически мгновенно изменить человека со всеми его инстинктами. И вообще - пролетарий у них получился чуть ли ни физиологически другой, чем остальные люди... Вы почитайте "Принципы коммунизма" - там в конце, как я помню, особенно интересные вещи. Прямо не верится, что умные люди могли такую утопию наваять... :pain1:

Нашел время глянуть на эту работу - авторство, правда, приписывается Энгельсу, но не суть.
Опять же, не нашел я там прямого призыва к каким-либо вооруженным переворотам. Т.е. есть туманные рассуждения о революции, которая, опять же, по их словам, произойдет не в одночасье, ну и масса оговорок о том, что насилия они конечно не хотят, но буржуазия будет сопротивляться.
Т.е. с моей точки зрения суть товарно-денежных отношений и собственности, на тот момент, противоречия присущие различным общ.-эконом. формациям, им были раскрыты просто блестяще.
Далее же идут довольно сырые теоретизирования о преобразовании общества к непротиворечивому бесклассовому состоянию, где все довольны и у каждого вдоволь пива. Множество моментов в этих дальнейших теориях далеко не бесспорны, однако и утверждать голословно что они ошибочны - по-моему, слегка опрометчиво.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

late_morning_girl wrote:Я тока не понимаю о чем тут спорят-то :pain1: - ведь папа Дарвина давно уже признал...Официально, так сказать...

http://utk-bioweb.bio.utk.edu/neils2.ns ... 1200781244?

Ой, и что же теперь siharry и Pink Panther делать то будут? Придется им наверное редактировать все свои предидущие сообщения в соответствии с генеральной линией :mrgreen:
M_K

Post by M_K »

late_morning_girl wrote:Я тока не понимаю о чем тут спорят-то :pain1: - ведь папа Дарвина давно уже признал...Официально, так сказать...
...
Так что давайте будем говорить об учении Маркса-Дарвина-Папы Римского...

Я, может, что-то пропустил... а что, Маркса Папа Римский тоже признал? :roll:
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Pink Panther wrote:И тут и там наши люди, изучавшие историю в советской школе, очень любят упомянуть про ужасы инквизиции. Вот и late_morning_girl например, не забыла упомянуть.

Где это? Я упоминала "священные войны" - вообще-то подразумевались крестовые походы... :pain1: Вот так всегда - не прочтут толком, а туда же - спорить...
Но инквизиция - да, тоже хороший пример. А что - не было ужасов?
Мой пойнт тут - все хороши. Неча пенять. :umnik1:
Церковь мешала только революциям и только по причине того, что была очень тесно связана с властью, на которые эти революции покушались. А вовсе не по причине гуманизма. И все негуманное, что делала власть (вроде избиения и изгнания евреев из Испании) церковь поддерживала и даже благословляла. Так что не надо петь военных песен... :nono#:
late_morning_girl
Уже с Приветом

M_K wrote:
...
Так что давайте будем говорить об учении Маркса-Дарвина-Папы Римского...

Я, может, что-то пропустил... а что, Маркса Папа Римский тоже признал? :roll:

Нет, не признал. Ето я продолжила предложенную цепочку Маркс-Дарвин... :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

M_K wrote:
late_morning_girl wrote:Мне Капитал тоже нравится (только давно это было, когда я его читала... :) ). И "происхождение семьи..." тоже нравится, пока не начинаются рассуждения о том, как это будет в будущем. И вообще у них все неплохо, когда они анализируют уже состоявшиеся вещи. Когда же дело доходит до синтеза чего-то нового - тут, как сейчас хорошо видно, полезли ошибки. Мое личное мнение, что главный прокол у них в том, что они посчитали, что изменив насильственно строй, они смогут практически мгновенно изменить человека со всеми его инстинктами. И вообще - пролетарий у них получился чуть ли ни физиологически другой, чем остальные люди... Вы почитайте "Принципы коммунизма" - там в конце, как я помню, особенно интересные вещи. Прямо не верится, что умные люди могли такую утопию наваять... :pain1:

