Fair market price и evaluation

Mmodel
Уже с Приветом

Re: Fair market price и evaluation

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 22 Oct 2019 17:08
Mmodel wrote: 22 Oct 2019 04:25
xrundel wrote: 21 Oct 2019 19:36 3. Ну и самое главное - а какая тебе разница:) Знать нужно до а не после.
Ну как зачем, если SEC просит то никуда свернуть и так запутать что 0 понятно врятли удастся, их просто могут засудить и сам SEC будет в таком случае разбираться.
Или это не так?
Конечно всё не так. Ты не понимаешь даже на пару процентов ни мотивов/ответственности компании, ни что такое SEC, зачем они существуют и какова их роль и кто и почему судит компании. Очень советую вместо идиотских бессвязных вопросов начинать делать реальные действия и изучать реальность методом проб и ошибок.
ну ну, типа SEC не определяет как должны выглядить акции и кто кому что должен репортить,
я думаю если это всё было просто так то экономика US бы развалилась.

ну например эта статья
https://www.invigorlaw.com/what-is-a-security/
Because securities are so heavily regulated
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

alex_127 wrote: 22 Oct 2019 23:18 но стартапы очень еще любят отдаться рыбе побольше. и решение там более размазано, вы как то это не рассматриваете...
Вот в тему :)

«Каким еще инвесторам может быть интересен наш продукт?»

1. Никаким. Инвесторов не интересуют продукты — их интересует возможность выгодно вложить деньги.

2. Для рассмотрения инвестиционных возможностей у них есть всего три главных оценочных параметра:
— Риск. Какая вероятность потерять деньги?
— Доходность. Сколько я могу заработать в годовых в случае успеха?
— Ликвидность. Насколько быстро я могут вывести этот актив в кэш?

3. Типов же инвесторов — всего четыре:
— Финансовые инвесторы. Интересуют только варианты с низкими рисками. Плюс понятная ликвидность или постоянный денежный поток.
— Венчурные инвесторы. Интересуют только варианты с возможностью заработать от 50 концов на вложенный капитал пусть и за 6–10 лет. Готовы при этом на высокие риски, но опирающиеся на какую-то основу: растущие рынки, аналоги, компетенции основателей, проведенные эксперименты.
— Стратегические инвесторы. Компании, которым нужен этот продукт для расширения или дополнения своей линейки. Требуют объяснения, почему они не могут сделать это сами внутри.
— Эйфорические инвесторы. Инвестируют исключительно в «интересные продукты» и в себя под девизом «я знаю, что с этим можно сделать», пока количество потраченных на это денег не заставляет их перейти в одну из вышеназванных категорий или уйти из этого бизнеса.

4. Поэтому, прежде чем задавать подобные вопросы — сначала трезво оцените свой продукт по шкале «риск–доходность–ликвидность». Если у вас получилась пара «высокий риск–низкая доходность» — бросайте это дело. Если «низкий риск—высокая доходность» — озаботьтесь мерами безопасности, ведь торговля наркотиками, оружием и проституция у нас в стране запрещены.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

xrundel wrote: 23 Oct 2019 16:56
alex_127 wrote: 22 Oct 2019 23:18 но стартапы очень еще любят отдаться рыбе побольше. и решение там более размазано, вы как то это не рассматриваете...
Вот в тему :)

«Каким еще инвесторам может быть интересен наш продукт?»

1. Никаким. Инвесторов не интересуют продукты — их интересует возможность выгодно вложить деньги.

2. Для рассмотрения инвестиционных возможностей у них есть всего три главных оценочных параметра:
— Риск. Какая вероятность потерять деньги?
— Доходность. Сколько я могу заработать в годовых в случае успеха?
— Ликвидность. Насколько быстро я могут вывести этот актив в кэш?

