Трамп поможет...
-
- Уже с Приветом
Re: Трамп поможет...
Нет. Ну если очень хочется, то нафантазировать можно шо угодно. О чем и сказал выше.
Поза оказывается есть специальная)))
Смешно. И ни капельки не нет сожаления. С чего бы...
Поза оказывается есть специальная)))
Смешно. И ни капельки не нет сожаления. С чего бы...
-
- Администратор
Вот эта передача, но порезанная: https://www.youtube.com/watch?v=avEoXsQEE64
Нет это не совсем то. Лаврова там я не вижу.
Нет это не совсем то. Лаврова там я не вижу.
Привет.
-
- Администратор
Вот тут есть анализ bodylanguage: https://www.youtube.com/watch?v=YXbFaIdUFIc
Всё, что говорит аналитик я сказал задолго до того, как этот появился анализ.
Я прекрасно понимаю какие будут комментарии от неверующих, но я сторонник истины. Я что вижу, то пою, хотя в любых вопросах я полностью на стороне России, но... тем не менее...
Ребята, вы упражняйтесь, а я пойду спать. Не выспался сегодня.
После этого топика меня часть аудитории будет воспринимать как ненавистника России, но я считаю, что нельзя во всём потакать власти. Это неразумно с любой стороны. Это не патриотизм. Это подрыв основ своей страны. Каким бы лидер не был успешным, на него надо смотреть реально.
Всё, что говорит аналитик я сказал задолго до того, как этот появился анализ.
Я прекрасно понимаю какие будут комментарии от неверующих, но я сторонник истины. Я что вижу, то пою, хотя в любых вопросах я полностью на стороне России, но... тем не менее...
Ребята, вы упражняйтесь, а я пойду спать. Не выспался сегодня.
После этого топика меня часть аудитории будет воспринимать как ненавистника России, но я считаю, что нельзя во всём потакать власти. Это неразумно с любой стороны. Это не патриотизм. Это подрыв основ своей страны. Каким бы лидер не был успешным, на него надо смотреть реально.
Привет.
-
- Уже с Приветом
У нас разное видение фактов...
Для Вас - это "тёмная компания", взятки и откаты... раздутый Украиной и Западом скандал....это всё, что Вы способны увидеть... весьма немного, надо сказать.
Для меня - это принципиально новая схема подачи газа напрямую в Европу через Северные Потоки, десятки тысяч новых рабочих мест в России и загрузка промышленности, увеличение доли маржи от продажи газа, остающейся в России, принципиально новый геополитический расклад, при котором роль "санитарного кордона" стран типа Украины, Прибалтики и Польши - сведена фактически к нулю... а роль этих стран в мировой политике - критически ослаблена... а роль России усилилась настолько, что об этом вопят все либерасты мира. Это и есть факт, поскольку результат виден уже сейчас.
То есть... по факту... Даже если скандал "РосУкрЭнерго" стоил России каких-то денег - то деньги эти уже давно вернулись сторицей... Россия после этого скандала стала значительно сильнее и богаче. Её враги - значительно слабее и беднее... Это ФАКТ.
А что до коррупции - если она там и была... Разумеется, была. Тимошенко же не на пустом месте обрела титул "газовой принцессы". Да только какое это имеет значение, если Россия в результате всего одной такой сделки получила такие великолепные результаты? Коррупция - это всего лишь инструмент продвижения в мировой политике. Вам ли, американцам, этого не знать? Вы целые страны покупаете-продаёте-уничтожаете...вместе с людьми... и ничего...
Россия тоже имеет право купить у своих врагов какой-нибудь актив, чтобы затем его уничтожить, если это соответствует её национальным интересам...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
А в чём по-Вашему должно заключаться непотакание власти?
Допустим есть успешный лидер.
Смотрим на него "реально".
Что мы хотим увидеть? Что он не всегда и не во всём успешен?
Допустим - нашли какой-то промах у лидера.
Что дальше?
