Раскол в головах, опрос

Мнения, новости, комментарии

Вы за прописку или нет ?

Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%

Total votes: 278

Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Domicianus wrote:Надо соблюдать законы страны, в которой живёшь - вот моя достаточно простая позиция.

Согласен. И отменять незаконные местные постановления, чем бы они не были мотивированы. Не забывая серьёзно наказывать чиновников, которые их пытались протолкнуть в обход Конституции.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Domicianus wrote:Устроится нелегалом куда-нибудь на стройку или на рынок. Будет получать зарплату чёрным налом, сбивая цены на рынке труда и не платя налоги. Жить вдесятером в комнате у какого-нибудь алкаша (регистрацию-то с санитарными нормами отменили - гуляй не хочу!). Но при этом он будет пользоваться общественным транспортом, который в Москве убыточный и дотируется из московского бюджета (то есть из моих налогов). Если заболеет - вызовет "скорую", финансируемую опять же из моих налогов. Потом ещё и семью притащит и захочет деток своих учить в школе, финансируемой опять-таки из моих налогов.

И в Питер больше не ездите никогда !
Небось общественным транспортом пользуетесь, за который Я плачу
И если на улице плохо станет - небось будете рассчитывать что в больницу с мигалками повезут, а не на Москвовский вокзал ? А за здравоохранение в Питере плачу Я ! Так что давайте, оформляйте страховку на emergency. КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ???

Хуже всего, я подозреваю, что прикид туриста, фотоаппарат, карта - это все для отвода глаз. И прикид командировочного - ноутбук, галстук , тоже. На самом деле Вы мечтаете сбивать цены, не платить налоги, и жить вдесятером у какого нибуль алкаша. Поэтому будьте любезны пожалуйста прописочку. Или пройдемте в ближайший обезьянник.

P.S. Сколько лет песне "Цыпленок жареный Цыпленок пареный", а слова актуальны

Его поймали Арестовали
Велели паспорт показать
Паспорта нету. Гони монету
Монеты нету, иди в тюрьму
....
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Aндрей-сkептиk wrote:Одним словом - рабочие места, медицину, образование, инфраструктуру - в провинцию! Насильно, в виде госпрограммы. Как это имеет место быть, например, в Германии.

(Мнение москвича, который очень недоволен тем, что его город все больше превращается в криминальную помойку и посему предпочитающего не жить в ней, несмотря на наличие для него рабочего места, медицины, образования и инфраструктуры).

Хорошая идея - налог на развитие провинции.
ЗЫ По той же причине смотрю на Москву из-за океана
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Oleg_B wrote:
Domicianus wrote:А не по 50 человек в однокомнатной квартире жить и за чёрный нал работать.

Так вот с этим и надо бороться, на эту тему законы выдумывать.
А вы всё норовите кому-нибудь чрезвычайные полномочия всучить, чтобы он о вас заботился. Желающих взять - море, да только заботиться о вас они будут своеобразно, и весьма неэффективно.
Главный пункт нашего расхождения именно здесь - в эффективности власти. Не приезжие живут на наши налоги - а чиновники. Работают они весьма неэффективно, отсюда и проблемы, совершенно идиотские, глядя из другого полушария...

Давайте выдумывать. С чего весь флейм начался - помните? С того, что московская мэрия захотела немножко прижать бессовестных работодателей, жирующих за счёт привезённых из других стран и российских регионов гастарбайтеров. Хотя бы тех работодателей, которые претендуют на городские заказы. И приняла соответстующее постановление. Ну и? Реакция какая?
Да, чиновники такие-сякие и разэдакие. Да, можно их крыть всяко. Но делать-то что? Взять и единым махом отменить существующую административную систему регулирования миграционных потоков на территории России? Можно. Ура-ура, "свобода, @#$%, свобода", как в той песне. А может, лучше сперва попробовать прикинуть издержки такой отмены? А ещё лучше - создать сперва экономические и правовые условия для такой отмены? В деревне-то как делали - пока новый дом не построят, старый рушить не будут, даже если он весь покосился и в нём клопы с мышами завелись. Предки-то наши отнюдь не дураки были - хорошо бы и нам с них пример брать. Благо на эти грабли столько раз уже наступали.

