Прожиточный минимум
-
- Уже с Приветом
Re: Прожиточный минимум
Да им никогда не угодишь...
Будут плакать о чем то другом..
Натура такая. Вечные сопли, вечно кто то в чем то виноват в их проблемах..
Будут плакать о чем то другом..
Натура такая. Вечные сопли, вечно кто то в чем то виноват в их проблемах..
-
- Уже с Приветом
Интересная история. Позвольте задать вопросы:Smeh wrote: ↑19 Jul 2017 20:07 [
Какой своевременный топик . Полностью разделяю и понимаю про что пишет совков.
Вишенка, я была гражданкой СССР, иммигрировала в Канаду в январе 92. С новеньким паспортом гражданина СССР.
Через несколько лет, когда оставалось ещё 12 месяцев до окончания действия паспорта, я законопослушно стала плясать:) танцевать танго с посольством России ....
- паспорт СССР был заграничный?
- если да, то а внутренний тоже имелся?
Подписывались ли какие то особые бумаги во время отъезда, там отказ от гражданства, например.
-
- Уже с Приветом
Нет, я с этой гипотезой согласиться не могу. Во-первых, потому что неприятие права (если таковое вообще имеется) это не более чем личное мнение каждого в отдельности россиянина. Во-вторых, в России есть законы и в случае вопросов гражданства они вполне толлерантные что ли, или иначе если есть основания, а рождение на территории России весьма веское основагие, то гражданство может быть восстановлено. Ссылка на какое-то своеволие какого-то начальника вообще по моему не уместна. Если же Вы под этим понимаете неудобства для Вас лично требований и буквы закона, то это уже Ваша личная проблема.
Извините если я что-то не так понял, сильно в Вашу историю я не вникал.
-
- Уже с Приветом
Вся история о том, что вы с кем-то не так поговорили как то раз ( а бывает везде и всюду такое, а уж что творилось в 90-ые в российских органах), и закусили удила и больше не хотели заниматься этим вопросом. Выкручивались по-другому, хотя вопрос можно было решить давно, кмк уже лет десять посольства "восстанавливают гражданство". Восттанавливают очевидно потому что накуролесено быо много, не только с вами. И Консульства каждый раз интересуются сами есть ли повод для "восстановления гражданства".Smeh wrote: ↑19 Jul 2017 20:07Какой своевременный топик . Полностью разделяю и понимаю про что пишет совков.Вишенка wrote: ↑19 Jul 2017 17:04ой да ладно! вы были гражданином СССР. ВСЕ! потом началось то, что началось. Дали 10 лет на то, чтобы тот, кому нужно, получил гражданство. Какое гр-во у вас после распада СССР? отсюда и пляшите.совков wrote: ↑19 Jul 2017 16:55Ваш отказ понимать правовую логику замечен, спасибо что подтвердили мою теорию.
Наличие права не требует обязательства подсуетится (урвать, нагреть, развести лоха) и т.д и т.п.
что отличает россиянина от канадца, то что канадец не боится что у него отберут чего-нибудь на что он/она имеет право по закону и конституции.
Соответсвенно канадец может планировать долговременные бизнес и тем самым развивать экономику страны. Естественно что пенсионное обеспечение более состоятельно
в этом и заключается эффект менталитета на благосостояние общества
Вишенка, я была гражданкой СССР, иммигрировала в Канаду в январе 92. С новеньким паспортом гражданина СССР.
Через несколько лет, когда оставалось ещё 12 месяцев до окончания действия паспорта, я законопослушно стала плясать:) танцевать танго с посольством России ( по телефону, так как угораздило меня иммигрировать в Ванкувер, от которого ближайшее посольство в шести часах полёта на самолёте). Я не нарушила никаких законов, не прыгала с корабля, не ползла по туннелю под границей, но сотрудник посольства решил что он вправе нахамить мне и заверить, что несмотря на то, что я родилась-училась-работала в России, они должны лично меня проинтервьюировать и проверить не только мое свидетельство о рождении, а и свидетельство о рождении моих родитеоей ( которое как вы понимаете я должна была вытащить из под канадского матраса в любой момент:)). Мне было сказано, что они "будут думать" имею я право на гражданство или нет.
