Запрет выезда выпускников вузов

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Запрет выезда выпускников вузов

Post by city_girl »

Amto2011 wrote: 08 Jul 2017 15:45
alex67 wrote: 08 Jul 2017 15:37
Amto2011 wrote: 08 Jul 2017 15:23Это рублей в месяц? Или долларов в год? Из своего собственного опыта: уже как четыре года как молчел закончил С ОТЛИЧИЕМ юридический факультет МГИМО с отличным знанием английского языка. Очень исполнительный паралигал. Зарабатывает 70 тыс рублей в месяц. В Москве. В одной из очень известных местных контор. На мой взгляд он недооценен и я бы платил ему в два раза больше. Но есть как есть.
Есть так, что юристов в России дикое перепроизводство. Никто из молодых не хочет работать, в смысле производить какую-то реальную продукцию, все хотят сидеть на стуле в кондиционированном офисе с 9 до 6 с понедельника по пятницу. Этот парень должен быть счастлив, что имеет такую прекрасную для юриста зарплату, поскольку окончил МГИМО с отличием и английским, иначе резал бы колбасу в универсаме.
Не скажите. Юристов по диплому явное перепроизводство, но хороших юристов по прежнему не хватает. Его старшие коллеги в этой же конторе, с образованием из хороших школ США и Великобритании зарабатывают от 1 млн руб в месяц. Это фикс. Плюс годовой бонус, который легко может превышать годовую зарплату. При этом их работе нельзя завидовать. Это работа на износ. Так нельзя работать долго - подведет здоровье. Я не юрист и я не не хотел бы работать так как они. Все они мечтают перейти на несколько меньшую зарплату главным юристом в какой-нибудь совместный холдинг. :roll:

Это к вопросу об образовании и его влиянии на зарплату. :wink:
Ну так тут юристы вы думаете работают проще? Та же самая картина.

А иностранное юридическое образование предполагаю нужно только определенному довольно ограниченному пулу заказчиков. Юридическое образование - это именно то, которое сильно привязано что к области примененеия, что к географии...Предполагаю, что не уходят эти юристы никуда и не освобождают места молодым, потому как идти некуда. Или так или никак. А молодые будут сидеть в очереди за копейки и ждать место.

Хотят опытных, а растить своих кадров молодых не хотят...Это повсеместная проблема...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

city_girl wrote: 08 Jul 2017 15:59 Ну так тут юристы вы думаете работают проще? Та же самая картина.
Конечно нет.
А иностранное юридическое образование предполагаю нужно только определенному довольно ограниченному пулу заказчиков. Юридическое образование - это именно то, которое сильно привязано что к области примененеия, что к географии...
Разумеется. Это к вопросу о том, сколько в России объективно стоит хорошее местное и сколько хорошее иностранное образование.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

Amto2011 wrote: 08 Jul 2017 14:28
StrangerR wrote: 08 Jul 2017 13:57 Да нет, тратить в США они будут в 3 - 4 раза больше. Это без вариантов (жизнь в США в 3 - 4 раза дороже чем в Москве). ... По экологии, климату и так далее они выигрывают, по деньгам - проигрывают.
Я в упор не вижу где. По жилью - примерно одинаково. По всему остальному - Москва тоже уже примерно опустилась на одинаковые позиции.
Что значительно выше по расходам в Штатах? :
Moscow - NY: family of four (2 adults are working) per mo
1. Налоги (фед+стейт+сити 13% vs 33-35%)
2. Мед страховка + расходы на медицину (~$100-200 vs 700-900)
3. 401к пенсионный (100 vs 500 in average)
4. дет сады ($50 vs $1000-2000)
5. Дешевые детские кружки и активити ($200-300 vs $800-1000)
6. Транспорт метро ($50 vs 220-250)
7. Еда с ланчами(1000 vs 2000)
8. Жилье (2000 vs 4000)
9. Сoтовый 2 lines ($40 vs 90)
10. Internet at home ($10-15 vs $30-50)
11. Страховка на машину liability ($6 vs $60)