Всё, кто как хочет - а мне этот флейм надоел уже. Больше не учавствую. Сформулирую ещё раз своё личное мнение по данному вопросу: хоть существующая система и устарела, но её немедленная отмена приведёт к очень нехорошим последствиям, особенно для больших городов (не только Москвы). Вывод - вести планомерную работу по созданию новой, более либеральной и преимущественно экономической, нежели административной, системы регулирования миграции населения. До создания дееспособной новой системы сохранять пока старую. Мой прогноз - лет через 5-7 всё в этой области утрясётся.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:
Domicianus wrote:Устроится нелегалом куда-нибудь на стройку или на рынок. Будет получать зарплату чёрным налом, сбивая цены на рынке труда и не платя налоги. Жить вдесятером в комнате у какого-нибудь алкаша (регистрацию-то с санитарными нормами отменили - гуляй не хочу!). Но при этом он будет пользоваться общественным транспортом, который в Москве убыточный и дотируется из московского бюджета (то есть из моих налогов). Если заболеет - вызовет "скорую", финансируемую опять же из моих налогов. Потом ещё и семью притащит и захочет деток своих учить в школе, финансируемой опять-таки из моих налогов.

И в Питер больше не ездите никогда !
Небось общественным транспортом пользуетесь, за который Я плачу
И если на улице плохо станет - небось будете рассчитывать что в больницу с мигалками повезут, а не на Москвовский вокзал ? А за здравоохранение в Питере плачу Я ! Так что давайте, оформляйте страховку на emergency. КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ???

Хуже всего, я подозреваю, что прикид туриста, фотоаппарат, карта - это все для отвода глаз. И прикид командировочного - ноутбук, галстук , тоже. На самом деле Вы мечтаете сбивать цены, не платить налоги, и жить вдесятером у какого нибуль алкаша. Поэтому будьте любезны пожалуйста прописочку. Или пройдемте в ближайший обезьянник.

P.S. Сколько лет песне "Цыпленок жареный Цыпленок пареный", а слова актуальны

Его поймали Арестовали
Велели паспорт показать
Паспорта нету. Гони монету
Монеты нету, иди в тюрьму
....

Не ёрничайте. Сами же прекрасно понимаете разницу между туристом/командировочным и постоянным жителем.
Вероломных учили на льду
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Domicianus wrote:У меня, к сожалению, нет доступа к документам занимающихся такими расчётами структур мэрии (я только знаю, что такие расчёты проводились).
Вот пусть она сначала их рассекретит и опирается на них а не трындит поем зря.

Domicianus wrote:Очень многие люди (особенно в глубинке) не представляют себе реалий жизни в Москве и ситуации на московском рынке труда.
Он тупой и надо отгородиться от него?

Domicianus wrote:Устроится нелегалом куда-нибудь на стройку или на рынок. Будет получать зарплату чёрным налом, сбивая цены на рынке труда и не платя налоги.
Опять изучаем логику :oops: - как он может быть НЕЛЕГАЛОМ если он живет в собственной стране если будет отменена прописка и регистрация?Он станет легален !!! То есть он будет считаться москвичем и иметь равные права. Тогда людей будут делить только на тех кто платит налоги или нет. Этим занимается налоговая. Все другие отдыхают :mrgreen:

Domicianus wrote:Самое плохое то, что на 1 такого устроившегося придётся пяток - другой тех, кто просто не найдёт работу, а обратно при этом ехать не захочет. Да и зачем - москвичи народ богатый, можно их на гоп-стоп брать. Будет время - найду статистику, какая часть преступлений в Москве уже сейчас совершается приезжими. Ну и кому всё это нужно?

