G20 summit in Hamburg. Trump, Putin face-to-face

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: G20 summit in Hamburg. Trump, Putin face-to-face

Post by VladDod »

Amto2011 wrote: 12 Jul 2017 17:17
Ion Tichy wrote: 12 Jul 2017 16:44
Amto2011 wrote: 12 Jul 2017 16:16
Ion Tichy wrote: 11 Jul 2017 17:46Давайте зачетку, теория отл. Теперь лабы - давайте посмотрим на Украину. Третий год скачут под дудку Запада, за это получили миллиарды кредитов - как там у них с конкуренцией и закреплением на рынке?
Каким это боком к нашей дискуссии? :pain1: На Украине нет дешевых денег. Тем более для бизнеса. Денег им катастрофически не хватает. Ни своих, ни зарубежных.
Как это каким? Вы же сами сказали что от дешевых западных кредитов только хорошо делается.
А где у Украины дешевые кредиты?
На Западе. :pain1: На нее же с запада санкции не накладывали. Согласно вашей логике, должна переть в гору как бульдозер. :umnik1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

zVlad wrote: 12 Jul 2017 16:52 У людей, как и у животных, многое происходит в глубинах психики, неосознанно, но стороннему наблюдателю может быть заметно.
...
Так и с нашими президентами. Какими бы они не были сложноорганизованными существами они остаются людьми и мы можем (раз уж кошки это могут) считать с них как бы неуловимые сигналы того или иного толка, получить представлениe о тех или иных смыслах.
Согласна; visuals невероятно важны. Казаться важнее, чем быть. У меня заняло годы и годы понять, что это действительно так для большинства людей. Мне гораздо важнее содержание, чем упаковка.
Особенно в политике, важна каждая мелочь. (Все слышали о самой первой президентской дискуссии, где сыграл роль цвет костюма Джона Кеннеди.)
Поэтому очень интересно для меня было увидеть, что ни разу за весь долгий разговор Путина с 45-м ни одной фотографии не было, где они стоят. Даже в самом начале, журналистам разрешили войти в аудиторию только после того, как все участники уже сидели. Это беспрецедентно. И это, конечно, было продумано задолго до встречи.
По моему мнению, лучшее фото Путина и Обамы - это где они стоят и интенсивно смотрят друг на друга. Я этом фото просто любуюсь - двое сильных, умных, могущественных лидеров. Обама проиграл - Путин был признан "самым могущественным человеком" на планете, сместив Обаму на второе место. И Обама не простил и не смирился. Фантастическое фото!
Путин, я уверена, это фото не любит, несмотря на то, что оно было сделано в пору его триумфа. Из-за visuals: Путин намного ниже Обамы, и это чисто физическое несоответствие формы и содержания Путину не нравится. Что же, выводы были сделаны - поскольку 45-й намного выше и грузнее Путина, его посадили в кресло, да ещё и по левую (!) руку от Путина, и только после этого впустили журналистов. Молодцы!
Smile. It's free therapy.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

VladDod wrote: 12 Jul 2017 17:43 На Западе. :pain1: На нее же с запада санкции не накладывали. Согласно вашей логике, должна переть в гору как бульдозер. :umnik1:
На Западной Украине дешевые? Я без понятия. Вы наверное лучше знаете. :pain1: Пруфлинк приведете?

Еще разок: я правильно вас понимаю, что вы пытаетесь доказать, что дорогие деньги лучше, чем дешевые?

