Ну странный вопрос какой-то - конечно же лично Путин должен все тугаменты собрать, все запросы отправить и на блюдечке родителям совкова паспорта принесть и долго вилять хвостом, прежде чем оне согласятся эти паспорта таки с блюдечка взять. Вместе, конечно же с компенсацией за то что не слишком быстро поворачивался. А иначе - он фошист, полицай, кровавый полач, ну и далее по списку...
Прожиточный минимум
-
- Уже с Приветом
Re: Прожиточный минимум
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Чуваки! Спорящие о гражданстве родителей совкова, перечитайте название темы топика. Хватит уже паразитировать, создайте другую тему, про совкова родителей, и спорьте там.
-
- Уже с Приветом
Совсем уже головой стукнулись?? У меня русские подруги из Риги и других мест Латвии которые родились там и всю жизнь уже 3 поколеня жили там. Им никому не давали Латвийского гражданства. А когда они уже получили гражданство США, то Латвия им предложила гражданство, так две подруги их далеко послали с латвийским гражданством.совков wrote: ↑19 Jul 2017 14:41Я тоже не собираюсь ничего докладывать.
Сам факт что вы отрицаете и право и российскую конституцию ради мнения сегодняшнего начальника и есть показатель ментальности россиянина.
И это всё.
Моя теория в том, что такая непробиваемая ментальность и является причиной экономического отставания страны.
Кстати с прибалтикой хороший пример. В Латвии как узнал, гражданство признают даже тех чьи родители родились в России, то есть своих они признают безоговорочно.
-
- Уже с Приветом
Ради справедливости в Литве как раз все не так плохо было, все проживавшие постоянно в республике на момент 1991 года имели право на гражданство. Это в Эстонии и Латвии была дискриминация в этом вопросе. Но по российскому закону именно не получившие гражданства имеют возможность получить российское немедленно просто подав документы. Если ситуация такова, то непонятно почему не подают. Очевидно родтвенники совкова все-таки приняли другое гражданство по месту жительства. И все его претензии только по этому поводу. Что нельзя принять российское гражданство, не отказавшись от другого и не переехав жить в Россию.
Last edited by city_girl on 19 Jul 2017 16:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это потому, что у него велосипеда гражданства России нет...Yvsobol wrote: ↑19 Jul 2017 15:12Только щас заметил?VladDod wrote: ↑19 Jul 2017 15:09О! Блестяще. Вы еще и с националистическим уклоном? 8О Да?
Может России тоже стоит принимать в гражданство исключительно по национальному признаку, ака, русские, мордва, татары, буряты ... и далее по официальному списку национальных округов и республик.
(в сторону) ... Евреи конечно, пролезут, но вот каково придется миллионам украинцев?
-
- Уже с Приветом
Каюсь, я их не очень различаю.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну, насколько я помню, это была абсолютная свобода выбора.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Не совсем верно, у меня на тот момент лично был выбор или быть на улице без работы с российским гражданством в чужой для россиянине стране - таковы были реалии тогда, или пойти и получить литовский паспорт и сохранить работу и как то влиться в местную жизнь, где вообщем-то я выросла. Кормить детей (дочь, сестры, мама) надо было. Прописка в те годы еще играла основную роль. Иметь российское гражданство тогда совсем не означало, что ты можешь легко и просто с минимумом денег (или их отсуствием) свалить в Россию. У меня тогда ничего не было, может даже на билет. Был ребенок, не побегаешь туда-сюда. Хотя мои однокурсники бежали "босиком" из Душанбе и Баку. Кто хорошо поднялся, кто промаялся неприкаянным бОльшую часть жизни. Из Литвы тоже много знакомых тогда уехало, то же немло кто не смог подняться на новом месте. Те кто отсались, ну вот второе поколение, уже дети, все равно валят, только уже на Запад.
На самомо деле аргумент, который часто звучит, сильно хотели бы прибежали бы босиком - аргумент нехороший. Таким же аргуентом гнали из Прибалтийских республик, ах вам что-то не нравиться, убирайтесь. Все забывают, что надо бросать налаженный быт, имущество, каких-то друзей-соседей, и пробовать обжиться на новом месте почти с нуля.
Уже позже, я получила предложение работы как экспат в Москве. 15+ лет там и проработала. За гражданством обращалась, на тот момент вариантов не было, отказали. Потом уже сложилась такая ситуация, что я строила свои планы и будущее исходя из этого отказа. Закон вышел для меня поздновато, уже были приняты мною решения, которые на тот момент было очень сложно отыграть без значительных потерь в карьере и матеирально.
Last edited by city_girl on 19 Jul 2017 16:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Те чьи родственники жили до т.н. оккупации.IncognitoRU wrote: ↑19 Jul 2017 16:06 Совсем уже головой стукнулись?? У меня русские подруги из Риги и других мест Латвии которые родились там и всю жизнь уже 3 поколеня жили там. Им никому не давали Латвийского гражданства. А когда они уже получили гражданство США, то Латвия им предложила гражданство, так две подруги их далеко послали с латвийским гражданством.