Какая разница ГДЕ он грабит? Вам хочется чтобы он грабил в Иркутске?
Опять вы чем то лучше жителей Гадюкино? Высшая раса? Для борьбы с преступностью есть милиция. Тем более что у нее 50% останется без работы после отмены прописки :mrgreen: Нельзя быть только москвичем, надо немноооожечко оставаься гражданином россии. С точки зрения россиянина вам должно быть по барабану из какого города в какой перемещаются грабители. Создание в Москве безопасного и сытого ОАЗИСА заманчиво. Но как вы заметили на этом форуме это вызывает неприятие и может оказаться роковым.

Domicianus wrote:
Timur@www wrote:Дайте ему право работы не требуя прописку и право жить без прописки и тогда он найдет работу и снимет квартиру или уедет.

А можно - он сперва найдёт работу и снимет квартиру? :)

????? Читайте внимательнее.... Вы не даете ему ПРАВА работы и проживания. Сначала дайте права и он все сам найдет и не будет спрашивать у нас с вами.
PS. Я не против закончить спор потому что стало надоедать находить логические нестыковки. Сторонники прописки милейшие люди и я ничего против не имею по многим другим вопросам. Но не нравится мне когда штамп в паспорте превращают в священную корову. Когда читаешь как люди (родственники) грызутся за нее. Унижает оно человека....
Это отдельная тема: прописка и дележка метров..... Брррр....
Aндрей-сkептиk
Уже с Приветом

Post by Aндрей-сkептиk »

Хочу дополнить (сам себя).
Дело ведь вот в чем.
Развитие провинции означает в первую очередь, что там будут создаваться новые рабочие места. Это, понятное дело, будет означать, что в Москве их станет меньше.
Москвичам это невыгодно, поскольку в таком случае
а) преимущество при приеме на работу, скажем, в Воронеже будут иметь воронежцы, а не москвичи (уехать же на работу из Москвы в Воронеж для москвичей равносильно ссылке в Сибирь).
б) Рынок труда москвичей сожмется -> снижение уровня жизни.
в) И в целом - Москва, даже если принять во внимание всякие привлекательные факторы, характерные для мегаполиса, будет хуже развиваться и значительно медленее богатеть, поскольку провинции - ее много, и чисто статистически инвестиции будут при прочих равных попадать не в Москву, а в другие места.

Поэтому существующее положение дел, в том числе и с пропиской не изменится никогда. Так стоит ли кипятиться?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А кто занет, на Украине прописка есть ?

Кстати привожу статью, только ради того чтобы перемотали в конец, там много стран и как в них с пропиской

http://ipjob.net/istatyi_103.htm
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dmitry67 wrote:А кто занет, на Украине прописка есть ?

Прописка - есть. Такая же, как была в СССР.
Насчет временной регистрации - не знаю. Есть знакомые, которые живут и работают в Киеве без прописки и регистрации...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Domicianus wrote:Всё, кто как хочет - а мне этот флейм надоел уже. Больше не учавствую. Сформулирую ещё раз своё личное мнение по данному вопросу: хоть существующая система и устарела, но её немедленная отмена приведёт к очень нехорошим последствиям, особенно для больших городов (не только Москвы). Вывод - вести планомерную работу по созданию новой, более либеральной и преимущественно экономической, нежели административной, системы регулирования миграции населения. До создания дееспособной новой системы сохранять пока старую. Мой прогноз - лет через 5-7 всё в этой области утрясётся.