Вот представьте, что у вас бизнес, нуждающийся в инвестициях. И вы при прочих равных выбираете, что выбрать: в сермяжном банке под эффективную ставку n%, или в иностранном под n+1%. Без демагогии плз.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Amto2011 wrote: 12 Jul 2017 17:17
Ion Tichy wrote: 12 Jul 2017 16:44
Amto2011 wrote: 12 Jul 2017 16:16
Ion Tichy wrote: 11 Jul 2017 17:46Давайте зачетку, теория отл. Теперь лабы - давайте посмотрим на Украину. Третий год скачут под дудку Запада, за это получили миллиарды кредитов - как там у них с конкуренцией и закреплением на рынке?
Каким это боком к нашей дискуссии? :pain1: На Украине нет дешевых денег. Тем более для бизнеса. Денег им катастрофически не хватает. Ни своих, ни зарубежных.
Как это каким? Вы же сами сказали что от дешевых западных кредитов только хорошо делается.
А где у Украины дешевые кредиты? Приведите плз данные, свидетельствующие об изобилии дешевых кредитных ресурсов на Украине.

Я надеюсь вы различаете дешевые кредиты на развитие бизнеса и бесплатные подачки из жалости на паперти?
Я понятия не имею где у Украины дешевые кредиты.

Давайте вернемся к началу - (а) процент на западные кредиты меньше чем на российские что якобы есть благо для российской экономики, но (б) западным финансистам запрещено давать в долг России на длительные сроки. Неявное следствие из (а) и (б) - для доступа к этому благу надо выполнять требования Запада.
Я ничего до сих пор не напутал? Положим предистория изложена верно.
И тут вдруг я спрашиваю про Украину. У Украины, в отличие от РФ, ограничений в доступе к деньгам Запада нет, т.е. благо доступно. И мой вопрос суть - в чем это благо проявилось? Цель вопроса - выяснить на примере Украины, стоят ли проявления блага пляски под зап.дуду.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zVlad wrote: 12 Jul 2017 15:07
P.S. Кстати те кого в России называют либеральной оппозицией очень часто оперируют достоверными фактами, как мы они нам не нравились.
Каким образом вы пришли к заключению выше, но на самом деле, практически всё до чего дотрагивается так называемая либеральная оппозиция перевирается до неузнаваемости. Всё в этой идеологии полностью построено на лжи.
Кстати, рос. "оппозиционеры" очень схожи со своими украинскими коллегами майдаунами.
Last edited by Frukt on 12 Jul 2017 18:50, edited 1 time in total.
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: 12 Jul 2017 15:36 ....
Из-за сложившегося напряга для этого годиться только нейтральная территория. Вот первая возможость и случилась G20. О чем и заявлялось всегда. Все, больше никаких целей не было.
А ведь так и есть. Т.е. не Путин приехал неподготовленным, а просто не ставил никаких целей и видимо дал Трампу высказаться, что у того наболело. Это все наши, да журналисткие ожидания, которые не оправдались.

* * *
То что Путин был напряжен, это было видно. Кто внимательно все смотрел поделитесь. У меня сложилось впечатление (возможно ложное), что Путина там все поставили в игнор. Типа он к Трампу приехал, вот пусть с ним и лясы точит. Т.е. Путин был обескуражен поведением лидеров вообще - т.е. возможно боялись даже близко подойти, чтобы не давать повод журналистам раздувать из мухи слона.

Вот представь те себя, вы приехали на митинг по вашей работе и все вас чураются. Типа боятся показать свою связь с русским типа "хакером". Что вам остается делать - плюнуть на всех и уехать. Нет. Вы проводите запланированные встречи боясь не нароком выставить собеседника в неправильном свете. А если бы Путин подарил Трампу щенка Лайки - тут бы уже все плясали в боевой раскраске... :?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Diana Mamicheva wrote: 12 Jul 2017 17:51 ... выводы были сделаны - поскольку 45-й намного выше и грузнее Путина, его посадили в кресло, да ещё и по левую (!) руку от Путина, и только после этого впустили журналистов. Молодцы!
Тем не менее есть видео где Путин и Трам стоят и жмут руки. Оно все ставит на свои места. Более того на нем видно что Путин первым начал готовиться, но задержал руку и лишь когда Трамп протявул свою распрямил руку в логте навстречу руке Трампа. А взгляд у Путина в этом эпизоде был весьма испуганный и заискивающийся.

