Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

alex_127
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by alex_127 »

Next wrote: 28 Aug 2018 05:13 Не подскажете, откуда столько бомжей и попрошаек на улицах, если все так шоколадно? :pain1:
а они до пенсии не доживают...

James O'Connell of the National Health Care for the Homeless Council examined the homeless population in several cities across the country and found that the homeless died most often between the ages of 42 and 52.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Next wrote: 28 Aug 2018 04:55 Но чтобы сравнивать объективно, нужно сравнивать не голые зарплаты, а то, что на них можно получить.

А получить на них можно следующее:
1. Бесплатную, или условно-бесплатную качественную медицину.
2. Бесплатное образование детей, начиная с 1,5 лет (а до полутора - декретные).
3. Бесплатное питание детей до 1,5 лет.
4. Бесплатное или условно-бесплатное дополнительное образование детей, как музыкальная школа, хореография, любые виды гимнастики и командных или индивидуальных видов спорта. При этом, это будет не шараж-монтаж, а полноценная школа с многочасовыми занятиями несколько раз в неделю.
5. Очень дешевая коммуналка.
6. Очень дешевый проезд.
7. Качественная и дешевая еда.
8. Качественная и дешевая одежда местных брендов.
9. Нормальная звукоизолированная квартира.

Тот же самый набор в США будет стоить абсолютно неподъемных денег.
А уж сколько хлеба можно купить на эти деньги и поездок на трамвае!!! Проблема начинается тогда когда хочется

1. Хорошие страховки ( мед, машина ) сравнимые с США. Такие что бы лечили от всех болезней в хороших клиниках и страховали себя и машину от всего на свете.

2. Обучение в топ 100 университетов

3. Хорошая машина

4. Кушать фермерскую и органик еду

5. Летать по всему миру, проводить отпуска на океане.

6. Звонить по айфону, слушать музыку через босе, попу класть в аерон чаир и тыды.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Next wrote: 28 Aug 2018 05:19 Постойте, вы же только что говорили про счастливую жизнь на 700 баксов социалки, плюс бесплатная еда, медицина, плюс что-то там еще.
Получается, оно доступно только единицам, а все остальные как были в нищете, так и останутся? :pain1:
Социалка для лиц достигших пенсионного возраста но не заработавших денег. А бомжи до пенсии не доживают. Вы что не видели ни одног бомжа? Они от 25 лет и лет до 50, максимум 60. Наверное есть и старше, но мало. И потом, я же сказал - они практически все псих больные, без документов. Кто им будет пенсию оформлять по старости?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Next wrote: 28 Aug 2018 05:21
Vikka wrote: 28 Aug 2018 05:18
Next wrote: 28 Aug 2018 05:13 Не подскажете, откуда столько бомжей и попрошаек на улицах, если все так шоколадно? :pain1:
Вы что думаете, что в России нет бомжей и попрошаек на улицах? Они там есть, просто их там на порядок больше гоняет полиция. В Штатах же их просто так ретиво не гоняют, как это делают в России. Антисоциальные элементы есть в любой стране. Это опустившиеся люди. Причин может быть много: алкоголизм, наркомания и тд.
Простите, но в России мне города бомжей как-то не попадались. Если продемонстрируете, буду вам признателен :Rose:
Вы сами из какого города и когда уехали в Штаты?
Если в России так всё замечательно, как вы говорите, то почему вы тут живёте? Вы же тут живёте? Или вас насильно заставляют? ;) Я из Москвы уехала в конце 2007 года и бомжей видела в разных районах Москвы достаточно. Попрошаек часто видела в метро. Бомжей милиция тогда хорошо гоняла, попрошайки обычно были в доле с милицией. Это известные факты, но вы, конечно, можете и дальше продолжать отрицать очевидное. Вот почитайте ссылку. Если погуглить про бомжей в москве, их много: https://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevi ... ussia.html
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Next wrote: 28 Aug 2018 02:11
А человек приехал год или два назад, из постоянно развивающейся и трансформирующейся Москвы.
Отсюда и отношение :pain1:
У уехавших недавно есть одно, но огромное преимущество-ЗНАНИЕ и РЕСУРСЫ. Мы когда уезжали, ни мобильных, ни интернета, ни какой либо идеи как тут жить и что тут как делается. Вышли с чемоданом из аэропорта с гринкартой в зубах, а что дальше-не знаем. Взяли флайер ближайшей гостиницы, карты как туда доехать нет, куда прохожие посылают, тоже не понятно, потому что язык на слух не воспринимаешь.
Как квартиру искать, что за машину и мебель торговаться надо, где вещи покупать лучше/дешевле-не знаешь ни-че-но. Кто за MSRP хонду купил-тот мы :)) Как работу искать, как резюме составлять-было ноль знаний.