Звучит разумно. Но на практике еще не было сделано ни одного шага к этой _новой_ системе. Об этом и речь. Проблема существует еще с 70-х годов. Все признают наличие проблемы, а решать никто не берется. Откуда у вас уверенность, что она решится через 5-7 лет? Какие предпосылки к этому?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

adb wrote:
Domicianus wrote:Всё, кто как хочет - а мне этот флейм надоел уже. Больше не учавствую. Сформулирую ещё раз своё личное мнение по данному вопросу: хоть существующая система и устарела, но её немедленная отмена приведёт к очень нехорошим последствиям, особенно для больших городов (не только Москвы). Вывод - вести планомерную работу по созданию новой, более либеральной и преимущественно экономической, нежели административной, системы регулирования миграции населения. До создания дееспособной новой системы сохранять пока старую. Мой прогноз - лет через 5-7 всё в этой области утрясётся.

Звучит разумно. Но на практике еще не было сделано ни одного шага к этой _новой_ системе. Об этом и речь. Проблема существует еще с 70-х годов. Все признают наличие проблемы, а решать никто не берется. Откуда у вас уверенность, что она решится через 5-7 лет? Какие предпосылки к этому?

Я бы даже добавил, что особое раздражение вызвало именно то, что был продемонстрировано движение в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Кстати привожу статью, только ради того чтобы перемотали в конец, там много стран и как в них с пропиской

http://ipjob.net/istatyi_103.htm

Дима, наконец-то Вы привели хоть одну, да нормальную и взвешенную статью. С комментариями экспертов и приведёнными реальными примерами. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
F13
Уже с Приветом

Post by F13 »

Есть, но проблем с ней нет. По крайней мере, ни разу не сталкивался. ;)
А пару лет назад ее вообще порывались отменить, но так до конца и не отменили. Обозвали регистрацией(или что-то вроде этого) и, честно говоря, непонятно - обязательная она или нет.
Что касается прописки при устройстве на работу, то на Украине уже лет 6 как по закону прописка вообще не нужна в этой процедуре. Хотя 5 лет назад меня одна мадам в отделе кадров немаленького завода огорошила(у меня прописки не было: из общаги выписали, а прописываться нигде не стал) заявлением: "Мало ли что там в законах понаписано, у нас свои правила - нужна прописка". Ну я и прописался у деда в небольшом городке Донецкой области. И с этой пропиской жил и работал в Донецке несколько лет, потом в Киеве, а теперь и в Париже. ;)

PS: Читая Айсберга, думал: и как бедные французы без всякой прописки и регистрации планируют где сколько школ и больниц построить? ;)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Дима, а институт брака будем отменять? :wink: Тоже ведь пережиток прошлого :)
Смотрите-ка что я нашел
http://www.feminist.org.ua/library/gender/Dekret1.jpg - наглядный пример тому, как когда-то пытались с ходу сделать всех равноправными 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:Дима, а институт брака будем отменять? :wink: Тоже ведь пережиток прошлого :)
Смотрите-ка что я нашел
http://www.feminist.org.ua/library/gender/Dekret1.jpg - наглядный пример тому, как когда-то пытались с ходу сделать всех равноправными 8)

Неудачная аналогия
Институт брака существует и в благополучных странах
А прописка в таком уродливом виде - нет
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Айсберг wrote:Дима, а институт брака будем отменять? :wink: Тоже ведь пережиток прошлого :)
Смотрите-ка что я нашел

Мимо. Брак дело добровольное.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

adb wrote: Мимо. Брак дело добровольное.