-
- Уже с Приветом
Где такой закон?city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 16:10 Ради справедливости в Литве как раз все не так плохо было, все проживавшие постоянно в республике на момент 1991 года имели право на гражданство. Это в Эстонии и Латвии была дискриминация в этом вопросе. Но по российскому закону именно не получившие гражданства имеют возможность получить российское немедленно просто подав документы. Если ситуация такова, то непонятно почему не подают. Очевидно родтвенники совкова все-таки приняли другое гражданство по месту жительства. И все его претензии только по этому поводу. Что нельзя принять российское гражданство, не отказавшись от другого и не переехав жить в Россию.
Его отменили в 2002 году и лишили всех урождённых россиян возможности подать на гражданство.
Об этом и спор, что закон 2002 года по умолчанию лишил многих россиян гражданства
Но КГБ братия жестко молотит и пытается оправдаться.
-
- Уже с Приветом
Читайте современные законы, там есть пункт, что те из бывших жителей СССР, кто не получил никакое гражданство с тех пор, имеют право получить российское в ускоренном порядке. Надо просто собрать необходимые документы и подать заявление по месту жительства. Все. Никаких других требований к этой категории нет. Так что если у ваших родителей нет никакого гражданства, пусть идут и подают заявление в ближайшее учереждение - консульство или что там.совков wrote: ↑19 Jul 2017 16:31Где такой закон?city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 16:10 Ради справедливости в Литве как раз все не так плохо было, все проживавшие постоянно в республике на момент 1991 года имели право на гражданство. Это в Эстонии и Латвии была дискриминация в этом вопросе. Но по российскому закону именно не получившие гражданства имеют возможность получить российское немедленно просто подав документы. Если ситуация такова, то непонятно почему не подают. Очевидно родтвенники совкова все-таки приняли другое гражданство по месту жительства. И все его претензии только по этому поводу. Что нельзя принять российское гражданство, не отказавшись от другого и не переехав жить в Россию.
Его отменили в 2002 году и лишили всех урождённых россиян возможности подать на гражданство.
Об этом и спор, что закон 2002 года по умолчанию лишил многих россиян гражданства
Last edited by city_girl on 19 Jul 2017 16:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А я помню, как через пару дней после официального прекращения существования Союза, (еще до начала фактического раздела-развала) ... отец рванул вывозить свою сестру и свою мать (мою бабулю) ... которые в одночасье оказались зарубежом. Хорошо, что быстро провернулись, даже дом смогли продать ... не за бесценок.city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 16:24 Уже позже, я получила предложение работы как экспат в Москве. 15+ лет там и проработала. За гражданством обращалась, на тот момент вариантов не было, отказали. Потом уже сложилась такая ситуация, что я строила свои планы и будущее исходя из этого отказа. Закон вышел для меня поздновато, уже были приняты мною решения, которые на тот момент было очень сложно отыграть без значительных потерь в карьере и матеирально.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Кстати вы должны признать что я следую топику строго.
Моя гипотеза почему Россия отстаёт в экономике, находит всё больше и больше подтверждений.
Простой правовой пример, сразу отрубает мозги для россиян.
То есть то что связано с понятием конституция и право, просто недоступно пониманию большинству россиян, даже тем которые живут в США и вроде бы используют логику и прикладную математику на повседневной работе
-
- Уже с Приветом
Ну, надеюсь, хоть в этом ... не Россия и лично Путин виноваты?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
никакого отношения приобретение другого гражданства к российскому гражданству не имеет, согласно законуcity_girl wrote: ↑19 Jul 2017 16:35Читайте современные законы, там есть пункт, что те из бывших жителей СССР, кто не получил никакое гражданство с тех пор, имеют право получить российское в ускоренном порядке. Надо просто собрать необходимые документы и подать заявление по месту жительства. Все. Никаких других требований к этой категории нет. Так что если у ваших родителей нет никакого гражданства, пусть идут и подают заявление в ближайшее учереждение - консульство или что там.совков wrote: ↑19 Jul 2017 16:31Где такой закон?city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 16:10 Ради справедливости в Литве как раз все не так плохо было, все проживавшие постоянно в республике на момент 1991 года имели право на гражданство. Это в Эстонии и Латвии была дискриминация в этом вопросе. Но по российскому закону именно не получившие гражданства имеют возможность получить российское немедленно просто подав документы. Если ситуация такова, то непонятно почему не подают. Очевидно родтвенники совкова все-таки приняли другое гражданство по месту жительства. И все его претензии только по этому поводу. Что нельзя принять российское гражданство, не отказавшись от другого и не переехав жить в Россию.
-
- Уже с Приветом
Ну а где вы были до 2002? Почему не подсуетились?
-
- Уже с Приветом
Это пример вашей своеобразной логики, что ли?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну пожалуйста - вот к примеру начнем с самого простого - оценим сколько трудоспособных приходится на одного пенсионера в Канаде и в РФ.