Сейчас перед человеком открыты все ресурсы еще до получения визы. И если до сих пор люди едут не подготовлеными не только физически, но и морально, то они сами себе злобные Буратины.
У Американцев оказался другой менталитет? Ну если это человека удивляет, приехав на другой континент, то "ой".
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Next wrote: 28 Aug 2018 05:21 Простите, но в России мне города бомжей как-то не попадались. Если продемонстрируете, буду вам признателен :Rose:
Вы прикидываетесь глупым или что? В России полиция бомжей гоняет. Пацаны забивают бомжиков ногами если словят (национальный вид развлечения). Большая часть бомжей которых в начале перестройки были десятки и сотни тысяч, сдохли давно. В России бомж живет 6 лет, а дальше все.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote: 28 Aug 2018 05:22
Next wrote: 28 Aug 2018 04:55 Но чтобы сравнивать объективно, нужно сравнивать не голые зарплаты, а то, что на них можно получить.

А получить на них можно следующее:
1. Бесплатную, или условно-бесплатную качественную медицину.
2. Бесплатное образование детей, начиная с 1,5 лет (а до полутора - декретные).
3. Бесплатное питание детей до 1,5 лет.
4. Бесплатное или условно-бесплатное дополнительное образование детей, как музыкальная школа, хореография, любые виды гимнастики и командных или индивидуальных видов спорта. При этом, это будет не шараж-монтаж, а полноценная школа с многочасовыми занятиями несколько раз в неделю.
5. Очень дешевая коммуналка.
6. Очень дешевый проезд.
7. Качественная и дешевая еда.
8. Качественная и дешевая одежда местных брендов.
9. Нормальная звукоизолированная квартира.

Тот же самый набор в США будет стоить абсолютно неподъемных денег.
А уж сколько хлеба можно купить на эти деньги и поездок на трамвае!!! Проблема начинается тогда когда хочется

1. Хорошие страховки ( мед, машина ) сравнимые с США. Такие что бы лечили от всех болезней в хороших клиниках и страховали себя и машину от всего на свете.

2. Обучение в топ 100 университетов

3. Хорошая машина

4. Кушать фермерскую и органик еду

5. Летать по всему миру, проводить отпуска на океане.

6. Звонить по айфону, слушать музыку через босе, попу класть в аерон чаир и тыды.
Я ни разу не утверждал, что США это плохая страна для одиноких высококвалифицированных специалистов.
Но даже если отбросить этот факт, не могли бы Вы подсказать, в какой ценник обойдется все вами вышеперечисленное? :mrgreen:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 05:30
Next wrote: 28 Aug 2018 05:21 Простите, но в России мне города бомжей как-то не попадались. Если продемонстрируете, буду вам признателен :Rose:
Вы прикидываетесь глупым или что? В России полиция бомжей гоняет. Пацаны забивают бомжиков ногами если словят (национальный вид развлечения). Большая часть бомжей которых в начале перестройки были десятки и сотни тысяч, сдохли давно. В России бомж живет 6 лет, а дальше все.
Куда их гоняют, простите? И откуда у вас столь сакральные знания про 6 лет? Источниками не поделитесь? :mrgreen:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Next wrote: 28 Aug 2018 05:33 Я ни разу не утверждал, что США это плохая страна для одиноких высококвалифицированных специалистов.
Но даже если отбросить этот факт, не могли бы Вы подсказать, в какой ценник обойдется все вами вышеперечисленное? :mrgreen:
Все. Завтра пакую чемодан и уезжаю.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Про бомжей вообще смех и грех. Чем думают это люди! В России 1-3М бомжей. В США 0.5М. Т.е. очевидно же что в бедных странах бомжей больше - нет, мозги отключают напрочь.