-
- Уже с Приветом
Особой критики не было. Кабаева, не так сидит на встрече с Трампом, прокладка времен Ющенко и не ввел войска в афган на украину. Скорей надуманные поводы чем критика.
Можно немного по другому посмотреть на ситуацию и Россию в частности. Просто надо понять, дизайн России отличается. Дизайн штатов отличается от ЕС, есть Японский, Китайский итд тоже свои отличия систем, структуры внутренней, внешней. Своя философия, если угодно. И у России свой дизайн, свои особенности.
Но именно к России столько претензий. Причем критика в основном из лагеря апологетов "западной версии развития". А не ли тут влияние продажных опять таки западных СМИ? Со времен чичичипи (как говорят в италии) и преемников кухонных традиций тех времен перевоплотившихся в "эхи -дожди".
Если смотреть обьективно, Россия- нормальная сильная страна и лидер соответствующий. Видимо кому-то просто надо критиковать по каким-то причинам, а они (поводы), если хотеть, всегда найдутся.
Можно немного по другому посмотреть на ситуацию и Россию в частности. Просто надо понять, дизайн России отличается. Дизайн штатов отличается от ЕС, есть Японский, Китайский итд тоже свои отличия систем, структуры внутренней, внешней. Своя философия, если угодно. И у России свой дизайн, свои особенности.
Но именно к России столько претензий. Причем критика в основном из лагеря апологетов "западной версии развития". А не ли тут влияние продажных опять таки западных СМИ? Со времен чичичипи (как говорят в италии) и преемников кухонных традиций тех времен перевоплотившихся в "эхи -дожди".
Если смотреть обьективно, Россия- нормальная сильная страна и лидер соответствующий. Видимо кому-то просто надо критиковать по каким-то причинам, а они (поводы), если хотеть, всегда найдутся.
Peace
-
- Уже с Приветом
Отнюдь. Категория точно та же самая - подозрения всегда и останутся только подозрениями, и ничем больше. Как говорил Солженицын, "пока не открыты все архивы, мы имеем право на любые предположения". Только цена этим подозрениям и предположениям - копейка, да и то в базарный день. Как можно всерьез вести какие-то дискуссии о судьбах отечества, основываясь на подозрениях и предположениях?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Если вам что-то непонятно - это в общем случае вовсе не значит что смысла в этом нет. Прокладки - вполне распространенный и довольно широко используемый инструмент ограничения ответственности. Ну грубо говоря - чтобы какаы-нибудь германская домохозяйка никогда ни при каких условиях не могла предъявить иск к газовому прому за то что у нея собака сдохла от этого тоталитарного газа. Я не утверждаю что это так и было, просто маленькая демонстрация того что "все может быть не таким как кажется"
Cxему с прoкладкой использовал например СССР для оформления своих внешних долгов. Все (почти) долги были оформлены на внешэкономбанк. И когда встал вопрос о том чтобы их вернуть - у РФ был вполне законный вариант послать всех кредиторов на йух и сказать - вы давали деньги внешэкономбанку - вот с него и спрашивайте, можете его обанкротить если хотите - получите 3 стула и 2 стола за свои стопицот милиардов. По разным (мне неизвестным) причинам этого сделано не было, но такую возможность ссср в свое время обеспечил именно за счет прокладки
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Администратор
Так и оценивать его именно как промах, а не стыдливо отводить глаза, замалчивать или, более того, превращать разными манипуляциями в успех. Мало? Достаточно. Народ должен знать своих героев в лицо.
К сожалению, демократия это система, которая провоцирует оболванивание людей. Власти нужны голоса и они легко их получают за счёт не самых критично думающих людей.
Привет.
