США закрывают генконсульство России в Сан-Франциско.

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: США закрывают генконсульство России в Сан-Франциско.

Post by Sergunka »

zVlad wrote: 05 Sep 2017 14:46
RRL405 wrote: 05 Sep 2017 14:21
anarchist wrote: 04 Sep 2017 17:28 Честно говоря, если реально амеры нарушили международное право правильно было бы подать в суд и отпилить у них бабла - для амера это самый страшный удар, суд естественно не американский, а где нибудь в Европе хотя бы.
Сёдня на саммите БРИКС ВВП сказал что будем подавать в суд.
"Посмотрим на хвалёное американское правосудие..."(c) В.В.Путин
Глупее трудно придумать.
Ну, от чего же Посольство США может подать в суд в России на то, что им договор аренды прекратили :fr: Будет еще прикольней :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

zVlad wrote: 05 Sep 2017 15:53 Я против чтобы "оттяпать". Но помочь Украине повернуться к нам лицом руководство России обязано. Применение силы я при этом не исключаю. К сожалению на Украине сформировались силы, которых без применения силы не убрать. Пусть Украина останется после этого независимым государством, но мы обязаны дружить.
Так Запад уже 4-й год ждёт не дождётся когда РФ введёт в\на Украину регулярные войска. После этого Россию ведь с г... съедят. :(
Или я не правильно вас понял? :pain1:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Frukt wrote: 05 Sep 2017 16:38 Путин вмеру мягкий. Но с пробоемами многими справляется.
Путина трудно мягким назвать. Но с другой стороны, он и точно не хулиган. Он же дзюдоист. Соответственно философию этой борьбы впитал с детства: победа не в грубой силе, а в использовании ошибок нападающего, тонкий анализ и эксплуатация баланса сил. Долгий выбор момента - и затем точный бросок.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Amto2011 wrote: 05 Sep 2017 17:25
Frukt wrote: 05 Sep 2017 16:38 Путин вмеру мягкий. Но с пробоемами многими справляется.
Путина трудно мягким назвать. Но с другой стороны, он и точно не хулиган. Он же дзюдоист. Соответственно философию этой борьбы впитал с детства: победа не в грубой силе, а в использовании ошибок нападающего, тонкий анализ и эксплуатация баланса сил. Долгий выбор момента - и затем точный бросок.
Мне кажется вы приписываете ему те качества которыми он не обладает но вам хочется чтобы обладал :)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ion Tichy wrote: 05 Sep 2017 16:49 Сроет дом и построит очередное "трамп тауэр"?
Нет ему нельзя, вменят использование власти в личных целях. Может Сорос какой купит ? В конце концов можно водрузить на здании радужный флаг - показать тем самым окончательную победу либерализма. В СФ думаю такой сценарий будет как раз реальным.
О потом представляете начнется эпидемия по всему миру заменять российских флаг радужным... Вот и заживем. :?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

RRL405 wrote: 05 Sep 2017 17:09
zVlad wrote: 05 Sep 2017 15:53 Я против чтобы "оттяпать". Но помочь Украине повернуться к нам лицом руководство России обязано. Применение силы я при этом не исключаю. К сожалению на Украине сформировались силы, которых без применения силы не убрать. Пусть Украина останется после этого независимым государством, но мы обязаны дружить.
Так Запад уже 4-й год ждёт не дождётся когда РФ введёт в\на Украину регулярные войска. После этого Россию ведь с г... съедят. :(
Никаких регулярных войск вводить не надо. Надо объявить происходящее в Донбасе геноцидом русского населения и начать гуманитарную акцию по уничтожению с воздуха нацистских батальонов. На земле будут действовать украинские ополченцы обеспеченные современным оружием. Если ВСУ рыпнется то их взрыхлить тоже.
Вам этот план ничего не напоминает из недавней истории некоторых близких и далеких стран? Там кого-нибудь съели?
Если всего бояться, то ничего не получится и точно съедят.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

