Michael Popov wrote:Pinky, успехов в изучении закона корреляции.
Спасибо, я лучше потерплю как-нибудь.
Michael Popov wrote:Уважаемый siharry, боюсь что мы спорим о вещах, которые не должны быть предметом спора. Вера - штука чрезвычайная личная и не нуждающаяся в доказательствах. Вы верите в одно, я верю в другое. При этом, я надеюсь, мы разделяем общие базовые принципы морали, независимо от того как мы к ним пришли. Я думаю, что человек, верящий в эволюцию, может быть столь же гуманен, как и человек верящий в Христа. В то же время и тот другой могут творить мерзости, обосновывая их постулатами своей веры. Таким образом, ГУЛАГ не является следствием дарвинизма, так же как истребление еретиков не является следствием проповедей Христа. Вера в Бога не делает человека автоматически высоко моральным, так же как приверженность идеям эволюции не делает его сатанистом.
Дарвинизм и марксизм являются бомбами подложенными под человечество. Мерзости творятся не потому что вера такая, а потому что их хотят творить. И в дальнейшем уже стараются исказить постулаты чтобы покрыть то, что сделано. В Дарвинизме и искажать особо нечего, т.к. трактоваться может как угодно, поэтому он революционерам так выгоден. Христианство стоит заслоном перед безобразниками, народ трудно охмурять сомнительными социальными идеями и революциями. Поэтому все охмурители типа Маркса, Ленина и других революционеров ненавидели религию. Это не единственная причина, скорее же их цель была истребить религию вообще как таковую. Энгельс писал: "Борьба с христианским миропорядком, в конце концов, является нашим единственным насущным делом".
Следующая цитата - по поводу "истребления" еретиков. И тут и там наши люди, изучавшие историю в советской школе, очень любят упомянуть про ужасы инквизиции. Вот и late_morning_girl например, не забыла упомянуть. Не буду указывать источник цитаты, интернет большой, можно найти легко:
"Дорвавшись до реальной власти (хотя бы финансовой) либерализм вылил на традиционное общество такие массы помоев, что раскопать из-под них правду современному человеку чрезвычайно трудно. Простой пример: уж как была измазана чёрным цветом средневековая инквизиция - она и вправду являет собой, мягко говоря, мрачную структуру. Однако степень этой мрачности познаётся в сравнении: за 339 лет существования испанской инквизиции (с 1481 по 1820 годы) ею было сожжено на кострах чуть меньше 35000 человек и около 18000 умерло от пыток - итого имеем в среднем 155 смертей в год. Зато в конце XVIII века французские либералы под лозунгом "свобода, равенство, братство" только за 14 месяцев якобинской власти казнили около 800000 человек (то есть почти 700000 в год) - почувствуйте разницу! И это при том, что тогдашнее население Франции превышало население средневековой Испании лишь в два-три раза.
Казалось бы, простой расчёт - но мало кому приходит в голову его сделать. Гигантский пресс искусственно сформированных мифов настойчиво навязывает дебильные формулы, для воспроизводства которых размышлять не нужно вовсе."
Стоит ли говорить, что Великая Французская просто пустячок по сравнению с Великой Октябрьской и ее последствиями.