-
- Уже с Приветом
В Японии "прокладка" между крупными производителями-экспортерами и покупателями чуть ли не обязательна. Вроде бы даже госрегулирование такое. Вввели именно для защиты отечественого производителя, после пары-тройки неудачных случаев.Blender wrote: ↑11 Jan 2018 16:33Если вам что-то непонятно - это в общем случае вовсе не значит что смысла в этом нет. Прокладки - вполне распространенный и довольно широко используемый инструмент ограничения ответственности. Ну грубо говоря - чтобы какаы-нибудь германская домохозяйка никогда ни при каких условиях не могла предъявить иск к газовому прому за то что у нея собака сдохла от этого тоталитарного газа. Я не утверждаю что это так и было, просто маленькая демонстрация того что "все может быть не таким как кажется"
Cxему с прoкладкой использовал например СССР для оформления своих внешних долгов. Все (почти) долги были оформлены на внешэкономбанк. И когда встал вопрос о том чтобы их вернуть - у РФ был вполне законный вариант послать всех кредиторов на йух и сказать - вы давали деньги внешэкономбанку - вот с него и спрашивайте, можете его обанкротить если хотите - получите 3 стула и 2 стола за свои стопицот милиардов. По разным (мне неизвестным) причинам этого сделано не было, но такую возможность ссср в свое время обеспечил именно за счет прокладки
-
- Уже с Приветом
В 90-ые так же за счет прокладок долги были уторгованы в два-три-четыре раза. Даже делать ничего не надо было, буквально сами находили и "приходили на дом". Помнится наше руководство согласилось моментально на первое же предложение - не помню сколько там было 25-30%. По другому на этих долгах надо было просто поставить крест или ждать лет 10-15 с непонятной перспективой. Суды-арбитражи все было бесполезно.Blender wrote: ↑11 Jan 2018 16:33Если вам что-то непонятно - это в общем случае вовсе не значит что смысла в этом нет. Прокладки - вполне распространенный и довольно широко используемый инструмент ограничения ответственности. Ну грубо говоря - чтобы какаы-нибудь германская домохозяйка никогда ни при каких условиях не могла предъявить иск к газовому прому за то что у нея собака сдохла от этого тоталитарного газа. Я не утверждаю что это так и было, просто маленькая демонстрация того что "все может быть не таким как кажется"
-
- Уже с Приветом
Очень жаль что врачи, инженеры, преподаватели вузов не входят в категорию нормально работающих образованных людей.StrangerR wrote: ↑06 Jan 2018 23:55
Много выше. У нормальных работающих образованных - 100 - 200 тыс рублей это вообще по минимуму.
(В Одессе на Украине, где зарплаты ниже, зарплата хорошего ДБА - 4000 долларов в месяц. В России не ниже. Ну и у специалистов тоже, 100 тыс вообще норма. Но конечно это не зарплата старшего подметалы или нянечки в детсаду).
Да и значительная часть программистов живущих в городах с населением ниже полумиллиона жителей (а городов с населением больше полу миллиона всего 37), тоже.
-
- Администратор
Кстати зарплаты по Калуге. Я ошибся немного насчёт места. Речь шла о Козельске. Зарплаты упаковщиц не дотягивают и до 30. За 30 только у нескольких IT и у руководящего состава.
Привет.
-
- Администратор
Это уже смешно. Дошли до полного абсурда! Левая прокладка для обогащения левых лиц и даже не знамо кого вдруг становится "тонким политическим ходом", с помощью которого ещё и с долгами рассчитались. Ну, надо же такое придумать!city_girl wrote: ↑11 Jan 2018 19:04В 90-ые так же за счет прокладок долги были уторгованы в два-три-четыре раза. Даже делать ничего не надо было, буквально сами находили и "приходили на дом". Помнится наше руководство согласилось моментально на первое же предложение - не помню сколько там было 25-30%. По другому на этих долгах надо было просто поставить крест или ждать лет 10-15 с непонятной перспективой. Суды-арбитражи все было бесполезно.Blender wrote: ↑11 Jan 2018 16:33Если вам что-то непонятно - это в общем случае вовсе не значит что смысла в этом нет. Прокладки - вполне распространенный и довольно широко используемый инструмент ограничения ответственности. Ну грубо говоря - чтобы какаы-нибудь германская домохозяйка никогда ни при каких условиях не могла предъявить иск к газовому прому за то что у нея собака сдохла от этого тоталитарного газа. Я не утверждаю что это так и было, просто маленькая демонстрация того что "все может быть не таким как кажется"
Анекдот: Приходит мужик с фингалом под глазом и рассказывает: "Хотели под зад дать, но я ловко увернулся".
