Раскол в головах, опрос

Мнения, новости, комментарии

Вы за прописку или нет ?

Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%

Total votes: 278

Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Kastet wrote:
Александер wrote:Повторю еще раз.
1) Юридически вопрос решен

Вы Конституцию читали?

Нет. Только первые страницы.
А какое это иммеет отношение к регистрации?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:А если какой город решит, что с регистрацией им лучьше, то почему нет (если это законно).

Повторю еще раз.

Не понял, что значит "если это законно", если "Юридически вопрос решен"?
Если вопрос решен, то мзду ментам должны платить все иногородние во всех городах России.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:
Александер wrote:А если какой город решит, что с регистрацией им лучьше, то почему нет (если это законно).

Повторю еще раз.

Не понял, что значит "если это законно", если "Юридически вопрос решен"?
Если вопрос решен, то мзду ментам должны платить все иногородние во всех городах России.

Прописка - незаконна. На это есть решение суда. На регистрацию НЕТ решения суда. значит она пока законна. Каким путем пойдет другой город - не знаю. Может пойти и незаконным. Это их ответственность.

ЗЫ. Здесь высказывались соображения, что Лужков просто морочит голову суду подменяя прописку регистрацией. Согласен. Но если Конституционный суд дает себя морочить, и в стране нет ни одного юриста, способного грамотно разрубить этот узел то ..... что то неладно в королестве.
А я лично, как обыватель, свое мнение высказал. Регистрации - да. Ментам и чиновникам - в рог.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

MaxSt wrote:http://www.kp.ru/online/news/1234/print/

30 Января 2003 г.

Председатель Конституционного суда Марат Баглай в среду на пресс-конференции в Москве неожиданно обрушился на институт прописки. Он напомнил, что суд отменил этот институт еще несколько лет назад. Однако, как следовало из слов главы КС, местные власти по-прежнему активно пользуются этим инструментом для контроля за приезжими, пишет "Независимая газета" . "Приравнивание регистрации граждан к прописке незаконно", - заявил глава КС.

MaxSt.

Сори, но Марат Баглай уже давно НЕ председатель КС... Это так, к слову...
Сначала уважаемым судьям КС надо определится, что такое война? Что такое гражаданин России? Идет ли на територии России война гражданская? Или какая? И если это не война, то что?
И когда КС определится по этому приоритетному вопросу и покончит с откровенным лицимерием и не называнием вещей своими именами, то и другие вопросы, связанные с гражаданстовм и регистрацией решаться без очевидной двойственной лицемерной позиции. Сначала надо разобраться с Конституцией, с КС по гораздо более серьезным вопросам, чем регистрация а потому уж с Лужковым.
Но ругать Лужкова, куда как проще и приятней...
Вот вам и подкидывают постоянно забаву - играйтесь детки! А виртуальные игры - это вообще отлично! :)
А, чтобы играться вам было повеселее мы (КС и прочие) будем вам постоянно подкидывать, что то нечто - "а-та-та этому Лужкову...", но никогда не отменим его постановлений по сути...

Но драматичность проблемы в том, что в КС тоже вовсе не злодеи сидят...
Есть такие проблемы, которые не имеют простых и легких решений. Тех, котороые кажутся верные тем, кто постоянно обсуждает их анонимно в виртуале. Да еще и сидя совсем в других странах...

Неумение понять реальный масшстаб проблемы., увидеть её место в общем ряду других проблем - это вообще одно из основных качеств виртуальщиков.
Я это уже давно заметила. :pain1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Ctrl-C wrote:Одно радует - судя по этому опросу, за прописку меньшинство даже москвичей. Но это, видимо, только на Привете...