Выбор места жительства - тоже 8)
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Смотрите-ка что я нашел
Этот идиотский Декрет - родственник прописки. Обратите внимание на волшебные слова "распределять". То есть не пустили самотек....
:mrgreen:
=====
Самое страшное это то, что Декрет из приведенной ссылки - почти действует до сих пор.... :mrgreen: Давая прописку или отказывая в ней и доныне регулируется сколько человек может жить и спать в квартире и спальне человека. Если не хватит до установленных государством норм, то нельзя будет привести жить любимую женщину. Ее не пропишут :pain1:
А просто жить - низзяя...
PS. БРАК нельзя отменить. Это не Госдума РФ его придумала.Брак и его обязательная государственая регистрация - вещи совершенно разные.
Можно отменить регистрацию или лучше сделать ее небязательной. Не регулировать постельные дела человека. Я двумя руками за отмену ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ брака. Люди в России могут прекрасно обойтись и без ЗАГСА . Советский и нынешний ЗАГС РФ - это по сути ЗАМЕНА церковных традиций (у православных) и подписания ТИПОВОГО брачного контракта. То есть права и обязанности были оговорены законодательно и единообразно для всех, и роспись означала, что стороны фактически подписывают типовой брачный контракт.Одним ЗАГСОМ убивали двух "зайцев" (церковь и нотариуса) :mrgreen: Сейчас в РФ есть имущие и неимущие и часто видно, что требуется индивидуальный брачный контракт (особенно если речь идет о крупных капиталовладельцах). Посему ЗАГС в РФ удобен лишь для неимущих и безграмотных - подписал (кстати не читая) с помпой в красивой обстановке типовой контракт и все - а потом если что государство разберется. Хотя многим сейчас было бы удобнее выбирать из множества вариантов или составлять индивидуальный контракт.
Отмена ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ регистрации брака будет удобна тем, что придется отменить и прописку. Сейчас получается, что тетка в паспортном столе запрещает вам жить гражданским браком, особенно если не хватает до установленных норм площади.
Читатель2
Новичок

Раскол в головах, опрос

Post by Читатель2 »

Санитарные нормы(метров на душу)-просто один из предлогов. Вполне ведь возможно блюсти санитарию и в тесноте. Сколько метров на человека приходится в двухьярусной казарме? И ничего, обходится без эпидемий.

Корень зла в "столичной ренте", благодаря которой жители Москвы получают больше жизненных благ, чем жители провинции, за тот же труд. Искоренить ее, тогда и прописка никому не нужна будет. Но это увы, нереально в ближайшие десятилетия - слишком сильно государство и слаб средний класс.

Если сохранить ренту, но миграцию отдать на откуп рынку, тогда народ будет притекать в Москву, пока сумма вызванных этим жизненных неудобств (теснота, антисанитария, дороговизна жилья, преступность, безработица) не скомпенсирует разницу в доходах. То есть пока в глазах потенциального "эмигранта в Москву" привлекательность лишнего дохода не будет уравновешена непривлекательностью всего вышеперечисленного. Естественно, москвичам это не выгодно, хотя пока стране в целом - выгодно. Но побеждают пока интересы москвичей и вместо рыночного регулирования имеет место административное. По-видимому, так оно и останется, так как сторонники привилегий хоть и в меньшинстве, но сплочены и даже лидер есть, в кепке. То есть, грубо говоря, отменить столичную ренту не даст Путин, а прописку - Лужков.
АКА Безенчук
Domicianus
Уже с Приветом

Re: Раскол в головах, опрос

Post by Domicianus »

Читатель2 wrote:Корень зла в "столичной ренте", благодаря которой жители Москвы получают больше жизненных благ, чем жители провинции, за тот же труд.

Сформулируйте, пожалуйста, понятие "столичная рента" и дайте хотя бы приблизительную количественную оценку - откуда берутся те самые "жизненные блага", которых "жители Москвы получают больше чем жители провинции". Прям по пунктам - в 2002 году из бюджета Смоленской области перечислено в бюджет Москвы столько-то денег, из бюджета Кемеровской области - столько-то, из бюджета Еврейской автономной области - столько-то и т.д.

P.S. Прошу при ответе на вопрос не затрагивать тему прописки/регистрации - я в этом флейме больше не учавствую.
Вероломных учили на льду
Читатель2
Новичок

Post by Читатель2 »

Domicianus wrote:
Читатель2 wrote:Корень зла в "столичной ренте", благодаря которой жители Москвы получают больше жизненных благ, чем жители провинции, за тот же труд.

