Ну я и не пошла, хотя желание было:) С тех пор она все подписывает где надо, да. НО данный ужитель точно знал чья ето работа- поеотому и написал ее имя, а рядом- no nameRrM wrote: ↑17 Jan 2019 19:13Хм. Мне и в голову не пришло бы ругаться со школой из-за D по такому поводу. То есть я б мысленно закатила глазки, потому как неакдемическая это весч, но - требования есть требования, к тому же учитель тоже человек - с какой стати он должен расшифровывать по почерку, кто чего ему сдал?JN wrote: ↑17 Jan 2019 17:42 Осень, в 5 классе мой ребенок принес домой контрольную по математике, на котроой было написано 100%-40% (Имя ребенка-no name). и стояла оценка Д.
за абсолютно правильно сделанную контрольную. МОей первой реакцией было- убить гада и закатать в асфальт! Что он себе думает, довести ребенка до слез , влепить Д за ненаписание имени, хотя он точно знал чья это работа. Я уже уселась на коня поудобнее и достала шашку .... а потом подумала- а может он прав. В 5 классе одна Д погоды не сделает, но она запомнит ето надолго. Кстати, так и оказалось, ни раз с тех пор она не забыла написать свое имя на работе.
А я запомнила, как она подписала свою следуюшую работу- "свое имя, дочка JN" ,
Но изххх... когда в восьмом классе снижают оценку (или вообще ставят F) за четвертной репорт с подписанным не в том углу именем - я уже говорю про себя несколько крепких слов. Хотя разбираться, нет, и по этому поводу не пошла бы.
Кстати, снижение оценок в начальных классах за такую муру - совершенно не гарантирует "подписания в том углу" в старших классах. Да собственно, даже и в университете (это я уже с другой стороны насмотрелась, как раз расшифровывая, где чья сданная работа...)
Записки мамы первокурсника :)
-
- Уже с Приветом
Re: Записки мамы первокурсника :)
Last edited by JN on 17 Jan 2019 20:06, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Про "подделанность" там RrM уже ответила, но приучение к отпискам в 3м классе не приведет ни к какой повышенной ответственности. Я еще могу себе представить подростка, которого озадачили написать объяснительную (в надежде что он задумается о том, что вызвало его тот или иной поступок), но 8-летку? Эффект будет прямопротивоположный - вот как Tanya2 и RrM написали.
-
- Уже с Приветом
В корне не согласна. На мою восьмилетку это оказало дОлжный эффект, и я буду продолжать придерживаться той же тактики.
А учить детей подделывать подпись - в голове не укладывается. Чисто по-советски. Мы делаем вид что работаем они делают вид что нам платят.
А учить детей подделывать подпись - в голове не укладывается. Чисто по-советски. Мы делаем вид что работаем они делают вид что нам платят.
-
- Уже с Приветом
Вместо таких отписок, лучше бы они детей решения задач записывать учили бы.
-
- Уже с Приветом
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
нет, ну common, я же не хотела bore everyone to death with 2 page long ее приключениями с руммейтами. Вот вы реально прочитали и сделали вывод, что она не пыталась их менять? Раз сьехала на квартиру, значит это был последний возможный вариант (кроме дропп аута).StrangerR wrote: ↑16 Jan 2019 23:04Даа... А другая пошла бы в администрацию и поменяла бы руммейтшу. В том то и проблема, что _вместо решения проблемы_ она ее свалила на маму.Laila wrote: ↑16 Jan 2019 16:34
в примере с моей девочкой наверху, она как раз всеми силами хотела учиться, но не могла, потому что как не заходила к себе в комнату, там ее руммейтша или сидела оседлавшей очередного кавалера или была обкуреная или у нее орала музыка и все в таком духе. Ну поучилась пару месяцев в библиотеке, но спать то тоже где-то надо, в библиотеке не поспишь, короче, только то, что родители согласились платить за сьем квартиры и спасло ее от дропанья школы.
Сейчас, живя с мамой, и высыпается и оценки все хорошие и работает много по специальности.