Вы правы. За регистрацию - более 80% москвичей. Не считаться с этим московские власти просто не имеют права. Их тут же перевыберут.
Кириенко уже балотировался в МЭРы, когда в списках для голосования в графе "метсожительство" значилось - без определенного места жительста, БОМЖ, короче :D
Повеселил всех. Собрал 14% голосов. Имеет право :) Один из самых верных идеологов федералов. Просто ему в тот момент было выгодно вести себя именно так, а не иначе... Но это давно было, до взрывов... Сейчас он бы и столько процентов не набрал бы с такой позицией...
Я, кстати, к нему лично никаких претензий не имею. Даже за дефолт.
И потом, что с него спрашивать, он верный проводник идеологии федедералов. Любых.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alexs wrote:
Dariya wrote:
Alexs wrote:
DP wrote:
Alexs wrote: Граждане США не регистрируются нигде.

в США достаточно других механизмов контроля :wink: ...

Согласен с вами. Но здесь мы вроде бы обсуждаем принудительную регистрацию граждан России в столице России, которая к тому же является разрешительной. Согласитесь, что такого в США нет по отношению к гражданам США.
Ну и что?
Чтобы переехать из Мексики в США виза нужна, хотя раньше и там и там индейцы жили.
.

Причем здесь индейцы Мексиканские? Причем здесь история? В настоящее время США и Мексика - разные государства.

Елки-палки, Вы же сами себе противоречите постоянно!
Почему Вы считаете, что то. как "В настоящее время" и есть верно?! 8O Да еще и именно в США и Мексике? Почему вы считатее, что границы между государствами это допустимо, а меду городами внутри одного государства нет?Я же Вам и написала про Европу именно поэтому- там ситуация более продвинутая, чем в США - там границы между государствами отменили.
Но США же из-за этого не кидается становиться такими же прогрессивными, как Европа. :wink:
Вот и Россия пока что не ткая прогрессивная в этом вопросе. Даже менее пргрессивная, чем Штаты. Вас это успокоит? Тогда все ок.
Вопрос этот безусловно решиться, но вовсе не в первоочердном порядке.
У каждой страны, у кажого образоания свои приоритеты. У США, у объединенной Европы, у России, у Китая...
Здесь утверждали, что в США имеются меры контроля аналогичные тем, которые ввел г. Лужков. Это неправда.

Это неправда. Этого никто не утверждал. У США тотальный контроль значительно больше, чем в России, просто он в другой области, не в регистрации. И для того, чтобы в США не стать ассоциальным элементом, надо соблюдать гораздо больше правил и законов, чем в России. Там жилье снять сложнее, чем в той же Москве, а не проще. Справок больше надо... И липу подсунуть сложнее. И наказание за липу строже.
Кстати, Дарья, вы постоянно подчеркиваете свою интеллигентность и образованность. Хотел бы вам заметить, что тон, в котором вы изволите общаться с форумистами, эти утверждения полностью дезавуирует.

Да Вы шо? Я уже давно ничего не подчеркиваю!
Считаю, что эти качества здесь откровенно лишние.
Здесь не научные дискуссии. и не разговор уважающих друг-друга людей, имеющих разное мнение. Здесь выпускание пара. Часто откровенно злобное.
Мне тоже очень не нравится тон, которым здесь разговоривает подавляющее большинство форумчан. Выход один - не заходить совсем( я работаю над этим :) ). Все остальное уже перепробовано.

Кроме того почти всегда мое мнение не совпадает с мнением "приветовского" большинства.
Самое большое разногласие - отношение к реальности.
Желание и уменеие смотреть на вещи без иллюзий. И не искать постоянно виноватых "других"... Возможно, любовь к виртуалу соброла здесь большинство именно тех, кто не хочет видеть реальность. Не скрою - мне лично это любопытно...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:Уважаемая Darya !!!

Не могу не отметить что Ваша позиция мне кажется значительно более разумной чем позиция господ Айсберга и Domicianus. Потому что Вы говорите - пока не до этого, типа руки не дошли. Тогда как они говорят что это ПРАВИЛЬНО. И приводят совершенно нелепые причины для защиты этого маразма.