Привет.
-
- Уже с Приветом
Правда, что в России минимальная зарплата $167, а в Гондурасе $361?
-
- Уже с Приветом
Правда.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Я соглашусь. В моем городе население сократилось с 250 до 190 тысяч. Большая часть заводов и КБ закрыты. На тех что осталось, рабочих и ИТР наполовину меньше. Да в городе стало больше машин. Да появились пробки, сложно с парковками особенно в историческом центре, который не приспособлен для машин вообще. Так же как впрочем и около многоэтажек, построенных еще при советской власти и где паркинг не полагался.Privet wrote: ↑07 Jan 2018 18:24 Если сравнивать, то тогда СССР, пока не было горбачёвско-ельцинского развала. Так справедливие будет, а то выбрали нулевую точку для сравнения и радуетесь. Спасибо Путину, из полной задницы выбрались... и остановились.
При СССР в Бердске работало три крупнейших завода. Наш микрорайон начали строить в середине 60-х параллельно с современнейшим на тот момент заводом. За 10- лет построили почти целый город - около полусотни пятиэтажек и десяток девятиэтажек. Три новых школы за этот период построили. Это только на нашем микрорайоне. Вот это была динамика! Сравним с тем, что происходит сейчас. Строятся и перестраиваются в основном только магазины, банки и разного рода бизнесы. Реконструкции старого жилого фонда - почти 0. О трёх стоянках на 15-20 машин каждая упоминать просто смешно. Появилось максимум 10-15 новых девятиэтажек и максимум 20 двухэтажек. Появилось штук 50 новых частных домов. Если хотите - коттеджами назовите. Всё! Исчезло много старых частных домов. Если раньше строилось жильё для всех, то сейчас произошло резкое расслоение.
Из трёх заводов исчезло два. Третий еле теплится. Один из почивших - радиозавод, выпускавший Веги и Арктуры, был известен по всему Союзу. Правда, на месте почившего химзавода появляются сейчас новые производства, даже новые цеха. Спасибо санкциям - растут продуктовые производства. Это реально радует, но замена неадекватная.
На первый взгляд, изменения внешне колоссальные. Глянешь на аэрофотосъёмку - город не растёт. В основном танцы на месте, а ведь четверть века прошло!
Напомню интересные факты. 1965 год это всего 20 лет после тяжелейшей войны. Даже газ и нефть тогда ещё не продавали. Нефтепровод Дружба только строился. Страна, тем не менее, строилась. Мы, детвора, где тогда бегала? По стройкам. В 90-х большой войны вроде как и не было, а страна из разрухи ещё не вылезла. Рост по сранению с 90-ми в разы!... В цифрах, а потерянное до сих пор не восполнили. Это, извините меня, факты и против них не попрёшь.
Может, Бердск это такое исключение? Тогда напомните мне какие заводы были построены в последние два десятилетия, а я тогда напомню что было построено тогда... в разорённой войной стране. В которой вся европейская часть в руинах лежала.
Ценник на новое жилье растет и уже приблизился к тому, что в большой москве - т.е так называемое жилье бизнес класса дороже 60тысяч за метр, и это голые стены. Причина - строят немного и конкуренции нет. Ну и еще имеются спекулянты, скажем я вижу объявления о продаже квартир в домах построенных несколько лет назад, куда никто не въезжал - голые стены и строительный мусор на полу. Т.е купили с целью перепродажи, но продать не могут. Но опять таки на город с населением около 200 тысяч в год строят меньше десятка домов, причем половина - малоэтажки в историческом центре, предназначенные для богатых по меркам города людей. Т.е. дома где два десятка квартир площадью под сотню метров.
-
- Уже с Приветом
Неправда. В России не могут платить долларами, расчеты в валюте между финансовыми резидентами законодательно запрещены.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это про Ярославль? Или Кострому? Запамятовал уже.
