Раскол в головах, опрос

Мнения, новости, комментарии

Вы за прописку или нет ?

Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%

Total votes: 278

Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Domicianus wrote:Мы живём в свободной стране, ......
Но до тех пор, пока Правительства Москвы и Московской области не отменит своё "Постановление о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области" от 26 декабря 1995 года N 1030-43 или Конституционный Суд РФ не признает его незаконным и юридически ничтожным - будете это Постановление выполнять. Потому что "закон - это закон", как Вы верно заметили.

:pain1: Какои же тогда закон основнои на территорий РФ?Или москва не территория эта вовсе?Соответственно с другими законами.
Peace
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Domicianus wrote:А мы свои налоги заплатили уже. С какой радости я должен из своих налогов кого-то обеспечивать? Если Вы такой совестливый - не желаете по этому случаю профинансировать из своего кармана мне турпоездочку на Гаваи куда-нибудь? :mrgreen:

"Они" тоже их заплатили, и ещё заплатят (возможно, побольше вас)
Вы же сами понимаете, что на заплаченное вами города не построить, и мы все пользуемся трудом предыдущих поколений. Вы с Айсбергом (и многими другими халявщиками) хотите загробастать всё себе?
Платить всё-таки придётся.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:1) Интересно знать, и в чем это моих прав будет больше по сравнению с человеком, имеющим временную регистрацию и проживающим по месту регистрации? А? Вы ничего не путаете? :)

Вот я придумал пример
Вы ютитесь в квартирке - 6 кв метров :) и прописаны там.
У Вас есть непутевый брат. Давно он уехал фермером быть, да разорился. Ну либо ученый, учитель или любой другой лузер :).
И жить это брату значит негде. В 12 часов ночи раздается звонок... брат... принимай, значит, кореша... (о, новая идея) отсидел я от звонка до звонка, на свободу с чистой совестью :), а жить негде

Разумеется Вы его пускаете. А так как брат, кровинушка, то выгнать из своей квартиры не будете. Живете значит душа в душу, а на третий день понимаете - надо человека прописать. Но не тут то было ! Говорят, метров у вас, товарисч, не хватает. Да ведь брат мой, кровинушка... Ничего не знаем.

Что Вы делаете ?
Для определенности предположим, что Вы - гениальный ученый-ядерщик, соответсвенно, ваша зарплата в пять раз меньше суммы, необходимой для съема квартиры.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Domicianus wrote: ...... до тех пор, пока Правительства Москвы и Московской области не отменят своё "Постановление о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области" от 26 декабря 1995 года N 1030-43 или Конституционный Суд РФ не признает его незаконным и юридически ничтожным - будете это Постановление выполнять. Потому что "закон - это закон", как Вы верно заметили.
Иех-ма, вот до чего доводит юридическая неграмотность :pain1: Теперь все ясно.
Видите ли - Московское "Постановление о регистрации и ....." и т.п. решения города не являются Законом.... Это называется подзаконный акт. И этот подзаконный акт противоречит Закону (в данном случае Конституции).
Кстати, вы просто упустили, что это постановление уже давно признано незаконым.... Но город нарушает Закон. Поэтому и я призываю соблюдать Закон и отменить это пресловутое Постановление. Вообще то я за отмену всей системы прописки/регистрации по всей РФ. Чукча имеет права приехать в Москву и жить здесь, точно также как я имею право уехать в любую деревню и жить там. Я не пуп земли.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Frukt wrote:
Domicianus wrote:Мы живём в свободной стране, ......
Но до тех пор, пока Правительства Москвы и Московской области не отменит своё "Постановление о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области" от 26 декабря 1995 года N 1030-43 или Конституционный Суд РФ не признает его незаконным и юридически ничтожным - будете это Постановление выполнять. Потому что "закон - это закон", как Вы верно заметили.

:pain1: Какои же тогда закон основнои на территорий РФ?Или москва не территория эта вовсе?Соответственно с другими законами.