3. Типов же инвесторов — всего четыре:
— Финансовые инвесторы. Интересуют только варианты с низкими рисками. Плюс понятная ликвидность или постоянный денежный поток.
— Венчурные инвесторы. Интересуют только варианты с возможностью заработать от 50 концов на вложенный капитал пусть и за 6–10 лет. Готовы при этом на высокие риски, но опирающиеся на какую-то основу: растущие рынки, аналоги, компетенции основателей, проведенные эксперименты.
— Стратегические инвесторы. Компании, которым нужен этот продукт для расширения или дополнения своей линейки. Требуют объяснения, почему они не могут сделать это сами внутри.
— Эйфорические инвесторы. Инвестируют исключительно в «интересные продукты» и в себя под девизом «я знаю, что с этим можно сделать», пока количество потраченных на это денег не заставляет их перейти в одну из вышеназванных категорий или уйти из этого бизнеса.

4. Поэтому, прежде чем задавать подобные вопросы — сначала трезво оцените свой продукт по шкале «риск–доходность–ликвидность». Если у вас получилась пара «высокий риск–низкая доходность» — бросайте это дело. Если «низкий риск—высокая доходность» — озаботьтесь мерами безопасности, ведь торговля наркотиками, оружием и проституция у нас в стране запрещены.
людей забыли. часть стратегии, но проходит по другому. продукт не настолько важен. иногда покупается чтобы иметь вот именно эти человеки на 2-3-4 года.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

alex_127 wrote: 23 Oct 2019 17:25 людей забыли. часть стратегии, но проходит по другому. продукт не настолько важен. иногда покупается чтобы иметь вот именно эти человеки на 2-3-4 года.
До $20М сделки да. Но никто не покупает людей за ярд :)
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

xrundel wrote: 23 Oct 2019 18:12
alex_127 wrote: 23 Oct 2019 17:25 людей забыли. часть стратегии, но проходит по другому. продукт не настолько важен. иногда покупается чтобы иметь вот именно эти человеки на 2-3-4 года.
До $20М сделки да. Но никто не покупает людей за ярд :)
я не участвовал в таких $$ - так что не знаю...
все те места где покупали за дохрена понять не мог зачем...
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 23 Oct 2019 16:56 — Финансовые инвесторы. Интересуют только варианты с низкими рисками. Плюс понятная ликвидность или постоянный денежный поток.
А к какой группе относятся те инвесторы которые прибегают со своими сотрудниками "доделывать" стартапы?
Сквозная компания так сказать.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Mmodel wrote: 26 Oct 2019 18:07 А к какой группе относятся те инвесторы которые прибегают со своими сотрудниками "доделывать" стартапы?
К категории "я пытаюсь найти подтверждение своему бреду"
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 26 Oct 2019 20:04
Mmodel wrote: 26 Oct 2019 18:07 А к какой группе относятся те инвесторы которые прибегают со своими сотрудниками "доделывать" стартапы?
Ну почему нет тогда?
вполне реально, тот кто инвестируют хочет что-бы кто-то смотрел за его баблом.

Гипопетически говоря это может даже быть "компанией" которая допрыгивает в уже сформировавшеюся компанию.
То что в board допрыгивают то это ясно.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Mmodel wrote: 26 Oct 2019 20:30
xrundel wrote: 26 Oct 2019 20:04
Ну почему нет тогда?
вполне реально, тот кто инвестируют хочет что-бы кто-то смотрел за его баблом.

Гипопетически говоря это может даже быть "компанией" которая допрыгивает в уже сформировавшеюся компанию.
То что в board допрыгивают то это ясно.
Потому что ты не понимаешь принципов работы компании, сложных взаимосвязей фаундеров, инвесторов и сотрудников. Методов влияния друга на друга и много чего. Всё это огромный и сложный механизм, бизнес, отношения, баланс интересов, short and long term strategy, и т.д.