Притом достаточно поговорить хоть ас несколькими бомжами в США что бы увидить разницу. В США это психи. В России алкоголики, зеки и село.
Last edited by stenking on 28 Aug 2018 05:38, edited 1 time in total.
Бога нет.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

stenking wrote: 28 Aug 2018 05:36Про бомжей вообще смех и грех. Чем думают это люди то! В России 1-3М бомжей. В США 0.5М. Т.е. очевидно же что в бедных странах бомжей больше - нет мозги отключают напрочь.
Статистика какая то имеется, или это по вашим ощущениям? :)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Vikka wrote: 28 Aug 2018 05:28
Вы что думаете, что в России нет бомжей и попрошаек на улицах? Они там есть, просто их там на порядок больше гоняет полиция. В Штатах же их просто так ретиво не гоняют, как это делают в России. Антисоциальные элементы есть в любой стране. Это опустившиеся люди. Причин может быть много: алкоголизм, наркомания и тд.
Простите, но в России мне города бомжей как-то не попадались. Если продемонстрируете, буду вам признателен :Rose:
Если в России так всё замечательно, как вы говорите, то почему вы тут живёте? Вы же тут живёте? Или вас насильно заставляют? ;) Я из Москвы уехала в конце 2007 года и бомжей видела в разных районах Москвы достаточно. Попрошаек часто видела в метро. Бомжей милиция тогда хорошо гоняла, попрошайки обычно были в доле с милицией. Это известные факты, но вы, конечно, можете и дальше продолжать отрицать очевидное. Вот почитайте ссылку. Если погуглить про бомжей в москве, их много: https://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevi ... ussia.html
Заметьте, про отсутствие бомжей я нигде не говорил.
Но вот бомжегородов, как например в том же сан Франциско или лос Анжелесе, я ни разу не слышал.
Ну так есть что-то подобное в Москве (или даже в целом по России), или все-таки нет? :pain1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Next wrote: 28 Aug 2018 05:35
Куда их гоняют, простите? И откуда у вас столь сакральные знания про 6 лет? Источниками не поделитесь? :mrgreen:
Читал статисткик. Где, не помню. Поищите гуглом. Если не умеете пользоваться, вот первая ссылка.
https://rg.ru/2013/10/09/bezdomnie.html
В современной России резкое увеличение бездомных на улицах произошло в 1990е годы. Тогда коренные изменения в стране привели к тому, что сотни тысяч россиян оказались на улице. Сегодня экономическая ситуация лучше, но по подсчетам социологов их все равно от 1,5 до 3 млн человек. Эксперты отмечают, что вернуть человека к цивилизованному существованию можно, если он на улице живет не долго.
http://damian.ru/Cerkov_i_sovremennost/ ... bomgi.html
Над БОМЖами глумятся, их убивают, калечат. Этим занимаются и милиция, и охранные организации типа «родоновцев», и скинхеды, и рядовые граждане. Возможность безнаказанно истязать человека оказывается привлекательной для многих. Лет 5-6 назад проскочила информация, будто средний срок жизни БОМЖа два года, сегодня называется цифра 4 года. Каждый год только в Москве официально называется число замерзших за зиму под 400 человек. Один автобус «МИЛОСЕРДИЕ», собирающий по ночам замерзающих людей, приютил на ночлег за прошлую зиму около 1.5 тысяч человек.