Во-первых, даже если Вам не нравится Москва, тем не менее это слово по правилам русского языка пишется с большой буквы. Если это просто очепятка - тогда прошу прощения.

Во-вторых, в Законе РФ № 5242-I
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" в статье 3 сказано:

Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а также перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждаются Правительством Российской Федерации.

В-третьих, в Постановлении Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" в статье 4 сказано:

Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации
привести свои решения в соответствие с Законом Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и настоящим постановлением.

Во исполнение п. 4 вышепроцитированного Постановления Правительства РФ во всех субъектах федерации местными органами исполнительной власти приняты соответствующие подзаконные акты, конкретизирующие правила регистрации на территории данного субъекта (Россия является федеративным государством, не забывайте). И пока эти подзаконные акты не отменены и не признаны Конституционным Судом не соответствующими конституции и федеральным законам - извольте их выполнять. Независимо от того, нравятся они Вам или нет.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Timur@www wrote:1. Видите ли - Московское "Постановление о регистрации и ....." и т.п. решения города не являются Законом.... Это называется подзаконный акт. И этот подзаконный акт противоречит Закону (в данном случае Конституции).
2.Кстати, вы просто упустили, что это постановление уже давно признано незаконым.... Но город нарушает Закон. Поэтому и я призываю соблюдать Закон и отменить это пресловутое Постановление.
3.Вообще то я за отмену всей системы прописки/регистрации по всей РФ. Чукча имеет права приехать в Москву и жить здесь, точно также как я имею право уехать в любую деревню и жить там. Я не пуп земли.

1. Читайте моё сообщение выше.

2. Дата и номер постановления Конституционного Суда по данному вопросу.

3. Учёт граждан по месту жительства в той или иной форме существует везде - без этого невозможно функционирование современного общества. Что касается конкретной российской реализации - она несовершенна и должна быть со временем заменена на другие, более лояльные к гражданину формы. Но взять и единым махом всё отменить прямо сейчас - невозможно. Сколько можно "до основанья, а затем"? Сперва надо создать экономические механизмы регулирования миграции населения, а потом уж отменять административные. Думаю, что в течение 5-7 лет эта проблема будет решена.
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Oleg_B wrote:
Domicianus wrote:А мы свои налоги заплатили уже. С какой радости я должен из своих налогов кого-то обеспечивать? Если Вы такой совестливый - не желаете по этому случаю профинансировать из своего кармана мне турпоездочку на Гаваи куда-нибудь? :mrgreen:

"Они" тоже их заплатили, и ещё заплатят (возможно, побольше вас)
Вы же сами понимаете, что на заплаченное вами города не построить, и мы все пользуемся трудом предыдущих поколений. Вы с Айсбергом (и многими другими халявщиками) хотите загробастать всё себе?
Платить всё-таки придётся.

Ну прям не знаю как ещё довести до сознания такие простые вещи... :pain1: ну не может Москва (и любой другой российский город) обеспечить работой, жильём, инфраструктурой ту массу народа, которая неизбежно ломанётся сюда в случае отмены механизма регистрации. Неужели это так трудно понять? Ну и с чего "они" будут налоги-то платить, если для "них" элементарно работы не будет? А вот лечиться-учиться и на общественном транспорте ездить всем надо будет. А кто весь этот банкет оплачивать будет? Нет, не надо нам такого щастия несказанного.
Вероломных учили на льду
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Oleg_B wrote:
Айсберг wrote: И потом - что это за снобизм такой - раз обеспеченный, значит вон отсюда - веди детей в платную школу. Мне что, еще и шофера с машиной нанять - ребёнка в школу возить? 8)
4) Опять Вы мне приписываете лишнее. Нет никакого вреда от того, что "свежая кровь" постоянно протекает через Москву и в ней фильтруется. Вопрос только в том, чтобы управлять притоком, не создавая проблем другим. Москва - довольно ровный по социальному распределению город. И Слава Богу. Я, например, ОЧЕНЬ не хочу, чтобы в Москве когда-нибудь появился свой Гарлем или Бронкс.
5) Ну, о чем Вы говорите? Ведь взрослый человек уже