piligrim77 wrote: 05 Sep 2017 17:35 Мне кажется вы приписываете ему те качества которыми он не обладает но вам хочется чтобы обладал :)
Это то, что я вижу. Кроме того, я сам бывший спортсмен. И знаю по себе, что если спортом заниматься с детства, то он меняет личность на всю жизнь. Происходит деформация, которая отражается затем на поведении человека хотите вы того или нет. Вот занимался бы Путин с детства боксом, то был бы сегодня совсем другим человеком. Тогда и у Звлада скорее всего не было бы к нему претензий. :D Уже бы "рыхлили" Украину вовсю. Тут правда есть риск на другого боксера нарваться, весом потяжелее.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Amto2011 wrote: 05 Sep 2017 18:44
piligrim77 wrote: 05 Sep 2017 17:35 Мне кажется вы приписываете ему те качества которыми он не обладает но вам хочется чтобы обладал :)
Это то, что я вижу. Кроме того, я сам бывший спортсмен. И знаю по себе, что если спортом заниматься с детства, то он меняет личность на всю жизнь. Происходит деформация, которая отражается затем на поведении человека хотите вы того или нет. Вот занимался бы Путин с детства боксом, то был бы сегодня совсем другим человеком. Тогда и у Звлада скорее всего не было бы к нему претензий. :D Уже бы "рыхлили" Украину вовсю. Тут правда есть риск на другого боксера нарваться, весом потяжелее.
Если бы Путин был спортсменом вы может и были бы правы. Но он не спортсмен а гебист. То что вы принимаете за философию, выжидание и удар является страхом, нерешительностью, метанием, не знанием как реагировать.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Yvsobol wrote: 05 Sep 2017 14:33 Только если в американский суд. Но я не вижу как дело там даже примут. Де юро закон не нарушен.
А чем тогда Российский МИД не доволен? Захарова так ныла, да и Путин про суд говорил.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

oshibka_residenta wrote: 05 Sep 2017 19:17
Yvsobol wrote: 05 Sep 2017 14:33 Только если в американский суд. Но я не вижу как дело там даже примут. Де юро закон не нарушен.
А чем тогда Российский МИД не доволен? Захарова так ныла, да и Путин про суд говорил.
Предполагаю что речь идет о каких то запретах по поводу собственности и запрет на ведение любых (кроме консульских) функций в етом здание.
На сколько я понял из коментария МИД сегодня, что сейчас вопрос изучается на предмет подачи в Суд. Посмотрим.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

piligrim77 wrote: 05 Sep 2017 18:53
Amto2011 wrote: 05 Sep 2017 18:44
Если бы Путин был спортсменом вы может и были бы правы. Но он не спортсмен а гебист. То что вы принимаете за философию, выжидание и удар является страхом, нерешительностью, метанием, не знанием как реагировать.
Путин вообще то МС по дзюдо, если чо.
Vox populi vox Dei
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

RRL405 wrote: 05 Sep 2017 17:09
Да пусть едят, хуже уже не будет. Я бы поржал как гей ропа будет нас есть и главное чем? Ничего что у России от ядерного оружия ломятся склады? Вы видели страны с ядерным оружием на которые нападало бы НАТО? Я нет, и не увижу.
То что мы терпим Украинский русофобский геноцид у себя под боком это позор, тем более имея мощную армию на которую вся страна пашет.
Vox populi vox Dei
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote: 05 Sep 2017 19:45
Предполагаю что речь идет о каких то запретах по поводу собственности и запрет на ведение любых (кроме консульских) функций в етом здание.
На сколько я понял из коментария МИД сегодня, что сейчас вопрос изучается на предмет подачи в Суд. Посмотрим.
Да "лишение права пользования и права распоряжения собственностью" - вообще. То есть были вправе ограничить дипломатическую и консульскую работу, но запретить пользоваться для других целей (например просто проживать семьям дипломатов, если те не объявлены персонами нон-грата) не имели права.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote: 05 Sep 2017 20:15
Yvsobol wrote: 05 Sep 2017 19:45
Да "лишение права пользования и права распоряжения собственностью" - вообще. То есть были вправе ограничить дипломатическую и консульскую работу, но запретить пользоваться для других целей (например просто проживать семьям дипломатов, если те не объявлены персонами нон-грата) не имели права.
Вот вот. Там как то все непонятно. Мы наверное что то не знаем. Поетому и работают с юристами сейчас.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Yvsobol wrote: 05 Sep 2017 19:45 Предполагаю что речь идет о каких то запретах по поводу собственности и запрет на ведение любых (кроме консульских) функций в етом здание.
Тогда надо одназночно в суд подавать.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

SergeyM800 wrote: 05 Sep 2017 16:46
Yvsobol wrote: 04 Sep 2017 17:37 Единственный момент как будут поступать с самим зданием дальше. Ибо вcе таки частная собственность пока еще защищается Конституцией в США. Поетому просто отжать чужую собственность сложно. Но уверен, что найдут пути.
Я как увидел фотку с ТАКИМ видом на залив или речку (что там перед консульством в СФ ?) сразу подумал - будет отличный подарок клану Трампов, можно даже одну комнату сдавать, как бывшую в ведение консула. Консул думаю даже пожертвует пару картин и фоток (типа Путин награждает консула и пр).