Сообщалось, что в Москве порядка 100 тысяч бездомных. Это те, кто оказался на улице из-за махинаций, распада семьи, ликвидации ведомственного жилья, освободившиеся из заключения (квартиры осужденных нередко достаются сотрудникам милиции), а также иногородние, попавшие в Москву в поисках заработка и здесь ограбленные, без документов и средств на дорогу домой.
Last edited by adda_ on 28 Aug 2018 05:42, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

+KPOT+ wrote: 28 Aug 2018 05:38
Статистика какая то имеется, или это по вашим ощущениям? :)
Погуглите "количество бездомных в США/России". Я просто помню с прошлых аргументов. Путинское дурачьё постоянно этот аргумент использует - методички ещё с времён СССР не обновили :)
Бога нет.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Next wrote: 28 Aug 2018 05:38
Vikka wrote: 28 Aug 2018 05:28
Заметьте, про отсутствие бомжей я нигде не говорил.
Но вот бомжегородов, как например в том же сан Франциско или лос Анжелесе, я ни разу не слышал.
Ну так есть что-то подобное в Москве (или даже в целом по России), или все-таки нет? :pain1:
Конечно, в Москве такого "либерализма" доведенного до абсурда нет. В СФ сейчас ситуация с бомжами яркий пример того до чего может дойти "толерантность", когда эти бомжи чувствуют себя чуть ли не хозяевами города. Это уже явный перебор. В России же бомжей гоняют из людных мест. Это ответ на ваш вопрос выше.
Last edited by Vikka on 28 Aug 2018 05:43, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

У меня ощущение, что "казачок то засланый".
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 05:42 У меня ощущение, что "казачок то засланый".
Кем "засланый"?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

olegy wrote: 28 Aug 2018 02:21 Но если произошло что то серьезное - вначале подождите недельку или более, пока вас не принял врач. Потом, например, надо подождать пару месяцев, пока не подойдет ваша очередь сделать, скажем, ультразвук. Потом надо будет дожидаться еще пару месяцев очереди к специалисту. И т.д. И, если, не дай бог, у вас что серьезное, к моменту постановки диагноза, вы уже коньки отбросите. И это не преувеличение.
С Канадой, Европой или Израилем часом не перепутали?

Если заподозрят именно серьезное, диагностику и лечение назначают буквально силой и прямо сегодня, максимум завтра.

А если отказываешься вот прям щас начинать лечение, и говоришь что надо подумать или сейчас не время, еще и бумажки заставят подписать, что они то хотят тебя лечить, но ты сам отказываешься.

Да-да, все из личного опыта.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Serguei666 wrote: 28 Aug 2018 05:43
Кем "засланый"?
Был такой фильм - Неуловимые мстители. Это цината из фильма.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 05:44
Serguei666 wrote: 28 Aug 2018 05:43
Кем "засланый"?
Был такой фильм - Неуловимые мстители. Это цината из фильма.
Хм. Т.е. кем засланый - вы не знаете? А что означает, в таком случае, цитата?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 16:27 Здравствуйте!

Живу 2 года в США с грин-картой (лотерейщик), в приличном тихом пригороде. Переехал с семьёй из Москвы. Программист, то есть зарабатываю (и раньше зарабатывал) более-менее ок, хотя и не столько чтобы новые машины покупать или по ресторанам регулярно ходить, жизнь здесь дорогая.

Пытаюсь как-то объективно оценивать страну, но на фоне небольшого количества плюсов вижу огромное количество минусов. Каких? Да они всем давно известны - медицина, отпуска и рабочие часы, автомобилизация, насилие, качество жилья, и так далее. Не могу принять местный менталитет, в основе которого лежат деньги, индивидуализм, и интересы корпораций важнее интересов людей. Будущее видится не интересным - картонный дом в глуши в ипотеку на 30 лет, развозить детей после длинного рабочего дня в индийском коллективе, хорошая зарплата но долги больше сбережений и отпуск 2 недели.

Иммигранты вокруг почти в один голос хвалят США и рассказывают какая это прекрасная страна и как ужасно было на родине что им даже противно туда ездить. У меня совсем противоположные ощущения. На родине жизнь была вполне ок, а Москва вообще сейчас прекрасный европейский город. Получается что я - иммигрант-диссидент, меньшинство. Ведь другие приезжают даже по беженству, пашут на нескольких работах на минималку, живут гораздо хуже меня - но очень довольны жизнью здесь.

Открыто о своей неприязни стараюсь особо на эмигрантских форумах и в соцсетях не писать и никому не говорить, т.к. либо затравят, либо забанят как платного кремлёвского тролля - хотя казалось бы в США должны уважать чужое мнение и право его высказывать, т.к это закреплено даже в конституции. Наверное не могут поверить что кому-то искренне может не нравиться жизнь США. Но молчать тоже не могу, есть потребность высказаться. Поэтому написал этот пост.