Продолжим.
Да, да, да! Вы мните себя обеспеченными? Извольте платить за школу - или смиритесь с тем, что вас не будут спрашивать, кому в ней учиться. Что здесь непонятного?
4) Вы очень много на себя берёте. Тоже ещё, пуп земли нашёлся - хочу, не хочу...
5) Сами скопируете

Ага :mrgreen:
Давайте лучше сделаем лучше так:
я буду жить в Москве - а Вы будете жить в Америке.
я буду менять жизнь вокруг себя, руководствуясь исключительно своими соображениями - а Вы будете нервно курить в сторонке и тихо истекать желчью. :mrgreen:
я буду радоваться переменам и строить планы на будущее - а Вы портить себе нервы и негодовать на то, что я наплевал на Ваше мнение 8)
Лады? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Айсберг wrote: Вы опять пытаетесь уравнять нас в правах, сделав бесправными :pain1: По принципу - нет прав совсем - значит равенство достигнуто. Или по принципу - "Взять всё и поделить". И по барабану, что Айсберг полезен обществу, в отличие от алкаша. Главное - это опустить Айсберга до этого алкашевского уровня, чтобы алкашу не было обидно из-за вопиющей социальной несправедливости
Нет, я хочу "алкаша" поднять в правах до вашего уровня. В данном случае "алкаш" - это приезжий русский, чукча, цыган или просто реальный алкаш.... Обидно?
Да, я хочу отобрать у вас (и у себя кстати тоже) наши НЕЗАКОННЫЕ привилегии и отдать его. Пусть у всех будут одинаковые права. Вот такой я человек.... :)
Человек приходит в этот мир (рождается) РАВНЫМ и это право должно быть ему гарантировано государством. Это также понятно как и понимание того, что низзя продавать человека, делать его крепостным, рабом и т.д.
Отнять и поделить бабки - это совсем другое.....
PS.Кстати, зачем мы спорим? :mrgreen: :mrgreen:
Last edited by Timur@www on 19 Aug 2003 14:11, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Domicianus wrote:Во-первых, даже если Вам не нравится Москва, тем не менее это слово по правилам русского языка пишется с большой буквы. Если это просто очепятка - тогда прошу прощения.

Во-вторых, в Законе РФ № 5242-I
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" в статье 3 сказано:

Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а также перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждаются Правительством Российской Федерации.

В-третьих, в Постановлении Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" в статье 4 сказано:

Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации
привести свои решения в соответствие с Законом Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и настоящим постановлением.

Во исполнение п. 4 вышепроцитированного Постановления Правительства РФ во всех субъектах федерации местными органами исполнительной власти приняты соответствующие подзаконные акты, конкретизирующие правила регистрации на территории данного субъекта (Россия является федеративным государством, не забывайте). И пока эти подзаконные акты не отменены и не признаны Конституционным Судом не соответствующими конституции и федеральным законам - извольте их выполнять. Независимо от того, нравятся они Вам или нет.

Просто лучше бы уж ссылку дали , а то в цитатах не совсем понятны некоторые моменты и ,появляется еще больше вопросов.
То что правительство москвы или россии нарушает свои же собственные законы?
Недаром говорят"закон ,что дышло-куда повернул ,то и вышло."
Peace
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote:1) Интересно знать, и в чем это моих прав будет больше по сравнению с человеком, имеющим временную регистрацию и проживающим по месту регистрации? А? Вы ничего не путаете? :)

Вот я придумал пример
Вы ютитесь в квартирке - 6 кв метров :) и прописаны там.
У Вас есть непутевый брат. Давно он уехал фермером быть, да разорился. Ну либо ученый, учитель или любой другой лузер :).
И жить это брату значит негде. В 12 часов ночи раздается звонок... брат... принимай, значит, кореша... (о, новая идея) отсидел я от звонка до звонка, на свободу с чистой совестью :), а жить негде

Разумеется Вы его пускаете. А так как брат, кровинушка, то выгнать из своей квартиры не будете. Живете значит душа в душу, а на третий день понимаете - надо человека прописать. Но не тут то было ! Говорят, метров у вас, товарисч, не хватает. Да ведь брат мой, кровинушка... Ничего не знаем.