Я была молода, эмоциональна и уверена в своей правоте. Я искренне разозлилась. Сейчас, задним числом, я точно знаю, что мне обязаны были все оформить та как у меня была действующая прописка ( о чем я тоже говорила тому сотруднику).
В результате тех переговоров я двадцать лет ездила в Россию с канадским паспортом и Русской туристической визой.
При этом например в 2008 и 2011 годах эту визу посольство давало на основании липовых приглашений турагентства и липовых ваучеров на проживание в гостиницах. Я законопослушный человек, в такие игры не играю, липовые документы оформляло визовое агенство при посольстве :
У меня уже нет в живых родитеоей, поэтому как бы тема не была животрепещущей, но всегда было странно получать туристическую визу на Родину.
Дети растут, появляется больше свободного времени. И поизучав документы на этом сайте и почитав законы в интернете, я таки еду лично в следующий понедельник в консульство в Сиэтле, где очень вежливо и толково ответили на вс мои вопросы и считают, что мое заявление на подтверждение наличия гражданства получит положительный ответ.
Почему и полностью разделяю позицию человека с ником совков, законы и права не должны меняться в зависимости от настроения чиновников, паспорт и гражданство не являются синонимами.
-
- Уже с Приветом
"Позвольте задать"- да, пожалуйста. Паспорт СССР был заграничный. И внутренний тоже имелся. По внутреннему я, приехав в Россию в 98 году по Русской визе в канадском паспорте ( во второй раз обратившись в посольство ), хорониоа маму, выписывалась из квартиры... Нет, никакие особые документы не подписывались, никакого отказа от гражданства не было ( я даже не знала о таких вариантах, я вообще мало что знала о том, как и куда уезжали люди в те годы помимо того, что Канада открыла независимую иммиграцию, мы с мужем подали документы, прошли интервью и медицинскую комиссию и получили иммиграционные визы). Во время первого звонка в посольство у меня ещё не было канадского гражданства и я даже не была уверена, что буду его получать, так как работала с несколькими европейцами, у которых не было желания получать канадское гражданство, они имели статус резидент, который на тот момент был и у меня и гражданство своей страны. Собственно говоря я и на канадское гражданство подала заявление только после такого странного общения с русским посольством, так как мне было неуютно оказаться человеком без гражданства!zVlad wrote: ↑19 Jul 2017 20:32Интересная история. Позвольте задать вопросы:Smeh wrote: ↑19 Jul 2017 20:07 [
Через несколько лет, когда оставалось ещё 12 месяцев до окончания действия паспорта, я законопослушно стала плясать:) танцевать танго с посольством России ....
- паспорт СССР был заграничный?
- если да, то а внутренний тоже имелся?
Подписывались ли какие то особые бумаги во время отъезда, там отказ от гражданства, например.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
воопщем идея такая, в советсвом союзе было сколько там 15 республик, до вига и больше национальностей, в том числе еврейские товарищи.zVlad wrote: ↑19 Jul 2017 20:48Нет, я с этой гипотезой согласиться не могу. Во-первых, потому что неприятие права (если таковое вообще имеется) это не более чем личное мнение каждого в отдельности россиянина. Во-вторых, в России есть законы и в случае вопросов гражданства они вполне толлерантные что ли, или иначе если есть основания, а рождение на территории России весьма веское основагие, то гражданство может быть восстановлено. Ссылка на какое-то своеволие какого-то начальника вообще по моему не уместна. Если же Вы под этим понимаете неудобства для Вас лично требований и буквы закона, то это уже Ваша личная проблема.
но мысль которую нам тут проталкивают ТОЛЬКО россияне агрессивны и не принимают человеческие права.
ну вот такие плахие россияне.
евреи принимают и нифига не агресивны, украинцы -- принимают и тоже как зайчики пушистые...
и ТОЛЬКО россияне застряли вот в этом совковом статусе, причем заметте даже те кто уже в россии не живет лет 20.
ну тоесть родился в россии -- все пипец ! ты на все жизнь страдаешь агрессией и неприятием.
причем евреи родившиеся в россии не заражаются агрессией и остаются воопщем-то нормальными...
это немношко странно... может это передается на генетическом уровне?
может есть ген агрессии какой-то?
