Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ie
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by ie »

stenking wrote: 30 Aug 2018 16:23
Newport wrote: 30 Aug 2018 16:11 Белому мужику на работе предложат КУПИТЬ страховку на жену за редким исключением. Зачем компании отстёгивать $500 и больше незнай за кого?
Всё верно. И такие вот категории в группе "жизнь г-но". Неработающая жена, 2 детей. Семейный доход в 50К. Купить страховку на 4-х человек не получится никак - необходимо искать работу двоим или там где семейные страховки. Т.е. проблема есть конечно. Раньше решалась hospital only страховками но спасибо Обаме за их отмену.
тут нам плакальщики все время рассказывают
как их родственники и многочисленные друзья пытаюстся
улучшить свою жизнь в россии. то им не нравится, се им ни так...

вот есть простой и сильный аргумент:
эти люди просто попали в группу "жизнь г-но" :umnik1:

:D
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote: 30 Aug 2018 16:18
Next wrote: 30 Aug 2018 16:06 Хм. Другой участник форума совсен недавно утверждал, что медикейд становится доступен только по 67 лет. Вы утверждаете, что он доступен всем, у кого нет дохожа. Где же правда? :mrgreen:
Это нормально что вы перепутали медикейд с медикером. Ненормально что вы тут что-то религиозно доказываете без малейшего факт-чекинга. Ну почитайте хоть немного как работает медицина в США.
Eligibility is categorical—that is, to enroll one must be a member of a category defined by statute; some of these categories include low-income children below a certain wage, pregnant women, parents of Medicaid-eligible children who meet certain income requirements, low-income disabled people who receive Supplemental Security Income (SSI) and/or Social Security Disability (SSD), and low-income seniors 65 and older. The details of how each category is defined vary from state to state.
https://en.wikipedia.org/wiki/Medicaid

Ну, то есть, ни о каком покрытии всех людей с низким доходом речи нет.
Опять соврамши? :pain1:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

LeonidNYC wrote: 30 Aug 2018 16:27
Newport wrote: 30 Aug 2018 16:11 Белому мужику на работе предложат КУПИТЬ страховку на жену за редким исключением. Зачем компании отстёгивать $500 и больше незнай за кого?
Всё верно. И такие вот категории в группе "жизнь г-но". Неработающая жена, 2 детей. Семейный доход в 50К. Купить страховку на 4-х человек не получится никак - необходимо искать работу двоим или там где семейные страховки. Т.е. проблема есть конечно. Раньше решалась hospital only страховками но спасибо Обаме за их отмену.
Если у человека после многих лет в Америке семейный доход 50К, особенно в мегаполисе, тогда не понятно зачем он иммигрировал в Америку вообще?

Total waste of opportunity in the Land of Opportunity.
Как жене работать, если детсад $1,500 на каждого ребёнка?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ie wrote: 30 Aug 2018 16:29 тут нам плакальщики все время рассказывают

В России 2 детей, неработающая жена и зарплата в $500 это не "жизнь г-но" а "как сделать так что бы не родится"
Бога нет.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Next wrote: 30 Aug 2018 16:06
Хм. Другой участник форума совсен недавно утверждал, что медикейд становится доступен только по 67 лет. Вы утверждаете, что он доступен всем, у кого нет дохожа. Где же правда? :mrgreen:
ясно, то есть вы вообще ничего не понимаете в медицине и мед. программах этой страны.
вы как в том анекдоте, "а поговорить?"
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

совков wrote: 30 Aug 2018 16:11
Бонька wrote: 30 Aug 2018 15:43 каким это образом? у вас что, в вашей Америке, и к врачам не пускают во время?
у меня, не успеешь глазом моргнуть, уже звонят "прошел год с вашего физикла, запишитесь пожалуйста". (заметьте, физикалс теперь тут тоже абсолютно бесплатно).
ну так может у вас страховка хорошая, или ещё какие бенефиты

нет, это закон такой, бесплатный физикал. Не знаю только, местный ли Массачусеттский или федеральный.
Last edited by Бонька on 30 Aug 2018 16:38, edited 1 time in total.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Newport wrote: 30 Aug 2018 16:32 Как жене работать, если детсад $1,500 на каждого ребёнка?
Во первых, зависит от места/региона, часто дешевле. Во вторых, всё равно имеет смысл для большинства, и все кого я знаю, включая мою жену, работают, так как имеет смысл в долгосрочной перспективе. В третьих зависит от зарплаты жены. В четвёртых, когда ребёнок начинает школу, эти расходы заканчиваются. В пятых, часть расходов на дет сад списываются с федеральных и штатных налогов.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

stenking wrote: 30 Aug 2018 16:32

В России 2 детей, неработающая жена и зарплата в $500 это не "жизнь г-но" а "как сделать так что бы не родится"
садик копейки, медецина бесплатна, транспорт копейки, материнский капитал, куча родственников вокруг.
жена может работать если захочет. на еду и все остальное $500 хватит за глаза.
в чем пробелма?

