а они до пенсии не доживают...
James O'Connell of the National Health Care for the Homeless Council examined the homeless population in several cities across the country and found that the homeless died most often between the ages of 42 and 52.
Moderator: Sw_Lem
а они до пенсии не доживают...
А уж сколько хлеба можно купить на эти деньги и поездок на трамвае!!! Проблема начинается тогда когда хочетсяNext wrote: ↑28 Aug 2018 04:55 Но чтобы сравнивать объективно, нужно сравнивать не голые зарплаты, а то, что на них можно получить.
А получить на них можно следующее:
1. Бесплатную, или условно-бесплатную качественную медицину.
2. Бесплатное образование детей, начиная с 1,5 лет (а до полутора - декретные).
3. Бесплатное питание детей до 1,5 лет.
4. Бесплатное или условно-бесплатное дополнительное образование детей, как музыкальная школа, хореография, любые виды гимнастики и командных или индивидуальных видов спорта. При этом, это будет не шараж-монтаж, а полноценная школа с многочасовыми занятиями несколько раз в неделю.
5. Очень дешевая коммуналка.
6. Очень дешевый проезд.
7. Качественная и дешевая еда.
8. Качественная и дешевая одежда местных брендов.
9. Нормальная звукоизолированная квартира.
Тот же самый набор в США будет стоить абсолютно неподъемных денег.
Социалка для лиц достигших пенсионного возраста но не заработавших денег. А бомжи до пенсии не доживают. Вы что не видели ни одног бомжа? Они от 25 лет и лет до 50, максимум 60. Наверное есть и старше, но мало. И потом, я же сказал - они практически все псих больные, без документов. Кто им будет пенсию оформлять по старости?
Вы сами из какого города и когда уехали в Штаты?Next wrote: ↑28 Aug 2018 05:21Простите, но в России мне города бомжей как-то не попадались. Если продемонстрируете, буду вам признателенVikka wrote: ↑28 Aug 2018 05:18Вы что думаете, что в России нет бомжей и попрошаек на улицах? Они там есть, просто их там на порядок больше гоняет полиция. В Штатах же их просто так ретиво не гоняют, как это делают в России. Антисоциальные элементы есть в любой стране. Это опустившиеся люди. Причин может быть много: алкоголизм, наркомания и тд.
У уехавших недавно есть одно, но огромное преимущество-ЗНАНИЕ и РЕСУРСЫ. Мы когда уезжали, ни мобильных, ни интернета, ни какой либо идеи как тут жить и что тут как делается. Вышли с чемоданом из аэропорта с гринкартой в зубах, а что дальше-не знаем. Взяли флайер ближайшей гостиницы, карты как туда доехать нет, куда прохожие посылают, тоже не понятно, потому что язык на слух не воспринимаешь.
Вы прикидываетесь глупым или что? В России полиция бомжей гоняет. Пацаны забивают бомжиков ногами если словят (национальный вид развлечения). Большая часть бомжей которых в начале перестройки были десятки и сотни тысяч, сдохли давно. В России бомж живет 6 лет, а дальше все.
Я ни разу не утверждал, что США это плохая страна для одиноких высококвалифицированных специалистов.stenking wrote: ↑28 Aug 2018 05:22А уж сколько хлеба можно купить на эти деньги и поездок на трамвае!!! Проблема начинается тогда когда хочетсяNext wrote: ↑28 Aug 2018 04:55 Но чтобы сравнивать объективно, нужно сравнивать не голые зарплаты, а то, что на них можно получить.
А получить на них можно следующее:
1. Бесплатную, или условно-бесплатную качественную медицину.
2. Бесплатное образование детей, начиная с 1,5 лет (а до полутора - декретные).
3. Бесплатное питание детей до 1,5 лет.
4. Бесплатное или условно-бесплатное дополнительное образование детей, как музыкальная школа, хореография, любые виды гимнастики и командных или индивидуальных видов спорта. При этом, это будет не шараж-монтаж, а полноценная школа с многочасовыми занятиями несколько раз в неделю.
5. Очень дешевая коммуналка.
6. Очень дешевый проезд.
7. Качественная и дешевая еда.
8. Качественная и дешевая одежда местных брендов.
9. Нормальная звукоизолированная квартира.
Тот же самый набор в США будет стоить абсолютно неподъемных денег.