Сформулируйте, пожалуйста, понятие "столичная рента" и дайте хотя бы приблизительную количественную оценку

P.S. Прошу при ответе на вопрос не затрагивать тему прописки/регистрации.

Так ведь в процитированной вами фразе это понятие и расшифровывается. Люди получают больше за тот же труд только за счет того, что живут в столице. Отсюда можно и оценку получить, вычтя зарплату уборщицы в Урюпинске из зарплаты уборщицы в Москве. Сделав, конечно, поправку на уровень цен и на то, что в Москве уборщицы предприимчивее и талантливее :)

Очень приблизительная оценка ренты - около половины доходов. Это, разумеется "в среднем по больнице". Источник ренты - близость, как географическая, так и организационная, к источникам власти. Поскольку власть на Руси не отделена от бизнеса, эта близость позволяет получать доход. Это основной принцип. Конкретные пути тут уже упоминали, вас это не убедило, так что я даже и пробовать не буду. Тем более, что одним из доказательств был бы сам факт существования явления, которому посвящен этот топик и которое вы просили больше не упоминать.
АКА Безенчук
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Читатель2 wrote:
Domicianus wrote:

Сформулируйте, пожалуйста, понятие "столичная рента" и дайте хотя бы приблизительную количественную оценку

P.S. Прошу при ответе на вопрос не затрагивать тему прописки/регистрации.

1.Так ведь в процитированной вами фразе это понятие и расшифровывается. Люди получают больше за тот же труд только за счет того, что живут в столице.

2.Отсюда можно и оценку получить, вычтя зарплату уборщицы в Урюпинске из зарплаты уборщицы в Москве. Сделав, конечно, поправку на уровень цен и на то, что в Москве уборщицы предприимчивее и талантливее :)

3. Очень приблизительная оценка ренты - около половины доходов. Это, разумеется "в среднем по больнице".

4.Источник ренты - близость, как географическая, так и организационная, к источникам власти. Поскольку власть на Руси не отделена от бизнеса, эта близость позволяет получать доход.

5. Это основной принцип. Конкретные пути тут уже упоминали, вас это не убедило, так что я даже и пробовать не буду.

6.Тем более, что одним из доказательств был бы сам факт существования явления, которому посвящен этот топик и которое вы просили больше не упоминать.

1. То, что Вы сказали - пустой лозунг. А я в ответ Вам скажу, что люди в Москве получают больше, потому что работают качественнее. Или потому что в Москве стоимость жизни выше. Или потому что Юрий Михалыч в подвале мэрии деньги печатает и по ночам их в почтовые ящики москвичам подбрасывает. Какой вариант Вам больше нравится?

2. Опять пустой лозунг. Если вычесть зарплату уборщицы в детском доме в Урюпинске из зарплаты уборщицы в офисе алмазодобывающей компании в Якутске, то разница ещё больше будет. Можете ещё для разнообразия повычитать стоимость собранных Васей-бомжом за вчерашний день бутылок из стоимости принадлежащих Биллу Гейтсу акций Micro$oft. Или вчерашний пробег моего автомобиля из расстояния от Москвы до деревни Малая Погорелка. Аргументы примерно одного уровня.

3. Нет, Вы уж мне раскладочку по регионам дайте. Хотя бы за прошлый год. Скажем, Саратовская область перечислила на прокорм клятым москалям 55% своего бюджета, Краснодарский край - 52% и т.д. А то "в среднем по больнице" и "очень приблизительная оценка" - несерьёзно как-то. Если у меня в кошельке 1000 рублей, а у Вас - 0, то "в среднем по больнице" у нас двоих по 500 на нос. Так что жду цифирок. Можно даже на примере хотя бы одного региона - кормильца клятых москалей.

4. Чушь. В этом случае дворник, подметающий дорожки в Александровском саду у Кремля, должен жить на порядок лучше обитателя Чукотки Ромы Абрамовича. За счёт "близости, как географической, так и организационной, к источникам власти". Придумайте посерьёзнее аргумент.