Что Вы делаете ?
Для определенности предположим, что Вы - гениальный ученый-ядерщик, соответсвенно, ваша зарплата в пять раз меньше суммы, необходимой для съема квартиры.

А это, пардоньте, прямиком в Госдуму вопрос. Она у нас Жилищный кодекс принимала, в статьях коего за № 38 и № 40 данные ограничения прописаны. От Питера есть в Госдуме депутаты? Напишите им.
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Frukt wrote:Просто лучше бы уж ссылку дали , а то в цитатах не совсем понятны некоторые моменты и ,появляется еще больше вопросов.
То что правительство москвы или россии нарушает свои же собственные законы?
Недаром говорят"закон ,что дышло-куда повернул ,то и вышло."

Не могу ссылки давать - из "Гаранта" цитаты вытягиваю. Поймите, у Правительства Москвы очень мало пространства для манёвра на самом деле в этой области. Ну попробовали было прописать минимальную норму жилплощади в 16 кв.м. на нос - тут же им по рукам и дали. Положено по Жилищному кодексу 12 квадратов - будет 12, и никуда московское правительство не делось, привело в соответствие как миленькое. Не надо на Москву злиться - решения федеральные власти в этой области принимают, а не московские.
Вероломных учили на льду
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Domicianus wrote:Ну прям не знаю как ещё довести до сознания такие простые вещи... :pain1: ну не может Москва (и любой другой российский город) обеспечить работой, жильём, инфраструктурой ту массу народа, которая неизбежно ломанётся сюда в случае отмены механизма регистрации.
.
Это слова.А я говорю что никто не ломанется. Нужны доказательства и расчеты подтверждающие ваше или мое мнение. Причем сделанные не ангажированными специалистами.
Domicianus wrote: Ну и с чего "они" будут налоги-то платить, если для "них" элементарно работы не будет? А вот лечиться-учиться и на общественном транспорте ездить всем надо будет. А кто весь этот банкет оплачивать будет?
Опять вспоминаем противную логику - зачем ломанутся, если по вашему элементарно не будет работы? Не надо думать о людях как о скотине безмозглой. У приезжих вполне может оказаться голова на плечах..... Честно говоря не представляю как это приезжий из Иркутска без жилья и работы сможет жить и участвовать в банкете, "обьедая" Вас? Жить на облаке и питаться святым духом? Дайте ему право работы не требуя прописку и право жить без прописки и тогда он найдет работу и снимет квартиру или уедет. Приезжие (немосквичи) - не бомжи.Они тоже хотят жить по человечески. Вы просто не знаете этого :mrgreen:
Last edited by Timur@www on 19 Aug 2003 14:30, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Timur@www wrote: 1) Нет, я хочу "алкаша" поднять в правах до вашего уровня.
2) В данном случае "алкаш" - это приезжий русский, чукча, цыган или просто реальный алкаш.... Обидно?
3) Да, я хочу отобрать у вас (и у себя кстати тоже) наши НЕЗАКОННЫЕ привилегии и отдать его. Пусть у всех будут одинаковые права. Вот такой я человек.... :)
4)
PS.Кстати, зачем мы спорим? :mrgreen: :mrgreen:

