Провокация в Азовском море.

арлекино
Уже с Приветом

Re: Провокация в Азовском море.

Post by арлекино »

thinker wrote: 01 Dec 2018 00:45 Еще раз спрошу: как экономика США поимела выгоду от войны в Ираке?
Я терпеливая. могу и повторить
Высокие цены на нефть сделали данный способ добычи рентабельным, что позволил компаниям встать на ноги и получать огромные прибыли.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

mavr wrote: 01 Dec 2018 00:44
thinker wrote: 01 Dec 2018 00:35
mavr wrote: 01 Dec 2018 00:33
thinker wrote: 01 Dec 2018 00:20
dasilva wrote: 01 Dec 2018 00:05
Вы так говорите, как будто не знаете, как Порошенко может разрулить ситуацию.
Порошенко уже предложил вернуть моряков домой. Но меня интересует как Путин может разрулить ситуацию. Есть предложения?
А капитана Норд он домой не предложил вернуть?
Путин этого требовал? Где? покажите пожалуйста!
Москва требует от Киева немедленного освобождения членов экипажа задержанного на Украине российского судна :pain1:
Это было 29 марта 2018.
Что Путин требует сегодня, в связи с данным инцидентом, не потрудитесь найти?
All rights reserved, all wrongs revenged.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

thinker wrote: 01 Dec 2018 00:45 Еще раз спрошу: как экономика США поимела выгоду от войны в Ираке?

а кто сказал что экономика сша должна поиметь выгоду?
выгоду имеют те кто управляет этой страной. этого вполне достаточно.

смотрим тут с 6:20
phpBB [video]
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

thinker wrote: 01 Dec 2018 00:49
thinker wrote: 01 Dec 2018 00:20 Порошенко уже предложил вернуть моряков домой. Но меня интересует как Путин может разрулить ситуацию. Есть предложения?
Москва требует от Киева немедленного освобождения членов экипажа задержанного на Украине российского судна :pain1:
Это было 29 марта 2018.
Вы лучше потрудитесь рассказать как отреагировали украинские власти на требование России освободить экипаж Норда, потом разберем чего они могут ожидать от своих требований :nono#:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

арлекино wrote: 01 Dec 2018 00:48
Я терпеливая. могу и повторить
Высокие цены на нефть сделали данный способ добычи рентабельным, что позволил компаниям встать на ноги и получать огромные прибыли.
Оказывается "высокие цены на нефть" определяют рентабельность нефти, а не сами технологии её добычи. :D
Я вас правильно понял?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

thinker wrote: 01 Dec 2018 00:20
dasilva wrote: 01 Dec 2018 00:05
Вы так говорите, как будто не знаете, как Порошенко может разрулить ситуацию.
Порошенко уже предложил вернуть моряков домой. Но меня интересует как Путин может разрулить ситуацию. Есть предложения?
Т.е. Российского капитана и судно Порошенко возвращать не собирается, а Украинских предлагает вернуть? Вряд ли Путина на этой пойдет. Точнее, моряков наверное вернут, а капитанов и СБУ-шников - нет (будут менять).

Путин может предложить то же самое - вернуть Норд с капитаном и получить заверения, что скрытно военные корабли Украины больше не будут пытаться пройти, а будут проходить в установленном порядке.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

thinker wrote: 01 Dec 2018 00:57 Оказывается "высокие цены на нефть" определяют рентабельность нефти, а не сами технологии её добычи. :D
Я вас правильно понял?
Нет не правильно.
Конкретно данная технология сланцевой добычи рентабельна при достаточно высоких ценах на нефть. Причем эти компании находятся внутри страны, не имеют возможности вывести свое производство в Китай, создают рабочие места и дают эффект мультипликатора.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