Стоимость жизни в итоге м мин 2.5 раза выше, а saving rate (with the same gross comps) от 3-5 раз меньше.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Amto2011 wrote: 08 Jul 2017 15:45 Юристов по диплому явное перепроизводство, но хороших юристов по прежнему не хватает. Его старшие коллеги в этой же конторе, с образованием из хороших школ США и Великобритании зарабатывают от 1 млн руб в месяц. Это фикс. Плюс годовой бонус, который легко может превышать годовую зарплату. При этом их работе нельзя завидовать. Это работа на износ. Так нельзя работать долго - подведет здоровье. Я не юрист и я не не хотел бы работать так как они. Все они мечтают перейти на несколько меньшую зарплату главным юристом в какой-нибудь совместный холдинг. :roll:

Собственно, это и объясняет, почему "илита" посылает детей учиться за рубеж - чтобы потом вернуться в Россию на топ позиции либо работать за рубежом в представительствах российских компаний. Россия довольно сильно интегрирована в мировую экономику, и люди с западным образованием и тем более опытом хорошо устраиваются в российских структурах, хоть на родине, хоть за рубежом.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

marat_2000 wrote: 08 Jul 2017 16:24
StrangerR wrote: 08 Jul 2017 13:57 Да нет, тратить в США они будут в 3 - 4 раза больше. Это без вариантов (жизнь в США в 3 - 4 раза дороже чем в Москве). ... По экологии, климату и так далее они выигрывают, по деньгам - проигрывают.
Я в упор не вижу где. По жилью - примерно одинаково. По всему остальному - Москва тоже уже примерно опустилась на одинаковые позиции.
1. Налоги (фед+стейт+сити 13% vs 33-35%) - согласен.
2. Мед страховка + расходы на медицину (~$100-200 vs 700-900) - не согласен. Страховка обычно - часть employment пакета.
3. 401к пенсионный (100 vs 500 in average) - не согласен. Пенсионный - это не расходы. Это сбережения.
4. дет сады ($50 vs $1000-2000) - не согласен. Хорошие сады в Москве стоят сопоставимых денег. К тому же я имел ввиду DINKs.
5. Дешевые детские кружки и активити ($200-300 vs $800-1000) - Ну да.. Впрочем смотри выше.
6. Транспорт метро ($50 vs 220-250) - Несерьезно. В Москве established люди на метро не ездят. И стоит это дороже чем метро в NY.
7. Еда с ланчами(1000 vs 2000) - не согласен. Ланчи в Москве ощутимо дороже, чем в НЙ.
8. Жилье (2000 vs 4000) - Well.. Depends. Если у семьи есть собственное жилье в пределах Садового, то она может себе позволить почти равноценное жилье в НЙ. Или с не слишком обременительной доплатой.
9. Сoтовый 2 lines ($40 vs 90) - Да. Сотовая связь в Штатах к сожалению еще пока дорогая. Отстают Штаты в технологиях. :D
10. Internet at home ($10-15 vs $30-50) - Тоже согласен. См. выше. Монополизация (главное) плюс неразвитые технологии. Совсем недавно еще было по-другому.
11. Страховка на машину liability ($6 vs $60) - Почти согласен.

Стоимость жизни в итоге м мин 2.5 раза выше, а saving rate (with the same gross comps) от 3-5 раз меньше. - если пересчитать с учетом комментариев, то получится не в 2.5, а в 1.4 - 1.5. А зарплата при этом будет раза в три выше.
См. мои комментарии выше красным.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

alex67 wrote: 08 Jul 2017 16:37
Amto2011 wrote: 08 Jul 2017 15:45 Юристов по диплому явное перепроизводство, но хороших юристов по прежнему не хватает. Его старшие коллеги в этой же конторе, с образованием из хороших школ США и Великобритании зарабатывают от 1 млн руб в месяц. Это фикс. Плюс годовой бонус, который легко может превышать годовую зарплату. При этом их работе нельзя завидовать. Это работа на износ. Так нельзя работать долго - подведет здоровье. Я не юрист и я не не хотел бы работать так как они. Все они мечтают перейти на несколько меньшую зарплату главным юристом в какой-нибудь совместный холдинг. :roll:

Собственно, это и объясняет, почему "илита" посылает детей учиться за рубеж - чтобы потом вернуться в Россию на топ позиции либо работать за рубежом в представительствах российских компаний. Россия довольно сильно интегрирована в мировую экономику, и люди с западным образованием и тем более опытом хорошо устраиваются в российских структурах, хоть на родине, хоть за рубежом.
+100 Т.е. вы понимаете, что "илита" своим детям не враг и рассуждает очень даже прагматично. И посмеивается в пушистые усы :D над наивными "патриотами", настаивающими на хорошести и полезности российского образования.. :roll:
Last edited by Amto2011 on 08 Jul 2017 16:56, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote: 08 Jul 2017 13:57 Да нет, тратить в США они будут в 3 - 4 раза больше. Это без вариантов (жизнь в США в 3 - 4 раза дороже чем в Москве). И проверено уже не одним бедолагой, приехавшим по Х-1Б и на почве проседания уровня жизни разошедшимся с женой. По экологии, климату и так далее они выигрывают, по деньгам - проигрывают.
Это если сразу по приезду дом в СФБА купить за 2 млн мортгача и начать его выплачивать.
А в Москве положим жить в бесплатно доставшейся квартире от бабушки или родителей.
"Проседание" у ваших знакомых это переехать из московской хрущевки в дом в СФБА или пересесть из жигулей в тоёту ?
Все качественное в России существенно дороже, но это если сравнивать равное с равным по качеству.
Продукты, транспорт, машины, одежда, компьютеры все это дешевле существенно чем в России.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

Amto2011 wrote: 08 Jul 2017 16:43
marat_2000 wrote: 08 Jul 2017 16:24
1. Налоги (фед+стейт+сити 13% vs 33-35%) - согласен.
2. Мед страховка + расходы на медицину (~$100-200 vs 700-900) - не согласен. Страховка обычно - часть employment пакета.
3. 401к пенсионный (100 vs 500 in average) - не согласен. Пенсионный - это не расходы. Это сбережения.
4. дет сады ($50 vs $1000-2000) - не согласен. Хорошие сады в Москве стоят сопоставимых денег. К тому же я имел ввиду DINKs.
5. Дешевые детские кружки и активити ($200-300 vs $800-1000) - Ну да.. Впрочем смотри выше.
6. Транспорт метро ($50 vs 220-250) - Несерьезно. В Москве established люди на метро не ездят. И стоит это дороже чем метро в NY.
7. Еда с ланчами(1000 vs 2000) - не согласен. Ланчи в Москве ощутимо дороже, чем в НЙ.
8. Жилье (2000 vs 4000) - Well.. Depends. Если у семьи есть собственное жилье в пределах Садового, то она может себе позволить почти равноценное жилье в НЙ. Или с не слишком обременительной доплатой.
9. Сoтовый 2 lines ($40 vs 90) - Да. Сотовая связь в Штатах к сожалению еще пока дорогая. Отстают Штаты в технологиях. :D
10. Internet at home ($10-15 vs $30-50) - Тоже согласен. См. выше. Монополизация (главное) плюс неразвитые технологии. Совсем недавно еще было по-другому.
11. Страховка на машину liability ($6 vs $60) - Почти согласен.

Стоимость жизни в итоге м мин 2.5 раза выше, а saving rate (with the same gross comps) от 3-5 раз меньше. - если пересчитать с учетом комментариев, то получится не в 2.5, а в 1.4 - 1.5. А зарплата при этом будет раза в три выше.
См. мои комментарии выше красным.
Амто, индивидуально могут быть различия в корзине расходов, я не спорю. В свое время я проработал 3.5 года в здании в Москве, где вы сейчас, судя по всему, базируетесь. После переезда в Америку (несколько лет назад) мой saving rate упал раз 5... при этом уровень жизни и комфорта в Москве у меня был гораздо выше. Представьте, 4 раза в год выезжали в отпуск за рубеж всей семьей. На дом приходил бесплатно врач от МЕДСИ, в муниципальном дет саду была территория с верандами, бассейн, актовый и спортивный залы. В Америке такое трудно представить.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

marat_2000 wrote: 08 Jul 2017 17:08 Амто, индивидуально могут быть различия в корзине расходов, я не спорю. В свое время я проработал 3.5 года в здании в Москве, где вы сейчас, судя по всему, базируетесь. После переезда в Америку (несколько лет назад) мой saving rate упал раз 5... при этом уровень жизни и комфорта в Москве у меня был гораздо выше. Представьте, 4 раза в год выезжали в отпуск за рубеж всей семьей. На дом приходил бесплатно врач от МЕДСИ, в муниципальном дет саду была территория с верандами, бассейн, актовый и спортивный залы. В Америке такое трудно представить.
Да я согласен. Только это не потому, что в НЙ все сильно дороже, чем в Москве. А потому, что такого же карьерного уровня, как к в Москве, вы пока не достигли. Вот когда выйдете на аналогичную карьерную позицию, тогда все сразу встанет на свои места. Просто нужно время. Удачи!
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Amto2011 wrote: 08 Jul 2017 17:16 Да я согласен. Только это не потому, что в НЙ все сильно дороже, чем в Москве. А потому, что такого же карьерного уровня, как к в Москве, вы пока не достигли. Вот когда выйдете на аналогичную карьерную позицию, тогда все сразу встанет на свои места. Просто нужно время. Удачи!
А в условиях меньшей конкуренции всегда проще достичь лучшей карьеры.