на мерседес не хватит? :roll:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Бонька wrote: 30 Aug 2018 16:35
Next wrote: 30 Aug 2018 16:06
Хм. Другой участник форума совсен недавно утверждал, что медикейд становится доступен только по 67 лет. Вы утверждаете, что он доступен всем, у кого нет дохожа. Где же правда? :mrgreen:
ясно, то есть вы вообще ничего не понимаете в медицине и мед. программах этой страны.
вы как в том анекдоте, "а поговорить?"
Вы что, сговорились?

stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Newport wrote: 30 Aug 2018 16:32
во первых вы как всегда обманываете. Вот например в Бруклине(!!!), неплохая пре-к программа Jr. Pre-K: Full day, $4,580

https://stpeteracademy-brooklyn.org/tuition/

В среднем в США не 1.5К а $800.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Next wrote: 30 Aug 2018 16:40 Вы что, сговорились?

Вы умеете читать?

https://www.benefits.gov/benefits/benefit-details/1637

In order to qualify for this benefit program, you must be a resident of the state of New York, a U.S. national, citizen, have satisfactory immigration status, in need of health care/insurance assistance, whose financial situation would be characterized as low income or very low income.
Last edited by stenking on 30 Aug 2018 16:44, edited 1 time in total.
Бога нет.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

LeonidNYC wrote: 30 Aug 2018 16:38
Newport wrote: 30 Aug 2018 16:32 Как жене работать, если детсад $1,500 на каждого ребёнка?
Во первых, зависит от места/региона, часто дешевле. Во вторых, всё равно имеет смысл для большинства, и все кого я знаю, включая мою жену, работают, так как имеет смысл в долгосрочной перспективе. В третьих зависит от зарплаты жены. В четвёртых, когда ребёнок начинает школу, эти расходы заканчиваются. В пятых, часть расходов на дет сад списываются с федеральных и штатных налогов.
+1
всегда удивляли вопросы "как жене работать". Ну как-как - как и всем другим работающим женщинам. Крутиться-вертеться, искать садики дешевле (наш стоил $900) или няньку, выписывать бабушек, работать в другую смену. Варианты есть и будут, было бы желание.
Уж как я рада, когда не послушалась "наставлений" что на мою зарплату не стоит продолжать работать и отдавать дите в садик, потому как с дитем сидит чужая тетя, а ты мол всю свою зарплату отдаешь ей, да на бензин. Только теперь, по прошествии N лет, я поднялась в зарплате и карьере, а эти советальщицы сидят с дыркой в резюме в N лет, без английского или вообще без никакого опыта работы в стране и теперь, в 40+ лет им не нереально, но очень тяжело что-то тут найти.
Last edited by Бонька on 30 Aug 2018 16:47, edited 2 times in total.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ie wrote: 30 Aug 2018 16:39

садик копейки, медецина бесплатна, транспорт копейки, материнский капитал, куча родственников вокруг.
в чем пробелма?

Каких сказок не прочитаешь на этом форуме... Если там всё так хорошо и просто за 500 долларов, почему вы не там? Уж 500 вы точно заработаете.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Бонька wrote: 30 Aug 2018 16:44Только теперь, по прошествии 10-ти лет, я поднялась в зарплате и карьере, а эти советальщицы сидят с дыркой в резюме в N лет, без английского или вообще без никакого опыта работы в стране и теперь, в 40+ лет им не нереально, но очень тяжело что-то тут найти.
:appl: :appl: :appl:
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Если у человека после многих лет в Америке семейный доход 50К, особенно в мегаполисе, тогда не понятно зачем он иммигрировал в Америку вообще?

Так таких тут большинство. То, что вы на форуме, где много программистов с высокими з/пл, это еще ни о чем не говорит.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

LeonidNYC wrote: 30 Aug 2018 16:46Каких сказок не прочитаешь на этом форуме... Если там всё так хорошо и просто за 500 долларов, почему вы не там? Уж 500 вы точно заработаете.
4 человека! 2 детей. Рент квартиры, одежда, еда, лекарства, проезд, комуналка, жизнь...$500 за глаза. Это уже какой-то новый уровень самообмана :)
Бога нет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

LeonidNYC wrote: 30 Aug 2018 16:46
ie wrote: 30 Aug 2018 16:39

в чем пробелма?