P.S. Трамп всегда сидит по левую рука от собеседника (но направо со строны смотрящих), как я заметил. Это очень удобное расположение в момент рукопожатия, которым Трамп пользуется хотя казалось бы если вы сидите рядом то какие еще рукопожатия?
Last edited by zVlad on 12 Jul 2017 18:57, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frukt wrote: 12 Jul 2017 18:44
P.S. Кстати те кого в России называют либеральной оппозицией очень часто оперируют достоверными фактами, как мы они нам не нравились.
Каким образом вы пришли к заключению выше, но на самом деле, практически всё до чего дотрагивается так называемая либеральная оппозиция перевирается до неузнаваемости. Всё в этой идеологии полностью построено на лжи.
Кстати, рос. "оппозиционеры" очень схожи со своими украинскими коллегами майдаунами.
Согласен.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zVlad wrote: 12 Jul 2017 16:19
city_girl wrote: 12 Jul 2017 15:36 ....
Я с вами согласна в этом. Зачем сочинять. Он поехал наладить личный контакт (попробовать наладить). Из-за сложившегося напряга для этого годиться только нейтральная территория. Вот первая возможость и случилась G20. О чем и заявлялось всегда. Все, больше никаких целей не было. Посмотреть что представляет из себя человек, каковы его личные мнения и мотивы, что он хочет и что может сделать реально (реально, а не теоретически), можно ли с ним говорить-работать на президентском уровне. Ну обсудили ряд тем, наверное потому что обсуждалось. Ну а почему не выяснить позиции, высказать свои в личной беседе. Разве это мало? Вот и все, никаких больших договоренностей. Какие договоренности вдруг могут возникнуть за пару часов? Потом надо не забывать, что в практике его работы это уже четвертый (!) Президент. Для Путина это очередной высший чиновник США.
Я очень Вас уважаю, city_girl, но, кмк, Вы сильно ошибаетесь.
Судите сами:

-- сорок минут говорят о хакерах и вмешательство в выборы в США;
-- японский лидер ждет Путина на согласованную встречу (не помню чтобы говорилось об опоздании Трампа к кому-нибудь из участников G20, кроме Миланьи, конечно, но она жена и могла подождать). Если бы цель была просто посмотреть на новую диковенную зверушку, то достаточно было бы и одного часа и не надо было бы напрягать японского представителя, что явно было промахом Путина;
-- оба рукопожатия, что многократно повторяли показывать, были инициированны Трампом, а Путин в них лишь показал заискивание и настороженность;
-- возможностей для встречи Трампа с Путиным было сколько угодно. Полагаю (не проверял) что, начиная с Горбачева, это был первый случай когда после избрания того или иного президента России и США они так долго не встречались.
-- Трамп сидел по левую руку от Путина и его правая рука протягивалась без необходимости поворачивать все тело. Путин закручивался вокруг себя чтобы ПОЖАТь руку Трампа (мог бы и левой обойтись, или, хотя бы, тоже показать свою ладонь правой руки вверх, как сделал Трамп, что есть лишь демонстрация его открытости и отсутствия оружия в руке, a не приглашение к рукопожатию. Покритикуйте, пожалуйста, это мое наблюдение);
-- Путин получил косточку - частную договоренность по частно вопросу в ситуации с Сирией, которую можно было бы и в рабочем порядке решить на уровне МИД-а и ГосДеп-а;

Короче, встреча для нас провалена с треском и полностью. Трамп для Путина оказался новым "Березовским" (сколько у него их было по жизни?), которым он во сне мечтает стать. Т.о. можно считать доказанным что в конце 90-х между Путиным и Березовским мог состояться разговор приведенный в книге GF.
- Сорок минут говорят о хакерах? Не совсем верно, сорок минут говорили о кибербезопасности, то есть хакеры безусловно были темой и есть повод говорить о ряде вопросов по кибербезопасности. Не забудьте при этом, что вопрос о хакерах поднимался два раза в разное время. Мы не знаем сколько реально и когда и по какому поводу. Но то, что после встречи нам сообщили что было обсуждение создания совместной группы, из этого можно понять во что вылился разговор о хакерах (думаю, во взаимные претензии на самомо деле и опасения террорестических активностей). Но американцы не хотят этого признавать, тут как бы с одной стороны Америка самая великая и сама лучше знает, ей никто не нужен, с другой какая-то фигня, пришли русские и порешали нам аж целые выборы.

