Раскол в головах, опрос

Мнения, новости, комментарии

Вы за прописку или нет ?

Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%

Total votes: 278

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
AlexKa wrote:Я более чем уверен, что раз уж у них это ТАМ получилось, то в России получилось бы не хуже, а даже лучше. Поэтому мне сложно понять, почему у них тут не вышло - может просто невезение или неудачное стечение обстоятельств.

Постоянную московскую прописку в лотерею не разыгрывают, в отличие от американской гринкард. ;)

MaxSt.

Совершенно верно. Она достаётся абсолютно бесплатно в соответствии с законом, при наличии собственного жилья в этом населённом пункте (г. Москве).
А развитие ипотеки вообще скоро снимет проблемы для людей целеустремлённых и относящихся к среднему классу.
Приехал человек в Москву - пожил - реализовал себя - понравилось, захотел жить дальше - покупает жильё и живёт. КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А у меня Парижская прописка и без покупки жилья
Как то все легче здесь :)
Видимо я недостаточно целустремлен для беготни с 11 справками по 20 кабинетам
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

P.S. Айсберг, Вы не смотрели случайно результаты опроса ?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Dmitry67 wrote:А у меня Парижская прописка и без покупки жилья

Все верно.
Одного (двух) европейских городов для России мало.
И прописку отменить, то это ..... как отменить въездную визу в Европу для россиян. Эффект будет схожим. Я это говорю с сожалением.
Я голосовал - ЗА.
Я за Московскую прописку, За шенгенскую визу, За собеседование в США.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Александер wrote:...И прописку отменить, то это ..... как отменить въездную визу в Европу для россиян. Эффект будет схожим....

Полагаете - все россияне в Париж ломанутся?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ESN wrote:
Александер wrote:...И прописку отменить, то это ..... как отменить въездную визу в Европу для россиян. Эффект будет схожим....

Полагаете - все россияне в Париж ломанутся?

Все - нет
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Александер wrote:

Все верно.
И прописку отменить, то это ..... как отменить въездную визу в Европу для россиян. Эффект будет схожим. Я это говорю с сожалением.
Я голосовал - ЗА.

Крестьяне должны быть "крепкими земле", да ?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Dmitry67 wrote:
Александер wrote:

Все верно.
Я голосовал - ЗА.

Крестьяне должны быть "крепкими земле", да ?

Зачем бросаться в крайности?
В России , к сожалению, до сих пор голосуют, как партия по телевизору прикажет. И в подьездах писают, если он не закрыт. (Айсберг подтвердит :D )
Вы не только по себе мерейте, плиз. Вам не удобно- с этим я согласен. Но ведь Вы шенгенскую визы принимали не ропща?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Александер wrote:Вы не только по себе мерейте, плиз. Вам не удобно- с этим я согласен. Но ведь Вы шенгенскую визы принимали не ропща?

Почему это не ропща ?
Мне знаете как две недели было в лом каждый день на перекличку ходить !
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Александер wrote: Я за Московскую прописку, За шенгенскую визу, За собеседование в США.
Москва=Шенген=США..... Класс! :mrgreen: А наивные россияне, видимо по недоразумению, до сих пор считают Москву столицей своей Родины.....
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlexKa wrote: Вы либо отказывайтесь от наследства вообще (уезжайте из страны), либо принимайте его как есть (оставайтесь тут). А получается что вы отказались - но продолжаете возмущаться такой жизненной несправедливостью!!! К чему это? Причем возмущаются больше всего как раз те - кто уехал за границу, и налоги платит на поддержку чужих пенсионеров, а не тутошних!!!

:umnik1: :umnik1: :umnik1:

Согласна и со всеми Вашими предложениями. И с последовательностью.
Только не реально все это в ближайшие годы.
У нас не Китай, где при коммунистической идеологии капиталистический труд, причем без социальных гарантий - полностью платное высшее образование и полное отсутсвие пенсий.
Прожиточный минимум и минимум ответсвенности - это пожелание довольно-таки значительной части нашего населения. То есть трудиться у нас хотят по феодальному...
И то тех пор, пока этого хочет значительная часть населения никакие реформы не пойдут. Одной политической воли недостаточно. Там где население хочет иметь возможность много зарабатывать, пусть и без твердых социальных гарантий, там и живут сейчас лучше. В частности - в Москве.
А реформа ЖКХ в полном объеме по все стране сейчас невозможна. Социальный взрыв может быть сильный.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dariya wrote:1
Прожиточный минимум и минимум ответсвенности - это пожелание довольно-таки значительной части нашего населения.

2
Там где население хочет иметь возможность много зарабатывать, пусть и без твердых социальных гарантий, там и живут сейчас лучше. В частности - в Москве.

3
А реформа ЖКХ в полном объеме по все стране сейчас невозможна. Социальный взрыв может быть сильный.

1 Такое население будет в своей деревне сидеть а водку пить. В Москву не поедет... Так что и защищаться от таких не надо. А если и поедет - бомжом - то и что сейчас против этого прописка может сделать ? Денег у него нет, воняет страшно, таких даже в обезьянник не берут :)

2 Вы хотите сказать что в Москве МЕНЬШЕ социальных гарантий, чем, допустим, в селе Неурожайка ?

3 А почему не заставить платить 100% и выдавать дополнительные деньги живыми дентгами ?
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

AlexKa wrote:Я более чем уверен, что раз уж у них это ТАМ получилось, то в России получилось бы не хуже, а даже лучше. Поэтому мне сложно понять, почему у них тут не вышло - может просто невезение или неудачное стечение обстоятельств.

Вы сначала дайте определение - что значит получилось и не получилось. Скажем человек работает по своей специальности, достиг в профессиональном плане очень серьезных высот, уважаем окружающими, имеет серьезные свидетельства своей профессиональной пригодности, но маленькая зарплата, соответственно бытовая неустроенность. Он уезжает из России и у него все получается. И если он вернется в Россию, что у него получится здесь? Опять нищета. Нафиг нафиг такой график.
В России, как я понимаю, "получилось" только у тех, кто стал предпринимателями. Таких процентов 3-5 от населения по определению. И больше быть не может, поскольку кто то должен лечить, учить, работать в сфере обслуживания, материсльного производства и т.д. Я не беру в рассчет очень небольшое количество программистов, работающих в столице, а так же малую часть журналюг, социологов и прочих кого подкармливает власть.
У остальных, не получилось.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Там где население хочет иметь возможность много зарабатывать, пусть и без твердых социальных гарантий, там и живут сейчас лучше. В частности - в Москве.

Вы извините, дорогая Dariya, но это явная ерунда. Именно в Москве реальные социальные гарантии одни из наиболлее высоких - что и вполне понятно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

vovap wrote:
Dariya wrote:Там где население хочет иметь возможность много зарабатывать, пусть и без твердых социальных гарантий, там и живут сейчас лучше. В частности - в Москве.

Вы извините, дорогая Dariya, но это явная ерунда. Именно в Москве реальные социальные гарантии одни из наиболлее высоких - что и вполне понятно.

Сейчас нам расскажут про тужелую долю москвича...
Похоже они совсем от жизни оторвались... Нету хлеба - ешьте пирожные
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Айсберг wrote:Совершенно верно. Она достаётся абсолютно бесплатно в соответствии с законом, при наличии собственного жилья в этом населённом пункте (г. Москве). А развитие ипотеки вообще скоро снимет проблемы для людей целеустремлённых и относящихся к среднему классу.
Очень не нравится слово "достается", вспомнил старые добрые времена когда приходилось все "доставать". Но самое главное - глупо превращать собственное жилье в священную корову. Пока человек относительно молод ему лучше снимать нормальное жилье.Это выгодно и обществу и ему лично. Позволит ему быть динамичным и реализовывать себя там, где он востребован. Жилье будет лишь тормозить его. А ломать голову над пропиской - это вообще нонсенс. А вот в зрелые годы все устаканится и можно задуматься над приобретением квартиры, дома.... Представил себе крупнейшие города мира, где живут только СОБСТВННИКИ жилья. Бррр.... Впрочем я знаю один населенный пункт где живут только собственники жилья: деревня Гадюкино... :mrgreen:

Айсберг wrote:
Приехал человек в Москву - пожил - реализовал себя - понравилось, захотел жить дальше - покупает жильё и живёт. КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?

Вы кое-что пропустили все же... Правильнее будет: Приехал человек в Москву - ПОЛУЧИЛ ПОПИСКУ - пожил - реализовал себя.... и далее по тексту
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Dmitry67 wrote:Сейчас нам расскажут про тужелую долю москвича...
А вы знаете, что хорошая медицина в Москве платная и ужасно дорогая? Нужны десятки и сотни тысяч рублей! Интернет один самых дорогих в мире.... А в деревне Гадюкино бабка-соседка вылечит травами совершенно бесплатно. И не надо платить за отопление, канализацию, телефон, свет.... А самое главное - не надо платить НИ КОПЕЙКИ за интернет :mrgreen:
Last edited by Timur@www on 18 Aug 2003 14:19, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:
Dariya wrote:1
Прожиточный минимум и минимум ответсвенности - это пожелание довольно-таки значительной части нашего населения.

2
Там где население хочет иметь возможность много зарабатывать, пусть и без твердых социальных гарантий, там и живут сейчас лучше. В частности - в Москве.

3

1 Такое население будет в своей деревне сидеть а водку пить. В Москву не поедет... Так что и защищаться от таких не надо. А если и поедет - бомжом - то и что сейчас против этого прописка может сделать ? Денег у него нет, воняет страшно, таких даже в обезьянник не берут :)

2 Вы хотите сказать что в Москве МЕНЬШЕ социальных гарантий, чем, допустим, в селе Неурожайка ?

3 А почему не заставить платить 100% и выдавать дополнительные деньги живыми дентгами ?

1. Да я собственно все это не относительно Москвы, а вообще. В России не одна только проблема "запускания в Москву" существует :wink: И более того, проблема эта московская совсем для России не основная. Как Вы правильно заметили, население которое хочет и может(!) приехать на работу в Москву и так не пропадет. В крайнем случае поедет в Париж или Сан-Франциско - тоже не самые плохие города :D Конечно жаль, но и москвичи ведь едут туде же, потому как по многим параметрам у нас тут пока не Копенгаген. :pain1: Вон, вовап, про безопасность все верно расписал. Так что это вам кажется, что ваша проблема главная (и правильно, для вас она главная). Но в масштабах страны проблема ваша по приоритетам на очень-то на высоком месте.

И не от таких как Вы Москва защищается вовсе. Она просто не учитывает ваши личные проблемы, потому как ей есть от кого защищаться и кого необходимо учитывать на самом деле.

А такие, как вы, при большом желании и так в Москву попадут. И работодатель найдется нормальный и все вопросы со справками решаться.
Да и в самом деле - сколько можно мусолить-то! Покупайте комнату тысячи за 3 и становитесь полноправным москвичем. Сколько можно ныть на эту тему :pain1: Сколько можно рассказывать сказки, что в Париж Вам проще попасть, чем в Москву. Вон сами рассказали здесь же, скока времени потратили на шенгенскую визу. За это время уже бы несколько регистраций в Москве получили.

Я, конечно, тоже за отмену регистрации в том виде, в каком она есть. Но голосовать в Вашем безответственном опросе не стала. Просто так по кнопочкам барабанить я и так могу. Чтобы опрос был осмысленным надо четко представлять, кто голосует. Короче, что из себя представляет ваша выборка. А ваша выборка представляет из себя тех, у кого эта проблема приоритетна. (Сам себя не похвалишь,весь день оплеванным ходишь!). А мне то зачем этот псевдоопрос? Я и так знаю, что слова "Москва" на этом форуме самое распространенное.
Я лучше жителей сел на эту тему поспрашаю и российской глубинки. Как раз тех, кто в Москву, как Вы заметили верно и сам не поедет. Таких если Вы не в курсе значительно больше половины. И тема эта им глубоко до лампочки. И если вы думаете, что на жизнь России вы влияете больше, чем они, то сильно ошибаетесь. Они-то сидят где сидели и пьют все ту же водку, а Вы вот вынуждены из своего Питера то в Бостон ехать, то в Париж... Не волнуйтесь на долю Москвы тоже вполне хатаете целеустремленных людей из других российских городов. И слава Богу. Мы им очень рады!

Короче, Вы (и такие как Вы) и так выживите и детям свои образование дадите, а вот про тех, кто сидит и пьет водку этого сейчас совсем не скажешь... Как и про многих несчастных пенсионеров, которые на самом деле не трудоспособны, а водку пью их дети... (а не поехали, как Вы на заработки и не шлют денег родителям)
Так что, либо приезжайте обратно в Россиию (И в Москву!) решать проблемы значительной части этого самого населения и кормить их (еще долго!) на свои денюжки.
Либо сидете себе в Париже,(Бостоне, Торонто) отчисляя на французских(американских, канадских) нетрудоспособных и бомжей и устраивайте и дальше среди эмигрантов на русскоязычном форуме опросы - "Как нам обустроить Москву?"... 8)

2. Я хочу сказать, что в Москве люди готовы брать на себя ответственности значительно больше, чем в селе Неурожайка.

3. Почему не заставить платить?! Вы может не в курсе, но когда приходят судебные приставы к тем, кто не платит годами за квартиру, их берут в заложники :pain1: Ди и еще всякие страсти происходят, там где всерьез подходят к этому вопросу.
"Почему не выдавать дополнительные деньги живыми деньгами? (!)
:roll: Дима, Вы похоже очень плохо знаете страну - Россия... Что делать с теми, кто эти деньги пропьет? Выкидывать из квартир? А как же их дети? И опять - "у попа была собака..." и так до бесконечности...
А целевые доплаты и так существуют.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Timur@www wrote:
Айсберг wrote:

Вы кое-что пропустили все же... Правильнее будет: Приехал человек в Москву - ПОЛУЧИЛ ПОПИСКУ - пожил - реализовал себя.... и далее по тексту

Ну о чем Вы говорите? 8)
Я прекрасно реализовал себя в Москве и без всякой прописки, причем реализовывать себя пришлось в на три порядка более враждебных условиях.

Для сравнения - в начале-середине 90-х на работу без прописки не брали ВООБЩЕ. Крутился, как мог. Год жил без прописки (когда истекла студенческая). И никогда не стонал и не ныл. На свой кусок хлеба мазал свой кусок масла и еще икрой сверху. 8) Когда приспичило жениться - купил квартиру. Прописался.
Сейчас - никакому работодателю эта прописка Ваша нахрен не нужна. Даже на временную регистрацию за 500 рэ не смотрят в более чем половине случаев. Поэтому, мне, как человеку, через всю эту прописочную бредятину прошедшему - просто смешны здешние стенания :)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:

ОК, Я не верно выразилась.
Много лет во всех опросах, где соблюдается нормальная выборка и где представлены все группы населения, постоянно задается вопрос - "что вы предпочитаете иметь твердый небольшой,но гарантированный заработок или иметь возможность много заработать, но при отсутсвии гарантий занятости? И еще в такой форме - что вы предпочитаете - твердые социальные гарантии при низком заработке или высокий заработок без социальных гарантий?

Надо ли объяснять, что чем моложе, чем образованее население, тем больше оно выбирает высокий заработок без гарантий во всех вариантах.
И надо ли объяснять, что доля выбирающих высокий заработок в Москве значительно выше, чем в других городах?
Надо ли объяснять - почему?
И надо ли объяснять, что средний уровень жизни в тех регионах, которые выбирают высокий заработок выше, чем уровень жизни в тех, где выбирают гарантии?
Впрочем, даже если надо объяснять, то я этого уже сделать не смогу.
Отбываю в реал.
Надеюсь через несколько дней встретимся :)
В режиме чтения - ознакомлюсь раньше :)
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:
Я прекрасно реализовал себя в Москве и без всякой прописки, причем реализовывать себя пришлось в на три порядка более враждебных условиях.

Для сравнения - в начале-середине 90-х на работу без прописки не брали ВООБЩЕ. Крутился, как мог. Год жил без прописки (когда истекла студенческая). И никогда не стонал и не ныл. На свой кусок хлеба мазал свой кусок масла и еще икрой сверху. 8) Когда приспичило жениться - купил квартиру. Прописался.
Сейчас - никакому работодателю эта прописка Ваша нахрен не нужна. Даже на временную регистрацию за 500 рэ не смотрят в более чем половине случаев. Поэтому, мне, как человеку, через всю эту прописочную бредятину прошедшему - просто смешны здешние стенания :)

Здравая логика. Именно благодаря ей и процветает дедовщина в армии. Я через это прошел, теперь твоя очередь пройти.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Dariya wrote: Как Вы правильно заметили, население которое хочет и может(!) приехать на работу в Москву и так не пропадет. В крайнем случае поедет в Париж или Сан-Франциско - тоже не самые плохие города :D

Короче пшшел вон....

Dariya wrote:
И не от таких как Вы Москва защищается вовсе. Она просто не учитывает ваши личные проблемы, потому как ей есть от кого защищаться и кого необходимо учитывать на самом деле.
От кого защищается Москва при помощи прописки? Кто эти ПЛОХИЕ люди?

Dariya wrote:
А такие, как вы, при большом желании и так в Москву попадут.
Если попадет он то почему не смогут попасть ПЛОХИЕ?

Dariya wrote:
Покупайте комнату тысячи за 3 и становитесь полноправным москвичем.
Цена 1 кв. метра в Москве минимум 1100 баксов. Такая "комната" называется сортир :mrgreen: :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alexs wrote:
Айсберг wrote:

Здравая логика. Именно благодаря ей и процветает дедовщина в армии. Я через это прошел, теперь твоя очередь пройти.

Какой интереснейший вывод :mrgreen:
Только:
1) Что такое дедовщина в армии - я и сам знаю прекрасно. Отслужил полный срок, пройдя через две учебки, а посему не надо мне проводить свои туфтовые аналогии 8)
2) На брудершафт мы с Вами пока еще не пили, и, дай Бог, не придётся - поэтому соизвольте, пожалуйста, обращаться на "Вы" :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Timur@www wrote: 1) От кого защищается Москва при помощи прописки? Кто эти ПЛОХИЕ люди?

2) Цена 1 кв. метра в Москве минимум 1100 баксов. Такая "комната" называется сортир :mrgreen: :mrgreen:

1) Не обязательно плохие. Скажем не все миллионы иностранцев, живущих в Москве - плохие люди. Просто своим чересчур многочисленным присутствием в мегаполисе они часто создают нездоровую среду и крайне мешают развитию экономики.
2) Вас неверно информируют - подозреваю что кто-то из Калифорнийских дам.
Попробуйте сделать поиск в Интернете. Самостоятельно. 8)
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Айсберг wrote:Я прекрасно реализовал себя в Москве и без всякой прописки, причем реализовывать себя пришлось в на три порядка более враждебных условиях.

Теперь ясно почему вы так яростно ее защищаете. :) Я бы глотку выгрыз любому.... :lol:
PS. Я то халявщик - обменял квартиру и все....
Last edited by Timur@www on 18 Aug 2003 15:32, edited 1 time in total.

Return to “Политика”