Литвиненко. part II.

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Литвиненко. part II.

Post by alex67 »

AlexTheBlack wrote: 26 Mar 2018 21:59 С таким подходом сейчас было бы под пол миллиарда счастливого народу в России.
Хоть и офтопик, но не могу молчать. Совецкий социализм - большая куча дерьма. С таким подходом уже никого бы в живых не осталось, кроме кучки шакалов за кремлевской стеной.

Но тема про отравление. Просто напоминание. Надеюсь, с таким подходом скоро все вывезенные капиталы в Россию вернутся.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Flash-04 wrote: 26 Mar 2018 21:34
наверное за МКАД никогда не выезжали? Я жил в провинциальном городе, оба родители - инжененры. Семья еле сводила концы с концами. Машины не было. Одежду которую мне покупали, носил до дыр, потом нашивали латки, так как денег было мало, на ребёнка на котором всё "горит", фиг напасешься. Это я сейчас спокойно иду и покупаю ребёнку три пары джинс на сезон, он их спокойно снашивает. Насчёт безопасности, ха-ха, помнится как-то по дороге из школы случайно отклонился от обычного маршрута, типа "срезать угол". Сразу местные гопники физиономию начистили типа "не ходи нашим двором". Позже когда пошёл в институт, стипендии + талоны которые давали на первом курсе, ровно хватало чтобы пожрать. Медицина - ха-ха три раза. Советских стоматологов вспоминаю только с проклятиями. На долгие годы оставили память, потом ещё 15 лет зубы переделывал.
"Везде летала мелкая авиация". Ничего про такую не знаю.
Чуть не забыл: родители таки успели получить квартиру "на излёте". Перед эти их пару раз выкидывали из очереди, и всеми правдами и неправдами они её восстанавливали. Нормы жилья чтобы быть в очереди на получение, были поистине нечеловеческими.
Если быть задротом со скрипочкой тогда точно дальше мамкиного подола не сунешься.
Хамство - бан 3 дня.

У меня ситуация была аналогичной и в семье денег не водилось - отцу платили немного инженерской зарплаты, а маме вообще копейки - она работала то художником, то копировщицей. Но мне как-то вообще не приходило в голову заморачиваться шмотками, из которых у меня была лишь школьная одежда да треники во двор. Школьного рюкзака и то своего не было и в школу таскал старый отцовский портфель в котором раньше были рыболовные снасти.
Но у нас было полно интересных занятий прямо под боком и полная самостоятельность практически со старшей группы детского сада.
Драки периодически случались но я не вижу в этом ничего особенного если умеешь постоять за себя. К безопасности это вообще никаким боком - тебя никто не украдет, не ограбит, не изнасилует, не пустит на органы или обратит в рабство. Везде сам, с третьего класса уже и по всему городу дозволялось передвигаться самостоятельно. Была неприятная обязанность выстаивать очереди за продуктами и помогать на даче по выходным что я ненавидел, но понимал необходимость.
Ближе к совершеннолетию отец умер и денег не стало совсем. Повезло что приняли в новосибирскую физматшколу-интернат и год ненужно было думать о пропитании. Я собственно и повелся туда поехать лишь бы полететь на самолете, на который в силу запредельной для семьи стоимости билета, до этого доводилось лишь только смотреть. Дальше - своим трудом. Стипендия, талоны, сбор стеклотары, разгрузка вагонов, программирование, работа на железке по выходным. Потом стройотряды и более эффективные способы заработка (вахтер, дворник, грузчик) чтобы было на что одеться, обзавестись радиоаппаратурой и пригласить девушку.
Молодость, здоровье, интересные занятья с лихвой перевешивали эти мелкие неурядицы.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 26 Mar 2018 22:15, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

StrangerR wrote: 26 Mar 2018 21:21 Аналогично.

- Отличный транспорт
- Отличная безопасность
- Можно путешествовать по всей стране, не имея проблем ни с визами ни по сути с языком ни с валютой
- Полно работы и работы интересной
- Очень неплохое образование
- ПО тем временам неплохая медицина
- С жильем да, система _очередей_ и прочее идиотская. Но жилье имели все и сносное.
- везде летала мелкая авиация, плавали Ракеты, Метеоры, Зари.
- стипендия вполне неплохая если учишься нормально.
- летом стройотряды, можно и подработать.
Ничего ужасного я припомнить не могу совершенно.
наверное за МКАД никогда не выезжали? Я жил в провинциальном городе, оба родители - инжененры. Семья еле сводила концы с концами. Машины не было. Одежду которую мне покупали, носил до дыр, потом нашивали латки, так как денег было мало, на ребёнка на котором всё "горит", фиг напасешься. Это я сейчас спокойно иду и покупаю ребёнку три пары джинс на сезон, он их спокойно снашивает. Насчёт безопасности, ха-ха, помнится как-то по дороге из школы случайно отклонился от обычного маршрута, типа "срезать угол". Сразу местные гопники физиономию начистили типа "не ходи нашим двором". Позже когда пошёл в институт, стипендии + талоны которые давали на первом курсе, ровно хватало чтобы пожрать. Медицина - ха-ха три раза. Советских стоматологов вспоминаю только с проклятиями. На долгие годы оставили память, потом ещё 15 лет зубы переделывал.
Чуть не забыл: родители таки успели получить квартиру "на излёте". Перед эти их пару раз выкидывали из очереди, и всеми правдами и неправдами они её восстанавливали. Нормы жилья чтобы быть в очереди на получение, были поистине нечеловеческими.
Вообще то я объездил всю страну, от Байкала до Западной Украины. Да, денег было мало, да инженеры получали так себе, но в целом - все было безопасно, стабильно и очень и очень неплохо. Жить было вполне комфортно, а уж если очень много амбиций, можно было поехать в серьезный стройотряд или на БАМ и заработать.

Мелкая авиация - ну хорошо. На Памире, Гарм - Душанбе Як-40, перед этим взлетная площадка в горах - Гарм АН-2. На Алтае - с Телецкого озера в Горно Алтайскт Ми-8. В Карелии - с Вонг Озера Ан-2 на поплавках. Это то где я сам летал (я только мелочь считаю), а так транспорт был отличным почти везде. Нормы жилья да, так себе, зубные так себе, но замечу что _стипендии хватало_ - в США ваши родители вообще бы не смогли скорее всего ваше образование оплачивать... Гопники, физию могли начистить, дети привыкали стоять за себя и давать сдачи а не бежать к родителям под юбку, но максимум вы рисковали синяком под глазом, а так везде ведь сами ходили. И образование было неплохим, хотя да, надо было экзамены сдать, конечно.

С квартирами - согласен что система очередей не идеал, сам ее не люблю. Но должен заметить что и мы и все кого я знаю - получили достаточно неплохое по тем временам жилье. В общем, никаких +_ужас ужас+_ там не было, было без излишеств, было неэффективно с точки зрения стимилирования работы и учебы, но безопасность - чистота - медицина - образование были очень даже ничего.

Да, и крайние точки где мы были в те годы - Сочи и Крым на юге, Кандалакша на севере, Байкал (Северо Байкальск и чуть восточнее) на востоке, Душанбе и Памир на самом юге (туда же и Тянь Шань можно добавить). Кстати на Тянь Шане вертолет с горных пасек мед возил. На западе - Винница и Южный буг (и как то заносило во ЛЬвов и в Вильнюс). Везде было чисто, комфортно, безопасно и жизнь более чем налажена.

Вот кстати вертолет собирается взлетать с пасеки на Тянь Шане. Год примерно так 1988-й если не раньше.

Image
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

alex67 wrote: 26 Mar 2018 22:11
AlexTheBlack wrote: 26 Mar 2018 21:59 С таким подходом сейчас было бы под пол миллиарда счастливого народу в России.
Хоть и офтопик, но не могу молчать. Совецкий социализм - большая куча дерьма. С таким подходом уже никого бы в живых не осталось, кроме кучки шакалов за кремлевской стеной.

Но тема про отравление. Просто напоминание. Надеюсь, с таким подходом скоро все вывезенные капиталы в Россию вернутся.
Но тем не менее, вСССР было почти 300 М человек в 1991 - это, простите, почти 30 лет как тому назад.

Image
Сразу бросается в глаза тот факт, что весь ХХ век и по 2010 год население США стабильно росло и растет. Но росло население США до 1990 года несколько медленнее населения СССР. Если СССР увеличил свою численность до 1991 года на 154 млн. человек, то население США за этот же период выросло на 138,6 млн. Т.е. СССР рос темпами 2,26 млн. в год, а США — 2,04 млн. в год. И это с учетом того факта, что СССР понес страшные потери (экономические и демографические) во время Второй мировой войны, а США из нее вышел только еще более процветающим государством.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Mar 2018 22:13 К безопасности это вообще никаким боком - тебя никто не украдет, не ограбит, не изнасилует, не пустит на органы или обратит в рабство.
Хм, в Союзе было ощущение безопастности, но безопасности совпадающей с этим ощущением таки не было. Если два последних пункта несвойственная тем временам экзотика (хотя говорят рабство на Кавказе встречалось), то остальные вполне могли случиться и случались.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Mar 2018 22:13
Если быть задротом со скрипочкой тогда точно дальше мамкиного подола не сунешься.

У меня ситуация была аналогичной и в семье денег не водилось - отцу платили немного инженерской зарплаты, а маме вообще копейки - она работала то художником, то копировщицей. Но мне как-то вообще не приходило в голову заморачиваться шмотками, из которых у меня была лишь школьная одежда да треники во двор. Школьного рюкзака и то своего не было и в школу таскал старый отцовский портфель в котором раньше были рыболовные снасти.
Но у нас было полно интересных занятий прямо под боком и полная самостоятельность практически со старшей группы детского сада.
Драки периодически случались но я не вижу в этом ничего особенного если умеешь постоять за себя. К безопасности это вообще никаким боком - тебя никто не украдет, не ограбит, не изнасилует, не пустит на органы или обратит в рабство. Везде сам, с третьего класса уже и по всему городу дозволялось передвигаться самостоятельно. Была неприятная обязанность выстаивать очереди за продуктами и помогать на даче по выходным что я ненавидел, но понимал необходимость.
Ближе к совершеннолетию отец умер и денег не стало совсем. Повезло что приняли в новосибирскую физматшколу-интернат и год ненужно было думать о пропитании. Я собственно и повелся туда поехать лишь бы полететь на самолете, на который в силу запредельной для семьи стоимости билета, до этого доводилось лишь только смотреть. Дальше - своим трудом. Стипендия, талоны, сбор стеклотары, разгрузка вагонов, программирование, работа на железке по выходным. Потом стройотряды и более эффективные способы заработка (вахтер, дворник, грузчик) чтобы было на что одеться, обзавестись радиоаппаратурой и пригласить девушку.
Молодость, здоровье, интересные занятья с лихвой перевешивали эти мелкие неурядицы.
Если жили в бедности в Совке и не столкнулись с насилием и воровством то вам просто повезло. Где я жил практически ничего без присмотра нельзя было оставить. Хулиганство и грабежи были частью ежедневного быта. Я лично был свидетелем сексуального насилия со стороны более старших подростков к детям. В то время отношение было сам за себя постоять должен. Никто даже жаловаться не думал
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Maw Hogben wrote: 26 Mar 2018 23:19
Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Mar 2018 22:13 К безопасности это вообще никаким боком - тебя никто не украдет, не ограбит, не изнасилует, не пустит на органы или обратит в рабство.
Хм, в Союзе было ощущение безопастности, но безопасности совпадающей с этим ощущением таки не было. Если два последних пункта несвойственная тем временам экзотика (хотя говорят рабство на Кавказе встречалось), то остальные вполне могли случиться и случались.
В отношении детей это практически не происходило: матери спокойно могли оставлять их играть во дворе, отпускать в школу, кружки, по магазинам.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Mar 2018 23:58
В отношении детей это практически не происходило: матери спокойно могли оставлять их играть во дворе, отпускать в школу, кружки, по магазинам.
В СССР похищения детей не было?
Сейчас практически невозможно найти достоверные статистические данные по преступлениям против несовершеннолетних в Советском Союзе. Они похоронены под грифом «секретно» в архивах правоохранительных органов. Но восстановить хотя бы часть реальной картины можно по истории советских маньяков, совершавших преступления против детей.
Один из самых извращенных советских серийных убийц — Анатолий Бирюков — охотился за своими жертвами — грудными младенцами — в 1977 году. Он похищал детей из колясок, совершал над ними насильственные действия и затем убивал, если ребенок не умирал сам вследствие изнасилования. Об этом маньяке докладывали лично Брежневу. Операция по поимке Бирюкова была одной из самых серьезных в истории Московского угрозыска.
В начале 80-х готовил свои страшные обеды каннибал и насильник из Казани Алексей Суклетин. На его счету семь жертв, среди которых были и 11-летние девочки. Широко известна история педофила и убийцы Сергей Головкина, известного по прозвищу Фишер. И таких примеров можно привести множество. Людей со сдвигами в психике всегда хватало и в Советском Союзе тоже, но тогда о них не знала широкая общественность.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Maw Hogben wrote: 27 Mar 2018 00:14
Сейчас практически невозможно найти достоверные статистические данные по преступлениям против несовершеннолетних в Советском Союзе. Они похоронены под грифом «секретно» в архивах правоохранительных органов....
Какая знакомая песня. Доказательства хайли лайкли есть, но они где-то похоронены, поэтому верьте нам на слово - в СССР по улицам ходили ужасные педофилы-убийцы и ребенка на улицу ни за что не надо было одного отпускать, они его тут же бы изнасиловали и расчленили.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

В Лос-Анджелесе, если небольшая белая девушка будет ездить в автобусе ночью, то к ней подвалят чёрные с вероятностью 90% в течении недели. При этом никто за неё не заступится.
Last edited by Newport on 27 Mar 2018 00:44, edited 1 time in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

evandrey wrote: 27 Mar 2018 00:39
Сейчас практически невозможно найти достоверные статистические данные по преступлениям против несовершеннолетних в Советском Союзе. Они похоронены под грифом «секретно» в архивах правоохранительных органов....
Какая знакомая песня. Доказательства хайли лайкли есть, но они где-то похоронены, поэтому верьте нам на слово - в СССР по улицам ходили ужасные педофилы-убийцы и ребенка на улицу ни за что не надо было одного отпускать, они его тут же бы изнасиловали и расчленили.
Ну какой же вы скушный, даже зазеркалить толком не можете... Я же вроде написала что ощущение безопасности было. А больные маньяки и правда случаются везде, болезнь политических границ не ведает. Впрочем случай изнасилования в моей школе к маньякам отношения не имел, вполне себе обычная гопота, включая малолеток, изнасиловала девчонку в подвале заводского дома :( Ощущение несколько пошатнулось, но ненадолго.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Newport wrote: 27 Mar 2018 00:43

В Лос-Анджелесе, если небольшая белая девушка будет ездить в автобусе ночью, то к ней подвалят чёрные с вероятностью 90% в течении недели.
А вы какого размера девушка?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Maw Hogben wrote: 27 Mar 2018 00:44

В Лос-Анджелесе, если небольшая белая девушка будет ездить в автобусе ночью, то к ней подвалят чёрные с вероятностью 90% в течении недели.
Моя ковокерша размера где-то 155 см. Всего несколько поездок в автобусе, и за ней начинали следовать и выкрикивать непристойности. Сейчас только Убер.
В Швейцарии ездила на транспорте как-то.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Newport wrote: 27 Mar 2018 00:46
Maw Hogben wrote: 27 Mar 2018 00:44

Моя ковокерша размера где-то 155 см. Всего несколько поездок в автобусе, и за ней начинали следовать и выкрикивать непристойности. Сейчас только Убер.
В Швейцарии ездила на транспорте как-то.
Я 158. И как то мне пришлось в самое разное время, включая ночное, ездить в Сиэтл и обратно. С сумасшедшими сталкивалась, с грязно пристающими нет. Моя дочка блондинка тех самых 155 сантиметров, отъездила на автобусах почти 5 лет, последний класс школы и университет. И тоже без эксцессов. На работу все же понадобилась машина, потому что это оказалось две пересадки и три автобуса, слишком долго.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Maw Hogben wrote: 27 Mar 2018 00:51
Я 158. И как то мне пришлось в самое разное время, включая ночное, ездить в Сиэтл и обратно. С сумасшедшими сталкивалась, с грязно пристающими нет. Моя дочка блондинка тех самых 155 сантиметров, отъездила на автобусах почти 5 лет, последний класс школы и университет. И тоже без эксцессов. На работу все же понадобилась машина, потому что это оказалось две пересадки и три автобуса, слишком долго.
Ну, в Нью-Йорке мне люди в метро показались намного выше классом чем в ЛА. Но детей даже там нету.
Нет, большинство людей в автобусах в ЛА нормальные. Но часто вечером заходят бездомные шизики и воняющие нарки.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Maw Hogben wrote: 27 Mar 2018 00:43

Ну какой же вы скушный, даже зазеркалить толком не можете... Я же вроде написала что ощущение безопасности было. А больные маньяки и правда случаются везде, болезнь политических границ не ведает. Впрочем случай изнасилования в моей школе к маньякам отношения не имел, вполне себе обычная гопота, включая малолеток, изнасиловала девчонку в подвале заводского дома :( Ощущение несколько пошатнулось, но ненадолго.
А вы еще больше пишите про глубоко спрятанные хайли лайкли доказательства, я совсем скучным стану. :-)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

evandrey wrote: 27 Mar 2018 01:18
Maw Hogben wrote: 27 Mar 2018 00:43
А вы еще больше пишите про глубоко спрятанные хайли лайкли доказательства, я совсем скучным стану. :-)
Нет, давайте я стану вашей рьяной последовательницей и начну писать что в СССР вообще никаких преступлений не было, ни против детей, никак... :D И Чикатилу выдумали западные русофобы! Никаких маньяков в СССР конечно же не было и не могло быть!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вот именно что. де факто похищений детей и насилия не было. Детей свободно отпускали ехать хоть через весь город. Драки между детскими командами бывали, хулиганство бывало, были отдельные города где и с хищениями и прочим было плохо, но в целом обстановка была крайне безопасной. Нет, были районы вроде сванетии куда туристы ездили с осторожностью, были районы вроде Грузии где ночью к вам приходили местные разделить трапезу, и вылезали культурные различия, на кавказе и на границе Киргизии и Узбекистана была некоторая напряга (больше на словах или незаметная ни для кого кроме местных), но в целом - студенты спокойно ездили куда угодно, ходили где угодно, и ничего особо никто не боялся. ну и милиция при всех ее проблемах работала вполне неплохо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Один Чикатила за все время - роли не играл и на обстановку никак не повлиял.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Newport wrote: 27 Mar 2018 01:05
Maw Hogben wrote: 27 Mar 2018 00:51
Ну, в Нью-Йорке мне люди в метро показались намного выше классом чем в ЛА. Но детей даже там нету.
Нет, большинство людей в автобусах в ЛА нормальные. Но часто вечером заходят бездомные шизики и воняющие нарки.
В СФ дети ездят на автобусе и барте, ничего супер особенного. Но ощущения полной безопасности как было в СССР нет у них и в помине. Да и бомжи колорита как-то не добавляют, добавляют запахов... Днем я ребенку тут отпускал, ночью в городе на автобусе - подумал бы еще сто раз (да и нет тут ОТ кроме отдельных районов так что все равно не выходит каменный цветок даже в хороших городах - приходится родителям возить даже вполне взрослых подростков, которые даже в России свободно едут из Пущино в Дубну устраивать игры по Толкиену /дочка моей знакомой ездила в старших классах, а это заметим километров 300 - автобус, метро, электричка.../
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я на БАРТе после 730 вечера не езжу - одни бомжи, наркоманы и негры. Контингент ужасный по вечерам. Если на работе задерживаюсь - убер до дома. Работа платит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вишенка wrote: 27 Mar 2018 03:31 Если на работе задерживаюсь - убер до дома.
А кто водители ? Почему им доверие ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

SergeyM800 wrote: 27 Mar 2018 03:37
Вишенка wrote: 27 Mar 2018 03:31 Если на работе задерживаюсь - убер до дома.
А кто водители ? Почему им доверие ?
не знаю. ну, и потом свой маршрут можно отправить мужу, например. Как-то мне не попадалось еще отмороженных водителей убера.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вишенка wrote: 27 Mar 2018 03:31 Я на БАРТе после 730 вечера не езжу - одни бомжи, наркоманы и негры. Контингент ужасный по вечерам. Если на работе задерживаюсь - убер до дома. Работа платит.
Езжу постоянно между 7 и 12 ночи. Никакого ужаса не заметил. Бомжей по вечерам там нет вообще, кстати.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

StrangerR wrote: 27 Mar 2018 05:07
Вишенка wrote: 27 Mar 2018 03:31 Я на БАРТе после 730 вечера не езжу - одни бомжи, наркоманы и негры. Контингент ужасный по вечерам. Если на работе задерживаюсь - убер до дома. Работа платит.
Езжу постоянно между 7 и 12 ночи. Никакого ужаса не заметил. Бомжей по вечерам там нет вообще, кстати.
https://www.mercurynews.com/2017/06/28/ ... ying-yuck/

Return to “Политика”