Каких сказок не прочитаешь на этом форуме... Если там всё так хорошо и просто за 500 долларов, почему вы не там? Уж 500 вы точно заработаете.
ха-ха я же вам не предлагаю ехать в серединную америку и там продавать пирожки за кэш, нет?
так с какого перепуга я должен куда-то ехать работать за $500? :roll:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

stenking wrote: 30 Aug 2018 16:51
LeonidNYC wrote: 30 Aug 2018 16:46Каких сказок не прочитаешь на этом форуме... Если там всё так хорошо и просто за 500 долларов, почему вы не там? Уж 500 вы точно заработаете.
4 человека! 2 детей. Рент квартиры, одежда, еда, лекарства, проезд, комуналка, жизнь...$500 за глаза. Это уже какой-то новый уровень самообмана :)
да! и муж слепо-хлухо-немой инвалид, и жена без рук и дети дебилы и живут они рядом с поселком аймякон....

может им эммигрировать в америку тагда? инвестировать в риэл-истейт в калифорнии?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Newport wrote: 30 Aug 2018 16:32

так и работать, чтобы зарабатывать больше того, что на сад уходит. А если нет, то выгоднее дома сидеть.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 15:22 в офисе я неделями не появляюсь :D
это круто :great: ... я рад за тебя. нам Торонто - просто не интересно. У знакомых было что то в США, во Флориде, насколько я помню. Но что то полетав туда-сюда пару лет, они таки решили, что далековато и некомфортно и проапгрейдили это дело на Испанию, Аликанте, если не ошибаюсь. Теперь довольны, даже при том, что апгрейд прошел с существенным понижением площади за те же средства.

А в общем, Флеш ... ты, похоже путаешь эмиграцию с туризмом. И требуешь от меня объяснений ... почему, собсно, туризм намного приятнее? Пораскинь своими мозгами.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

AlienCreature wrote: 29 Aug 2018 22:35 Смешно читать все эти разговоры про медицину. В США продолжительность жизни на 8 лет дольше чем в РФ в среднем, и это при том что эту статистику тянут вниз чёрные с их любовью к deep fried food и белый треш с его любовью к опиоидам. Там где ни тех ни других нет, как например на гаваях, ожидаемая продолжительность жизни вообще больше 80 лет. А в РФ до нового пенсиионного возраста не дотягивают... А так да, продолжайте рассуждать о прекрасной и бесплатной медицине в России. Бумага стерпит.

Здесь никто и не умаляет достоинств американской медицины, а 8(восемь) лет разницы - эт канешна круто. :-) Если бы Америку колбасило как Россию последние ~100+ лет, посмотрел бы я тогда на разницу продолжительности жизни.
Опять же, "крутейшая"(как тут говорят), медицина США гонит туфту про чистку сосудов. Чё ж они тогда Клинтону\Шварценегеру\Боуи сосуды не почистили? Это как понимать? :pain1:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VladDod wrote: 30 Aug 2018 16:57
это круто :great: ... я рад за тебя. нам Торонто - просто не интересно. У знакомых было что то в США, во Флориде, насколько я помню. Но что то полетав туда-сюда пару лет, они таки решили, что далековато и некомфортно и проапгрейдили это дело на Испанию, Аликанте, если не ошибаюсь. Теперь довольны, даже при том, что апгрейд прошел с существенным понижением площади за те же средства.
Интересно или нет, Торонто один из самых развитых и комфортных городов для жизни на этом шарике.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

LeonidNYC wrote: 30 Aug 2018 17:00 Интересно или нет, Торонто один из самых развитых и комфортных городов для жизни на этом шарике.
Ну и что? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

LeonidNYC wrote: 30 Aug 2018 17:00
VladDod wrote: 30 Aug 2018 16:57
Интересно или нет, Торонто один из самых развитых и комфортных городов для жизни на этом шарике.
и одновременно скучный и безликий город.
подобных городов в сев. америке сотня-другая.
может жить там не плохо, с точки зрения туризма.... я пас.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VladDod wrote: 30 Aug 2018 17:02
LeonidNYC wrote: 30 Aug 2018 17:00 Интересно или нет, Торонто один из самых развитых и комфортных городов для жизни на этом шарике.
Ну и что? :pain1:
А то что люди могут спокойно жить, растить детей, и не мотатся по миру в поисках временных нор для комфорта. И то что в вашем ответе вы принижаете его город - "типа нам он не интересен". Зачем?

Return to “О жизни”