Надеюсь не забаните. :)
Если у вас к США неприязнь, то что предлагаете вместо США?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote: 28 Aug 2018 05:36
Про бомжей вообще смех и грех. Чем думают это люди! В России 1-3М бомжей. В США 0.5М. Т.е. очевидно же что в бедных странах бомжей больше - нет, мозги отключают напрочь.

Притом достаточно поговорить хоть ас несколькими бомжами в США что бы увидить разницу. В США это психи. В России алкоголики, зеки и село.
Я бы не сказала, что бомжуют только психи в США, это еще и наркоманы, и алкоголики, а так же появилось в последнее время много на вид молодых и здоровых, но почему то бомжей.

Вообще то статистика говорит что людей за чертой бедности в США никак не меньше, а больше чем в России. 15% в США и 13% в России.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

stenking wrote: 28 Aug 2018 04:24У нас в стартапах есть золотое правило - никогда не спрашивай что люди хотят - смотри на то что они делают. Т.е. люди врут
Это правило не новое. В обобщённом классичесском варианте: "Не верь, не бойся, не проси" (C)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: 28 Aug 2018 05:51

Вообще то статистика говорит что людей за чертой бедности в США никак не меньше, а больше чем в России. 15% в США и 13% в России.
Да, наркоманов тоже много. А откдуа статистика - покажите? Потому что это противоречит здравому смыслу. США конечно не Европа но социальные программы тут на порядок сильнее чем в России.
Бога нет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 05:38
Next wrote: 28 Aug 2018 05:35
Читал статисткик. Где, не помню. Поищите гуглом. Если не умеете пользоваться, вот первая ссылка.
https://rg.ru/2013/10/09/bezdomnie.html
В современной России резкое увеличение бездомных на улицах произошло в 1990е годы. Тогда коренные изменения в стране привели к тому, что сотни тысяч россиян оказались на улице. Сегодня экономическая ситуация лучше, но по подсчетам социологов их все равно от 1,5 до 3 млн человек. Эксперты отмечают, что вернуть человека к цивилизованному существованию можно, если он на улице живет не долго.
http://damian.ru/Cerkov_i_sovremennost/ ... bomgi.html
Над БОМЖами глумятся, их убивают, калечат. Этим занимаются и милиция, и охранные организации типа «родоновцев», и скинхеды, и рядовые граждане. Возможность безнаказанно истязать человека оказывается привлекательной для многих. Лет 5-6 назад проскочила информация, будто средний срок жизни БОМЖа два года, сегодня называется цифра 4 года. Каждый год только в Москве официально называется число замерзших за зиму под 400 человек. Один автобус «МИЛОСЕРДИЕ», собирающий по ночам замерзающих людей, приютил на ночлег за прошлую зиму около 1.5 тысяч человек.

Сообщалось, что в Москве порядка 100 тысяч бездомных. Это те, кто оказался на улице из-за махинаций, распада семьи, ликвидации ведомственного жилья, освободившиеся из заключения (квартиры осужденных нередко достаются сотрудникам милиции), а также иногородние, попавшие в Москву в поисках заработка и здесь ограбленные, без документов и средств на дорогу домой.
Слушайте, я понимаю, что "сообщалось" и "по оценкам соцопросов" это отличные аргументы. Но не могли бы вы показать ссылки на конкретные данные?
Вы вообще представляете, что такое 3 миллиона в 140-миллионной страны?
Вы понимаете, что это город, сравнимый с Санкт-Петербургом, и этих людей никак не утаишь и не выгонишь?

В Штатах я вижу десятки бомжей ежедневно.
Они сидят на тротуарах и трясут ведерками с мелочью.
Они ходят по вагонам метро и пристают к пассажирам.
Они валяются на лавочках или даже голом асфальте, и источают зловонные запахи.
Они везде, и их невозможно заметить.
И даже по американским оценкам, их всего 0,5% населения на 370-миллионную страну, или около 1,5-2 млн.
Куда тогда делись российские 3 миллиона? :pain1:

Return to “О жизни”