1. Хорошие страховки ( мед, машина ) сравнимые с США. Такие что бы лечили от всех болезней в хороших клиниках и страховали себя и машину от всего на свете.
2. Обучение в топ 100 университетов
3. Хорошая машина
4. Кушать фермерскую и органик еду
5. Летать по всему миру, проводить отпуска на океане.
6. Звонить по айфону, слушать музыку через босе, попу класть в аерон чаир и тыды.
Куда их гоняют, простите? И откуда у вас столь сакральные знания про 6 лет? Источниками не поделитесь?adda_ wrote: ↑28 Aug 2018 05:30Вы прикидываетесь глупым или что? В России полиция бомжей гоняет. Пацаны забивают бомжиков ногами если словят (национальный вид развлечения). Большая часть бомжей которых в начале перестройки были десятки и сотни тысяч, сдохли давно. В России бомж живет 6 лет, а дальше все.
Про бомжей вообще смех и грех. Чем думают это люди! В России 1-3М бомжей. В США 0.5М. Т.е. очевидно же что в бедных странах бомжей больше - нет, мозги отключают напрочь.adda_ wrote: ↑28 Aug 2018 05:30Вы прикидываетесь глупым или что? В России полиция бомжей гоняет. Пацаны забивают бомжиков ногами если словят (национальный вид развлечения). Большая часть бомжей которых в начале перестройки были десятки и сотни тысяч, сдохли давно. В России бомж живет 6 лет, а дальше все.
Заметьте, про отсутствие бомжей я нигде не говорил.Vikka wrote: ↑28 Aug 2018 05:28Вы сами из какого города и когда уехали в Штаты?Next wrote: ↑28 Aug 2018 05:21Простите, но в России мне города бомжей как-то не попадались. Если продемонстрируете, буду вам признателенVikka wrote: ↑28 Aug 2018 05:18Вы что думаете, что в России нет бомжей и попрошаек на улицах? Они там есть, просто их там на порядок больше гоняет полиция. В Штатах же их просто так ретиво не гоняют, как это делают в России. Антисоциальные элементы есть в любой стране. Это опустившиеся люди. Причин может быть много: алкоголизм, наркомания и тд.
Если в России так всё замечательно, как вы говорите, то почему вы тут живёте? Вы же тут живёте? Или вас насильно заставляют? Я из Москвы уехала в конце 2007 года и бомжей видела в разных районах Москвы достаточно. Попрошаек часто видела в метро. Бомжей милиция тогда хорошо гоняла, попрошайки обычно были в доле с милицией. Это известные факты, но вы, конечно, можете и дальше продолжать отрицать очевидное. Вот почитайте ссылку. Если погуглить про бомжей в москве, их много: https://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevi ... ussia.html
Читал статисткик. Где, не помню. Поищите гуглом. Если не умеете пользоваться, вот первая ссылка.Next wrote: ↑28 Aug 2018 05:35Куда их гоняют, простите? И откуда у вас столь сакральные знания про 6 лет? Источниками не поделитесь?adda_ wrote: ↑28 Aug 2018 05:30Вы прикидываетесь глупым или что? В России полиция бомжей гоняет. Пацаны забивают бомжиков ногами если словят (национальный вид развлечения). Большая часть бомжей которых в начале перестройки были десятки и сотни тысяч, сдохли давно. В России бомж живет 6 лет, а дальше все.
http://damian.ru/Cerkov_i_sovremennost/ ... bomgi.htmlВ современной России резкое увеличение бездомных на улицах произошло в 1990е годы. Тогда коренные изменения в стране привели к тому, что сотни тысяч россиян оказались на улице. Сегодня экономическая ситуация лучше, но по подсчетам социологов их все равно от 1,5 до 3 млн человек. Эксперты отмечают, что вернуть человека к цивилизованному существованию можно, если он на улице живет не долго.
Над БОМЖами глумятся, их убивают, калечат. Этим занимаются и милиция, и охранные организации типа «родоновцев», и скинхеды, и рядовые граждане. Возможность безнаказанно истязать человека оказывается привлекательной для многих. Лет 5-6 назад проскочила информация, будто средний срок жизни БОМЖа два года, сегодня называется цифра 4 года. Каждый год только в Москве официально называется число замерзших за зиму под 400 человек. Один автобус «МИЛОСЕРДИЕ», собирающий по ночам замерзающих людей, приютил на ночлег за прошлую зиму около 1.5 тысяч человек.