Например, в провинциальном российском городе зарплата будет меньше, но если программист забацает чего-нибудь полезное, то с ним и губернатор будет здороваться. Переехав в Нью-Йорке он будет работать к "команде", т.е. будет никто.
Last edited by Newport on 08 Jul 2017 18:29, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Amto2011 wrote: 08 Jul 2017 16:44 Т.е. вы понимаете, что "илита" своим детям не враг и рассуждает очень даже прагматично. И посмеивается в пушистые усы :D над наивными "патриотами", настаивающими на хорошести и полезности российского образования.. :roll:
Никто ни на чем не настаивает, что за истерики такие все время у русофобов? Было сказано, что техническое образование в ведущих вузах России не уступает западному, вот и все.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

Amto2011 wrote: 08 Jul 2017 17:16
marat_2000 wrote: 08 Jul 2017 17:08 Амто, индивидуально могут быть различия в корзине расходов, я не спорю. В свое время я проработал 3.5 года в здании в Москве, где вы сейчас, судя по всему, базируетесь. После переезда в Америку (несколько лет назад) мой saving rate упал раз 5... при этом уровень жизни и комфорта в Москве у меня был гораздо выше. Представьте, 4 раза в год выезжали в отпуск за рубеж всей семьей. На дом приходил бесплатно врач от МЕДСИ, в муниципальном дет саду была территория с верандами, бассейн, актовый и спортивный залы. В Америке такое трудно представить.
Да я согласен. Только это не потому, что в НЙ все сильно дороже, чем в Москве. А потому, что такого же карьерного уровня, как к в Москве, вы пока не достигли. Вот когда выйдете на аналогичную карьерную позицию, тогда все сразу встанет на свои места. Просто нужно время. Удачи!
Амто, спасибо. ))) Eсть и элемент того, что Вы пишете )) Концептуально я бы не сказал, что позиции в НЙ и в Москве сильно отличаются. Скажем, в Москве был gross total comp процентов на 15-20 выше, чем сейчас в NY... ну будет saving rate не в пять раз, a в три раза меньше... факт состоит в том, что в Штатах даже не разбогатеть, а хотя бы приобрести финансовую независимость практически нереально... :sorry:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

alex67 wrote: 08 Jul 2017 18:27 ...техническое образование в ведущих вузах России не уступает западному, вот и все.
Если бы вы это сказали в прошедшем времени, применимо к СССР (лет этак 30 назад), а не к России, с вами никто бы не спорил.
Однако, ЕБН и Горбачев все развалили под корень в 90-х, и теперь это российское образование "не катит", остались токо программисты.
А те т.н. вами российские "ученые", перебравшиеся в США работают постдоками, малой части из них везет апойнтмент получить.

Программирование это отстой, уже доказано чтобы работать программистом вышки не требуется, оно легко осваивается школьниками
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

marat_2000 wrote: Moscow - NY: family of four (2 adults are working) per mo
Опять 25 (с)

Посмотрите на это с другой стороны:

Например у Вашего работодателя в РФ есть 100'000 рублей ("безнал") которые он готов заплатить Вам.
Вопрос - сколько именно Вы получите "на руки" после _всех_ выплат работодателем в фонды итп, и налоговых вычетов ?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

:razz:
Вот многие не видели. Пока не приехали. По жилью в 2 - 3 раза. Телевизор раз 10. Телефон. Регистрация авто. Общественный транспорт. Парковки. Еда. В срелнем расходов ×3 что подтверждает и моя кредитка по преьыванию в Москве.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В Москве на метро ездят практически все. Омобенно если в час пик. Даже когла машина есть. В Сан фрпнциско транмпорт дороже и намного. Парковка в десяток раз дороже. Страховка на авто раз в 20. И так по списку. Выхолит то сто расходов много больше. Неверующие обычно сильно удивляютмя, когда ссета все приходят...
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