То что ты называешь идиотским словом "допрыгивать в board" есть стандартная практика баланса сил для более взрослых компаний и late stage investors. Чем больше денег вы привлекаете, чем меньше доля основателей - тем больше ограничений как именно основатели этими деньгами могут распоряжаться.\

А потом вообще начинается отдельный мир корпоративного управления после выхода основателей. Вот пейпал например - как он управляется сейчас? Кем?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 26 Oct 2019 20:49 То что ты называешь идиотским словом "допрыгивать в board" есть стандартная практика баланса сил для более взрослых компаний и late stage investors.
ну, инвестор подводит электричество, ставит водопровод,
нанимает для этого электриков и пламберов тоже.

А вот в краудвандинге ноль активности, положил бабла и забыл.

Я слышал что можно принести бабла и самому запрыгнуть в компанию, но как software develop это врятли удастся так как ты на другой стороне барикады, а вот в board я как понимаю прыгают часто.

xrundel wrote: 26 Oct 2019 20:49 А потом вообще начинается отдельный мир корпоративного управления после выхода основателей. Вот пейпал например - как он управляется сейчас? Кем?
контрольным пакетом?
xrundel wrote: 26 Oct 2019 20:49 Потому что ты не понимаешь принципов работы компании, сложных взаимосвязей фаундеров, инвесторов и сотрудников. Методов влияния друга на друга и много чего. Всё это огромный и сложный механизм, бизнес, отношения, баланс интересов, short and long term strategy, и т.д.
ну я понимаю на какой-то процент, хотел-бы почитать что-то опять чего-то такого интересного как у weekly написанного на борту коробля, остальное у него нетак интересно.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Mmodel wrote: 27 Oct 2019 23:56 ну я понимаю на какой-то процент, хотел-бы почитать что-то опять чего-то такого интересного как у weekly написанного на борту коробля, остальное у него нетак интересно.
https://www.ycombinator.com/resources/
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 28 Oct 2019 15:21
Mmodel wrote: 27 Oct 2019 23:56 ну я понимаю на какой-то процент, хотел-бы почитать что-то опять чего-то такого интересного как у weekly написанного на борту коробля, остальное у него нетак интересно.
https://www.ycombinator.com/resources/
там много чуваков, я немного смотрел, интересно но смотреть как-то откладываю и откладываю, причина в том что реального испытательного полигона не имею, а такого что-бы как weekly собрал толкования и почитать интересно так сказать мало где видел.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Did you invest in Blackstone?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Mmodel wrote: 01 Nov 2019 07:11
там много чуваков, я немного смотрел, интересно но смотреть как-то откладываю и откладываю, причина в том что реального испытательного полигона не имею, а такого что-бы как weekly собрал толкования и почитать интересно так сказать мало где видел.
От имени всей стартап комьюнити, валлей, хоровитча и секвои приношу свои извинения! Извини что все так много пишут да ещё и непонятными словами. Развлекать тебя - наш самый главный приоритет и мы отклонились от нашей полярной звезды. Ничего страшного что нет своих проектов - главное что ты awesome и визиализируешь свой успех програмиста, инвестора и фаундера.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 01 Nov 2019 18:01 Ничего страшного что нет своих проектов - главное что ты awesome и визиализируешь свой успех програмиста, инвестора и фаундера.
мной гвозди забивают!
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 01 Nov 2019 18:01 програмиста
не ну если-бы стать инвестором перевесило бы стабильный заработок developer тогда пошел-бы в инвесторы.
Это как-бы тоже, ну, как говорят - инвестор чего? (как и директор тоже)
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 01 Nov 2019 18:01 отклонились от нашей полярной звезды. Ничего страшного что нет своих проектов - главное что ты awesome и визиализируешь свой успех програмиста, инвестора и фаундера.
что вы можете сказать по поводу - давать акции это значит запрягать кого-то, ведь кто-то начинает ценить то во что положил деньги.
crowfunding - получается кучей запрягать кого-то.
Если положил 25K в стартап то тебя запрягли и ты начинаешь по этому стартапу думать потому-что там твои деньги а достать не можешь.
Дать акции опций значит его запрячь.