ну и на последок могу порекомендовать книгу Филиппа Рота Indignation. В тему смены руммейтов
-
- Уже с Приветом
Смех абсолютно не создаёт впечатление мамы-вертолёта. Тем более она работает. Да и в IB люди без определённых организационных умений просто не выживают.Nwaylock wrote: ↑17 Jan 2019 15:04Трудно судить какая была ситуация, может вполне нормальная. Но к примеру учеба требует какого никакого планирования, понимания ограничений по времени и по другим параметрам. Если все это делается родителями, кто куда идет, куда ребенка везет (а заодно и других детей), в какое время, как это все вместе складывается, то инициатива ребенка перебивается родительской и ребенок кроме того чтобы хорошо сдать тест ни за что больше ответственности не несет. Получается он только это и может, а что дальше и как он в эту ситуацию попал - не знает. Это надо опоздать пару раз на репетицию (потому что мама не напомнила, ну да ...), забыть зарядник дома чтобы посреди твоей презентации вырубило тебе компьютер ...notknown wrote: ↑16 Jan 2019 08:57Странный комментарий. У Смеха ребёнок серьёзно занимался спортом, менял школы, закончил IB. Что ещё должны были делать родители - бить ремнём?Vikka wrote: ↑15 Jan 2019 18:22С позитивными детьми такое случается. Детей надо заранее готовить к стрессу. Если родители всё время оберегают своих деток от проблем, то они и не учатся их решать. Стресс это часть жизни. В 18 лет это уже надо понимать.Smeh wrote: ↑14 Jan 2019 23:26 ... Мой позитивный спокойный сын к концу семестра превратился в нервного, нежелающего вытаскивать себя из болота своих мыслей, незнакомого человека... полезли все болячки, серый взгяд и опущенные плечи...ходил один раз в вузе к counseling ( там его научили дышать во время сильного стресса), бросил, сказал, что мол выброшенное время ( а я думаю, чтоможет быть увидел бы себя со стороны, елси бы продолжил ходить)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, про забывания в начальной школе, да и в средней, кстати. Ещё помогает именно мамино вовлечение. Один-два раза забыли что-то, тогда в дело вмешивается Мама и нудно-заботливо приходит к выводу, что раз повторяется забывание, нужна моя помощь наладить систему незабывания. Вот можно так, а можно так, а можно этак. Поскольку моим детям не нравилось мое вовлечение в их дела, часто переставало забываться.
-
- Уже с Приветом
Да, это отличный метод. Я его применяю по разным направлениям, а потому детка предпочитает делать всё сама и как надо.
-
- Уже с Приветом
+1 )))RrM wrote: ↑17 Jan 2019 19:13 Хм. Мне и в голову не пришло бы ругаться со школой из-за D по такому поводу. То есть я б мысленно закатила глазки, потому как неакдемическая это весч, но - требования есть требования, к тому же учитель тоже человек - с какой стати он должен расшифровывать по почерку, кто чего ему сдал?
Мне бы тоже не пришло такое в голову
Когда родитель как тигр бросается чуть что защищать своё чадо тольком ни в чем не разобравшись, то тогда и вырастают дети, которые привыкли быть как за каменной стеной. Вне дома вдали от родителей в колледже этой стены нет, и далеко не все с непривычки сами могут разрулить возникающие конфликты.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Про чисто по советски согласна, и все делали вид при этом, что всё хорошо )))
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
почему ж ни в чем не разобравшись. А вот считаю абсолютным безобразием снижать академические оценки за неакадемические недосмотры.Vikka wrote: ↑17 Jan 2019 21:06+1 )))RrM wrote: ↑17 Jan 2019 19:13 Хм. Мне и в голову не пришло бы ругаться со школой из-за D по такому поводу. То есть я б мысленно закатила глазки, потому как неакдемическая это весч, но - требования есть требования, к тому же учитель тоже человек - с какой стати он должен расшифровывать по почерку, кто чего ему сдал?
Когда родитель как тигр бросается чуть что защищать своё чадо тольком ни в чем не разобравшись
Моя принесла F по физ-ре за непренесенную бутылку воды на урок. На что она очень удивилась, сказала что было дело, но где тут биг дил если у них в зале есть фантанчик с водой. Я ей велела пойти самой разобраться. F убрали. По академ.предметам правда у нас такого пока не наблюдалось, все вроде учителя адекватные пока.
до седьмого класса конечно оценки не важды. Но с 7-мого уже очень даже важны и если надо будет, пошлю свою мамзель разбираться с учителем обязательно. Правда она сама держит руку на пульте и если что, пытается все уладить сама, переписать работу, попрасить перездать тест, принести что-то дополнительно для экстра кредит и тд, хочет опять в конце года грамоту от Трампа получить
-
- Уже с Приветом
Ето был первый год в новой middle school, все новое, ну и обидно конечно, сделать все правильно и получить не А-,а Д. И главное- по какому предмету, по математикеLaila wrote: ↑17 Jan 2019 21:17почему ж ни в чем не разобравшись. А вот считаю абсолютным безобразием снижать академические оценки за неакадемические недосмотры.Vikka wrote: ↑17 Jan 2019 21:06+1 )))RrM wrote: ↑17 Jan 2019 19:13 Хм. Мне и в голову не пришло бы ругаться со школой из-за D по такому поводу. То есть я б мысленно закатила глазки, потому как неакдемическая это весч, но - требования есть требования, к тому же учитель тоже человек - с какой стати он должен расшифровывать по почерку, кто чего ему сдал?
Когда родитель как тигр бросается чуть что защищать своё чадо тольком ни в чем не разобравшись
Моя принесла F по физ-ре за непренесенную бутылку воды на урок. На что она очень удивилась, сказала что было дело, но где тут биг дил если у них в зале есть фантанчик с водой. Я ей велела пойти самой разобраться. F убрали. По академ.предметам правда у нас такого пока не наблюдалось, все вроде учителя адекватные пока.