я думаю у нас тут есть специалисты по генетике, может они раз'яснят?
Last edited by ie on 19 Jul 2017 21:31, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну сопсно и на российскую госпенсию не пошикуешь. А 15 тыр больше C$1700 только при условии наличия собственного жилья, а если надо рентовать - то все становится совсем грустно. Так что насчет "в России кроме гос. пенсии нет ничего на сегодня" вы несколько погорячились. Все же такой актив как жилье у пенсионеров обычно есть. Ну и негосударственные пенсии (от компаний) есть уже довольно давно. Я правда не знаю насколько они надежны и как широко распространены ( в US например постепенно исчезают, все переходят на 401к). Ну и депозиты сейчас ведь не обязательно держать в рyблях - можно в валюте, золоте...zVlad wrote: ↑19 Jul 2017 18:24 Пенсионеры Канады, получающие только гос.пенсию, перебиваются с хлеба на воду на самом деле. Я об этом писал вообще то выше.
Если вы всю жизнь работали и жили в Канаде то получите пенсию ~C$1700 в месяц. Около C$1000 стоит rent basement.
Я думаю 15 000 рублей в России это больше чем C$1700 в Канаде.
Но редкий канадец получает только гос. пенсию. А вот в России кроме гос. пенсии нет ничего на сегодня. Кроме депозита в банке отложенного когда то и уже несколько раз обнулившегося (1992, 1998, 2008, и просто когда лопнул конкретный банк).
Вот интересно в Канаде при наличии выплаченного жилья С$1700 все еще меньше чем 15 тыр в РФ?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Ну смотрите, меня все т.н. россияне-патриоты не просто осуждают а втаптывают в грязь.zVlad wrote: ↑19 Jul 2017 20:48Нет, я с этой гипотезой согласиться не могу. Во-первых, потому что неприятие права (если таковое вообще имеется) это не более чем личное мнение каждого в отдельности россиянина. Во-вторых, в России есть законы и в случае вопросов гражданства они вполне толлерантные что ли, или иначе если есть основания, а рождение на территории России весьма веское основагие, то гражданство может быть восстановлено. Ссылка на какое-то своеволие какого-то начальника вообще по моему не уместна. Если же Вы под этим понимаете неудобства для Вас лично требований и буквы закона, то это уже Ваша личная проблема.
И это только за то что усомнился в правильности негласного решения исполнительной власти России (видимо по тихому, изданы инструкции посольствам и иммиграционным службам).
Тут ведь простая логика, если закона о лишении не было, новый закон не упоминает ничего о россиянах не подавших (плохо хотевших) на офрмление, но все чиновники действуют одинаково вопреки закону и конституции.
Так что не мнение здесь а чётко прослеживаемый менталитет.
Если это было мнение, то не было бы агрессии, а у них именно агрессия, хотя аргументов ноль.
-
- Уже с Приветом
вот и я говорю, нет аргументов, кроме одного Путин - молодец.ie wrote: ↑19 Jul 2017 21:00воопщем идея такая, в советсвом союзе было сколько там 15 республик, до вига и больше национальностей, в том числе еврейские товарищи.zVlad wrote: ↑19 Jul 2017 20:48Нет, я с этой гипотезой согласиться не могу. Во-первых, потому что неприятие права (если таковое вообще имеется) это не более чем личное мнение каждого в отдельности россиянина. Во-вторых, в России есть законы и в случае вопросов гражданства они вполне толлерантные что ли, или иначе если есть основания, а рождение на территории России весьма веское основагие, то гражданство может быть восстановлено. Ссылка на какое-то своеволие какого-то начальника вообще по моему не уместна. Если же Вы под этим понимаете неудобства для Вас лично требований и буквы закона, то это уже Ваша личная проблема.
но мысль которую нам тут проталкивают ТОЛЬКО россияне агрессивны и не принимают человеческие права.
евреи принимают и нифига не агресивны, ураинцы -- принимают и тоже как зайчики пушистые...
и ТОЛЬКО россияне застряли вот в этом совковом статусе, причем заметте даже те кто уже в россии не живет лет 20.
ну тоесть родился в россии -- все пипец ! ты на все жизнь страдаешь агрессией и неприятием.