Чисто мое предположение, что где-то в начале разговора о хакерах был вопрос, на что дали короткий твердый ответ (на все про все минут 5, ну никак не более 10 минут) и перешли к следующему, а совсем не сели и первые сорок минут (из запланированного изначально получаса) Путин нудно отвечал на нудные вопросы Трампа (у Трама самого терпения не хватит на это). Я думаю встреча затянулась, так как разговор пошел и вполне интересовал обе стороны. Иначе бы она была красиво и культурно закончена одной из сторон, благо поводов предостаточно.

- Японский лидер да ждал, но мне совсем не удивительно, что встреча отодвинулась, если разговор пошел. Очевидно изначально не думали, что от встречи есть толк. С японским лидером вроде бы довольно часто встречаются, во-первых. Во-вторых, Путин весьма публично извинился, что было опубликовано везде где надо, и через пару дней лично занялся бывшим премьером Японии в Екатеринбурге (проводил до гостиницы в своей машине и там вышел побеседовать с их делегацией), о чем Японцы подняли огромный радостный шум, так как сугубо в их традициях это была необыкновенная честь и человеку и стране. То есть да, тут нехорошо получилось, но затем отвесил нужное число поклонов, чтобы показать должный уровень уважения. Как вы тут углядели какие-то проблемы?

- Если вы считаете, что возможностей для встречи для Путина и Трампа было сколько угодно, назовите их. Я лично не вижу где они могли бы встретится соблюдая условия: встреча чисто ознакомительная и возможно чисто протокольная (а может и нет, непонятки), встреча должна быть на совершенно нейтральной территории и встреча не предполагает ведение целевых переговоров. Все из-за сложившихся непростых обстоятельств. То есть в данном случае и нужно некое мероприятие в третьей стране, где участвуют оба. Насколько мне известно, с января это единственное такое мероприятие. Вы же сами понимаете, Трамп в Россию не поедет, а Путин тоже не поедет туда, где СМИ сходят с ума по всякой фигне и Сенат-Конгресс-Белый дом занимаются ерундой уже который месяц.

- Где сидел Трамп, где сидел Путин, не все ли равно? Кто-то всегда сядет справа, кто-то слева. Более мудрый всегда уступит более глупому в показухе, если идет борьба за нее. Учитывая, что Трамп не пожал протянутую руку Меркель, я бы тоже не спешила подавать ему руку, чтобы не попасть в глупую ситуацию. Хотя у Меркель просто варианта не было, дама первая должна протянуть руку, так положено, если она не протягивает руку для рукопожатия мужчина не должен ей предлагать - а вот отказать даме в рукопожатии и вообще отказать в рукопожатии на протянутую руку - вообщем-то вверх грубости - ну таков этикет). Так что нет вы не правы, не пожать руку он не мог, не так далеко он сидел. Надо заметить кресла были неудобные для обоих.

И вообще "читать" человека сходу, не берутся даже психологи, обычно надо последить какое-то время за человеком и определить его сугубо личные реакции и шаблоны поведения. А уж кадровый разведчик нелегальной разведки выдавать вам все в "body language" точно не будет. Более того, при установлении раппорта при переговорах, достаточно расслабиться, чтобы расслабилась другая сторона, а напрячься и получишь напряженного собеседника. Кмк, он вел себя вполне в соответвтии с его основной линией поведения, о которой он говорил сам же "путь гибкой силы". Когда используется энергия противника, а усилия делаются на то, что бы эту эенерги направить в нужное русло, делаются внешние уступки, если они ведут к выигрушу, и когда расслабленно следуется движению противника и просто в низкой точке и нужный момент относитльно небольшим усилием меняется направление ситуации на нужное.