до седьмого класса конечно оценки не важды. Но с 7-мого уже очень даже важны и если надо будет, пошлю свою мамзель разбираться с учителем обязательно. Правда она сама держит руку на пульте и если что, пытается все уладить сама, переписать работу, попрасить перездать тест, принести что-то дополнительно для экстра кредит и тд, хочет опять в конце года грамоту от Трампа получить
-
- Уже с Приветом
Да, но у вас же мамзель сама ходит разбираться. Это же как раз совсем противоположное тому, когда мама как тигра бросается на амбразуру за каждую слезинку родной дитятки. И неважно, даже если с вашей подачи. Разговаривала то она самостоятельноLaila wrote: ↑17 Jan 2019 21:17почему ж ни в чем не разобравшись. А вот считаю абсолютным безобразием снижать академические оценки за неакадемические недосмотры.Vikka wrote: ↑17 Jan 2019 21:06+1 )))RrM wrote: ↑17 Jan 2019 19:13 Хм. Мне и в голову не пришло бы ругаться со школой из-за D по такому поводу. То есть я б мысленно закатила глазки, потому как неакдемическая это весч, но - требования есть требования, к тому же учитель тоже человек - с какой стати он должен расшифровывать по почерку, кто чего ему сдал?
-
- Уже с Приветом
Суть в том, что в middle school это нормально, а в high school уже нет. Чтобы новое сообщение не писать, напишу тут. В рассказе тс меня привлекло внимание то, что она писала, что ребенок ждал от колледжа чего-то волшебного... Это что значит? И она сразу не остудила его ожидания, не опустила его на землю? Вот это и есть упущение родителя. Какое может быть волшебство на первом курсе колледжа? В этом то все и дело: несоответствие ожиданий и реальной жизни.JN wrote: ↑17 Jan 2019 21:38Ето был первый год в новой middle school, все новое, ну и обидно конечно, сделать все правильно и получить не А-,а Д. И главное- по какому предмету, по математикеLaila wrote: ↑17 Jan 2019 21:17почему ж ни в чем не разобравшись. А вот считаю абсолютным безобразием снижать академические оценки за неакадемические недосмотры.Vikka wrote: ↑17 Jan 2019 21:06+1 )))RrM wrote: ↑17 Jan 2019 19:13 Хм. Мне и в голову не пришло бы ругаться со школой из-за D по такому поводу. То есть я б мысленно закатила глазки, потому как неакдемическая это весч, но - требования есть требования, к тому же учитель тоже человек - с какой стати он должен расшифровывать по почерку, кто чего ему сдал?
-
- Уже с Приветом
а это он еще не женился.....Vikka wrote: ↑17 Jan 2019 22:01 В рассказе тс меня привлекло внимание то, что она писала, что ребенок ждал от колледжа чего-то волшебного... Это что значит? И она сразу не остудила его ожидания, не опустила его на землю? Вот это и есть упущение родителя. Какое может быть волшебство на первом курсе колледжа? В этом то все и дело: несоответствие ожиданий и реальной жизни.
-
- Уже с Приветом
Laila wrote: ↑17 Jan 2019 22:25а это он еще не женился.....Vikka wrote: ↑17 Jan 2019 22:01 В рассказе тс меня привлекло внимание то, что она писала, что ребенок ждал от колледжа чего-то волшебного... Это что значит? И она сразу не остудила его ожидания, не опустила его на землю? Вот это и есть упущение родителя. Какое может быть волшебство на первом курсе колледжа? В этом то все и дело: несоответствие ожиданий и реальной жизни.
Точно, в жизни так много неожиданных сюрпризов )
-
- Уже с Приветом
про подпись документов, вот секунду назад получаю имейл от своего нового менеджера:
"Laila, please forge my signature until I can get you a stamp"
"Laila, please forge my signature until I can get you a stamp"
-
- Уже с Приветом
Лучшие судьи родителей, те, кто никогда не имели детей. Лучшие судьи родителей с подрлсшими детьми, те, у кого дети младше. Vikka, на каком основании Вы вдруг решила что в обсуждаемой ситуации есть «упущение родителя»?
-
- Уже с Приветом
Я высказала свое мнение и я не претендую, что моё мнение это истина в последней инстанции, как некоторые. Мое мнение это ИМХО. На каком основании вы со мной общаетесь в таком тоне? Вы считаете, что ваше мнение это истина в последней инстанции?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поздравляю вас с этим.notknown wrote: ↑17 Jan 2019 22:34Да.
Я с такими людьми, как вы, предпочитаю не общаться. Спасибо за понимание.
-
- Уже с Приветом
мои сотрудник в такой ситуации сказал своему боссу, что ему религия не позволяет.
-
- Уже с Приветом