Уважаемый Дмитрий!!!
Они говорят, примерно, тоже самое, что и я, а то, что они... В этом вопросе у нас с ними противоречий нет. Я вообще не встретила здесь ни одного мнения, что регистрация - это ПРАВИЛЬНО ВООБЩЕ. Все так или иначе говорят, что это правильно на данном этапе.
Я считаю, что и на данном этапе регистрацию можно было бы отменить в том виде, в каком она сейчас есть, но для этого ВНАЧАЛЕ надо решить гораздо более сложные вопросы по соблюдению Конституции. Вернее надо изменть существующую Конституцию... А это вопросы очень сложные...
Так что Вы уж пока решайте свои проблемы сами...
Или приезжайте к нам решать первоочередные российские проблемы. Тока не виртуально :D Ждемс...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

siharry wrote:
Александер wrote:Разрешите прояснить свою позицию.

... Надо ли это отменять регистрацию?
Согласен с Дарьей. Рано отменять регистрацию.
На месте федеральных властей я бы не препятствовал Лужкову.

Правильно, рано. Как нам тут объяснили, в стране война идет, террористов полно, порядка нет и т.д. и т.п.

А Вы этого не знали до объяснений? :roll:

Только надо тогда регистрацию вводить НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ.

А что Вы не знаете, что она уже давно введена?! 8O
Попробуйте съездить в Ставрополь и пожить там без регистрации...
Из Нижнего Новгорода недавно департировали целый автобус чеченцев...
Незаконно, между прочим... Не по Конституции... Они же граждане России...
Приехал москвич в командировку в Нижний или пузо погреть в Сочи, а тут менты уже на откорме стоят...

Да, вообще-то именно так все и есть...
И прямо в этом топике об этом и говорили. По отношению к Сочи уж точно...
Правда, москвичи все регистрируются, кто в гостинице, кто в пансионатах... У москвичей с этим проблем нет обычно...
Вы, дорогой, siharry, похоже понятия не имеете, что реально в России то происходит, судя по этому Вашему постингу...
И вообще-то, я как какое очередное кликушество увижу - уже не видя ник, знаю - Ваше...
Ежели Вы Москве предсказываете такой же "кирдык", как вы уже пятый год предсказывете США, то можно быть за город спокойной..
Уже экономика США давно умерла по-Вашему... И конец свете уже тоже наступил...
Перманетный "кирдык" - это просто-таки Ваше хобби... Эдакие возбуждающие самого рассказчика страшилки...
Когда-нибудь конец света таки случится... Никто не сомневается...
И тот, в чей образ Вы тогда переселитесь воскликнет - "Я же говорил! я предупреждал!"
Но ждать этого, надеюсь долго прийдется... На ваш век не хватит...
Romario

Post by Romario »

Dariya wrote:1. Сначала надо разобраться с Конституцией,
2. с КС по гораздо более серьезным вопросам, чем регистрация, а потому уж с Лужковым.

1. а чем Вас Конституция не устраивает? Хотите чтобы в нее в ввели нормы сегрегации прав граждан по месту их (граждан) рождения/жительства. Типа аппартеид по-русски сотворить. В качестве негров будут выступать жители Рязании и других городов провинциии.

2. а фактическая отмена этим ме-е-е-е-ром основополагающих законов Конституции на территории Москвы это не серьезно?

КОНСТИТУЦИЯ РФ
ГЛАВА 2
ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dariya wrote:Почему вы считатее, что границы между государствами это допустимо, а меду городами внутри одного государства нет?

Потому что таков вектор развития мира
Вначале каждый город огороживался крепостной стеной. Слова Огород, Ограда, Изгородь, город в русском языке однокоренные. Каждый город печатал свою монету.

Потом общество развивалось. Города стали открытыми... Да и границы между странами исчезают, см Европу. Мы собираемся двигаться в этом направлении, или у нас как всегда "особый путь" ?

А аргументы знаете что Ваши напоминают ? Помните как коммуняки всегда оправдывали закручивание гаек и запреты ? "Наши люди этого не поймут", "Нашему человеку это не надо". Помню как в 90 году объясняли почему нельзя иностранные паспорта выдавать на руки свободно.. Не помните ?