- На счет "косточки Путину", кмк Лавров прямо сказал, что вопрос был проработан заранее по линии МИДа и они почти все порешали до того с Тиллерсоном и др. Я примерно предполагаю какой линии придерживается Путин когда ведет такие переговоры, ну да он и сам говорил кстати "путь гибкой силы" из философии дзю-до. Не лезть на рожон, не демонстрировать силу, делать внешние уступки, если они помогуют прийти к выигрышу. Так что его внешний вид перед переговорами вполне соответвтует его линии поведения.

А вот как ваши выводы о данной встрече подтверждают, что было сказано то что сказано Березовскому, мне не понятно. Более того, лично я интерпретирую слова Путина сказанные Березовскому по-другому,

Ну не хотел быть президентом - ну так Путин сам говорил и кмк не один раз, что первый раз он отказался от предложения стать премьером. Так как не видит себя в этой роли.

Хотел быть "Березовским"? Вы знаете, что имел ввиду человек, когда это сказал? Что он хотел бы быть "наглым успешным вором как Березовский"? Может он хотел быть "беззаботным как Березовский", "быть свободным от ответственности как Березовский", и прочее. Вы же не знаете что именно имелось ввиду? Подарил цветы жене на день рождения? Ну я вообще в упор не понимаю, что в этом такого этакого? Заверял в дружбе? Я вообще сомневаюсь, что Путин кого-то заверял или заверяет в дружбе, это больше в характере Березовского нежели Путина? Может это был разговор: Березовский "Володя мы с тобой друзья навек", ВВП "Мммм.....(что-то невнятно пробубнил и пошевелил бровями)".
Last edited by city_girl on 12 Jul 2017 19:01, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: 12 Jul 2017 16:19 -- Трамп сидел по левую руку от Путина и его правая рука протягивалась без необходимости поворачивать все тело. Путин закручивался вокруг себя чтобы ПОЖАТь руку Трампа (мог бы и левой обойтись, или, хотя бы, тоже показать свою ладонь правой руки вверх, как сделал Трамп, что есть лишь демонстрация его открытости и отсутствия оружия в руке, a не приглашение к рукопожатию. Покритикуйте, пожалуйста, это мое наблюдение);
Наблюдение ценное. Трамп тут профи. Но есть еще протокол, которого Путин придерживался возможно больше. Путин, Лавров были разочарованны - это видно. Но теперь я думаю о не подготовленности Трампа, тот был слишком занят, да и расследование его связи с Путиным далеко еще не завершено. Скорее даже Трамп разошелся, а Путин просто досидел до конца :D

Тут кстати, вот что еще интересно. Трамп лично оставляет лучшее впечатленеи, чем его рисуют СМИ или он сам себя. В данном случае Путин возможно был наблюдателем.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 12 Jul 2017 18:59
Тут кстати, вот что еще интересно. Трамп лично оставляет лучшее впечатленеи, чем его рисуют СМИ или он сам себя. В данном случае Путин возможно был наблюдателем.
Ну конечно лучше впечатление, потому что СМИ рисуют его каким-то законченным идиотом. Нет он не идиот, и очень далеко не идиот, иначе он бы не стал Президентном. Но СМИ пытаются упорно всех убедить, что Президентом стал идиот. Зачем?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 12 Jul 2017 18:59 Наблюдение ценное. Трамп тут профи. Но есть еще протокол, которого Путин придерживался возможно больше. Путин, Лавров были разочарованны - это видно. Но теперь я думаю о не подготовленности Трампа, тот был слишком занят, да и расследование его связи с Путиным далеко еще не завершено. Скорее даже Трамп разошелся, а Путин просто досидел до конца :D
Ну я бы сказала, что следование Протоколу в таких встречах есть бОлее правильное поведение, нежели демонстировать "профи". В данном случае намеренная демонстрация какого-то преимущества и есть слабость. Но я думаю, что ничего Трамп не демонстрировал, а просто вел себя так как он привык и все. И Путин вел себя так как привык (он же госчиновник всю свою жизнь и протокол в его крови).

