LeonidNYC wrote: ↑30 Aug 2018 16:38
Newport wrote: ↑30 Aug 2018 16:32
Как жене работать, если детсад $1,500 на каждого ребёнка?
Во первых, зависит от места/региона, часто дешевле. Во вторых, всё равно имеет смысл для большинства, и все кого я знаю, включая мою жену, работают, так как имеет смысл в долгосрочной перспективе. В третьих зависит от зарплаты жены. В четвёртых, когда ребёнок начинает школу, эти расходы заканчиваются. В пятых, часть расходов на дет сад списываются с федеральных и штатных налогов.
+1
всегда удивляли вопросы "как жене работать". Ну как-как - как и всем другим работающим женщинам. Крутиться-вертеться, искать садики дешевле (наш стоил $900) или няньку, выписывать бабушек, работать в другую смену. Варианты есть и будут, было бы желание.
Уж как я рада, когда не послушалась "наставлений" что на мою зарплату не стоит продолжать работать и отдавать дите в садик, потому как с дитем сидит чужая тетя, а ты мол всю свою зарплату отдаешь ей, да на бензин. Только теперь, по прошествии N лет, я поднялась в зарплате и карьере, а эти советальщицы сидят с дыркой в резюме в N лет, без английского или вообще без никакого опыта работы в стране и теперь, в 40+ лет им не нереально, но очень тяжело что-то тут найти.