thinker wrote: 01 Dec 2018 00:20 Порошенко уже предложил вернуть моряков домой. Но меня интересует как Путин может разрулить ситуацию. Есть предложения?
Это было 29 марта 2018.
У Путина никаких проблем в связи с последним инцидентом нет. Почему он должен что-то требовать? Когда у него были проблемы с Нордом (российскими гражданами) - требовал. Теперь проблема у Украины, по этому требует Порошенко. Все нормально. Но почему-то делается вид, что ему неизвестна причина морских конфликтов - Норд. Если Порошенко сделает то, что я предлагаю - я думаю, что всех украинцев быстро освободят.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Американский сенатор-республиканец Рон Джонсон заявил о необходимости проведения военных учений и международных операций в Азовском море и Керченском проливе.
«Я бы хотел увидеть международные операции по обеспечению свободы навигации, с проходом через Керченский пролив в Азовское море. Нам нужно установить там присутствие, возможно, нам нужно проводить больше военных учений», –– сказал Джонсон в интервью CNN.
:mrgreen:

https://iz.ru/818360/2018-11-30/v-ssha- ... om-prolive
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ie wrote: 01 Dec 2018 00:06
thinker wrote: 30 Nov 2018 23:53
ie wrote: 30 Nov 2018 22:50 18 billions -- неплохо, да?
The costs of the 2003-2010 Iraq War are often contested, as academics and critics have unearthed many hidden costs not represented in official estimates. The most recent major report on these costs come from Brown University in the form of the Costs of War, which totaled just over $1.1 trillion.
1.1 триллиона, неплохо, да? Сравните цифры, сделайте выводы.
я выводы сделал. те кто планировали эту всю кашу, осуществили грандиозное перераспределение бабок.
потратив 1 триллион общественных денег они положили себе на карман несколько биллионов.
еще учтите те жалкие 20 биллионов это в цифрах 15-летней давности, щас там еще слаще. :wink:
И кстати вопрос - куда ушли эти 1.1трлн баксов? Да к себе же и ушли. Не Ираку, не "союзникам", а своим бизнесам и своим военным.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Военные учения в Азовском море и Керченском проливе?
Я фигею. Иногда мне кажется что по уровню дебилизма американские товарисчи просто бьют как тузик грелку своих Российских коллег по парламентаризму..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

dasilva wrote: 01 Dec 2018 01:10
mavr wrote: 01 Dec 2018 00:33 А капитана Норд он домой не предложил вернуть?
Это было 29 марта 2018.
У Путина никаких проблем в связи с последним инцидентом нет. Почему он должен что-то требовать? Когда у него были проблемы с Нордом (российскими гражданами) - требовал.
Требовал? Он добился их выдачи? Что он получил взамен?
Сейчас можно их обменять их на украинских моряков. Где его предложения?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Ion Tichy wrote: 01 Dec 2018 01:12
ie wrote: 01 Dec 2018 00:06
thinker wrote: 30 Nov 2018 23:53
ie wrote: 30 Nov 2018 22:50 18 billions -- неплохо, да?
The costs of the 2003-2010 Iraq War are often contested, as academics and critics have unearthed many hidden costs not represented in official estimates. The most recent major report on these costs come from Brown University in the form of the Costs of War, which totaled just over $1.1 trillion.
1.1 триллиона, неплохо, да? Сравните цифры, сделайте выводы.
я выводы сделал. те кто планировали эту всю кашу, осуществили грандиозное перераспределение бабок.
потратив 1 триллион общественных денег они положили себе на карман несколько биллионов.
еще учтите те жалкие 20 биллионов это в цифрах 15-летней давности, щас там еще слаще. :wink:
И кстати вопрос - куда ушли эти 1.1трлн баксов? Да к себе же и ушли. Не Ираку, не "союзникам", а своим бизнесам и своим военным.
Кроме всего прочего, деньги это эквивалент ресурсов. Деньги действительно остались в США, но в них нельзя жить и их не съешь. Таким образом, резанная бумага осталась в США а уровень жизни падает.