5. Мне ещё ни разу никто не представил цифры, свидетельствующие о перераспределении средств федерального бюджета Москве в ущерб регионам. Всё больше как-то про "основные принципы" народ предпочитает воду в ступе толочь. Не вижу причин убеждаться - "основные принципы" для меня не аргумент.

6. Если Вы не в курсе, явление, которому посвящён этот топик и о котором я просил не упоминать, "существует" на всей территории Российской Федерации и установлено федеральным законодательством. Я об этом только в этом топике раз десять уже говорил, а всего в бытность свою на форуме - раз сто. Видимо, не имеет смысла в дальнейшем повторять одно и то же для тех, кто всё равно не слышит (или не хочет слышать).
Вероломных учили на льду
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Domicianus wrote:
Читатель2 wrote:Люди получают больше за тот же труд только за счет того, что живут в столице.

А я в ответ Вам скажу, что люди в Москве получают больше, потому что
1. работают качественнее.
2. Или потому что в Москве стоимость жизни выше.
3. Или потому что Юрий Михалыч в подвале мэрии деньги печатает

Какой вариант Вам больше нравится?

Никакой ;)

Пример:
РОстов-нв Дону:http://rostovdon.cityout.ru/transport/taxifirms/
Вояж-Т
Заказ такси круглосуточный, стоимость за первые 5 километров 35 рублей, последующие 3 рубля за километр.
Союз-Дон
Круглосуточный вызов, первые 5 километров 40 рублей, последующие 3 рубля за километр.
Руно-Т
Заказ такси 20 рублей, посадка 5 рублей, километр 5 рублей, круглосуточно.

Москваб Служба-918: http://www.taxi918.ru/service1.htm
Минимальная поездка: 140 руб.
Далее: 10 руб. за 1 км пробега

Т.образом московский таксист зарабатывает вдвое больше ростовского (а реально - еще больше за счет коротких поездок)

Почему? Потому что есть достаточное количество людей, которые могут себе это позволить.
То же самое в торговле да и в других отраслях.

Это эффект мультипликатора, но никак не качество работы.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ESN wrote: Т.образом московский таксист зарабатывает вдвое больше ростовского (а реально - еще больше за счет коротких поездок)

Почему? Потому что есть достаточное количество людей, которые могут себе это позволить.
То же самое в торговле да и в других отраслях.

Это эффект мультипликатора, но никак не качество работы.

Ну дык я и предлагаю своему оппоненту аргументировать своё утверждение "люди получают больше только потому, что живут в столице". Соответственно предложив на выбор ещё три варианта - примерно с тем же самым уровнем аргументации.

Кстати, насчёт примера с таксистами. Он немножко не катит по следующим причинам:

1. Накладные расходы на 1 км. пробега такси в Москве значительно выше, чем в Ростове (дороже ремонт, парковка, аренда офиса компании-перевозчика, больший расход бензина за счёт пробок и т.д.). Так что отнюдь не факт, что таксист в Москве получает в итоге на руки значительно больше, чем его коллега в Ростове.

2. Движение в Москве интенсивнее чем в любом другом городе России, страшные пробки - ездить значительно тяжелее, чем в Ростове. За счёт этого труд таксиста в Москве более тяжёл и в принципе должен дороже оплачиваться.
Вероломных учили на льду
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote:
Timur@www wrote: 1) От кого защищается Москва при помощи прописки? Кто эти ПЛОХИЕ люди?

1) Не обязательно плохие. Скажем не все миллионы иностранцев, живущих в Москве - плохие люди. Просто своим чересчур многочисленным присутствием в мегаполисе они часто создают нездоровую среду и крайне мешают развитию экономики.

Насколько я понимаю, от иностранцев "защищаются" визовыми режимами и миграционными картами

Повторяю вопрос: от каких ПЛОХИХ РОССИЯН защищается Москва с помощью регистрации ?