Нашел время глянуть на эту работу - авторство, правда, приписывается Энгельсу, но не суть.
Опять же, не нашел я там прямого призыва к каким-либо вооруженным переворотам. Т.е. есть туманные рассуждения о революции, которая, опять же, по их словам, произойдет не в одночасье, ну и масса оговорок о том, что насилия они конечно не хотят, но буржуазия будет сопротивляться.
Т.е. с моей точки зрения суть товарно-денежных отношений и собственности, на тот момент, противоречия присущие различным общ.-эконом. формациям, им были раскрыты просто блестяще.
Далее же идут довольно сырые теоретизирования о преобразовании общества к непротиворечивому бесклассовому состоянию, где все довольны и у каждого вдоволь пива. Множество моментов в этих дальнейших теориях далеко не бесспорны, однако и утверждать голословно что они ошибочны - по-моему, слегка опрометчиво.

Так и я о том же - просто блестящий анализ и неуклюжий синтез. Не учли самой малости - природы человека на данный момент. Можно сказать - идеализировали пролетария.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

late_morning_girl wrote:
Pink Panther wrote:И тут и там наши люди, изучавшие историю в советской школе, очень любят упомянуть про ужасы инквизиции. Вот и late_morning_girl например, не забыла упомянуть.

Где это? Я упоминала "священные войны" - вообще-то подразумевались крестовые походы... :pain1: Вот так всегда - не прочтут толком, а туда же - спорить...

И все негуманное, что делала власть (вроде избиения и изгнания евреев из Испании) церковь поддерживала и даже благословляла. Так что не надо петь военных песен... :nono#:

Теперь, late_morning_girl все вроде и начинает проясняться, включая ваше сочувствие Марксу.

По поводу "не прочтут толком" - вы вообще притворяесь, что незамечаете неудобные вам вопросы.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Так что давайте будем говорить об учении Маркса-Дарвина-Папы Римского... :umnik1: :mrgreen: :mrgreen: И пАпрашу не искажать официальную линию ... :nono#: :mrgreen:

Вы не понимаете, не только о чем спорят, но даже то, что написано в Вашей же ссылке. Это бывает.
Церковь не отрицает теорию эволюции, также как и давно не утверждает того, что Бог сидит на облаке.
Точно также как квантовая механика не отрицает классическую, а геометрия Лобачевского - Евклидову.
Просто в том и другом случае - одна теория является ЧАСТНЫМ случаем ОБЩЕЙ картины.
Теория эволюции (повторяю в сотый раз) ПРИМЕНИМА только к животному(растительному) миру.
Как только дело доходит до человека, так теория Дарвина проваливается. Нет эволюционного объяснения появлению разума, между человеком и обезьяной до сих пор - провал, невозможно найти "недостающее звено".
Генетики обнаружили, что у двух обезьян в одной стае различия в генетическом коде БОЛЬШЕ, чем у любых двух людей.
И т.д.
M_K

Post by M_K »

late_morning_girl wrote:Нет, не признал. Ето я продолжила предложенную цепочку Маркс-Дарвин... :mrgreen:

Тогда это уже не генеральная линия - это оппортунизм какой-то... :D
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:Так что не надо петь военных песен... :nono#:

Церковь была связана с властью поскольку принципы гос.устройства зарождались на основе религии. Даже если это были прарелигии в виде язычества. И поскольку был такой симбиоз, то естественно, что церковные институты работали на государство. Таким образом развивалась цивилизация.
Результат у нас перед глазами.
Там где это было не так, а действовали законы социал-дарвинизма, аборигены съедали Кука и лазили по деревьям.
Или в случае ухода от традиционной цивилизации, устраивали социал-дарвинисткие режимы типа нацизма или троцкизма.

Return to “Политика”