1) Этот эксперимент уже проводили в 1917-м. "Алкаш" на этом уровне не удержался и упал снова мордой в грязь. Те, до чьего уровня начали поднимать алкашей вынуждены были эмигрировать.
2) Чего обидно-то? Опять 25. Ну приехал он в Москву. Зарегистрировался. КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?????????????????? Вот только реальных алкашей сюда приплетать не надо. Или вы это для "красного словца"?
3) У меня нет НИКАКИХ привилегий. Тем более незаконных. Если Вы считаете привилегией возможность отдать ребёнка в ближайшую к дому школу - так она есть у КАЖДОГО гражданина РФ, соблюдающего Закон о регистрации.
4) Я уже устал спорить ни о чем. Из пустого в порожнее :pain1:
А посему, спор заканчиваю. Один хрен, снова превратить страну в бардак, надеюсь, ни у кого уже не получится. Поезд ушёл.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Domicianus wrote:Ну прям не знаю как ещё довести до сознания такие простые вещи... :pain1: ну не может Москва (и любой другой российский город) обеспечить работой, жильём, инфраструктурой ту массу народа, которая неизбежно ломанётся сюда в случае отмены механизма регистрации. Неужели это так трудно понять? Ну и с чего "они" будут налоги-то платить, если для "них" элементарно работы не будет? А вот лечиться-учиться и на общественном транспорте ездить всем надо будет. А кто весь этот банкет оплачивать будет? Нет, не надо нам такого щастия несказанного.

Ну как же до Вас донести-то?
НЕ ВЫ (И НЕ ЛУЖКОВ, И НЕ МОСКВА) ОБЕСПЕЧИВАЕТЕ ЛЮДЕЙ - ОНИ САМИ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИВАЮТ.
Вся Ваша забота - о ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИИ, о том, что Вам лично меньше достанется. Себе-то хоть врать не надо!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Domicianus wrote: Поймите, у Правительства Москвы очень мало пространства для манёвра на самом деле в этой области. .......... Не надо на Москву злиться - решения федеральные власти в этой области принимают, а не московские.

Тем не менее оно и так в достаточнои мере подписывает законы идущие вразрез с общефедеральными.
Ни кто на неё не злиться.Стыдно немного ,и все.
Все таки хотелось бы жить в свободнои стране ,а не в советскои.
Peace
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Айсберг wrote:Этот эксперимент уже проводили в 1917-м. ..........А посему, спор заканчиваю. Один хрен, снова превратить страну в бардак, надеюсь, ни у кого уже не получится. Поезд ушёл.

????? В 17 году бились за прописку ? :pain1:
=============
У меня возникло ощущение , что вы не просто умный человек 8)
но и бывший комсомольский работник. Вам о приезжих и проблемах с правами человека, а вы про 17 год ...
И так уже 7 страниц :mrgreen:
Плохо, что основная масса россиян в вашем представлении - быдло. Это удручает.
Ладно, мир, жувачка ... :lol:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Timur@www wrote:Это слова.А я говорю что никто не ломанется. Нужны доказательства и расчеты подтверждающие ваше или мое мнение. Причем сделанные не ангажированными специалистами.

У меня, к сожалению, нет доступа к документам занимающихся такими расчётами структур мэрии (я только знаю, что такие расчёты проводились). Хотите точных расчётов неангажированных специалистов - закажите соответствующим исследовательским институтам. Исходя же из своих субъективных ощущений, я считаю, что Москва уже сейчас перенаселена и задыхается.

Timur@www wrote:Опять вспоминаем противную логику - зачем ломанутся, если по вашему элементарно не будет работы? Не надо думать о людях как о скотине безмозглой. У приезжих вполне может оказаться голова на плечах.....

Очень многие люди (особенно в глубинке) не представляют себе реалий жизни в Москве и ситуации на московском рынке труда.

Timur@www wrote:Честно говоря не представляю как это приезжий из Иркутска без жилья и работы сможет жить и участвовать в банкете, "обьедая" Вас? Жить на облаке и питаться святым духом?

