Не волнуйтесь ! КимЧенИра переизбрали ещё на 5 лет !!!

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Ctrl-C wrote:Ну дай Бог.

У вас на каждый случай ссылка есть - может, и тут найдется?

Wall Street Journal к сожалению на интернете только по подписке :pain1:

Я читал в бумажной версии. Вроде припоминаю там говорилось что Северная Корея стала делать шаги которые делал Китай в 70-80 годах
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

http://www.globalrus.ru/news/92248
В КНДР опять не вышло свернуть с пути социализма. Идеи чучхе уже не живут, но побеждают

http://www.rokf.ru/articles/8099.shtml?1621
У Ким Чен Ира проблема с реформами
Last edited by vaduz on 03 Sep 2003 22:14, edited 3 times in total.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Димыч wrote:Есть такой простенький тест на фашизм:
1. считаете ли Вы, что люди делятся на хороших и плохих ?
2. считаете ли Вы, что плохие люди должны быть уничтожены ?

Димыч wrote:А если и я передёрну и сформулирую вопрос так: "Думаю, что в С.Корее 99% предпочтёт видеть вздёрнутым Буша, чем Кима"

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Politicians prefer unarmed peasants.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CBI wrote:
Kastet wrote:
CBI wrote:
madam Liza wrote:И не найдётся же человека который бы его пристрелил. :(

В Северной Корее оружие не находится в свободной продаже, поэтому пристрелить человека не так легко, как например, в США.

Зато тех, кто на форумы пишут чего в голову придет в Северной Корее расстреливают.

Можно узнать на какие форумы? :паин1:

На любые,

Собственно говоря про интернет форумы - ето иносказание.

В Сев. Корее за высказывание своих взглядов (если ето не всепоглощающая любовь в К. Ч. И. и не полное согласие с линией партии) можно угодить в тюрьму да не одному а вместе с женой и родственниками.

Сомневаюсь что в С. Корее много людей с доступом в интернет.
Ред Херринг это называется. Один из Двенадцати запрещенных приемов литературной полемики - Отвлечение внимание когда по существу проблемы культа насилия в обществе США нечего возразить.

Зря наезжаете. Тема топика про Корею была вообще-то. А сравнили ее с США - Вы. А написал я потому, что судя по Вашему посту жизнь в КНДР - просто рай, по сравнению с США.

Да, в Америке могут пристрелить, если очень не повезет. В России если не повезет, могут запинать. В Израиле взорвать. А в Северной Корее с вами разделается государство. И вероятность что ето произойдет (для корейца) гораздо больше того, что американца в Америке застрелят.
Димыч
Уже с Приветом

Post by Димыч »

Kastet wrote:И вероятность что ето произойдет (для корейца) гораздо больше того, что американца Америке застрелят.

Вероятность - это численная величина. Дайте pls ссылочки.

А если я Вам скажу, что в Ираке Вас скорее грохнет американец, чем иракец, что Вы на это ответите ? 1:100 потери иракцев против американцев.

Хиросима, Вьетнам, Афган ... - многие страны знают американскую доброту на своей шкуре ! Гитлер тоже немного немцев у себя грохал на родине и нам его любить тоже надо ?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ctrl-C wrote:
CBI wrote:Для начала не надо угрожать войной и не надо мешать начавшейся кооперации с Южной Кореей. Еще лучше подписать договор о ненападении. Разве это так много?

Может, для начала надо хоть какие-нить послабления своему народу дать? Корейцы - они ведь трудолюбивые как никто больше. Их при советах куда только не ссылали - не в самые благоприятные для земледелия места - так они везде обживались и начинали овощами все окрестные районы снабжать. Безо всякого, блин, мирного договора, мазута и атомных электростанций. Если корейский крестьянин умирает с голоду - то это не от-того, что штаты мирный договор не хотят заключать, а от-того, что надо ему хоть чуть-чуть еды оставить, которую он сам же и вырастил, а не забирать все подчистую :x

То что корейцы трудолюбивые - очередной миф. Да они на работе с 7 утра до 10 вечера но это не значит что они чем-то занимаются.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

EMT wrote:Буш - страшная беда, свалившаяся на плечи американского народа и мирового сообщества.

Чего свалился то? Сами выбирали :)
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Kastet wrote:Зря наезжаете. Тема топика про Корею была вообще-то. А сравнили ее с США - Вы. А написал я потому, что судя по Вашему посту жизнь в КНДР - просто рай, по сравнению с США.

Тема топика никому не была интересна, пока не предложили насилие - стандартный американский способ ведения международных дел.

И про жизнь в КНДР по моему посту судить вряд ли возможно в принципе, тем более про рай в КНДР. Хотя можно понять американские стереотипы решения проблем и культ насилия в американском обществе, особенно если идет речь о насилии к "ненашим".
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Димыч wrote:
Kastet wrote:И вероятность что ето произойдет (для корейца) гораздо больше того, что американца Америке застрелят.

Вероятность - это численная величина. Дайте плс ссылочки.