По данным переписи 2016 в Канаде трудоспособных 23,376,525, пенсионеров - 5,935,630. Т.е. примерно 1 пенсионер на 3.9 трудоспособных
В РФ трудоспособных 87,847,000 пенсионеров 31,809,000 - примерно 1 пенсионер на 2.8 трудоспособных. При этом Канаде не надо тратиться например на оборону. Доходы от нефтяного экспорта на душу населения опять же упоминали уже. В опчем вполне ожидаемо что в Канаде пенсионерам жить лучше...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
У вас был решительный человек и еще мужчина. А у нас мужчин на тот момент не было, а большая проблема, это наша мама. К сожалению, я тогда была слишком молода, понимать ее деструктивное поведение. Кроме того, у меня был маленький ребенок, развод, болезнь требующая операции. Была какая то ситуация у меня лично, что проблемы просто валились со всех сторон, и поверьте революция вокруг была не самой большой, хотя думаю она сильно влияла на все. Хотя теперь я понимаю, что надо было просто взять все в свои руки, или просто заняться исключительнос своей жизнью. Я вообще пришла к выводу, что жизнь меня забросила за океан, чтобы я наконец сосредоточилась на себе и не отвлекалась.VladDod wrote: ↑19 Jul 2017 16:36А я помню, как через пару дней после официального прекращения существования Союза, (еще до начала фактического раздела-развала) ... отец рванул вывозить свою сестру и свою мать (мою бабулю) ... которые в одночасье оказались зарубежом. Хорошо, что быстро провернулись, даже дом смогли продать ... не за бесценок.city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 16:24 Уже позже, я получила предложение работы как экспат в Москве. 15+ лет там и проработала. За гражданством обращалась, на тот момент вариантов не было, отказали. Потом уже сложилась такая ситуация, что я строила свои планы и будущее исходя из этого отказа. Закон вышел для меня поздновато, уже были приняты мною решения, которые на тот момент было очень сложно отыграть без значительных потерь в карьере и матеирально.
Поначалу у нас был варинт обмена, трешка в сталинке на Профсоюзной. Но мама уперлась, и очень захотела к казакам на Кубань. Заодно и нас отправить работать на землю. Так как я в семье была старшей и вкалывала сколько себя помню, я была в диком ужасе, если на меня сваляться еще и огрод-коровы какие-нибудь.
-
- Уже с Приветом
Ваш отказ понимать правовую логику замечен, спасибо что подтвердили мою теорию.
Наличие права не требует обязательства подсуетится (урвать, нагреть, развести лоха) и т.д и т.п.
что отличает россиянина от канадца, то что канадец не боится что у него отберут чего-нибудь на что он/она имеет право по закону и конституции.
Соответсвенно канадец может планировать долговременные бизнес и тем самым развивать экономику страны. Естественно что пенсионное обеспечение более состоятельно
в этом и заключается эффект менталитета на благосостояние общества
Last edited by совков on 19 Jul 2017 16:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ага ... факт! ... признаный исключительно вашим ником. ниче ... бывает.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну короче у ваших родителей имеется другое гражданство - не российское. И жить в России они не собираются.совков wrote: ↑19 Jul 2017 16:38никакого отношения приобретение другого гражданства к российскому гражданству не имеет, согласно законуcity_girl wrote: ↑19 Jul 2017 16:35
Читайте современные законы, там есть пункт, что те из бывших жителей СССР, кто не получил никакое гражданство с тех пор, имеют право получить российское в ускоренном порядке. Надо просто собрать необходимые документы и подать заявление по месту жительства. Все. Никаких других требований к этой категории нет. Так что если у ваших родителей нет никакого гражданства, пусть идут и подают заявление в ближайшее учереждение - консульство или что там.
-
- Уже с Приветом
ой да ладно! вы были гражданином СССР. ВСЕ! потом началось то, что началось. Дали 10 лет на то, чтобы тот, кому нужно, получил гражданство. Какое гр-во у вас после распада СССР? отсюда и пляшите.совков wrote: ↑19 Jul 2017 16:55Ваш отказ понимать правовую логику замечен, спасибо что подтвердили мою теорию.
Наличие права не требует обязательства подсуетится (урвать, нагреть, развести лоха) и т.д и т.п.
что отличает россиянина от канадца, то что канадец не боится что у него отберут чего-нибудь на что он/она имеет право по закону и конституции.
Соответсвенно канадец может планировать долговременные бизнес и тем самым развивать экономику страны. Естественно что пенсионное обеспечение более состоятельно
в этом и заключается эффект менталитета на благосостояние общества
-
- Уже с Приветом
Кстати, недавно в новостях мелькало, что для украинцев при подаче на российское гражданство не надо предоставлять готовый отказ от украинского гражданства. Именно, потому, что им это не реально получить. Достаточно нотариально заверенного обращеня на Украину за таким отказом.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)