Возможно. Мы не про зарубежные страны говорили и их компании. Контекст был про Россию, импортозамещение и строительство независимой от импорта экономики в России.RRL405 wrote: ↑10 Jul 2017 19:57Я уже выкладывал где-то:Torma wrote: ↑09 Jul 2017 21:17 Однако я действительно с большим удовольствием взглянула бы на цифры, на список комплектующих и их производителей, чтобы назвать продукт российским. Я действительно не знаю, из каких комплектующих собираются двигатели. Они могут оказаться 0% - 100% российскими. Согласитесь, можно сделать дизаайн, построить самолет, но из делалей, производимых где-нибудь в Евросоюзе, например. Можем ли мы назвать такой самолет чисто российским продуктом и можно ли говорить о действительно ипортозамещении, которое дает полную независимость от зарубежных поставщиков?Российская компания, на которую полагаются Boeing и AirbusВСМПО-АВИСМА обладает серьезным авторитетом в сфере производства самолетов. 40% деталей Boeing импортирует из России. Airbus зависит от России на 60%. Поэтому компания хорошо известна среди производителей самолетов (в особенности фюзеляжа и двигателей).
Так чьи всё-таки Боинги и Арбузы?
G20 summit in Hamburg. Trump, Putin face-to-face
-
- Уже с Приветом
Re: G20 summit in Hamburg. Trump, Putin face-to-face
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Трамп только на словах хотел наладить отношения с Россией, и только в Кремле поверили этому шоу-мэну. На самом деле при республиканцах у руля, отношение к России всегда хуже чем при демократах. Американский ВПК не добился абсолютной победы, а продолжил раздуваться как он всегда раздувался при республиканцах. Так что, Трамп вполне продолжает политику партии, которая была задолго до него. Тем более, заварушка с русскими хакерами только подлила бензина в огонь и выставляет Россию в негативном виде и демократы используют это чтобы убрать Трампа. Что ему остается делать в таких условиях чтобы сохранить свое место? Только атаковать и быть еще более агрессивно настроенным по отношению к России. Но после втречи с Путиным у него была "потрясающая беседа" и "химия" - это и ожидалось услышать от шоу-мэна. Этот знает как улыбаться, продуктивно обсуждать, а потом гнуть свою линию, оставляя ноль вариантов своим соперникам.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Вы полагаете Путин без консультантов и имеджмейкеров свой образ выстраивает?
У меня впечатление, что современная политика для масс - это такой театр.
-
- Уже с Приветом
Если всё брать у одного дилера, то что делать, когда его накроют?
Самому сделать подходящий товар может климат не позволяет.
Но выход все равно есть - диверсификация поставщиков!
Брать понемногу у нескольких и заставить их за клиента биться!
-
- Уже с Приветом
Согласен.
-
- Уже с Приветом
Интересный расклад. Кстати, в России относятся к Трампу по прежнему более менее нормально, хотя его действительно заносит в какие-то крайности. В Польше одно говорит, в Гамбурге переобувается и типа закладывает фундамент будущих переговороворов.Privet wrote: ↑11 Jul 2017 11:30
1. Трамп понял, что против конгресса ему не потянуть и, вместо налаживания отношений с Россией, решил возглавить процесс конфронтации и таким образом добиться милости у конгресса. Партия тухлая. Иначе говоря, американский ВПК добился абсолютной победы и мы, американцы, должны быть готовы раскошелиться. Я не понял, чему тут некоторые радуются? Что Россия понесет некоторый ущерб? Впору о своем ущербе задуматься.
2. Сирию, скорее всего, раздолбают. Россия ничего делать не будет. На прямой конфликт с США Путин не пойдет. Какой бы он ни был, но он не идиот.
Без переговоров все так и будут топтаться на месте. А это, похоже уже всем ( ЕС в том числе ) надоело.
1. Что дает основания полагать, что Трамп собрался продолжать конфронтацию? То, что назначил кого-то представителем на украине? Или что в корне изменилось?