Сообщалось, что в Москве порядка 100 тысяч бездомных. Это те, кто оказался на улице из-за махинаций, распада семьи, ликвидации ведомственного жилья, освободившиеся из заключения (квартиры осужденных нередко достаются сотрудникам милиции), а также иногородние, попавшие в Москву в поисках заработка и здесь ограбленные, без документов и средств на дорогу домой.
Погуглите "количество бездомных в США/России". Я просто помню с прошлых аргументов. Путинское дурачьё постоянно этот аргумент использует - методички ещё с времён СССР не обновили
Конечно, в Москве такого "либерализма" доведенного до абсурда нет. В СФ сейчас ситуация с бомжами яркий пример того до чего может дойти "толерантность", когда эти бомжи чувствуют себя чуть ли не хозяевами города. Это уже явный перебор. В России же бомжей гоняют из людных мест. Это ответ на ваш вопрос выше.Next wrote: ↑28 Aug 2018 05:38Заметьте, про отсутствие бомжей я нигде не говорил.Vikka wrote: ↑28 Aug 2018 05:28Вы сами из какого города и когда уехали в Штаты?Next wrote: ↑28 Aug 2018 05:21Простите, но в России мне города бомжей как-то не попадались. Если продемонстрируете, буду вам признателенVikka wrote: ↑28 Aug 2018 05:18Вы что думаете, что в России нет бомжей и попрошаек на улицах? Они там есть, просто их там на порядок больше гоняет полиция. В Штатах же их просто так ретиво не гоняют, как это делают в России. Антисоциальные элементы есть в любой стране. Это опустившиеся люди. Причин может быть много: алкоголизм, наркомания и тд.
Если в России так всё замечательно, как вы говорите, то почему вы тут живёте? Вы же тут живёте? Или вас насильно заставляют? Я из Москвы уехала в конце 2007 года и бомжей видела в разных районах Москвы достаточно. Попрошаек часто видела в метро. Бомжей милиция тогда хорошо гоняла, попрошайки обычно были в доле с милицией. Это известные факты, но вы, конечно, можете и дальше продолжать отрицать очевидное. Вот почитайте ссылку. Если погуглить про бомжей в москве, их много: https://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevi ... ussia.html
Но вот бомжегородов, как например в том же сан Франциско или лос Анжелесе, я ни разу не слышал.
Ну так есть что-то подобное в Москве (или даже в целом по России), или все-таки нет?
С Канадой, Европой или Израилем часом не перепутали?olegy wrote: ↑28 Aug 2018 02:21 Но если произошло что то серьезное - вначале подождите недельку или более, пока вас не принял врач. Потом, например, надо подождать пару месяцев, пока не подойдет ваша очередь сделать, скажем, ультразвук. Потом надо будет дожидаться еще пару месяцев очереди к специалисту. И т.д. И, если, не дай бог, у вас что серьезное, к моменту постановки диагноза, вы уже коньки отбросите. И это не преувеличение.
Был такой фильм - Неуловимые мстители. Это цината из фильма.
Если у вас к США неприязнь, то что предлагаете вместо США?SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 16:27 Здравствуйте!
Живу 2 года в США с грин-картой (лотерейщик), в приличном тихом пригороде. Переехал с семьёй из Москвы. Программист, то есть зарабатываю (и раньше зарабатывал) более-менее ок, хотя и не столько чтобы новые машины покупать или по ресторанам регулярно ходить, жизнь здесь дорогая.
Пытаюсь как-то объективно оценивать страну, но на фоне небольшого количества плюсов вижу огромное количество минусов. Каких? Да они всем давно известны - медицина, отпуска и рабочие часы, автомобилизация, насилие, качество жилья, и так далее. Не могу принять местный менталитет, в основе которого лежат деньги, индивидуализм, и интересы корпораций важнее интересов людей. Будущее видится не интересным - картонный дом в глуши в ипотеку на 30 лет, развозить детей после длинного рабочего дня в индийском коллективе, хорошая зарплата но долги больше сбережений и отпуск 2 недели.