Я уже не раз это писал на Привете. Повторюсь. Есть неправильное понимания, что на войне можно заработать. Это не совсем так. Можно заработать, если не воюешь сам, а продаешь оружие. Если же сам и воюешь, получается сплошной убыток. Возьмем пример. Строим дом, тратим ресурсы, материалы, время и т.д. Затем берем и сбрасываем этот дом (стоимостью, как Тамагавк) на Афганистан, к примеру. Деньги то в стране остались, а дома нет, жить - негде. И денег больше не стало. Если бы дом оставили в США, то в нем можно было бы жить. Если бы продали за бугор - стало бы больше денег. Вместо дома можно взять любую продукцию (станки, дороги и т.д.), в которую можно было бы вложить деньги вместо оружия.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Очень рекомендую послушать и до конца. Мнение с украинской стороны, отличное от официальной. :-)

phpBB [video]
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

thinker wrote: 01 Dec 2018 01:21
Это было 29 марта 2018.
У Путина никаких проблем в связи с последним инцидентом нет. Почему он должен что-то требовать? Когда у него были проблемы с Нордом (российскими гражданами) - требовал.
С объяснением как украинские власти реагируют на такие же требования которые они сами выдвигают, я так понимаю возникли некие трудности? :oops:
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

thinker wrote: 01 Dec 2018 01:21
Это было 29 марта 2018.
Вы и правда не заметили, что Россия трудилась над выдачей все это время не покладая рук? После ареста Норда и отказа в его выдаче, Россия стала задерживать Украинские суда. Украина стала нести огромные экономические потери (ничего подобного до Норда не было). Теперь вот арестовали военные суда. Что тут еще предлагать? Дипломатические требования освободить Норд не увенчались успехом, подключили другие методы.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Переговоры имеют смысл когда имеется обоюдное желание урегулировать конфликт. А если целью одной из сторон является поддержание конфликта в горячем состоянии, то какие нахрен переговоры?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote: 30 Nov 2018 22:31
alex67 wrote: 30 Nov 2018 22:07
thinker wrote: 30 Nov 2018 18:26 Ну да, мы не ищем простых путей. Будем бодаться до последнего вздоха, а потом таки отпустим. Победим типа. :D А как интересно вы спросили выше, с кем можно договариваться в Украине? Оказывается, договариваться-то и некому. И не за что. Ведь нам хочется вовсе не договариваться, а чтобы "они подумали на нарах о своем поведении". Вот ведь как получается. Не правда ли? :roll:
Договариваться очень даже есть за что. Начинать переговоры, конечно же, надо с прекращения обстрелов на Донбассе в обе стороны, это вопрос номер один.
Донбасс - это отдельный вопрос. Путин считает что "нас-там-нету", так что и договариваться должны кто-то ещё, но не он.

Но возвращаемся к данному инциденту, напрямую связанным с Россией. Еще раз спрошу: Запад и Порошенко предложили Путину вполне конкретный шаг, направленный на урегулирование данного конфликта мирным путём - выдать моряков. Что Путин предложил им взамен? Что он им может предложить? Хочет ли он им что-то предложить? По-моему ответ очевиден: Ничего нет.
Этот шаг невозможен потому что нарушает законы. По закону их надо судить, их и будут судить. Никаких абсолютно причин выдавать их до суда нету. Так что все это смысла не имеет. Суд решит, кого куда девать, установит или не установит вину, после чего можно и разговаривать уже. А сейчас идет следствие о нарушении гос границы и неподчинении пограничникам. Преступников во время следствия никому не выдают и никуда не амнистируют, вот следствие кончится, будет суд, пусть на суде и озвучивают просьбу Порошенко (кто такой Запад я вообще не знаю, нет такого субъекта права).
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вот еще сегодня новость проскочила. :-)
Начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев сообщил, что с 2019 года иностранные военные корабли смогут ходить по Северному морскому пути только после уведомления российских властей, передает РИА «Новости».

Он отметил, что эта меря связана с устранением недостатков в соответствующем разделе законодательства России.

«Для ликвидации правового вакуума в части использования Северного морского пути организована межведомственная работа по совершенствованию российского законодательства, результатом которой станет уведомительный характер плавания иностранных военных кораблей», — сказал Мизинцев.