причем евреи родившиеся в россии не заражаются агрессией и остаются воопщем-то нормальными...
-
- Уже с Приветом
Ну просто мексиканский сериал на 20 лет реальной жизни.city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 20:53Вся история о том, что вы с кем-то не так поговорили как то раз ( а бывает везде и всюду такое, а уж что творилось в 90-ые в российских органах), и закусили удила и больше не хотели заниматься этим вопросом. Выкручивались по-другому, хотя вопрос можно было решить давно, кмк уже лет десять посольства "восстанавливают гражданство". Восттанавливают очевидно потому что накуролесено быо много, не только с вами. И Консульства каждый раз интересуются сами есть ли повод для "восстановления гражданства".Smeh wrote: ↑19 Jul 2017 20:07
...
Я была молода, эмоциональна и уверена в своей правоте. Я искренне разозлилась. Сейчас, задним числом, я точно знаю, что мне обязаны были все оформить та как у меня была действующая прописка ( о чем я тоже говорила тому сотруднику).
В результате тех переговоров я двадцать лет ездила в Россию с канадским паспортом и Русской туристической визой.
При этом например в 2008 и 2011 годах эту визу посольство давало на основании липовых приглашений турагентства и липовых ваучеров на проживание в гостиницах. Я законопослушный человек, в такие игры не играю, липовые документы оформляло визовое агенство при посольстве :
...
Мне вот вчера в Калифорнийском ДМВ нахамили и не захотели бумажку выдать. Хотя по закону обязаны. Но привязались к неправилному оформлению документов. Я сейчас весь такой гордый пошлю их нахер и буду ездить следуюшие 20 лет без прав и без регистрации, номера мне в гараже у Педро какие-нибудь нарисуют.
Или все же поднять свою задницу и оформить все как того требуют злые и ленивые быдло-работники DMV? Прямо даже не знаю, что и делать-то теперь мне, молодому и горячему. Ну, то что в этом Путин русские хакеры Трамп лично виноват - я ни на секунду не сомневаюсь.
-
- Уже с Приветом
а че вам на украине не живется?совков wrote: ↑19 Jul 2017 21:25вот и я говорю, нет аргументов, кроме одного Путин - молодец.ie wrote: ↑19 Jul 2017 21:00воопщем идея такая, в советсвом союзе было сколько там 15 республик, до вига и больше национальностей, в том числе еврейские товарищи.zVlad wrote: ↑19 Jul 2017 20:48Нет, я с этой гипотезой согласиться не могу. Во-первых, потому что неприятие права (если таковое вообще имеется) это не более чем личное мнение каждого в отдельности россиянина. Во-вторых, в России есть законы и в случае вопросов гражданства они вполне толлерантные что ли, или иначе если есть основания, а рождение на территории России весьма веское основагие, то гражданство может быть восстановлено. Ссылка на какое-то своеволие какого-то начальника вообще по моему не уместна. Если же Вы под этим понимаете неудобства для Вас лично требований и буквы закона, то это уже Ваша личная проблема.
евреи принимают и нифига не агресивны, украинцы -- принимают и тоже как зайчики пушистые...
-
- Уже с Приветом
Я право затрудняюсь что-либо сказать потому что у меня в точности такая же история эммиграции, в ту же Канаду, с загранпаспортом СССР, полученном в 1995 году, но я эммигрировал в 99-ом и сразу по прибытию в Канаду встал на консульский учет и в дальнейшем и до сих пор без каких либо проблем вовремя обновляю российский паспорт и езжу по нему в Россию. Гражданство Канады принял сразу как срок вышел, оно никак не влияло и не влияет на мои отношения с Россией. В прошлом году получил новый внутренний паспорт РФ, оформил и получаю пенсию РФ.Smeh wrote: ↑19 Jul 2017 20:59 ....