Читайте цитату Справочника.
А если я Вам скажу, что в Ираке Вас скорее грохнет американец, чем иракец, что Вы на это ответите ? 1:100 потери иракцев против американцев.

Если я сейчас поеду в Ирак, возможно и так. Только мне сдается, что меня американец грохнет в том случае, если увидит во мне какую-то угрозу. Может ошибиться и пристрелить.

Можно вспомнить, также, как Саддам травитл своые (курдскоые) население газом, или расстреливатл своые (шиитскоые) население
1. Хиросима,
2. Вьетнам,
3. Афган ...

1. Надо всю Вторую Мировую припомнить, для полноты картины.
2. Тут, видимо наибольшая американская вина. Надо, все же учесть експансию Северно-Вьетнамских коммунистов, а также участие СССР.
3. СССР несет основную ответственность.

- многие страны знают американскую доброту на своей шкуре!

Не забудьте про Британскую, Российскую, Японскую, Китайскую, Французскую, Иракскую и прочие виды доброты.

Гитлер тоже немного немцев у себя грохал на родине и нам его любить тоже надо ?

Опять ето только кусочек картины.

Ну да, Гитлер в основном грохал евреев и цыган у себя на родине. А также полу- и четвертьевреев и цыган. А немцев он грохал только если они были не согласны с линией национал-социализма.

Кроме того, для других народов у Гитлера была своя версия будущего. Поетомы для жителей других стран Гитлер организовал самую большую войну в Истории. И угрохал при етом десятки миллионов жителей других стран.

Славяне в теории Гитлера стояли выше евреев и цыган на ступеньке еволюции. Гитлер планировал убить большую часть славянских народов, а остальных использовать как рабов.

Большинство из нас сейчас живы, постольку, поскольку Гитлер свою войну проиграл. Потому что мы - не немцы (не шведы и т.п.) - были бы убиты или превращены в рабов. Немцев - Гитлер немного убивал. Только если они были против.
Димыч
Уже с Приветом

Post by Димыч »

Kastet wrote:Только если они были против.

С Вами нельзя тоже быть против и поэтому я не комментирую.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CBI wrote:
Kastet wrote:Зря наезжаете. Тема топика про Корею была вообще-то. А сравнили ее с США - Вы. А написал я потому, что судя по Вашему посту жизнь в КНДР - просто рай, по сравнению с США.

Тема топика никому не была интересна, пока не предложили насилие - стандартный американский способ ведения международных дел.

И про жизнь в КНДР по моему посту судить вряд ли возможно в принципе, тем более про рай в КНДР. Хотя можно понять американские стереотипы решения проблем и культ насилия в американском обществе, особенно если идет речь о насилии к "ненашим".

Не знаю если вы заметили, но у предложившей застрелить Чучхе были [/b]личные[b] причины, мягко говоря, не любить Ким Че Ира. Кроме того она, как мне кажется не из Америки.

Насилие же к "ненашим" присуще не только американцам, и применяется соответственно возможностям, необходимости и истории предыдущих взаимоотношений.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Димыч wrote:
Kastet wrote:Только если они были против.

С Вами нельзя тоже быть против и поэтому я не комментирую.

Почему нельзя? Можно.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Димыч wrote:

Вероятность - это численная величина. Дайте pls ссылочки.

Я бы сказал, что Вы неправы.
При численной величине
Население ирака 22.5 млн человек, численность войск коалиции 145000 человек и по числу погибших с обоих сторон, вероятность гибели американца несоизмеримо больше.

Димыч wrote:Гитлер тоже немного немцев у себя грохал на родине и нам его любить тоже надо ?

А это Вы о чем?
Politicians prefer unarmed peasants.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Я тут подумал немного.

Кому-то Буш очень не нравится, кому то Ким Чен Ир. Но Буш уйдет. Может уже через год, но через пять лет - точно уйдет. И перестанут о нем говорить, как перестали о Клинтоне. А вот Ким Чен Ир будет у власти, пока не помрет. А после него, вполне возможно, будет его сын, по образу и подобию.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Kastet wrote:
CBI wrote:

Не знаю если вы заметили, но у предложившей застрелить Чучхе были [/b]личные[b] причины, мягко говоря, не любить Ким Че Ира. Кроме того она, как мне кажется не из Америки.

Насилие же к "ненашим" присуще не только американцам, и применяется соответственно возможностям, необходимости и истории предыдущих взаимоотношений.

ПОчему это я не из Америки? Из неё родимой.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

madam Liza wrote:Конечно же жажду крови! У меня мама - Северная Кореянка, бежала в Россию когда ей было 14 лет. При бегстве у семьи забрали старшего ребёнка (мою тётю) в залог того что они вернутся потом. Так со всеми семьями делали или до сих пор делают. Теперь когда такая ситуация между Россией и Сев. Кореей, маме в Пхеньяне не рарешают встретитя с её сестрой. Но до недавнего времени она была одна из немногих которой разрешили выехать за пределы Пхеньяна в деревни, без сопровождения корейского КГБ. Она такое видела, похуже чем в КЕнии. Мёртвые валялись по обоим сторонам дороги - умерли от голода. Вообщем страсти.