По его словам, соответствующие работы будут завершены к началу навигационного сезона 2019 года.

Ранее «Ъ» сообщил, что кабмин хочет ввести новые ограничения для иностранных судов, связанные с перевозкой по Севморпути нефти, газа и угля.
https://www.gazeta.ru/army/news/2018/11 ... um=desktop
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, они в общем то и раньше не ходили, но сейяас видимо появился шанс на прохождение без ледоколов, и тут выяснили, что этот режим прикрыть как-то забыли. Вот и закрывают. Раньше это не имело значение потому что проход без ледоколов никогда не было возможен. А сейчас на случай если вдруг станет возможен - заранее вводят правила (и правильно делают).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это в КТМ давно внесено. Непонятно шо ща "новость", да и она тут не причем..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

арлекино wrote: 01 Dec 2018 01:27 Очень рекомендую послушать и до конца. Мнение с украинской стороны, отличное от официальной. :-)
Он сам сказал на камеру, что:

1) он не большой специалист по морскому праву (really? :D )
2) после постройки Крымского моста изменилась вся стратегия взаимоотношений между Украиной и Россией.
3) Только с решением международных юридических инстанций можно решить данный вопрос.

Wow. What a surprise! :D
А в этом топике нас уверяют, что это российские законы нарушены, и она, Россия, будет сама судить моряков, а Запад тут не причем. Вы уж определитесь там.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

thinker wrote: 01 Dec 2018 02:34 А в этом топике нас уверяют, что это российские законы нарушены, и она, Россия, будет сама судить моряков, а Запад тут не причем. Вы уж определитесь там.
Мне иногда кажется, что вы как-то все время о чем-то своем, далеком от реальности. :crazy:

Я привела этот ролик показать какие еще мнения есть на Украине по данному инциденту и основной смысл был там совсем не в том, что вы выделили. Данный участник вообще не оценивал произошедшее с правовой точки зрения. Он говорил совсем о другом. Но судя по всему вы абсолютно ничего не поняли. :-)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

арлекино wrote: 01 Dec 2018 02:41
thinker wrote: 01 Dec 2018 02:34 А в этом топике нас уверяют, что это российские законы нарушены, и она, Россия, будет сама судить моряков, а Запад тут не причем. Вы уж определитесь там.
Мне иногда кажется, что вы как-то все время о чем-то своем, далеком от реальности. :crazy:

Я привела этот ролик показать какие еще мнения есть на Украине по данному инциденту и основной смысл был там совсем не в том, что вы выделили.
А где же самое главное? Где выделенное Вами? :pain1: Я прослушал весь ролик, от начала до конца. Спасибо большое. Но не ясно зачем вы его привели. Чьи слова он опровергает или доказывает. Я так же отквотил его слова, если вам не ясно что имеется ввиду. Почему мы должны прислушиваться к "не большому специалисту по морскому праву", как он сам себя называет? :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я вообще не понимаю о чем спор. В любом случае корабли обязаны были остановиться по приказу пограничников. Неважно какие там расклады, это уже потом должны дипломаты разбираться. Попытка сбежать приравнивается к побегу и логично карается насильственной остановкой и судом.

Ну и потом о чем там вообще спорить. Читаем задание, в нем написанно что приказано скрытым образом подойти и пройти Керченский пролив. СКРЫТЫМ. Если бы делали по правилам то это не имело бы смысла. Я уж не знаю какие идиоты это задание писали, но то что оно невыполнимо и приведет к конфликту, мог сказать любой ежик. И то что пограничники применят оружие при попытке сбежать после приказа СТОП, тоже очевидно. Порошенко видимо по себе судит, сам он просрал и промышленность и флот, и думает что у других так же. И Турция так же поступила бы и США, в похожей ситуации.

Так что теперь до суда и говорить не о чем. Вероятнее всего, суд осудит капитанов или СБУ шников и постановит выпереть остальных к чертовой матери. А катера естественно останутся. Вместе с буксиром. Еще на год - два, пока Порошенко не поменяют на кого нибудь вменяемого.

Return to “Украина”