И это правильно на самомо деле. Как мне показалось Трамп как раз себя не совсем ловко и уверенно чувствовал. То есть ситуация его вполне напрягала, хотя это нормально. Все мы люди и человеки, а не роботы.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

city_girl wrote: 12 Jul 2017 18:55 .....
- Если вы считаете, что возможностей для встречи для Путина и Трампа было сколько угодно, назовите их. Я лично не вижу где они могли бы встретится соблюдая условия: встреча чисто ознакомительная и возможно чисто протокольная (а может и нет, непонятки), встреча должна быть на совершенно нейтральной территории и встреча не предполагает ведение целевых переговоров. Все из-за сложившихся непростых обстоятельств.....
Пока коротко. Совершенно необязательно на нейтральной территории и действительно по разу президенты встречались на одной из двух территорий - по разу на каждой. Я нарочно посмотрел информацию и могу сказать что эта встреча на сегодня самая поздняя из всех с 1992 года. Обстоятельства были и хуже, но встречались раньше чем в этом случае.
Этот раз встретились с рекордно длинной задержкой.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Amto2011 wrote: 12 Jul 2017 17:53 Еще разок: я правильно вас понимаю, что вы пытаетесь доказать, что дорогие деньги лучше, чем дешевые?
Вы неправильно понимаете тезис. :pain1: С точки зрения отдельного бизнеса ... импортная халява - это гууд и куул!

Но с точки зрения государства ... дешевый импорт (финансовых услуг) - подрывает местных поставщиков (банки). Кредиты - это такой же товар, за который клиент платит. И ясен пень, что государство заинтересовано, что бы тот бизнес нес свои проценты в местный банк. Понесут много, банки получат возможность снижать процентную ставку и становится более конкурентоспособными относительно зарубежных. Чего тут непонятного?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: 12 Jul 2017 19:12 Но я думаю, что ничего Трамп не демонстрировал, а просто вел себя так как он привык и все. И Путин вел себя так как привык (он же госчиновник всю свою жизнь и протокол в его крови).
Очень даже может быть. Я видимо нарисовал себе картинку под себя и пытался примерить ее на реальную встречу. Но согласитесь такой разброс мнений и непоняток по поводу встречи тут на Привете, редкость. Т.е. нечто необычное или неожиданное для всех сторон таки было.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: 12 Jul 2017 19:15 Этот раз встретились с рекордно длинной задержкой.
И на каких еще президентов сразу после избрания заводили дело о связях с Россией с назначением особого прокурора ? Сразу после избрания оба готовились к встрече в Словении, пока у Трампа пыл не остыл. Демы, да и репы - тут сильно натянули поводья. Отпустили только к Саудам погулять...
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Diana Mamicheva wrote: 12 Jul 2017 17:51 По моему мнению, лучшее фото Путина и Обамы - это где они стоят и интенсивно смотрят друг на друга. Я этом фото просто любуюсь - двое сильных, умных, могущественных лидеров. Обама проиграл - Путин был признан "самым могущественным человеком" на планете, сместив Обаму на второе место. И Обама не простил и не смирился. Фантастическое фото!
Зутин - ладно, в силу опреленных причин его считают самым powerful (каких, можно погуглить). Но Обама... что в нем из того, что перечислено?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladDod wrote: 12 Jul 2017 19:21
Amto2011 wrote: 12 Jul 2017 17:53 Еще разок: я правильно вас понимаю, что вы пытаетесь доказать, что дорогие деньги лучше, чем дешевые?
Вы неправильно понимаете тезис. :pain1: С точки зрения отдельного бизнеса ... импортная халява - это гууд и куул!