неужели мы так и останемся азией ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Dariya wrote:И потом, что с него спрашивать, он верный проводник идеологии федедералов. Любых.

Т.е. федеральная власть нам не указ. Крутто! Это не законно, но это Правильно. Зашибись! Железная логика. Аргументы просто убийственные.
Вам в политику надо срочно или в мэрию Москвы. Именно там логика и законы не работают.

Одна война чего стоит. А Вы вообще знаете, что войны по всему миру идут? И что война не повод вводить ограничения. Специально для этого есть так называемое "чрезвычайное положение", которое в нынешней России никогда не вводили. И если уж вводить, то зачем так мягко? Гражданская Война же идет. Введем комендантский час, полевые суды, расстрелы на месте. Опыт богатый.

Пока 80% москвичей будут за регистрацию, а не "нормальную" (пусть даже не отличную, а этого никогда не будет, просто нормальную) работу всей исполнительной власти, начиная от милиции и гаичников, кончая садэпидемстанцией, это самое "время" не настанет. Действительно зачем что-то менять? Остановил гай машину. сунул полтинник и поехал. Весело и вкусно. Надо зарегистрироваться сунул 1000, чтобы в очередях не стоят и нет проблем. Нужно товар растаможить сунул $X и без проблем. Отличный сервис - по "западному".
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Dmitry67 wrote:неужели мы так и останемся азией ?

Азия уже далеко ушла - не догоним. Или Вы про Монголию и Пакистан?
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Dariya wrote:
Alexs wrote:
Dariya wrote:
Alexs wrote:
DP wrote:
Alexs wrote: Граждане США не регистрируются нигде.

в США достаточно других механизмов контроля :wink: ...

Согласен с вами. Но здесь мы вроде бы обсуждаем принудительную регистрацию граждан России в столице России, которая к тому же является разрешительной. Согласитесь, что такого в США нет по отношению к гражданам США.
Ну и что?
Чтобы переехать из Мексики в США виза нужна, хотя раньше и там и там индейцы жили.
.

Причем здесь индейцы Мексиканские? Причем здесь история? В настоящее время США и Мексика - разные государства.

Елки-палки, Вы же сами себе противоречите постоянно!
Почему Вы считаете, что то. как "В настоящее время" и есть верно?! 8O Да еще и именно в США и Мексике? Почему вы считатее, что границы между государствами это допустимо, а меду городами внутри одного государства нет?

У каждой страны, у кажого образоания свои приоритеты. У

Здесь утверждали, что в США имеются меры контроля аналогичные тем, которые ввел г. Лужков. Это неправда.

Это неправда. Этого никто не утверждал. У США тотальный контроль значительно больше, чем в России, просто он в другой области, не в регистрации. И для того, чтобы в США не стать ассоциальным элементом, надо соблюдать гораздо больше правил и законов, чем в России. Там жилье снять сложнее, чем в той же Москве, а не проще. Справок больше надо... И липу подсунуть сложнее. И наказание за липу строже.
Кстати, Дарья, вы постоянно подчеркиваете свою интеллигентность и образованность. Хотел бы вам заметить, что тон, в котором вы изволите общаться с форумистами, эти утверждения полностью дезавуирует.

Да Вы шо? Я уже давно ничего не подчеркиваю!
Считаю, что эти качества здесь откровенно лишние.
Здесь не научные дискуссии. и не разговор уважающих друг-друга людей, имеющих разное мнение. Здесь выпускание пара. Часто откровенно злобное.
Мне тоже очень не нравится тон, которым здесь разговоривает подавляющее большинство форумчан. Выход один - не заходить совсем( я работаю над этим :) ). Все остальное уже перепробовано.

.

В чем я себе противоречу? Я считал и считаю, что меры введенные г. Лужковым противоречат конституции России, ущемляют права граждан России и ничего аналогичного в США и других европейских старнах нет.