Иммигранты вокруг почти в один голос хвалят США и рассказывают какая это прекрасная страна и как ужасно было на родине что им даже противно туда ездить. У меня совсем противоположные ощущения. На родине жизнь была вполне ок, а Москва вообще сейчас прекрасный европейский город. Получается что я - иммигрант-диссидент, меньшинство. Ведь другие приезжают даже по беженству, пашут на нескольких работах на минималку, живут гораздо хуже меня - но очень довольны жизнью здесь.
Открыто о своей неприязни стараюсь особо на эмигрантских форумах и в соцсетях не писать и никому не говорить, т.к. либо затравят, либо забанят как платного кремлёвского тролля - хотя казалось бы в США должны уважать чужое мнение и право его высказывать, т.к это закреплено даже в конституции. Наверное не могут поверить что кому-то искренне может не нравиться жизнь США. Но молчать тоже не могу, есть потребность высказаться. Поэтому написал этот пост.
Надеюсь не забаните.
Я бы не сказала, что бомжуют только психи в США, это еще и наркоманы, и алкоголики, а так же появилось в последнее время много на вид молодых и здоровых, но почему то бомжей.stenking wrote: ↑28 Aug 2018 05:36Про бомжей вообще смех и грех. Чем думают это люди! В России 1-3М бомжей. В США 0.5М. Т.е. очевидно же что в бедных странах бомжей больше - нет, мозги отключают напрочь.adda_ wrote: ↑28 Aug 2018 05:30Вы прикидываетесь глупым или что? В России полиция бомжей гоняет. Пацаны забивают бомжиков ногами если словят (национальный вид развлечения). Большая часть бомжей которых в начале перестройки были десятки и сотни тысяч, сдохли давно. В России бомж живет 6 лет, а дальше все.
Притом достаточно поговорить хоть ас несколькими бомжами в США что бы увидить разницу. В США это психи. В России алкоголики, зеки и село.
Это правило не новое. В обобщённом классичесском варианте: "Не верь, не бойся, не проси" (C)
Да, наркоманов тоже много. А откдуа статистика - покажите? Потому что это противоречит здравому смыслу. США конечно не Европа но социальные программы тут на порядок сильнее чем в России.
Слушайте, я понимаю, что "сообщалось" и "по оценкам соцопросов" это отличные аргументы. Но не могли бы вы показать ссылки на конкретные данные?adda_ wrote: ↑28 Aug 2018 05:38Читал статисткик. Где, не помню. Поищите гуглом. Если не умеете пользоваться, вот первая ссылка.Next wrote: ↑28 Aug 2018 05:35Куда их гоняют, простите? И откуда у вас столь сакральные знания про 6 лет? Источниками не поделитесь?adda_ wrote: ↑28 Aug 2018 05:30Вы прикидываетесь глупым или что? В России полиция бомжей гоняет. Пацаны забивают бомжиков ногами если словят (национальный вид развлечения). Большая часть бомжей которых в начале перестройки были десятки и сотни тысяч, сдохли давно. В России бомж живет 6 лет, а дальше все.
https://rg.ru/2013/10/09/bezdomnie.htmlhttp://damian.ru/Cerkov_i_sovremennost/ ... bomgi.htmlВ современной России резкое увеличение бездомных на улицах произошло в 1990е годы. Тогда коренные изменения в стране привели к тому, что сотни тысяч россиян оказались на улице. Сегодня экономическая ситуация лучше, но по подсчетам социологов их все равно от 1,5 до 3 млн человек. Эксперты отмечают, что вернуть человека к цивилизованному существованию можно, если он на улице живет не долго.
Над БОМЖами глумятся, их убивают, калечат. Этим занимаются и милиция, и охранные организации типа «родоновцев», и скинхеды, и рядовые граждане. Возможность безнаказанно истязать человека оказывается привлекательной для многих. Лет 5-6 назад проскочила информация, будто средний срок жизни БОМЖа два года, сегодня называется цифра 4 года. Каждый год только в Москве официально называется число замерзших за зиму под 400 человек. Один автобус «МИЛОСЕРДИЕ», собирающий по ночам замерзающих людей, приютил на ночлег за прошлую зиму около 1.5 тысяч человек.
Сообщалось, что в Москве порядка 100 тысяч бездомных. Это те, кто оказался на улице из-за махинаций, распада семьи, ликвидации ведомственного жилья, освободившиеся из заключения (квартиры осужденных нередко достаются сотрудникам милиции), а также иногородние, попавшие в Москву в поисках заработка и здесь ограбленные, без документов и средств на дорогу домой.