Не знаете?!
А чеченцы они как ХОРОШИЕ РОССИЯНЕ?
Заметьте, я не спрашиваю хорошие ли они люди, хорошая ли они нация? - я спрашиваю - хорошие ли они россияне?
Хрошие ли россияне те, кто хочет отделиться от России любым способом и кто присылает сюда шахидок?
Или Вы забыли, что чеченцы по нашему закону и по нашей Конституции точно такие же россияне, как и Вы и я. и никто не имеет права спросить у них зачем и куда они едут? Где и у кого они решили в Москве остановиться? Вас это устраивает? Меня нет. И несовпедение закона с реальностью в этом вопросе волнует меня в 1000 раз больше, чем все ваши справочно-регистрационные несовпадения. Меня волнет приведения в соответсвие законов, защищающих право на жизнь(и москвичей, и чеченцев, и российских солдат) в 1000 раз больше, чем приведение в соответствие закона о регистрации. Сначала четкий и прозрачный закон о войне, о бандформированиях,о сепаратизме, о границах, а уж потом дойдет очередь и до прозрачности в регистрации.

Полохие россияне это, между прочим, и криминал.
То, что криминал притягивает Москва всем известно. И законы в этой части тоже достаточно устарели, несовпадают с реальностью. И плохо защищают город от криминала. И так волнуемая лично Вас регистрация тоже существенно ниже по приоритету, чем проблемы с законами по прямому криминалу.

Посему,еще раз - ваши проблемы с регистрацией, конечно имеют место быть, но они абсолютно не приоритетны на нынешнем этапе. Ни для российских властей, ни тем более московских.
В том виде, как это сейчас существует целеустремленные и толковые люди при желании все в Москву попадают. Возьмите выпуск любого курса МГУ -а последние годы. Где иногородние выпускники? Все либо в Москве, либо за границей. И в Москве бОльшая часть, а вовсе не меньшая.
Так что за Москву не переживайте. Квалифицированная рабочая сила на рынке труда в избытке. И слава Богу. Повторяю, мы им рады.
Впрочем, как и неквалифицированной.
Утечка мозгов - это, конечно проблема... Но те мозги, которых по-настоящему жалко отменой регистрации не удержишь. У них другие мотивы отъезда. (У них и в Москве прекрасные перспективы по нынешним московским меркам)

А от того, что Вы Дима не захотели оставаться в Питере, поехали в Бостон, где Вам не понравилось, вернулись в Питер, где Вам тоже не понравилось, поехали в Париж, куда вроде бы стремились и сидя там, ведете виртуальные длительные дискуссии - почему в Москве не сделано все, чтобы было удобно таким, как Вы ? - Москве не жарко и не холодно.
Не думаю, что Москва в Вашем лице сильно много потеряла... Сори...
Но, если решите почему-то, что на каком-то этапе Вашей жизни Москва Вам подойдет больше, чем Париж, Бостон и Питер и потратите часть своего времени, которого извините очевидно у Вас навалом, на получение законной регистрации, тоже будем рады.

Биться вместе с Вами головой о виртуальный экран из-за того, что российский(!) закон о регистрации далек от совершенства, сори, недосуг. :pain1:
Есть гораздо блее серьезные для этого поводы. Увы.

Те немосквичи, кто хочет сейчас реально устроиться работать в Москве, все это делают.
Кто же хочет виртуально трепаться о том, какие плохие московские власти, сидя при этом в Париже и Бостоне :) , тоже это делают. Отлично, что сейчас есть Москве альтернатива - Москва от всего этого только выигрывает!
Отлично, что те кто не любит Москву имеет возможность выбрать другое ПМЖ и оттуда постоянно годами виртуально рассказывать, как он Москву не любит. :D
Просто классный выход. Спасибо интету!

Return to “Политика”