2. Думаете в США настолько сидят дубы, что готовы развязать прямой коефликт с Россией? Врят ли настолько все плохо. В худшем случае будут бомбоубежища строить. Испугаются. В этом особо нет сомнений.
В каком формате возможен конфликт непонятно. Как при этом булет выглядить США? Без ООН, без союзников по НАТО (ЕС не впишуться в эту авантюру). Один на один с Россией - это уже совсем идти в разнос, без шансов на победу.
Россия не тормознет, если что. И кто бы там не был у власти в штатах, там это понимают.
Но ситуация в Сирии когда то должна разрешиться, как? Скорей всего поделят по зонам влияния, на этом все и закончится.
Еще есть вариант, когда Трамп потихоньку свернет всю эту экспансию. Он больше бизнесмен, чем вояка.
А если все как вы пишите, то получается с ним и говорить России не о чем, пешка которая ничего не решает.
Peace
-
- Уже с Приветом
Всё. Републиканский конгресс, русские хакеры + давление на Трампа внутри из-за этого, продажа американского газа Европе, НАТО-вец в Киеве, you name it . Вопрос нужно ставить по другому: С какого перепугу в России решили, что с Трампом всё будет лучше и отменят санкции???
Ни о каком прямом конфликте нет речи.
Как и раньше, - продолжение санкций + ещё новые введут при Трампе, дипломатические войны, политика изоляции России, избавление Европы от зависимости от российского газа, поддержка Польши, Украины, - уже стали поставлять им оборудование для борьбы с кибератаками.
-
- Уже с Приветом
Белый дом поддержал новые санкции против России. Новый пакет экономических санкций в отношении России и Ирана, который сейчас рассматривают в Конгрессе, недопустимо ограничивает полномочия президента, заявил Белый дом. Об этом пишет The Washington Post.
Сенат одобрил пакет санкций, который помимо прочего предусматривает ограничение инвестиций в российскую экономику, включая трубопроводы и железную дорогу, в середине июня. Теперь их должна одобрить палата представителей, но голосование в ней «застопорилось», пишет The Washington Post.
По данным The Washington Post, документ все же может быть принят до ухода Конгресса на каникулы в августе.
Если президент откажется его подписывать, законопроект вновь поступит на рассмотрение в парламент. Если не менее двух третей депутатов в каждой палате парламента проголосуют в его поддержку, он вступит в силу.
-
- Уже с Приветом
В целом, идей много и разные, они хорошие и не очень. За идеей должна стоять логистика ее воплощения. Это самое трудное и на вопрос как и почему иногда просто нет быстрого ответа. Это как задача с начальными условиями и постоянно нелинейно меняющимися краевыми условиями.Вячеслав Викторович wrote: ↑11 Jul 2017 13:12Если всё брать у одного дилера, то что делать, когда его накроют?
-
- Уже с Приветом
Я бы тут сказала, что "Трамп" - это лейбл президента. Он не всесильный, президенту с его идеями приходится лавировать в реке политики и политиков. Да и сам президент является представителем определенной группы истеблишмента.thinker wrote: ↑11 Jul 2017 13:58Всё. Републиканский конгресс, русские хакеры + давление на Трампа внутри из-за этого, продажа американского газа Европе, НАТО-вец в Киеве, you name it . Вопрос нужно ставить по другому: С какого перепугу в России решили, что с Трампом всё будет лучше и отменят санкции???
Ни о каком прямом конфликте нет речи.
Как и раньше, - продолжение санкций + ещё новые введут при Трампе, дипломатические войны, политика изоляции России, избавление Европы от зависимости от российского газа, поддержка Польши, Украины, - уже стали поставлять им оборудование для борьбы с кибератаками.
Мне кажется, ни одна из держав не заинтересована в развязывании войны на своей территории, но будет отстаивать свои интересы (а точнее интересы истеблишмента стран) доступными способами.
-
- Уже с Приветом
Из перечисленных причин конгресс, хакеры, газ польше - про это рано говорить. ну хоть бы и газ польше, России от этого особо не жарко/холодно. Натовец на украине - как причины для чуть ли не прямой конфронтации не тянут. Конгресс прессует- это нормально. русские хакеры это fake news раскручивает бюрю в стакане. НАТОвца можно заменить если будет плохо работать. Вы не перечислили, но ВПК , его интересы могут быть причиной, но это традиционно и всегда находились решения как с ним (впк) бороться.thinker wrote: ↑11 Jul 2017 13:58Всё. Републиканский конгресс, русские хакеры + давление на Трампа внутри из-за этого, продажа американского газа Европе, НАТО-вец в Киеве, you name it . Вопрос нужно ставить по другому: С какого перепугу в России решили, что с Трампом всё будет лучше и отменят санкции???
Тиллерсон вроде вменяем, Трамп показывает свои видом, что в теме и хочет решать вопросы( иначе откуда такой интерес к всрече).
Насчет, отмены санкций , якобы в России сильно надеются, нет таких надежд.
Ну это и сейчас есть. Правдо непонятно, кто выигрывает.Ни о каком прямом конфликте нет речи.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вообще-то никто не говорит о полном импортозамещении в экономике. Речь идет о стратегических направлениях, коим никакой хамон и пармезан никак не является. А является военка, сельское хозяйство (основные виды продукции) и нефтянка-газ. Все остальное рынок.Вячеслав Викторович wrote: ↑11 Jul 2017 13:12Если всё брать у одного дилера, то что делать, когда его накроют?
Когда строили первый газопровод в Европу точно так же вводились санкции. Чем очень хорошо воспользовались японские компании так как плотно сидевшие к тому моменту на советском рынке американские производители не смогли поставлять свое оборудование. Японцы тогда хорошо продвинулись. Вообще санкции не имеют никакого отношения ни к Украине ни к Крыму, это экономическая война, а Крым-Украина подвернувшийся повод. Поэтому Порошенко будут пинать до последнего, чтобы он не дай бог не начал наводить в стране порядок. Тут только один вариант, если очухаются европейцы, так как из интересами тут торгуют.
-
- Уже с Приветом
Я поднимать вопрос опять и опять не стану, отправляя проверить долю иностранного капитала в стратегических облястях промышленности, в банковском секторе, чтобы не выводы делать, а хотя бы понять, что в реале происходит. Причем обращение к официльной статистике дает некую информацию, но далеко не полную. Статистика, она такая ... статистика.
-
- Уже с Приветом
избавление Европы от российского газа означает одновременное избаление Польши и Украины от доходов по его транзиту через их газопроводные системы.
Там весьма приличные суммы кстати - миллиарды! Кто-то должен будет покрыть дефицит платёжного баланса? Я знаю на кого это повесят, но это уже становится совсем не приличным.
После спасения Греции уже Италия на подходе, а там всё ещё грустнее и пупок может даже у немцев развязаться.
Ну и использование более дорогого сжиженного газа соответственно повышают энергозатраты и снижают конкурентоспособность экспортноориeнтированных экономик, в частности Германии.
Поэтому немцы конечно против удушения торможения их экономики путём санкций.
-
- Уже с Приветом
В точку. Трамп тут не будет выпендриваться. Ему теперь важно играть по дипломатическим правилам. Путину кстати тоже.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Немецкие и другие компании Европы конечно против санкций, но немецкие и другие европейские политики ЗА.Вячеслав Викторович wrote: ↑11 Jul 2017 15:17Поэтому немцы конечно против удушения торможения их экономики путём санкций.
-
- Уже с Приветом
Ничего не поделаешь - искусство требует жертв.Вячеслав Викторович wrote: ↑11 Jul 2017 15:17избавление Европы от российского газа означает одновременное избаление Польши и Украины от доходов по его транзиту через их газопроводные системы.
Там весьма приличные суммы кстати - миллиарды! Кто-то должен будет покрыть дефицит платёжного баланса? Я знаю на кого это повесят, но это уже становится совсем не приличным.
После спасения Греции уже Италия на подходе, а там всё ещё грустнее и пупок может даже у немцев развязаться.
Ну и использование более дорогого сжиженного газа соответственно повышают энергозатраты и снижают конкурентоспособность экспортноориeнтированных экономик, в частности Германии.