Устроится нелегалом куда-нибудь на стройку или на рынок. Будет получать зарплату чёрным налом, сбивая цены на рынке труда и не платя налоги. Жить вдесятером в комнате у какого-нибудь алкаша (регистрацию-то с санитарными нормами отменили - гуляй не хочу!). Но при этом он будет пользоваться общественным транспортом, который в Москве убыточный и дотируется из московского бюджета (то есть из моих налогов). Если заболеет - вызовет "скорую", финансируемую опять же из моих налогов. Потом ещё и семью притащит и захочет деток своих учить в школе, финансируемой опять-таки из моих налогов.
Ну это ладно, это ещё не самое плохое. Самое плохое то, что на 1 такого устроившегося придётся пяток - другой тех, кто просто не найдёт работу, а обратно при этом ехать не захочет. Да и зачем - москвичи народ богатый, можно их на гоп-стоп брать. Будет время - найду статистику, какая часть преступлений в Москве уже сейчас совершается приезжими. Ну и кому всё это нужно?

Timur@www wrote:Дайте ему право работы не требуя прописку и право жить без прописки и тогда он найдет работу и снимет квартиру или уедет.

А можно - он сперва найдёт работу и снимет квартиру? :)

Timur@www wrote:Приезжие (немосквичи) - не бомжи.Они тоже хотят жить по человечески. Вы просто не знаете этого :mrgreen:

Ну почему же, знаю. Лично знаком с достаточно большим количеством людей, которые своё желание жить по-человечески вполне успешно реализовали у себя дома. И с людьми, которые вполне неплохо устроились в Москве, оформив себе регистрацию.

В общем, давайте этот флейм закончим уже. Пустая трата времени.
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Frukt wrote:
Domicianus wrote: Поймите, у Правительства Москвы очень мало пространства для манёвра на самом деле в этой области. .......... Не надо на Москву злиться - решения федеральные власти в этой области принимают, а не московские.

1.Тем не менее оно и так в достаточнои мере подписывает законы идущие вразрез с общефедеральными.Ни кто на неё не злиться.Стыдно немного ,и все.
2.Все таки хотелось бы жить в свободнои стране ,а не в советскои.

1.Бывает, что и подписывает. Потом получает за это по рукам и отменяет. Так ведь не только в Москве - аналогичные случаи были в Краснодарском крае, Адыгее, ещё в некоторых регионах.

2. Хочется, конечно. Я уверен - со временем система учёта населения в России будет изменяться в сторону либерализации. Но давайте сперва построим эту новую систему, а потом уже отменим старую. И так уже за последние 15 лет наломали дров.
Вероломных учили на льду
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Oleg_B wrote:НЕ ВЫ (И НЕ ЛУЖКОВ, И НЕ МОСКВА) ОБЕСПЕЧИВАЕТЕ ЛЮДЕЙ - ОНИ САМИ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИВАЮТ.
Блин, как хочется это писать и писать и желательно еще большими буквами.
А для справедливости рядом дописать:

НЕ ГОСУДАРСТВО ОБЕСПЕЧИВАЕТ РОССИЯН, А САМ НАРОД.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Я не против того, чтобы люди, которые могут обеспечить себя, свободно приезжали в любой город и жили в нём, благоустраивая его своим трудом.
Я против толстомордой падали, засевшей в бесчисленных паспортных столах и прочих конторах, собирающих взятки, хамящих тем, за чей счёт живут, и унижающих приезжих работяг своей "властью", а меня - своим существованием (я в Москве прописан, и квартира там есть, за которую я плачу, не живя в ней).
Ну в упор не понимаю, чем эти перезрелые конторские недоумки в погонах Домицианусу милее приезжих профессионалов? Родные, что-ли так пристроились?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Oleg_B wrote:
Domicianus wrote:Ну прям не знаю как ещё довести до сознания такие простые вещи... :pain1: ну не может Москва (и любой другой российский город) обеспечить работой, жильём, инфраструктурой ту массу народа, которая неизбежно ломанётся сюда в случае отмены механизма регистрации. Неужели это так трудно понять? Ну и с чего "они" будут налоги-то платить, если для "них" элементарно работы не будет? А вот лечиться-учиться и на общественном транспорте ездить всем надо будет. А кто весь этот банкет оплачивать будет? Нет, не надо нам такого щастия несказанного.