Dm.uk wrote: 08 Jul 2017 20:10
marat_2000 wrote: Moscow - NY: family of four (2 adults are working) per mo
Опять 25 (с)

Посмотрите на это с другой стороны:

Например у Вашего работодателя в РФ есть 100'000 рублей ("безнал") которые он готов заплатить Вам.
Вопрос - сколько именно Вы получите "на руки" после _всех_ выплат работодателем в фонды итп, и налоговых вычетов ?
Можно с ума сойти сравнивая все нюансы расходов ))). Давайте учтем nyc sales tax 8.875%, типы в ресторанах, штрафы за парковку...

Главное, что сухом остатке в НЙ (при соизмеримых уровнях доходов) остается существенно меньше. При этом в Штатах выше интенсивность работы и меньше отдыха. Тем кто уехал в 90-е трудно это представить...
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

StrangerR wrote: 08 Jul 2017 20:50 В Москве на метро ездят практически все. Омобенно если в час пик. Даже когла машина есть. В Сан фрпнциско транмпорт дороже и намного. Парковка в десяток раз дороже. Страховка на авто раз в 20. И так по списку. Выхолит то сто расходов много больше. Неверующие обычно сильно удивляютмя, когда ссета все приходят...
+100
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Не совсем понимаю о чем вся эта суета по поводу этой клоаки :-) под названием nyc, работы для арэндди полно и в других местах :-/

Возвращаясь к теме дискусии - найдите данные сколько платит работодатель в РФ с "безнала на зарплату"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тема была совсем другая. Даже великий дока вбросов Дима наверное охреневает о чем топик.

А сказки про налоги уже поднадоели. Счетоводы блин.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Налоги в сумме в США выходят процентов 40, в РФ 45, в ЕС 50+. И что с того? Факт в том, что переезд специалиста РФ - США уровень жизни давно уже сильно не меняет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Жилье дешевле в 2-3 раза. Еда дешевле в 3-5 раз, при сопоставимом качестве. Отсутствие необходимости покупать медстраховку. Бесплатное или практически бесплатное дополнительное образование для детей. Бесплатные детсады. Дешевый общественный транспорт. Продолжать?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Stoic wrote: 08 Jul 2017 06:15
RRL405 wrote: 08 Jul 2017 06:00
Next wrote: 07 Jul 2017 19:31
Российские инженеры, микробиологи, нефтянники, электронщики (и много еще кто) имеют здесь зарплаты гораздо выше, чем у местных.
А вот Стоиц грит что кроме программистов из РФ в США никто не востребован от слова совсем. :(
Говорят же вам, если вы программер шансы есть быть приглашенным на работу из России, все другое практически невозможно.
Он модератор , и банил меня на долго, спорить я с ним не стал м смысла нет. :pain1:
Простите, кто вас банил? о_О
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Next wrote: 09 Jul 2017 02:45
Stoic wrote:...
Он модератор , и банил меня на долго, спорить я с ним не стал м смысла нет. :pain1:
Простите, кто вас банил? о_О
Тут какое-то недоразумение. Ник "Он" (а) не модератор и (б) не появлялся на форуме с 2001-го года.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Очередная кремлеботская пропаганда, не иначе:
...
4. Образование

Можно сколько угодно перенимать болонскую систему и прочие ЕГЭ, но факт остается фактом: _среднестатическое_ российское среднее образование гораздо лучше и доступнее _среднестатистического_ западного. Верхам на Западе открыты лучшие (и дорогущие) школы, низам - дай бог, чтобы два и восемь умели в уме складывать. На кассе супермаркета за них это сделает кассовый аппарат, так что вроде и учить этому необязательно.

Далеко не все носители английского языка способны сдать пресловутый IELTS на 9.0, и дело вовсе не в разности акцентов, а в грустной правде: средний англичанин просто НЕ ЗНАЕТ свой РОДНОЙ язык на уровне, достаточном для сдачи экзамена по нему.

В Англии вполне нормально встретить аборигена с университетским образованием, который никогда не читал Шекспира: родная литература просто не попала в список тех пяти предметов, которые он изучал в старшей школе, готовясь к поступлению на врача или юриста. Нормально иметь степень по психологии и никогда не слышать фамилию “Фрейд”. Что уж о программистах говорить…
...
http://callis.livejournal.com/1014318.html

Return to “Политика”