Вы в очередной раз говорите неправду про США. В США нет проблем с тем, чтобы снять жилье в любом городе. Нет никаких законных или подзаконных актов, регулирующих порядок проживания ГРАЖДАНИНА. Нет никаких актов, заставляющих ГРАЖДАНИНА регистрироваться по месту жительства.
Проблемы, с которыми можно столкнуться при съеме жилья в аренду, (я имею ввиду необходимость рекомендаций с предыдущего места жительства и возможно письма с места работы) связаны только с тем, что по закону человека нельзя выселить из занимаемого им жилья в течении длительного времени (то ли 6 то ли 9 месяцев) если он не платит за него. Поэтому домовладельцы (не государство!) хотят быть уверенывыми, что жилье у них снимает человек, имеющий деньги на то чтобы платить за него и не нарушающих правил общежития.
Если вы не понимаете разницы, то это очень печально.

По поводу того, что это не научная дисскуссия. Вы считаете, что интеллигентный воспитанный человек должнен опускаться до откровенного хамства и грубости, если он общается на форуме? Но не вы ли неоднократно жаловались модератору на грубые по вашему мнению замечания в ваш адрес? Не вы ли обижались на то, что в ответ на ваши грубые замечания вы получали той же монетой в полной мере?
Неплохо было бы как то выбрать одно из двух. Либо изображать из себя интеллигента и обижаться на грубость, либо вести себя как базарная баба и не обижаться на матюги.
А то получается как в анекдоте - ну и молодежь пошла невоспитанная. Плюнешь в морду, драться лезут!
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Полыхаев
Уже с Приветом

Post by Полыхаев »

Dariya wrote:Но ругать Лужкова, куда как проще и приятней...

Мы трудностей не боимся. Кого ещё поругать?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dariya wrote:Или приезжайте к нам решать первоочередные российские проблемы. Тока не виртуально :D Ждемс...

А прописoчку мне сделаеть поможете ? А то я не знаю кому деньги сувать надо :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dariya wrote:Сначала уважаемым судьям КС надо определится, что такое война? Что такое гражаданин России?

И еще им надо определиться - одиноки ли мы во вселенной?

Понятно, что хочется неудобную тему обсуждения в сторону увести, только вряд ли вам это удастся.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dariya wrote:А что Вы не знаете, что она уже давно введена?! 8O
И прямо в этом топике об этом и говорили. По отношению к Сочи уж точно...
Правда, москвичи все регистрируются, кто в гостинице, кто в пансионатах... У москвичей с этим проблем нет обычно...

А куча моих знакомых по всей стране разъезжает и нигде не регистрируются. Регистрация только для москвичей?

Dariya wrote:И вообще-то, я как какое очередное кликушество увижу - уже не видя ник, знаю - Ваше...
Ежели Вы Москве предсказываете такой же "кирдык", как вы уже пятый год предсказывете США, то можно быть за город спокойной..

:D
Москве я пока предсказываю жуткие проблемы, которые уже приводят к появлению столь замечательных указов московских властей.

Dariya wrote:Но ждать этого, надеюсь долго прийдется... На ваш век не
хватит...

Судя по тому, что московский насос увеличивает свои мощности по выкачке ресурсов пропорционально скорости развитию страны, то совершенно справедливым представляется идея, проскользнувшая в одном из топиков, что пенсионерам придется выселятся в провинцию. Если только этот пенсионер не владелец серьезного бизнеса. И дети за границей не помогут.
Такая вот "Калифорния" с российской спецификой. И никакого кирдыка.
Кирдык будет значительно позже, когда остальной России надоест такое положение дел. А так как терпение в России очень значительное, то время еще есть. Только обычно, когда терпение заканчивается, в России регулярно происходит русский бунт, "бессмысленный и беспощадный".
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

siharry wrote:А куча моих знакомых по всей стране разъезжает и нигде не регистрируются. Регистрация только для москвичей?