Но с точки зрения государства ... дешевый импорт (финансовых услуг) - подрывает местных поставщиков (банки). Кредиты - это такой же товар, за который клиент платит. И ясен пень, что государство заинтересовано, что бы тот бизнес нес свои проценты в местный банк. Понесут много, банки получат возможность снижать процентную ставку и становится более конкурентоспособными относительно зарубежных. Чего тут непонятного?
Ну и от меня про "...что дорогие деньги лучше, чем дешевые?"
Встречный вопрос к Амто2011 - а Вы как цену денег меряете? Одним процентом? Мне кажется это неверно.
Мне надо 100 руб на 3 года.
"МосХренБанк" - да без проблем, цена - 20 руб
"ШитиГруп" - пжста, цена - 10 руб плюс выполнение ряда условий
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну вы и накатали тут, по теме то что-нибудь было из этих 17 страниц, кроме первых...?
:D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zVlad wrote: 12 Jul 2017 18:53
Frukt wrote: 12 Jul 2017 18:44
Согласен.
"Он хотел стать березовским".
phpBB [video]
Peace
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote: 12 Jul 2017 19:26
zVlad wrote: 12 Jul 2017 19:15 Этот раз встретились с рекордно длинной задержкой.
И на каких еще президентов сразу после избрания заводили дело о связях с Россией с назначением особого прокурора ? Сразу после избрания оба готовились к встрече в Словении, пока у Трампа пыл не остыл. Демы, да и репы - тут сильно натянули поводья. Отпустили только к Саудам погулять...
Согласен. Более того могу добавить что и Путину ехать к Трампу в США не было никакой возможности.
В итоге получается, как не крути, встреча эта была вымученной и никому не нужной, что и видно из ее результатов, никаких.
Но тогда с новой силой встает вопрос за каким, спрашивается, было сидеть два часа с лишним срывая последущие встречи и потом за эти срывы отдуваться в Казани на радость японцам? Кто из двух тянул резину и зачем? Оба?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

city_girl wrote: 12 Jul 2017 18:55 .........

1. - На счет "косточки Путину", кмк Лавров прямо сказал, что вопрос был проработан заранее по линии МИДа и они почти все порешали до того с Тиллерсоном и др. Я примерно предполагаю какой линии придерживается Путин когда ведет такие переговоры, ну да он и сам говорил кстати "путь гибкой силы" из философии дзю-до. Не лезть на рожон, не демонстрировать силу, делать внешние уступки, если они помогуют прийти к выигрышу. Так что его внешний вид перед переговорами вполне соответвтует его линии поведения.

2. А вот как ваши выводы о данной встрече подтверждают, что было сказано то что сказано Березовскому, мне не понятно. Более того, лично я интерпретирую слова Путина сказанные Березовскому по-другому,

Ну не хотел быть президентом - ну так Путин сам говорил и кмк не один раз, что первый раз он отказался от предложения стать премьером. Так как не видит себя в этой роли.

Хотел быть "Березовским"? Вы знаете, что имел ввиду человек, когда это сказал? Что он хотел бы быть "наглым успешным вором как Березовский"? Может он хотел быть "беззаботным как Березовский", "быть свободным от ответственности как Березовский", и прочее. Вы же не знаете что именно имелось ввиду? Подарил цветы жене на день рождения? Ну я вообще в упор не понимаю, что в этом такого этакого? Заверял в дружбе? Я вообще сомневаюсь, что Путин кого-то заверял или заверяет в дружбе, это больше в характере Березовского нежели Путина? Может это был разговор: Березовский "Володя мы с тобой друзья навек", ВВП "Мммм.....(что-то невнятно пробубнил и пошевелил бровями)".
1. Собственно я так и предполагал что вопрос, который "решили" президенты относится к уровню внешнеполитическим ведомствам. Тем самым значимость встречи еще больше рушится, а объяснений затянувшейся, совместной "службы" остается все меньше. Я читал про другие первые встречи и там порой решалось множество вопросов, гораздо больше чем в этот раз.