А ето к Пресиденту Бушу - по поводу голода - он любитель вводить санкции.
2. Когда Буш будет бомбить Корею - Вы на чьей стороне будете? От бомбежек ведь тоже трупы?
3. Буш хочет войны и всячески толкает к етому Корею. Не хотел бы - подписал договор. А так - ясно, ето только вопрос времени. У Кореи единственный шанс - ядерное оружие. Иначе маньяка не остановить.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

A. Fig Lee wrote:
madam Liza wrote:Конечно же жажду крови! У меня мама - Северная Кореянка, бежала в Россию когда ей было 14 лет. При бегстве у семьи забрали старшего ребёнка (мою тётю) в залог того что они вернутся потом. Так со всеми семьями делали или до сих пор делают. Теперь когда такая ситуация между Россией и Сев. Кореей, маме в Пхеньяне не рарешают встретитя с её сестрой. Но до недавнего времени она была одна из немногих которой разрешили выехать за пределы Пхеньяна в деревни, без сопровождения корейского КГБ. Она такое видела, похуже чем в КЕнии. Мёртвые валялись по обоим сторонам дороги - умерли от голода. Вообщем страсти.

2. Когда Буш будет бомбить Корею - Вы на чьей стороне будете? От бомбежек ведь тоже трупы?
3. Буш хочет войны и всячески толкает к етому Корею. Не хотел бы - подписал договор. А так - ясно, ето только вопрос времени. У Кореи единственный шанс - ядерное оружие. Иначе маньяка не остановить.

Логика железная. Это Буш виноват, что в Корее жрать нечего.
Только имейте ввиду, что КНДР находится ближе к России, чем к США. Вероятность того, что ядерные осадки выпадут на территорию нашей с вами Родины, значительно выше. Нравится это кому нибудь или нет.
Last edited by Alexs on 04 Sep 2003 01:13, edited 1 time in total.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

oops..
Не откажусь.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Alexs wrote:
A. Fig Lee wrote:

Логика железная. Это Буш виноват, что в Корее жрать нечего.
Только имейте ввиду, что КНДР находится ближе к России, чем к США. Вероятность того, что ядерные осадки выпадут на территорию нашей с вами Родины, значительно выше. Нравится это кому нибудь или нет.

Ага, Буш. И в Ираке жрать нечего - Буш виноват.
Нащет ядерных осадков - а шо ж тут можно сделать? Все в руках господа Бога, то есть Буша. У Кореи то выбора нет. Не будет ядерной бомбы - Буш разбомбит все. А так - есть надежда, что испугается. :pain1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Kastet wrote:Насилие же к "ненашим" присуще не только американцам, и применяется соответственно возможностям, необходимости и истории предыдущих взаимоотношений.

Я уже постил эти ссылки раньше, но сейчас хороший повод и грех его пропустить.

Какие такие у американцев особые необходимости?

http://www.zmag.org/CrisesCurEvts/interventions.htm

http://www.ilaam.net/Sept11/AmericanWars.html
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI: http://www.zmag.org/CrisesCurEvts/interventions.htm
U.S. military spending ($343 billion in the year 2000) is 69 percent greater than that of the next five highest nations combined. Russia, which has the second largest military budget, spends less than one-sixth what the United States does.

В 2000г весь бюджет России был около $30млрд. Никто на армию $50млрд. не тратил. Нужно ли читать дальше, если такой булл шит в первом абзаце?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vaduz wrote:CBI: http://www.zmag.org/CrisesCurEvts/interventions.htm
U.S. military spending ($343 billion in the year 2000) is 69 percent greater than that of the next five highest nations combined. Russia, which has the second largest military budget, spends less than one-sixth what the United States does.

В 2000г весь бюджет России был около $30млрд. Никто на армию $50млрд. не тратил. Нужно ли читать дальше, если такой булл шит в первом абзаце?

Мож они 1 миллиард потратили? Сказано ж - "less" :pain1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

vaduz wrote:CBI: http://www.zmag.org/CrisesCurEvts/interventions.htm

Тем более нужно читать. Американский военный бюджет Вы же не оспариваете. Ссылка про историю американских войн.

Кстати, призывники обходятся Российской Федерации "бесплатно", как и многие другие вещи для армии или бесплатны или стоят на порядок меньше. Но у них все же есть своя реальная стоимость - которые можно оценить и привести к "общему знаменателю"
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

A. Fig Lee wrote:Ага, Буш. И в Ираке жрать нечего - Буш виноват.
Нащет ядерных осадков - а шо ж тут можно сделать? Все в руках господа Бога, то есть Буша. У Кореи то выбора нет. Не будет ядерной бомбы - Буш разбомбит все. А так - есть надежда, что испугается. :pain1:

У корейцев точно нет выбора. Пока у власти будут чучхейцы. У России выбор есть. Так же как и у всех прочих.
Не откажусь.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

madam Liza wrote:То что корейцы трудолюбивые - очередной миф. Да они на работе с 7 утра до 10 вечера но это не значит что они чем-то занимаются.

Ну, постиндустриальное общество кого хочешь испортит :)
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”