Ну и что? Мало ли какие у Вас знакомые... Можно и в чужую квартиру залезть и пожить там. Вон на подмосковных дачах так постоянно делают. и, в общем-то это вполне справедливо :) Кому-то жить негде, а у кого-то пустые хоромы стоят :pain1: :D
Судя по тому, что московский насос увеличивает свои мощности по выкачке ресурсов пропорционально скорости развитию страны, то совершенно справедливым представляется идея, проскользнувшая в одном из топиков, что пенсионерам придется выселятся в провинцию. Если только этот пенсионер не владелец серьезного бизнеса. И дети за границей не помогут.

Ежели Вы на меня намекаете, то у мненя, кроме всего прочего, вполне досточно недвижимости в Москве(спасибо покойным родителям и моим, и мужа...), чтобы вполне нормально прожить столько сколько будет надо без всякой подпитки из вне.
Ежели, конечно не решат отобрать "лишние" хоромы, как это случилось в незабвенном 17 году прошлого века. :pain1:
Но я не думаю, что до этого дойдет. История обычно повторяется как фарс...
Такая вот "Калифорния" с российской спецификой. И никакого кирдыка.
Кирдык будет значительно позже, когда остальной России надоест такое положение дел. А так как терпение в России очень значительное, то время еще есть.

Вот и договорились - значит нам вполне хватит времени :)
Только обычно, когда терпение заканчивается, в России регулярно происходит русский бунт, "бессмысленный и беспощадный".

Да что Вы говорите? :roll: Обычно?! И скока же раз, с какой такой регулярностью в России случился переворт подобный Октябрьскому?
Никак не чаще, чем в других странах.
Запугивание и приувеличения Ваше хобби, Ваш любимый жанр :mrgreen:
Я не думаю, что на России лежит проклятье. я думаю, что она в обозримое время сможет вырулить на нормальный путь развития. Как, например, те же испанцы. Которые полностью поменяли свой менталитет, усмерили свои притязания и живут припеваючи, сохраняя свою самобытность. (это к соседнему топику - о пути :) )
Впрочем, по Вашим перманентным "запугалкам" проклятье лежит на всем. И "кирдык" грозит всем и всему.
Что, конечно, когда-нибудь случится... Тот-то радости будет...
Last edited by Dariya on 24 Aug 2003 08:34, edited 1 time in total.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:. Только обычно, когда терпение заканчивается, в России регулярно происходит русский бунт, "бессмысленный и беспощадный".

Ваши предложения?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

adb wrote:
Dariya wrote:И потом, что с него спрашивать, он верный проводник идеологии федедералов. Любых.

Т.е. федеральная власть нам не указ. Крутто! Это не законно, но это Правильно. Зашибись! Железная логика.

А почему вы решили, на основании ЭТОЙ фразы, что я имею что-то против федералов?! :roll:
Это не оценочная фраза, это только констатация того, что Кириенко идеолог федеральной власти. И это совершенно нормально! :) Роли в властных структурах разные. и это тоже нормально.
Кстати, я лично считаю, что федеральная власть на данном этапе более продвинутая, более динамичная, чем московская.
Но москвовская власть имеет дело с населением Москвы и с теми, кто в Москву стремится, а федеральная с населением всей России. Отсюда и разные результаты...
А миграция в мегаполисы была, есть и будет...
И сейчас в Москве приезжих больше, чем когда-либо.
Так что все в порядке в Москве с миграцией. Едет, едут, едут...
30% жилья приезжими покупается...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

MaxSt wrote:Понятно, что хочется неудобную тему обсуждения в сторону увести, только вряд ли вам это удастся.

Очень даже удобная тема! :D
А "на сторону" все темы и без моей помощи гуляют постоянно :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:
Dariya wrote:Или приезжайте к нам решать первоочередные российские проблемы. Тока не виртуально :D Ждемс...

