Ну так тут юристы вы думаете работают проще? Та же самая картина.Amto2011 wrote: ↑08 Jul 2017 15:45Не скажите. Юристов по диплому явное перепроизводство, но хороших юристов по прежнему не хватает. Его старшие коллеги в этой же конторе, с образованием из хороших школ США и Великобритании зарабатывают от 1 млн руб в месяц. Это фикс. Плюс годовой бонус, который легко может превышать годовую зарплату. При этом их работе нельзя завидовать. Это работа на износ. Так нельзя работать долго - подведет здоровье. Я не юрист и я не не хотел бы работать так как они. Все они мечтают перейти на несколько меньшую зарплату главным юристом в какой-нибудь совместный холдинг.alex67 wrote: ↑08 Jul 2017 15:37Есть так, что юристов в России дикое перепроизводство. Никто из молодых не хочет работать, в смысле производить какую-то реальную продукцию, все хотят сидеть на стуле в кондиционированном офисе с 9 до 6 с понедельника по пятницу. Этот парень должен быть счастлив, что имеет такую прекрасную для юриста зарплату, поскольку окончил МГИМО с отличием и английским, иначе резал бы колбасу в универсаме.Amto2011 wrote: ↑08 Jul 2017 15:23Это рублей в месяц? Или долларов в год? Из своего собственного опыта: уже как четыре года как молчел закончил С ОТЛИЧИЕМ юридический факультет МГИМО с отличным знанием английского языка. Очень исполнительный паралигал. Зарабатывает 70 тыс рублей в месяц. В Москве. В одной из очень известных местных контор. На мой взгляд он недооценен и я бы платил ему в два раза больше. Но есть как есть.
Это к вопросу об образовании и его влиянии на зарплату.
А иностранное юридическое образование предполагаю нужно только определенному довольно ограниченному пулу заказчиков. Юридическое образование - это именно то, которое сильно привязано что к области примененеия, что к географии...Предполагаю, что не уходят эти юристы никуда и не освобождают места молодым, потому как идти некуда. Или так или никак. А молодые будут сидеть в очереди за копейки и ждать место.
Хотят опытных, а растить своих кадров молодых не хотят...Это повсеместная проблема...