Чисто бизнес. Только на государственном уровне. Даю процентов 60-70%, что взглянув на фотки какой же консулат РФ отжать - Трамп сразу оценил потенциал именно в СФ. 8)
Вид там Golden Gate Bridge.
Можно еще близлежащий Russian Hill переименовать в Trump Hill. Форт Росс с Рашн ривер можно тоже чем-нить экзотичным испано-язычным обозвать. Мне кажется, это еще и символично прогнать русских с территории, которую они когда-то осваивали.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

oshibka_residenta wrote: 05 Sep 2017 20:26
Yvsobol wrote: 05 Sep 2017 19:45 Предполагаю что речь идет о каких то запретах по поводу собственности и запрет на ведение любых (кроме консульских) функций в етом здание.
Одно другого не отменяет. В суд конечно подавать надо, но и консульство в Екатеринбурге закрывать нужно тоже.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

brrdrr wrote: 05 Sep 2017 20:28 Одно другого не отменяет. В суд конечно подавать надо, но и консульство в Екатеринбурге закрывать нужно тоже.
С какой целью? Если цель - прекратить дипломатические отношения, то зачем тянуть? А иначе не вижу смысла.
An eye for an eye only ends up making the whole world blind.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

brrdrr wrote: 05 Sep 2017 20:28 но и консульство в Екатеринбурге закрывать нужно тоже.
Т.е.вы против паритета по числу дипломатов и по числу консульств , который есть на данный момент. Сейчас у каждой страны по три консульства. Вы предлагаете России закрыть еще одно консульство США в России .Тогда и США будут вынуждены закрыть еще одно российское консульство на своей территории, чтобы их было равное количество. Думаю тогда прихлопнут консульство в Нью-Йорке. Я против этого. Почему вы хотите , чтобы людям стало хуже?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

brrdrr wrote: 05 Sep 2017 20:28
oshibka_residenta wrote: 05 Sep 2017 20:26
Одно другого не отменяет. В суд конечно подавать надо, но и консульство в Екатеринбурге закрывать нужно тоже.
А зачем, в России и так для выдач виз только одно консульство работает. Правда непонятно тогда зачем они вообще, консульства, которые не оказывают консульских услуг.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Verunchik wrote: 05 Sep 2017 20:26 Вид там Golden Gate Bridge.
Так это лакомый кусок получается. :umnik1: Подымут всех профессоров по law и судей русофобов - отожмут.

Eminent Domain. The power of the government to take private property and convert it into public use. The Fifth Amendment provides that the government may only exercise this power if they provide just compensation to the property owners.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

city_girl wrote: 05 Sep 2017 21:00 непонятно тогда зачем они вообще, консульства, которые не оказывают консульских услуг.
Ну, консульства же не только визы выдают. Они например оказывают еще консульские услуги гражданам своей страны. Правда и тут пример консульства в Екатеринбурге неудачен. Этим скорее консульства в Москве и Питере занимаются. А уж в Нью-Йорке то точно российские граждане активно пользуются консульскими услугами своего консульства.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Maestro wrote: 05 Sep 2017 20:57
brrdrr wrote: 05 Sep 2017 20:28 но и консульство в Екатеринбурге закрывать нужно тоже.
Т.е.вы против паритета по числу дипломатов и по числу консульств , который есть на данный момент. Сейчас у каждой страны по три консульства. Вы предлагаете России закрыть еще одно консульство США в России .Тогда и США будут вынуждены закрыть еще одно российское консульство на своей территории, чтобы их было равное количество. Думаю тогда прихлопнут консульство в Нью-Йорке. Я против этого. Почему вы хотите , чтобы людям стало хуже?
Зачем так сразу, закрывать. Консульство в СФ было создано в обмен на консульство в Питере. Запретить в Питере использовать существующее здание, которым владеют США, и пусть офис снимают. Само консульство оставить, ну или могут где хочешь открыть, но здание - отобрать... Точнее, не отбирать а указать что как только отдадут обратно здание в Сан-Франциско, так могут снова использовать свое здание в Питере.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

А мы не сдаемся!

:)
ru_flag.jpg
-
V.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

StrangerR wrote: 05 Sep 2017 21:29 Зачем так сразу, закрывать. Консульство в СФ было создано в обмен на консульство в Питере. Запретить в Питере использовать существующее здание, которым владеют США, и пусть офис снимают. Само консульство оставить, ну или могут где хочешь открыть, но здание - отобрать... Точнее, не отбирать а указать что как только отдадут обратно здание в Сан-Франциско, так могут снова использовать свое здание в Питере.
Но вы забываете о паритете. В то время когда открывались названные вами консульства властей России паритет не волновал, а сейчас он стал важен для них. Это новая фишка российских властей, которую американцы вынуждены были принять . Но они усовершенствовали это. Паритет должен быть и по число дип. сотрудников и по числу консульств.

Return to “Политика”