А прописoчку мне сделаеть поможете ? А то я не знаю кому деньги сувать надо :)

Суйте у себя на Родине - в Питере! Или уж просто питерским! :mrgreen:

Совсем вы, Дима, от жизни оторвались. Сидите уж лучше в Париже...
:D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alexs wrote:Проблемы, с которыми можно столкнуться при съеме жилья в аренду, (я имею ввиду необходимость рекомендаций с предыдущего места жительства и возможно письма с места работы) связаны только с тем, что по закону человека нельзя выселить из занимаемого им жилья в течении длительного времени (то ли 6 то ли 9 месяцев) если он не платит за него. Поэтому домовладельцы (не государство!) хотят быть уверенывыми, что жилье у них снимает человек, имеющий деньги на то чтобы платить за него и не нарушающих правил общежития.
Если вы не понимаете разницы, то это очень печально.

Анекдот помните?

Имею ли я право....? - Имеете.
Могу ли я....? - Не можете!

Именно этот анкдот напомнил мне Ваш рассказ.
Да весь "приветовский" Форум, о том, что НЕ МОЖЕТ никто жить в США нормально, не имея кучи бумажного материала.
В США без бумажки все ещё большие букашки, чем в России. :pain1:
Вас интeресуюt виртуальные права, а меня реальные результаты.
И в этом наше основное различие.
По поводу того, что это не научная дисскуссия. Вы считаете, что интеллигентный воспитанный человек должнен опускаться до откровенного хамства и грубости, если он общается на форуме?

Не вижу здесь практически интеллигентных и воспитанных людей(за редким исключением). Ни в этом разделе, ни в жизни. Или Вы считаете, что Ваше "Не правда!" - образец воспитания? Воспитанные люди говорят: "Вы заблуждаетесь с моей точки зрения..." или нечто в этом роде :D
Но не вы ли неоднократно жаловались модератору на грубые по вашему мнению замечания в ваш адрес? Не вы ли обижались на то, что в ответ на ваши грубые замечания вы получали той же монетой в полной мере?

Я обижалась?! :roll: Я ещё не съехала крышей настолько, чтобы обижатся на абсолютно незнакомые мне ники...
А жаловаться модератору - это мое право, а я своими правами всегда пользуюсь :) И я никогда не грублю кому-то лично первой. Тока в ответ. :pain1: И не перехожу грань. И спокойно воспринимаю на том же уровне колкости и в свой адрес.
Что-то Вы подозрительно хорошо осведомлены... :) А вроде как тока недавно появлись... Вы кем были в прошлой жизни? :wink:
Либо изображать из себя интеллигента и обижаться на грубость, либо вести себя как базарная баба и не обижаться на матюги.

А здесь вечный базар и есть. Или что?! :roll:
Матюки запрещены правилами Форума - меня это вполне устраивает.

Всё. Отдыхайте дней 10 без меня. А я отдохну в другом месте. :)
Приеду, проверю насколько вы воспитанно и интеллигенто будете себя без меня вести.
Не подведите! :mrgreen: Удачи! :)
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Dariya wrote:
Анекдот помните?

Имею ли я право....? - Имеете.
Могу ли я....? - Не можете!

Именно этот анкдот напомнил мне Ваш рассказ.
Да весь "приветовский" Форум, о том, что НЕ МОЖЕТ никто жить в США нормально, не имея кучи бумажного материала.

Biased perception.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

В силу обстоятельств я довольно много переезжал за время жизни в США, это видно из моего профайла (Там еще два штата пропущено). Процесс снятия жилья сводился к пятнадцатиминутному заполнению application. Никаких справок с работы, рекомендательных писем и пр. туфты никогда не требовалось. Максимум, что было - у меня просили разрешения проверить мою кредитную историю. Которая, поначалу, естественно, отсутствовала, но и это не служило препятствием. Могу уверенно предположить, что если бы была плохая история - это только сузило бы выбор и ухудшило качество предлагаемого жилья. Но тут, как говорится, каждый человек - сам кузнец своей кредитной истории :mrgreen:
И, естественно, никогда не требовалось никакого разрешения от местных и федеральных властей.

А Вы, Дарья, сколько раз меняли место жительства, будучи в США?
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.

Return to “Политика”