..... Паспорт СССР был заграничный. И внутренний тоже имелся. По внутреннему я, приехав в Россию в 98 году по Русской визе в канадском паспорте ( во второй раз обратившись в посольство ), хорониоа маму, выписывалась из квартиры... Нет, никакие особые документы не подписывались, никакого отказа от гражданства не было ( я даже не знала о таких вариантах, я вообще мало что знала о том, как и куда уезжали люди в те годы помимо того, что Канада открыла независимую иммиграцию, мы с мужем подали документы, прошли интервью и медицинскую комиссию и получили иммиграционные визы). Во время первого звонка в посольство у меня ещё не было канадского гражданства и я даже не была уверена, что буду его получать, так как работала с несколькими европейцами, у которых не было желания получать канадское гражданство, они имели статус резидент, который на тот момент был и у меня и гражданство своей страны. Собственно говоря я и на канадское гражданство подала заявление только после такого странного общения с русским посольством, так как мне было неуютно оказаться человеком без гражданства!
-
- Уже с Приветом
Вам нахамили и вы считаете это нормальным. Это и есть российский менталитетKinDzaDza wrote: ↑19 Jul 2017 21:26Ну просто мексиканский сериал на 20 лет реальной жизни.city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 20:53Вся история о том, что вы с кем-то не так поговорили как то раз ( а бывает везде и всюду такое, а уж что творилось в 90-ые в российских органах), и закусили удила и больше не хотели заниматься этим вопросом. Выкручивались по-другому, хотя вопрос можно было решить давно, кмк уже лет десять посольства "восстанавливают гражданство". Восттанавливают очевидно потому что накуролесено быо много, не только с вами. И Консульства каждый раз интересуются сами есть ли повод для "восстановления гражданства".Smeh wrote: ↑19 Jul 2017 20:07
...
...
Мне вот вчера в Калифорнийском ДМВ нахамили и не захотели бумажку выдать. Хотя по закону обязаны. Но привязались к неправилному оформлению документов. Я сейчас весь такой гордый пошлю их нахер и буду ездить следуюшие 20 лет без прав и без регистрации, номера мне в гараже у Педро какие-нибудь нарисуют.
Или все же поднять свою задницу и оформить все как того требуют злые и ленивые быдло-работники DMV? Прямо даже не знаю, что и делать-то теперь мне, молодому и горячему. Ну, то что в этом Путин русские хакеры Трамп лично виноват - я ни на секунду не сомневаюсь.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Кто вас куда втаптывает? вы не можете рассказать историю, чтобы народ понял почему вы лично так агрессивны, но зато на всех общываетесь.совков wrote: ↑19 Jul 2017 21:24Ну смотрите, меня все т.н. россияне-патриоты не просто осуждают а втаптывают в грязь.zVlad wrote: ↑19 Jul 2017 20:48Нет, я с этой гипотезой согласиться не могу. Во-первых, потому что неприятие права (если таковое вообще имеется) это не более чем личное мнение каждого в отдельности россиянина. Во-вторых, в России есть законы и в случае вопросов гражданства они вполне толлерантные что ли, или иначе если есть основания, а рождение на территории России весьма веское основагие, то гражданство может быть восстановлено. Ссылка на какое-то своеволие какого-то начальника вообще по моему не уместна. Если же Вы под этим понимаете неудобства для Вас лично требований и буквы закона, то это уже Ваша личная проблема.
И это только за то что усомнился в правильности негласного решения исполнительной власти России (видимо по тихому, изданы инструкции посольствам и иммиграционным службам).
Тут ведь простая логика, если закона о лишении не было, новый закон не упоминает ничего о россиянах не подавших (плохо хотевших) на офрмление, но все чиновники действуют одинаково вопреки закону и конституции.
Так что не мнение здесь а чётко прослеживаемый менталитет.
Если это было мнение, то не было бы агрессии, а у них именно агрессия, хотя аргументов ноль.
-
- Уже с Приветом
а что надо было делать? орать? топать ношками?piligrim77 wrote: ↑19 Jul 2017 21:44Вам нахамили и вы считаете это нормальным. Это и есть российский менталитетKinDzaDza wrote: ↑19 Jul 2017 21:26Ну просто мексиканский сериал на 20 лет реальной жизни.city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 20:53Вся история о том, что вы с кем-то не так поговорили как то раз ( а бывает везде и всюду такое, а уж что творилось в 90-ые в российских органах), и закусили удила и больше не хотели заниматься этим вопросом. Выкручивались по-другому, хотя вопрос можно было решить давно, кмк уже лет десять посольства "восстанавливают гражданство". Восттанавливают очевидно потому что накуролесено быо много, не только с вами. И Консульства каждый раз интересуются сами есть ли повод для "восстановления гражданства".Smeh wrote: ↑19 Jul 2017 20:07
...