2. Очень просто. Путин опять нашел себе кумира. В лице Трампа. Да, да, Трампа. Так мне думается.
Отказываться от позиции премьер-министра и от президентства это две большие разницы. От второго, наш скромный герой не отказался, как впрочем и от первого тоже.
В то время Береза был весьма популярной личностью. Он везде мелькал, за все брался и делал деньги. Для Путина тогда это была высота, недостижимая высота. Вот что он имел в виду, кмк.
Это было не просто "подарил жене цветы". Я писал выше. Это была демонстративная выходка против Примакова и возможно это была не личная инициатива Путина, или он верно угадал желание других кукловодов (того же Березы, почему нет). В самодеятельность тогдашнего Путина я не верю, как впрочем не верю в это и сейчас.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zVlad wrote: 12 Jul 2017 20:52

2. Очень просто. Путин опять нашел себе кумира. В лице Трампа. Да, да, Трампа. Так мне думается.
Что значит "опять"? Они у него были что ли? Кумиры среди американских президентов? Откуда вам это известно?

zVlad wrote: 12 Jul 2017 20:52 Отказываться от позиции премьер-министра и от президентства это две большие разницы. От второго, наш скромный герой не отказался, как впрочем и от первого тоже.
В то время Береза был весьма популярной личностью. Он везде мелькал, за все брался и делал деньги. Для Путина тогда это была высота, недостижимая высота. Вот что он имел в виду, кмк.
Это было не просто "подарил жене цветы". Я писал выше. Это была демонстративная выходка против Примакова и возможно это была не личная инициатива Путина, или он верно угадал желание других кукловодов (того же Березы, почему нет). В самодеятельность тогдашнего Путина я не верю, как впрочем не верю в это и сейчас.
Из отрывка надо понимать, речь совершенно не шла о том, что Березовский предлагал пост президента :D, выглядит так, что шла речь о том мечтает ли быть Путин президентом. Ну типа, а поговорить. Ну или может Березовский пытался выяснить намерения главы ФСБ. Такой пост вполне педполагает возможность быть претендентом на место Президента без всяких Березовских.

Вы вообще реально думаете, что глава ФСБ начинет делиться мечтами стать президентом с каким-то левым человеком, который неизвестно как может использовать все сказанное? Вы думаете у них была такая великая дружба и уровень доверия, что Березовскому все поголовно (и особенно главы ФСБ) несли свои мысли и пожелания на блюдечке? Еще раз говорю, это не более чем мания величия, пустозвонство и скандальность Березовского. Ничего более. Почитайте сколько людей делали тогда деньги и сразу поймете, что если хотеть денег, то было немало людей гораздо более интересных нежели Березовский. Березовский всегда воспринимался как скандальная и весьма темная личность.

В конце концов по факту оказалось, что больших, реальных и легальных денег у Березовского нет. Даже в оффшорах. Так слова, где-то у кого-то, кому-то кто-то чего-то должен. А по факту так мелочишка. Короче большое фуфло это Березовский и был и остался.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

VladDod wrote: 12 Jul 2017 19:21

Кстати, помнится в какой то период радостного пользования дешевыми импортными кредитами (кмк начало 2000-х), вдруг появился закон, который ввел строгий контроль на взятие импортных кредитов компаниями с определенной долей госсобственности. Считалось что такие кредиты вели к увеличению внешнего долга России и ставили под удар имущество государства в случае проблем с возвратом кредитов. А проблемы могли возникнуть и по внешним обстоятельствам, как например кризис 2008 года.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zVlad wrote: 12 Jul 2017 19:15 Совершенно необязательно на нейтральной территории и действительно по разу президенты встречались на одной из двух территорий - по разу на каждой.
Так же коротко. Нейтральная территория и нейтральное мероприятие, где может произойти встреча, совершенно обязательно при данной сложившейся ситуации.

Return to “Политика”