Kastet wrote:Александер wrote:Повторю еще раз.
1) Юридически вопрос решен
Вы Конституцию читали?
Нет. Только первые страницы.
А какое это иммеет отношение к регистрации?
Александер wrote:А если какой город решит, что с регистрацией им лучьше, то почему нет (если это законно).
Повторю еще раз.
siharry wrote:Александер wrote:А если какой город решит, что с регистрацией им лучьше, то почему нет (если это законно).
Повторю еще раз.
Не понял, что значит "если это законно", если "Юридически вопрос решен"?
Если вопрос решен, то мзду ментам должны платить все иногородние во всех городах России.
MaxSt wrote:http://www.kp.ru/online/news/1234/print/30 Января 2003 г.
Председатель Конституционного суда Марат Баглай в среду на пресс-конференции в Москве неожиданно обрушился на институт прописки. Он напомнил, что суд отменил этот институт еще несколько лет назад. Однако, как следовало из слов главы КС, местные власти по-прежнему активно пользуются этим инструментом для контроля за приезжими, пишет "Независимая газета" . "Приравнивание регистрации граждан к прописке незаконно", - заявил глава КС.
MaxSt.
Ctrl-C wrote:Одно радует - судя по этому опросу, за прописку меньшинство даже москвичей. Но это, видимо, только на Привете...
Alexs wrote:Dariya wrote:Ну и что?Alexs wrote:DP wrote:Alexs wrote: Граждане США не регистрируются нигде.
в США достаточно других механизмов контроля ...
Согласен с вами. Но здесь мы вроде бы обсуждаем принудительную регистрацию граждан России в столице России, которая к тому же является разрешительной. Согласитесь, что такого в США нет по отношению к гражданам США.
Чтобы переехать из Мексики в США виза нужна, хотя раньше и там и там индейцы жили.
.
Причем здесь индейцы Мексиканские? Причем здесь история? В настоящее время США и Мексика - разные государства.
Здесь утверждали, что в США имеются меры контроля аналогичные тем, которые ввел г. Лужков. Это неправда.
Кстати, Дарья, вы постоянно подчеркиваете свою интеллигентность и образованность. Хотел бы вам заметить, что тон, в котором вы изволите общаться с форумистами, эти утверждения полностью дезавуирует.
Dmitry67 wrote:Уважаемая Darya !!!
Не могу не отметить что Ваша позиция мне кажется значительно более разумной чем позиция господ Айсберга и Domicianus. Потому что Вы говорите - пока не до этого, типа руки не дошли. Тогда как они говорят что это ПРАВИЛЬНО. И приводят совершенно нелепые причины для защиты этого маразма.
siharry wrote:Александер wrote:Разрешите прояснить свою позицию.
... Надо ли это отменять регистрацию?
Согласен с Дарьей. Рано отменять регистрацию.
На месте федеральных властей я бы не препятствовал Лужкову.
Правильно, рано. Как нам тут объяснили, в стране война идет, террористов полно, порядка нет и т.д. и т.п.
Только надо тогда регистрацию вводить НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ.
Приехал москвич в командировку в Нижний или пузо погреть в Сочи, а тут менты уже на откорме стоят...
Dariya wrote:1. Сначала надо разобраться с Конституцией,
2. с КС по гораздо более серьезным вопросам, чем регистрация, а потому уж с Лужковым.
Dariya wrote:Почему вы считатее, что границы между государствами это допустимо, а меду городами внутри одного государства нет?
Dariya wrote:И потом, что с него спрашивать, он верный проводник идеологии федедералов. Любых.
Dariya wrote:Alexs wrote:Dariya wrote:Ну и что?Alexs wrote:DP wrote:Alexs wrote: Граждане США не регистрируются нигде.
в США достаточно других механизмов контроля ...
Согласен с вами. Но здесь мы вроде бы обсуждаем принудительную регистрацию граждан России в столице России, которая к тому же является разрешительной. Согласитесь, что такого в США нет по отношению к гражданам США.
Чтобы переехать из Мексики в США виза нужна, хотя раньше и там и там индейцы жили.
.
Причем здесь индейцы Мексиканские? Причем здесь история? В настоящее время США и Мексика - разные государства.
Елки-палки, Вы же сами себе противоречите постоянно!
Почему Вы считаете, что то. как "В настоящее время" и есть верно?! Да еще и именно в США и Мексике? Почему вы считатее, что границы между государствами это допустимо, а меду городами внутри одного государства нет?
У каждой страны, у кажого образоания свои приоритеты. УЗдесь утверждали, что в США имеются меры контроля аналогичные тем, которые ввел г. Лужков. Это неправда.