...
плакатся на форуме? как делают люди с еврейским правильным менталитетом..
-
- Уже с Приветом
Да жилье надо оставить в стороне. И в России и в Канаде пенсионеры скорее всего имеют выплаченное жилье. Но и в выплаченном жилье надо платить биллы и проперти таксы. Не знаю как велики билы в России поэтому трудно судить что больше $1700 или 15 000 рублей. Лично мне светит в лучшем случае $800, а жене $300 и этих денег нам точно не хватит даже если мы останемся в нашем, уже выплаченном доме, где мы сейчас платим $5000 проперти такс в год.Blender wrote: ↑19 Jul 2017 21:02
Ну сопсно и на российскую госпенсию не пошикуешь. А 15 тыр больше C$1700 только при условии наличия собственного жилья, а если надо рентовать - то все становится совсем грустно. Так что насчет "в России кроме гос. пенсии нет ничего на сегодня" вы несколько погорячились. Все же такой актив как жилье у пенсионеров обычно есть. Ну и негосударственные пенсии (от компаний) есть уже довольно давно. Я правда не знаю насколько они надежны и как широко распространены ( в US например постепенно исчезают, все переходят на 401к). Ну и депозиты сейчас ведь не обязательно держать в рyблях - можно в валюте, золоте...
Вот интересно в Канаде при наличии выплаченного жилья С$1700 все еще меньше чем 15 тыр в РФ?
Не разу не слышал о негосударственных пенсиях предприятий в России. При том что работодатели обязаны отчислять 22% фонда оплаты труда в пенсионный фонд полагаю что Вы сильно заблуждаетесь с этим.
-
- Уже с Приветом
ну зачем же писать всякую чушь и хамить при этом? давно хотел вас в игнор засунуть. видимо пора это сделать. завидуйте молча пожалуйстаie wrote: ↑19 Jul 2017 21:50а что надо было делать? орать? топать ношками?piligrim77 wrote: ↑19 Jul 2017 21:44Вам нахамили и вы считаете это нормальным. Это и есть российский менталитетKinDzaDza wrote: ↑19 Jul 2017 21:26Ну просто мексиканский сериал на 20 лет реальной жизни.city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 20:53Вся история о том, что вы с кем-то не так поговорили как то раз ( а бывает везде и всюду такое, а уж что творилось в 90-ые в российских органах), и закусили удила и больше не хотели заниматься этим вопросом. Выкручивались по-другому, хотя вопрос можно было решить давно, кмк уже лет десять посольства "восстанавливают гражданство". Восттанавливают очевидно потому что накуролесено быо много, не только с вами. И Консульства каждый раз интересуются сами есть ли повод для "восстановления гражданства".Smeh wrote: ↑19 Jul 2017 20:07
...
...
-
- Уже с Приветом
Не думаю что сильно ошибетесь если принять среднюю квартплату в РФ за 5 тыр/мес, а средний налог на квартиру за 2 тыр/год.
Ну вот, не слышали - значит этого нет...Не разу не слышал о негосударственных пенсиях предприятий в России. При том что работодатели обязаны отчислять 22% фонда оплаты труда в пенсионный фонд полагаю что Вы сильно заблуждаетесь с этим.
Мой отец получал негосударственную пенсию (работодатель платил взносы пока он работал) еще в 2006. Правда успел получить всего несколько раз перед смертью...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
Ну вот дам Вам пример моей Мамы.Она давно на пенсии. Пенсия сейчас у ней около 15.000 рублей. Живет она в двушке своей. Налог на недвижимость где то около 500 рублей в год (в год повторю). ЖКХ где то 2.000 рублей в месяц в среднем.zVlad wrote: ↑19 Jul 2017 21:56Да жилье надо оставить в стороне. И в России и в Канаде пенсионеры скорее всего имеют выплаченное жилье. Но и в выплаченном жилье надо платить биллы и проперти таксы. Не знаю как велики билы в России поэтому трудно судить что больше $1700 или 15 000 рублей. Лично мне светит в лучшем случае $800, а жене $300 и этих денег нам точно не хватит даже если мы останемся в нашем, уже выплаченном доме, где мы сейчас платим $5000 проперти такс в год.Blender wrote: ↑19 Jul 2017 21:02
Ну сопсно и на российскую госпенсию не пошикуешь. А 15 тыр больше C$1700 только при условии наличия собственного жилья, а если надо рентовать - то все становится совсем грустно. Так что насчет "в России кроме гос. пенсии нет ничего на сегодня" вы несколько погорячились. Все же такой актив как жилье у пенсионеров обычно есть. Ну и негосударственные пенсии (от компаний) есть уже довольно давно. Я правда не знаю насколько они надежны и как широко распространены ( в US например постепенно исчезают, все переходят на 401к). Ну и депозиты сейчас ведь не обязательно держать в рyблях - можно в валюте, золоте...