Ну как же до Вас донести-то?
НЕ ВЫ (И НЕ ЛУЖКОВ, И НЕ МОСКВА) ОБЕСПЕЧИВАЕТЕ ЛЮДЕЙ - ОНИ САМИ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИВАЮТ.
Вся Ваша забота - о ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИИ, о том, что Вам лично меньше достанется. Себе-то хоть врать не надо!

Да пусть обеспечивают - я разве против? Пусть приезжают, находят себе работу, жильё, оформляют в соответствии с вышепроцитированными российскими законами регистрацию по месту жительства - и вперёд и с песней. Но только в разумном количестве, соответствующем положению на рынке труда, наличию жилого фонда и городской инфраструктуры. А не по 50 человек в однокомнатной квартире жить и за чёрный нал работать.
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Oleg_B wrote:1.Я не против того, чтобы люди, которые могут обеспечить себя, свободно приезжали в любой город и жили в нём, благоустраивая его своим трудом.
2.Я против толстомордой падали, засевшей в бесчисленных паспортных столах и прочих конторах, собирающих взятки, хамящих тем, за чей счёт живут, и унижающих приезжих работяг своей "властью", а меня - своим существованием (я в Москве прописан, и квартира там есть, за которую я плачу, не живя в ней).
3.Ну в упор не понимаю, чем эти перезрелые конторские недоумки в погонах Домицианусу милее приезжих профессионалов?
4.Родные, что-ли так пристроились?

1. Ну дык и я не против, как только что сказал.

2. Не давайте взятки, не позволяйте себе хамить и себя унижать, не платите за квартиру коль не живёте в ней. В чём проблема?

3. Для милования я женщин предпочитаю, а не перезрелых конторских недоумков и приезжих профессионалов. Надо соблюдать законы страны, в которой живёшь - вот моя достаточно простая позиция.

4. Нет, не пристроились. Так что никаких личных интересов :)
Вероломных учили на льду
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Domicianus wrote:А не по 50 человек в однокомнатной квартире жить и за чёрный нал работать.

Так вот с этим и надо бороться, на эту тему законы выдумывать.
А вы всё норовите кому-нибудь чрезвычайные полномочия всучить, чтобы он о вас заботился. Желающих взять - море, да только заботиться о вас они будут своеобразно, и весьма неэффективно.
Главный пункт нашего расхождения именно здесь - в эффективности власти. Не приезжие живут на наши налоги - а чиновники. Работают они весьма неэффективно, отсюда и проблемы, совершенно идиотские, глядя из другого полушария...
Aндрей-сkептиk
Уже с Приветом

Post by Aндрей-сkептиk »

Domicianus wrote:ну не может Москва (и любой другой российский город) обеспечить работой, жильём, инфраструктурой ту массу народа, которая неизбежно ломанётся сюда в случае отмены механизма регистрации.

А может эта... начать работать в направлении, как избежать? Ответ на вопрос, как, косвенно содержится в той же реплике:

Domicianus wrote:Ну и с чего "они" будут налоги-то платить, если для "них" элементарно работы не будет? А вот лечиться-учиться и на общественном транспорте ездить всем надо будет.

Одним словом - рабочие места, медицину, образование, инфраструктуру - в провинцию! Насильно, в виде госпрограммы. Как это имеет место быть, например, в Германии.

(Мнение москвича, который очень недоволен тем, что его город все больше превращается в криминальную помойку и посему предпочитающего не жить в ней, несмотря на наличие для него рабочего места, медицины, образования и инфраструктуры).

Return to “Политика”