Dmitry67 wrote:Dariya wrote:1
Прожиточный минимум и минимум ответсвенности - это пожелание довольно-таки значительной части нашего населения.
2
Там где население хочет иметь возможность много зарабатывать, пусть и без твердых социальных гарантий, там и живут сейчас лучше. В частности - в Москве.
3
А реформа ЖКХ в полном объеме по все стране сейчас невозможна. Социальный взрыв может быть сильный.
1 Такое население будет в своей деревне сидеть а водку пить. В Москву не поедет... Так что и защищаться от таких не надо. А если и поедет - бомжом - то и что сейчас против этого прописка может сделать ? Денег у него нет, воняет страшно, таких даже в обезьянник не берут
2 Вы хотите сказать что в Москве МЕНЬШЕ социальных гарантий, чем, допустим, в селе Неурожайка ?
3 А почему не заставить платить 100% и выдавать дополнительные деньги живыми дентгами ?
1. Да я собственно все это не относительно Москвы, а вообще. В России не одна только проблема "запускания в Москву" существует
И более того, проблема эта московская совсем для России не основная. Как Вы правильно заметили, население которое хочет и может(!) приехать на работу в Москву и так не пропадет. В крайнем случае поедет в Париж или Сан-Франциско - тоже не самые плохие города
Конечно жаль, но и москвичи ведь едут туде же, потому как по многим параметрам у нас тут пока не Копенгаген.
Вон, вовап, про безопасность все верно расписал. Так что это вам кажется, что ваша проблема главная (и правильно, для вас она главная). Но в масштабах страны проблема ваша по приоритетам на очень-то на высоком месте.
И не от таких как Вы Москва защищается вовсе. Она просто не учитывает ваши личные проблемы, потому как ей есть от кого защищаться и кого необходимо учитывать на самом деле.
А такие, как вы, при большом желании и так в Москву попадут. И работодатель найдется нормальный и все вопросы со справками решаться.
Да и в самом деле - сколько можно мусолить-то! Покупайте комнату тысячи за 3 и становитесь полноправным москвичем. Сколько можно ныть на эту тему
Сколько можно рассказывать сказки, что в Париж Вам проще попасть, чем в Москву. Вон сами рассказали здесь же, скока времени потратили на шенгенскую визу. За это время уже бы несколько регистраций в Москве получили.
Я, конечно, тоже за отмену регистрации в том виде, в каком она есть. Но голосовать в Вашем безответственном опросе не стала. Просто так по кнопочкам барабанить я и так могу. Чтобы опрос был осмысленным надо четко представлять, кто голосует. Короче, что из себя представляет ваша выборка. А ваша выборка представляет из себя тех, у кого эта проблема приоритетна. (Сам себя не похвалишь,весь день оплеванным ходишь!). А мне то зачем этот псевдоопрос? Я и так знаю, что слова "Москва" на этом форуме самое распространенное.
Я лучше жителей сел на эту тему поспрашаю и российской глубинки. Как раз тех, кто в Москву, как Вы заметили верно и сам не поедет. Таких если Вы не в курсе значительно больше половины. И тема эта им глубоко до лампочки. И если вы думаете, что на жизнь России вы влияете больше, чем они, то сильно ошибаетесь. Они-то сидят где сидели и пьют все ту же водку, а Вы вот вынуждены из своего Питера то в Бостон ехать, то в Париж... Не волнуйтесь на долю Москвы тоже вполне хатаете целеустремленных людей из других российских городов. И слава Богу. Мы им очень рады!
Короче, Вы (и такие как Вы) и так выживите и детям свои образование дадите, а вот про тех, кто сидит и пьет водку этого сейчас совсем не скажешь... Как и про многих несчастных пенсионеров, которые на самом деле не трудоспособны, а водку пью их дети... (а не поехали, как Вы на заработки и не шлют денег родителям)
Так что, либо приезжайте обратно в Россиию (И в Москву!) решать проблемы значительной части этого самого населения и кормить их (еще долго!) на свои денюжки.
Либо сидете себе в Париже,(Бостоне, Торонто) отчисляя на французских(американских, канадских) нетрудоспособных и бомжей и устраивайте и дальше среди эмигрантов на русскоязычном форуме опросы - "Как нам обустроить Москву?"...
2. Я хочу сказать, что в Москве люди готовы брать на себя ответственности значительно больше, чем в селе Неурожайка.
3. Почему не заставить платить?! Вы может не в курсе, но когда приходят судебные приставы к тем, кто не платит годами за квартиру, их берут в заложники
Ди и еще всякие страсти происходят, там где всерьез подходят к этому вопросу.
"Почему не выдавать дополнительные деньги живыми деньгами? (!)
Дима, Вы похоже очень плохо знаете страну - Россия... Что делать с теми, кто эти деньги пропьет? Выкидывать из квартир? А как же их дети? И опять - "у попа была собака..." и так до бесконечности...
А целевые доплаты и так существуют.