Не разу не слышал о негосударственных пенсиях предприятий в России. При том что работодатели обязаны отчислять 22% фонда оплаты труда в пенсионный фонд полагаю что Вы сильно заблуждаетесь с этим.
Ей как бы хватает на спокойную жизнь. Дети еще конечно балуют иногда ее, ну и помогают если нужно.
Ездит на Юг каждый год, где у нас еще одна квартира и там проводит 6 месяцев на море.
Конечно не круто, но ей вполне хватает и далеко она не читает каждую копейку.
Все таки у пенсионера в 80 лет требования отличаются от даже 50-и летнего человека.
Много тратит на медицину, хотя в основном все бесплатное или очень дешевое, но..иногда она не ждет квотовых лекарств и покупает по полной стоимости.
Все процедуры у ней бесплатные. Поликлинника и больница рядом. Ездит на такси туда если надо.
Ниаких накоплений не было и нет.
-
- Уже с Приветом
Россия заняла 40 место из 43 возможных в Глобальном пенсионном индексе — 2017, который показывает, насколько комфортно выходить на пенсию в той или иной стране. За год место России не изменилось. В 2017-м на трех последних строчках расположились Бразилия, Греция и Индия. Об этом свидетельствуют результаты исследования французской финансовой корпорации Natixis.
-
- Уже с Приветом
Это из чего такой вывод? Я в ответ на хамство никого факами не стал обкладывать а чисто по-американски с обворожительной улыбкой попросил позвать старшего и указал ему на недостатки в работе его подчиненных. То что я про себя подумал про эту тетку, ее менeджeра и их родных - это совсем другая история. Тоже, кстати чисто по-американски - улыбаемся и машем.piligrim77 wrote: ↑19 Jul 2017 21:44Вам нахамили и вы считаете это нормальным. Это и есть российский менталитетKinDzaDza wrote: ↑19 Jul 2017 21:26 Ну просто мексиканский сериал на 20 лет реальной жизни.
Но документы-то все равно переоформлять придется конкретно мне и независимо от морального облика работников ДМВ. И почему-то никто не бежит меня расцеловывать в десны за мои тяжелые моральные страдания.
-
- Уже с Приветом
красава.. обкакался и не заметилpiligrim77 wrote: ↑19 Jul 2017 22:23ну зачем же писать всякую чушь и хамить при этом? давно хотел вас в игнор засунуть. видимо пора это сделать. завидуйте молча пожалуйстаie wrote: ↑19 Jul 2017 21:50а что надо было делать? орать? топать ношками?piligrim77 wrote: ↑19 Jul 2017 21:44 Вам нахамили и вы считаете это нормальным. Это и есть российский менталитет
Нарушены два правила форума по совокупности определено 5 дней бана
-
- Уже с Приветом
Прекрасно. Я так примерно и предполагал. Ничего подобного в Канаде на только госпенсии не может быть. Правда можно выплакать сверх гос. пенсии если совсем припрет. Нищих в Канаде почти нет. Но и на одну лишь госпенсию полагаю немногие живут.
-
- Уже с Приветом
12% аднака...
кстати еврейский рай подкачал... почти 20%...
https://www.canada.ca/en/employment-soc ... under.html
кстати еврейский рай подкачал... почти 20%...
https://www.canada.ca/en/employment-soc ... under.html
-
- Уже с Приветом
Наличие детей в Америке обычно значительно облегчает жизнь российских пенсионеров!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн