Timur@www wrote:Это слова.А я говорю что никто не ломанется. Нужны доказательства и расчеты подтверждающие ваше или мое мнение. Причем сделанные не ангажированными специалистами.
У меня, к сожалению, нет доступа к документам занимающихся такими расчётами структур мэрии (я только знаю, что такие расчёты проводились). Хотите точных расчётов неангажированных специалистов - закажите соответствующим исследовательским институтам. Исходя же из своих субъективных ощущений, я считаю, что Москва уже сейчас перенаселена и задыхается.
Timur@www wrote:Опять вспоминаем противную логику - зачем ломанутся, если по вашему элементарно не будет работы? Не надо думать о людях как о скотине безмозглой. У приезжих вполне может оказаться голова на плечах.....
Очень многие люди (особенно в глубинке) не представляют себе реалий жизни в Москве и ситуации на московском рынке труда.
Timur@www wrote:Честно говоря не представляю как это приезжий из Иркутска без жилья и работы сможет жить и участвовать в банкете, "обьедая" Вас? Жить на облаке и питаться святым духом?
Устроится нелегалом куда-нибудь на стройку или на рынок. Будет получать зарплату чёрным налом, сбивая цены на рынке труда и не платя налоги. Жить вдесятером в комнате у какого-нибудь алкаша (регистрацию-то с санитарными нормами отменили - гуляй не хочу!). Но при этом он будет пользоваться общественным транспортом, который в Москве убыточный и дотируется из московского бюджета (то есть из моих налогов). Если заболеет - вызовет "скорую", финансируемую опять же из моих налогов. Потом ещё и семью притащит и захочет деток своих учить в школе, финансируемой опять-таки из моих налогов.
Ну это ладно, это ещё не самое плохое. Самое плохое то, что на 1 такого устроившегося придётся пяток - другой тех, кто просто не найдёт работу, а обратно при этом ехать не захочет. Да и зачем - москвичи народ богатый, можно их на гоп-стоп брать. Будет время - найду статистику, какая часть преступлений в Москве уже сейчас совершается приезжими. Ну и кому всё это нужно?
Timur@www wrote:Дайте ему право работы не требуя прописку и право жить без прописки и тогда он найдет работу и снимет квартиру или уедет.
А можно - он сперва найдёт работу и снимет квартиру?
Timur@www wrote:Приезжие (немосквичи) - не бомжи.Они тоже хотят жить по человечески. Вы просто не знаете этого
Ну почему же, знаю. Лично знаком с достаточно большим количеством людей, которые своё желание жить по-человечески вполне успешно реализовали у себя дома. И с людьми, которые вполне неплохо устроились в Москве, оформив себе регистрацию.
В общем, давайте этот флейм закончим уже. Пустая трата времени.