А где я такое говорил? Это вообще не мой тезис. Да, фрукты это тоже углеводы. Причем в основном различные сахара, с упором на фруктозу и т.п. При этом на единицу объема они имеет куда меньшую плотность, чем углеводы из зерновых. И?Serguei666 wrote: ↑15 Dec 2019 18:26 Я не понимаю, почему простая мысль «фрукты - это тоже углеводы» вызывает у вас такое отторжение
Мой тезис был в том, что да, зерновые углеводы и сахарозу, надо обрезать, потому что они и являются источником избыточного веса у рядовых физкультурников. А потребление овощей и фруктов наоборот увеличивать, ибо это дает большее чувство насыщения и так проще переносится сбрасывание веса. И на практике это хорошо работает.
Ну и? Никакого опровержения ни этого тезиса, ни самого опыта, от вас не последовало. Вы выдвинули встречный тезис, что якобы "фрукты физкультурникам тоже надо обрезать" мотивировав это тем, как я понял, что всякие билдера на сушке этим тоже занимаются. А когда я пояснил, что эти схемы для физкультурников мимо кассы, ибо задачи и условия совсем другие, и по факту они просто не работают на фоне умственного труда, ежедневных обязанностей и прочей бытовухи, то никаких контрдоводов вы опять же не привели.
"Всем так надо делать потому что так делают билдера на сушке!" - это ваш аргумент? А его невозможно признать корректным, потому что я уже достаточно насушился, и погонял вес, влезая в категории, в этой жизни. Нет там ничего. И с меня хватит. "Авторитет" билдерской и фитнес-тусовки? Ну так все с ней сталкивались и все прекрасно понимают, что и как в ней творится. Это просто зарабатывание денег для бывших "спортиков" и прочих фанатов темы. И близких по духу людей там нет. Как нет там и людей близких по нынешним физкультурно-бытовым задачам. "Бери больше - кидай дальше!" Нет, спасибо. Это тоже пройденный этап. И жизнь давно идет другим курсом.
Вот и выходит, что это просто споры о ценностях, которые тоже не особо корректны и не имеют никакого смысла. Тогда о чем вообще речь?