Поэтому немцы конечно против удушения торможения их экономики путём санкций.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Похоже что так и есть. Придется кормить Украину и Польшу транзитом газа. Мне только очень не понраву серьезные наезды на Крым. Дело с турбинами только начало.
-
- Уже с Приветом
прикольные политики такие.thinker wrote: ↑11 Jul 2017 15:33Немецкие и другие компании Европы конечно против санкций, но немецкие и другие европейские политики ЗА.Вячеслав Викторович wrote: ↑11 Jul 2017 15:17Поэтому немцы конечно против удушения торможения их экономики путём санкций.
они типа изявляют волю народа?
если да то какого?
интересы американсого впк не являются
интересами немецкого (или любого другого) европейсого народа.
за исключением разве что украины,
которая ставит интересы ам. впк ВЫШЕ интересов
самих украинцев. но это будет продолжаться недолго.
-
- Уже с Приветом
что значит придется?SergeyM800 wrote: ↑11 Jul 2017 15:38Похоже что так и есть. Придется кормить Украину и Польшу транзитом газа. Мне только очень не понраву серьезные наезды на Крым. Дело с турбинами только начало.
поток #2 и все.
а там пусть закупают хоть штатовский, хоть бразильски
это их дело.
вангую что очень скоро мы услышим о калапсе
польского экономического чуда о котором
нам тут любят рассказывать борцы с крававым режимом.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, интересам украинцев служит безвиз и полная поддрежка ЕС в обмен. Видимо приоритеты людей в современном мире несколько изменились. Да и не надо забывать про "Americа first": газ Польше, уголь Украине.
По идее в мире должно остаться всего две армии US и РФ. Жалко конечно, что на российский ВПК украинцы больше не работают.
-
- Уже с Приветом
Так его как раз активно саботируют по политическим соображениям. Я как раз ссылку выше привел. Все вопрос решенный через Польшу и Украину - или полная изоляция как с Сев. Корей. Трамп нагнул и немцев и Россиию. Теперь проложат трампопровод сжиженного газа, дабы дать Европе глоток свободы от российского газового монополиста. Но этот трубопровод мы протянем не всем !
-
- Уже с Приветом
безвиз и поддержка ЕС (кто кого чем поодерживает не совсе понятно, но ладно) на хлеб не намажешь.SergeyM800 wrote: ↑11 Jul 2017 16:35Да ладно, интересам украинцев служит безвиз и полная поддрежка ЕС в обмен. Видимо приоритеты людей в современном мире несколько изменились. Да и не надо забывать про "Americа first": газ Польше, уголь Украине.
По идее в мире должно остаться всего две армии US и РФ. Жалко конечно, что на российский ВПК украинцы больше не работают.
народ с украины бежит во все стороны.
либо вымирает там. но зато добрые дяди
в ди-си рады и хлопают в лодошки.
так вы считате что штаты будут поставлять газ польше и украине??
по цене сравнимой с российской?
ну низнаю... это круто конечно, но за чей счет банкет?
и хватит ли денег в тумбочке?
-
- Уже с Приветом
вы так интересно пишете..SergeyM800 wrote: ↑11 Jul 2017 16:41Так его как раз активно саботируют по политическим соображениям. Я как раз ссылку выше привел. Все вопрос решенный через Польшу и Украину - или полная изоляция как с Сев. Корей. Трамп нагнул и немцев и Россиию. Теперь проложат трампопровод сжиженного газа, дабы дать Европе глоток свободы от российского газового монополиста. Но этот трубопровод мы протянем не всем !
кого изолируют? россию?
так уже вроде обложили санкциями все что можно..
что там еще можно изолировать?
изолировать европу?
ну такизоленты может нехватить...
глоток свободы ... это типа юмор такой?
типа рос газ пройдя по трубам через украину перестает быть российским...
-
- Уже с Приветом
типа, как норги в литву поставляют?
ышшо займут. им уже фиолетово. адинфик в долгах, как в шелках.ну низнаю... это круто конечно, но за чей счет банкет?
и хватит ли денег в тумбочке?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)