Это неправда. Этого никто не утверждал. У США тотальный контроль значительно больше, чем в России, просто он в другой области, не в регистрации. И для того, чтобы в США не стать ассоциальным элементом, надо соблюдать гораздо больше правил и законов, чем в России. Там жилье снять сложнее, чем в той же Москве, а не проще. Справок больше надо... И липу подсунуть сложнее. И наказание за липу строже.Кстати, Дарья, вы постоянно подчеркиваете свою интеллигентность и образованность. Хотел бы вам заметить, что тон, в котором вы изволите общаться с форумистами, эти утверждения полностью дезавуирует.
Да Вы шо? Я уже давно ничего не подчеркиваю!
Считаю, что эти качества здесь откровенно лишние.
Здесь не научные дискуссии. и не разговор уважающих друг-друга людей, имеющих разное мнение. Здесь выпускание пара. Часто откровенно злобное.
Мне тоже очень не нравится тон, которым здесь разговоривает подавляющее большинство форумчан. Выход один - не заходить совсем( я работаю над этим ). Все остальное уже перепробовано.
.
Dariya wrote:Сначала уважаемым судьям КС надо определится, что такое война? Что такое гражаданин России?
Dariya wrote:А что Вы не знаете, что она уже давно введена?!
И прямо в этом топике об этом и говорили. По отношению к Сочи уж точно...
Правда, москвичи все регистрируются, кто в гостинице, кто в пансионатах... У москвичей с этим проблем нет обычно...
Dariya wrote:И вообще-то, я как какое очередное кликушество увижу - уже не видя ник, знаю - Ваше...
Ежели Вы Москве предсказываете такой же "кирдык", как вы уже пятый год предсказывете США, то можно быть за город спокойной..
Dariya wrote:Но ждать этого, надеюсь долго прийдется... На ваш век не
хватит...
siharry wrote:А куча моих знакомых по всей стране разъезжает и нигде не регистрируются. Регистрация только для москвичей?
Судя по тому, что московский насос увеличивает свои мощности по выкачке ресурсов пропорционально скорости развитию страны, то совершенно справедливым представляется идея, проскользнувшая в одном из топиков, что пенсионерам придется выселятся в провинцию. Если только этот пенсионер не владелец серьезного бизнеса. И дети за границей не помогут.
Такая вот "Калифорния" с российской спецификой. И никакого кирдыка.
Кирдык будет значительно позже, когда остальной России надоест такое положение дел. А так как терпение в России очень значительное, то время еще есть.
Только обычно, когда терпение заканчивается, в России регулярно происходит русский бунт, "бессмысленный и беспощадный".
adb wrote:Dariya wrote:И потом, что с него спрашивать, он верный проводник идеологии федедералов. Любых.
Т.е. федеральная власть нам не указ. Крутто! Это не законно, но это Правильно. Зашибись! Железная логика.
Dmitry67 wrote:Dariya wrote:Или приезжайте к нам решать первоочередные российские проблемы. Тока не виртуально Ждемс...
А прописoчку мне сделаеть поможете ? А то я не знаю кому деньги сувать надо
Alexs wrote:Проблемы, с которыми можно столкнуться при съеме жилья в аренду, (я имею ввиду необходимость рекомендаций с предыдущего места жительства и возможно письма с места работы) связаны только с тем, что по закону человека нельзя выселить из занимаемого им жилья в течении длительного времени (то ли 6 то ли 9 месяцев) если он не платит за него. Поэтому домовладельцы (не государство!) хотят быть уверенывыми, что жилье у них снимает человек, имеющий деньги на то чтобы платить за него и не нарушающих правил общежития.
Если вы не понимаете разницы, то это очень печально.
По поводу того, что это не научная дисскуссия. Вы считаете, что интеллигентный воспитанный человек должнен опускаться до откровенного хамства и грубости, если он общается на форуме?
Но не вы ли неоднократно жаловались модератору на грубые по вашему мнению замечания в ваш адрес? Не вы ли обижались на то, что в ответ на ваши грубые замечания вы получали той же монетой в полной мере?
Либо изображать из себя интеллигента и обижаться на грубость, либо вести себя как базарная баба и не обижаться на матюги.
Dariya wrote:
Анекдот помните?
Имею ли я право....? - Имеете.
Могу ли я....? - Не можете!
Именно этот анкдот напомнил мне Ваш рассказ.
Да весь "приветовский" Форум, о том, что НЕ МОЖЕТ никто жить в США нормально, не имея кучи бумажного материала.