Я понимаю, что вы иносказательно говорите и не о лепешках совсем, но тем не менее я думаю, что там где я живу в США многие вещи (те же автомобили) дешевле чем в Москве. Если же дело все таки о еде, то надо можно сравнить поход в магазин посередь зимы с 50-75 баксами здесь и в Москве.Бубновый Валет wrote: ↑24 Sep 2018 01:26 Ну и что она дает вам эта зарплата? Вы скажете, что она больше, чем в РФ. Ну да, больше. Но в РФ вы покупаете на обед лепешку за 1 бакс, а в штатах за 5. Потому что в штатах, там где вы работаете, лепешки за 1 бакс нет и быть не может.
Я не программист, а обычный Вася. Верю, что в Москве молочные реки с кисельными берегами. Вот прямо месяц назад в Калифорнию переехал мой хороший знакомый с семьей. Буквально год назад он меня убеждал, как все дешево там и как все дорого будет в Кали. Я его не сильно пока допытываю. Через годик поговорю. Пока он всем доволен.Бубновый Валет wrote: ↑24 Sep 2018 01:26 При этом если вы программист, который работает на удаленке на штаты, то в РФ вы сможете позволить себе совершенно другую жизнь. Конечно, для обычного Васи, не знающего английского языка и программирования, штаты - рай земной. Но вот для программистов, у который есть скилл, который можно продавать по проводам, и которые могут жить в Москве - не все так очевидно (прошу заметить, что я не впадаю в бинарность, а лишь задаю вопрос - может быть и правда стоит взвесить все плюсы и минусы?).
Я не очень сильно верю в гимназии, но верю, что ребенку нужно приобщать к труду, самостоятельности и ответственности за свои поступки. География тут не при чем. Крысиных бегов у меня нет, жизнь относительно размеренная и устойчивая среди кукурузных полей Мидвеста. Толпы народа крупных городов и невозможность перемещаться на автомобиле по моим делам со скоростью 120+ км/ч создает тот же дискомфорт будь я хоть в Лос Анджелесе, так и в Москве.Бубновый Валет wrote: ↑24 Sep 2018 01:26 За дополнительные деньги можно избавиться от крысиных бегов, отдать детей в гимназию, летать в разные страны. В РФ сейчас рубль очень просел, а это означает, что заработок в баксах дает очень хорошее преимущество.
Если бы от бабушки мне остались несколько квартир в Москве, то наверное я по другому смотрел на вещи, естественно.