Получается я могу начать идею и дальше позапрягать людей которые будут это дело ташить?
Last edited by Mmodel on 04 Nov 2019 01:26, edited 1 time in total.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Mmodel wrote: 03 Nov 2019 19:53 Получается я могу начать идею и дальше позапрягать людей которые будут это дело ташить?
Нет, не сможете. Движущей силой стартапа ранней стадии является фаундер, даже если он достаточно харизматичен, силён, хитёр и удачлив что бы получить мотивированную команду, помогающих компании инвесторов и т.д. Если же говорить про слабых лидеров ( это скорее ваш случай ) то без так называемых "необходимых минимальных компетенций" ваши шансы на помощь со стороны близки к нулю и вы должны ориентироваться на бенчмарки индустрии ( притом для вас скорее нужно ориентироваться на верхние границы по доходу и нижние по валюейшину/раунду )

https://www.vccafe.com/2019/11/02/benchmarks/

Screenshot-2019-11-02-at-11.26.29-1.png
Screenshot-2019-11-02-at-10.14.53-1.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

alex_127 wrote: 15 Oct 2019 06:55 Оно совсем не мое - у нас в индустрии (core RDBMS) порог вхождения чудовищно высок, так что ничего из того что он говорит к нам не применимо.
Кстати, на нынешнем месте работы есть возможность туда залезть, если поднапрячься. Стоит оно того? С точки зрения рыночной привлекательности, интересность у каждого всё равно своя.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

voyager3 wrote: 05 Nov 2019 23:31
alex_127 wrote: 15 Oct 2019 06:55 Оно совсем не мое - у нас в индустрии (core RDBMS) порог вхождения чудовищно высок, так что ничего из того что он говорит к нам не применимо.
Кстати, на нынешнем месте работы есть возможность туда залезть, если поднапрячься. Стоит оно того? С точки зрения рыночной привлекательности, интересность у каждого всё равно своя.
Это наверное проще по телефону, рад ответить на все вопросы. Но в двух словах - нужно очень любить изобретать велосипед. По пятому разу. И помнить чем тот из года 1999 отличается от сегодня. Потому что опыт это почти все...
Минусы - это надолго. Вы будете нужны всего 10 конторам и в них будет куча знакомых. И привет передавать. Если не будут - проблема.
Oncall теперь везде, но в мире cloud rdbms он может у народа нагружать мозг не по детски. Когда тебе позвонили это означает
а) все плохо (например поезда стоят/очередь на стадион стоит больше часа). И уже перегрузились, зафейловерились и почистили. И всех подняли.
б) звонить после тебя больше некому. Народ использует rdbms потому что они надежные, но те кто их делают видели все виды странных багов...
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

alex_127 wrote: 06 Nov 2019 03:59
voyager3 wrote: 05 Nov 2019 23:31
Это наверное проще по телефону, рад ответить на все вопросы.
Спасибо, написал в личку.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

просто интересно стало, как думаете как тут он так акции продал что на дом хватило? https://www.youtube.com/watch?v=3HpKu7k0l_g
По какому пути он шёл?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Mmodel wrote: 06 Nov 2019 17:40 просто интересно стало, как думаете как тут он так акции продал что на дом хватило? https://www.youtube.com/watch?v=3HpKu7k0l_g
По какому пути он шёл?
Он пошел по пути взятия кредита на 40 лет. Там в ролике говорится об этом
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Serguei666 wrote: 06 Nov 2019 18:28
Mmodel wrote: 06 Nov 2019 17:40 просто интересно стало, как думаете как тут он так акции продал что на дом хватило? https://www.youtube.com/watch?v=3HpKu7k0l_g
По какому пути он шёл?
Он пошел по пути взятия кредита на 40 лет. Там в ролике говорится об этом
ну не совсем, он там на downpayment заработал акциями, а взял в кредит потому-что захотел extra large не понятно почему, вроде как ему такого большого и не нужно.

Return to “Работа и Карьера в IT”