Представил себя, ...скрупулезно подсчитывающим демографическую ситуацию когда то покинутой мной провинции ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вы просто не разобрались толком. Вот что пишут про эту работу:арлекино wrote: ↑10 Jan 2018 21:36 Мне там одна вакансия понравилась - инженер по качеству. Предприятие в Новосибе, но сама работа в Китае. Следить за качеством того, что поставляют. Зарплату предлагают от 150 000 руб. на руки (это после налогов) плюс премии.
видимо никто не соглашается.. Бедные инженеры.
То есть, так Вас поразившие 150 тыс рублей, на деле - нижняя планка зарплат для этой должности. Также, понятно что в самом Китае зарплаты для этой позиции уж точно не меньше, иначе нанимали бы китайца со знанием русского.http://fb.ru/article/212136/srednyaya-zarplata-v-kitae-v-dollarah-i-rublyah-injenera-rabochego-i-drugih wrote:
Специалисты по контролю качества. Зарплата от ста до двухсот долларов в день. Обязательное знание китайского языка. Специалист должен проверять на заводах и предприятиях качество товара, чтобы оно соответствовало установленным стандартам участвовать в качестве посредника при назначении цены...
Однако, пытаются найти именно россиянина. Значит, что? Правильно - в Новосибирске зарплаты гораздо ниже чем в вакансии.
Кстати, вот официальные цифры:
То есть, - едва-едва 500 долларов. Не густо...https://wikifinances.ru/srednyaya-zarplata-v-novosibirske-v-2017-godu/ wrote:средняя зарплата в Новосибирске на начало 2017 года составила 28870 рублей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дазарадибога. Просто логика повеселила ... в твоем городе население понизилось, соответственно, в другом - добавилось. Но и в том и в другом случае, разумеется, виноват Путин.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote: ↑10 Jan 2018 22:13По ВВП уже не модно считать.bonafide wrote: ↑10 Jan 2018 22:02Не согласен. В Греции работают явно лучше:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28nominal%29_per_capita wrote:
ВВП на душу населения:
....
39. Греция - 18 тыс долл США
...
61.
Mир в среднем------- - 10 тыс долл
62.
...
67. Венесуэла - 9.2 тыс. долл США
68. Россия - 8.9 тыс. долл. США
Как видим, надо сравнивать с Венесуэлой. Правда, там тоже выше...
Расчеты по ВВП являются одними из самых объективных. И расчеты по уровню зарплат очень хорошо коррелирует с ними. Вот, статистика по странам мира в 2017 году http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya2017.html:
Норвегия - 4700 долл.
США - 4500 долл.
...
Греция - 1320 долл.
...
...
...
...
Россия - 580 долл.
Грузия - 480 долл.
...
Действительно, пора уже прекратить рассказы про знакомых и незнакомых. Есть вполне обширная мировая статистика по средним зарплатам. Из нее хорошо видно who is who. И даже ленивые греки нас догнали и перегнали, лежа на диване и ничего не делая...
-
- Уже с Приветом
А вот в автомобилях нас усиленно просвящают что спекулянт это хорошо, правильно и вообще это просто синоним торговли.
И только в ужасном "совке" этому слову придали негативный смысл и прикрутили статью УК.
(Ну правда это все относительно Америки и торговли правильными товарами типа Теслы.)
-
- Уже с Приветом
Прости, откуда ты делаешь такие выводы? Я просто пишу о том, что происходит в моем родном городе. А кто виноват - это дело третье. Т.е. у меня есть некоторые предположения на этот счет, но это мои предположения и не более.
То что в другом добавилось, это конечно же весьма возможно. Но судя по тому как заполняется кладбище, многие отбывают туда. А рождаемость не восполняет убыли.
Я не говорю о том, что многие уехали за пределы России. Если верить неофициальным источникам (а официальные отсутствуют) то количество выехавших из России за рубеж 100 тысяч в год.
Last edited by adda_ on 12 Jan 2018 00:46, edited 1 time in total.