Dmitry67 wrote:Айсберг wrote:Timur@www wrote: 1) От кого защищается Москва при помощи прописки? Кто эти ПЛОХИЕ люди?
1) Не обязательно плохие. Скажем не все миллионы иностранцев, живущих в Москве - плохие люди. Просто своим чересчур многочисленным присутствием в мегаполисе они часто создают нездоровую среду и крайне мешают развитию экономики.
Насколько я понимаю, от иностранцев "защищаются" визовыми режимами и миграционными картами
Повторяю вопрос: от каких ПЛОХИХ РОССИЯН защищается Москва с помощью регистрации ?
Не знаете?!
А чеченцы они как ХОРОШИЕ РОССИЯНЕ?
Заметьте, я не спрашиваю хорошие ли они люди, хорошая ли они нация? - я спрашиваю - хорошие ли они россияне?
Хрошие ли россияне те, кто хочет отделиться от России любым способом и кто присылает сюда шахидок?
Или Вы забыли, что чеченцы по нашему закону и по нашей Конституции точно такие же россияне, как и Вы и я. и никто не имеет права спросить у них зачем и куда они едут? Где и у кого они решили в Москве остановиться? Вас это устраивает? Меня нет. И несовпедение закона с реальностью в этом вопросе волнует меня в 1000 раз больше, чем все ваши справочно-регистрационные несовпадения. Меня волнет приведения в соответсвие законов, защищающих право на жизнь(и москвичей, и чеченцев, и российских солдат) в 1000 раз больше, чем приведение в соответствие закона о регистрации. Сначала четкий и прозрачный закон о войне, о бандформированиях,о сепаратизме, о границах, а уж потом дойдет очередь и до прозрачности в регистрации.
Полохие россияне это, между прочим, и криминал.
То, что криминал притягивает Москва всем известно. И законы в этой части тоже достаточно устарели, несовпадают с реальностью. И плохо защищают город от криминала. И так волнуемая лично Вас регистрация тоже существенно ниже по приоритету, чем проблемы с законами по прямому криминалу.
Посему,еще раз - ваши проблемы с регистрацией, конечно имеют место быть, но они абсолютно не приоритетны на нынешнем этапе. Ни для российских властей, ни тем более московских.
В том виде, как это сейчас существует целеустремленные и толковые люди при желании все в Москву попадают. Возьмите выпуск любого курса МГУ -а последние годы. Где иногородние выпускники? Все либо в Москве, либо за границей. И в Москве бОльшая часть, а вовсе не меньшая.
Так что за Москву не переживайте. Квалифицированная рабочая сила на рынке труда в избытке. И слава Богу. Повторяю, мы им рады.
Впрочем, как и неквалифицированной.
Утечка мозгов - это, конечно проблема... Но те мозги, которых по-настоящему жалко отменой регистрации не удержишь. У них другие мотивы отъезда. (У них и в Москве прекрасные перспективы по нынешним московским меркам)
А от того, что Вы Дима не захотели оставаться в Питере, поехали в Бостон, где Вам не понравилось, вернулись в Питер, где Вам тоже не понравилось, поехали в Париж, куда вроде бы стремились и сидя там, ведете виртуальные длительные дискуссии - почему в Москве не сделано все, чтобы было удобно таким, как Вы ? - Москве не жарко и не холодно.
Не думаю, что Москва в Вашем лице сильно много потеряла... Сори...
Но, если решите почему-то, что на каком-то этапе Вашей жизни Москва Вам подойдет больше, чем Париж, Бостон и Питер и потратите часть своего времени, которого извините очевидно у Вас навалом, на получение законной регистрации, тоже будем рады.
Биться вместе с Вами головой о виртуальный экран из-за того, что российский(!) закон о регистрации далек от совершенства, сори, недосуг.
Есть гораздо блее серьезные для этого поводы. Увы.
Те немосквичи, кто хочет сейчас реально устроиться работать в Москве, все это делают.
Кто же хочет виртуально трепаться о том, какие плохие московские власти, сидя при этом в Париже и Бостоне
, тоже это делают. Отлично, что сейчас есть Москве альтернатива - Москва от всего этого только выигрывает!
Отлично, что те кто не любит Москву имеет возможность выбрать другое ПМЖ и оттуда постоянно годами виртуально рассказывать, как он Москву не любит.
Просто классный выход. Спасибо интету!