это зависит от концентрации заразы в местах выгула.
если их выгуливать в аэропорту, то вопрос "приноса ящура" - это только вопрос времени.
Moderator: Sw_Lem
это зависит от концентрации заразы в местах выгула.
Ну, еще и маски носят!ReactoR wrote: ↑21 Apr 2020 14:51 Ну и как вы определите через собак вы принесли или просто потому что толкались в толпе? На улице априори концентрация заразы минимальная, а вот какая-нибудь лавочка в парке, на которую каждые 10 минут кто-то присаживайется, это источник заразы. Достаточно обработать лавочку и риск заражения на улице сведётся к минимуму. В Ю. Корее никто улицы не поливает дезинфекторами, однако справились и справляются с вирусом без паранойи, даже выборы проводят (и никто помещения не окуривает, достаточно мыть руки и дезинфекция кабинок для голосования)
А вы не веруете в то, что кол-во инфицированных растёт?? Это ваше дело! В конечном итоге, если вам комфортнее, спокойнее жить с цифрой в 0.1%, если вас это успокаивает, я спорить не буду. Вы никаких в этом противоречий не видите, ну и ладно. Ваш подход мне понятен: инфицированно уже и так большинство, рост новых инфекций очень низкий, смертность поэтому тоже низкая. Давайте открывать экономику, проехали, ничего уже не сделать.HappyCat wrote: ↑19 Apr 2020 21:23 Т.е. случайная выборка дала 30% зараженных? Так? Но если она репрезентативнa то заражены:
по каунти 40тыс*0.3
а смертность 39/(40тыс*0.3)
А, ну да креативно предположили что 18 дней назад было в 6 раз меньше (типа 10% за день). Но вообще тогда надо признать что карантин бесполезен и еще через пару недель уже и так будет херд иммунити. Кстати, тест то на антитела. Т.е. те что уже переболели может как раз те же самые 18 дней назад и даже раньше.
Губернатор вашего штата решит как вы будете планировать и жить. Может калифорнийцы хотят как житель джорджии пойти в субботу в джим с бассейном, потом в спа и на массаж а вечером в ресторан, но кто-же даст? будут завидовать.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑21 Apr 2020 15:21Исходя из этого я и планирую своё поведение и свою жизнь.
Наш уже решил закрыть школы до конца учебного года.devochkakayf wrote: ↑21 Apr 2020 16:41Губернатор вашего штата решит как вы будете планировать и жить. Может калифорнийцы хотят как житель джорджии пойти в субботу в джим с бассейном, потом в спа и на массаж а вечером в ресторан, но кто-же даст? будут завидовать.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑21 Apr 2020 15:21Исходя из этого я и планирую своё поведение и свою жизнь.
Мне спокойно живется с любой цифрой. И я не настаиваю на 0.1%. По моим оценкам между 0.1 и 0.2, ну и может где чуть повыше из-за особенностей местной медицины и здоровья людей.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑21 Apr 2020 15:21А вы не веруете в то, что кол-во инфицированных растёт?? Это ваше дело! В конечном итоге, если вам комфортнее, спокойнее жить с цифрой в 0.1%, если вас это успокаивает, я спорить не буду. Вы никаких в этом противоречий не видите, ну и ладно. Ваш подход мне понятен: инфицированно уже и так большинство, рост новых инфекций очень низкий, смертность поэтому тоже низкая. Давайте открывать экономику, проехали, ничего уже не сделать.HappyCat wrote: ↑19 Apr 2020 21:23 Т.е. случайная выборка дала 30% зараженных? Так? Но если она репрезентативнa то заражены:
по каунти 40тыс*0.3
а смертность 39/(40тыс*0.3)
А, ну да креативно предположили что 18 дней назад было в 6 раз меньше (типа 10% за день). Но вообще тогда надо признать что карантин бесполезен и еще через пару недель уже и так будет херд иммунити. Кстати, тест то на антитела. Т.е. те что уже переболели может как раз те же самые 18 дней назад и даже раньше.
Моя же цифра в 2% даёт мне оценку будущей опасности, она даёт мне 5% инфицированных в моём штате, 10% в моём городе, 30% в Челси. Исходя из этого я и планирую своё поведение и свою жизнь.
Ну мы как бы не моем подошвы и не моем продукты в мыльной воде. Руки да, моем, и санитайзеры с собой носим на прогулках, и маски в магазинах. А мыть подошвы - на фига, вирус там если и попадет то сам подохнет... а продукты мы вроде как сырыми не едим да и откуда на них особо зараза наберется... Но у нас мало зараженных в окрестностях.solution wrote: ↑21 Apr 2020 06:20Надо в первую очередь протестировать кто уже переболел и имеет антитела - и исходить отсюда. Если большинство - то всё это "на воде вилами писано" ...всплески.. и падения.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Apr 2020 05:17Епидемиологи пишут, что если отменить карантин то полыхнет по-новой и сравнивают с повторной вспишкой испанки когда карантин недодержали.solution wrote: ↑21 Apr 2020 02:38 Я сейчас тшательно мою подошвы уличной обуви. И да, американцы не понимают этого: могут прямо в уличной обуви войти в комнату и хоть бы что ... и вирус не помеха.
Насчёт магазинов, "похоже здесь левая рука не знает что правая делает"... Вдруг в Сан Франциско стали запрещать входить в магазин без маски хотя до этого не было никаких запретов.....Это что вирус стал сильнее ...или "лучше позже чем никогда" ??.. но здесь более приемлемо " после драки кулаками не машут" т.к большинство людей уже переболело и выздоровело и карантин обещают облегчить.
Надеюсь так и сделают чтобы не угробить людей и экономику.
Кстати в Аламеде всё еще продолжается рост инфицированных.
Ну и губернатор не горит желанием отмены карантина.
Тем более что сегодня вообще всплеск инфицированных по штату - более 2 тысяч (тестировать стали больше) и продолжается рост госпитализированных.
Что в общем разумно, пока мексятники не выработают коллективный иммунитет.
Дополнительно к маскам теперь в Safeway перестают пускать со своими пакетами.
Я подошву опрыскиваю чистящей жидкостью с хлоркой и несколько раз шоркаю ногами по входному коврику.
И действительно люди будут плевать на этот карантин вскорости...если не откроют производства ..."всё равно умирать" вместе с умирающей экономикой.
Мне уже перестаёт вериться что когда то можно будет купить продукты и не мыть их в мыльной воде а также зайти домой снять обувь и не мыть подошвы.
Погуглил. Вы различайте _на поверхности нашли РНК_ и _сумели выделить с поверхности жизнеспособный вирус_. Тесты они РНК ловят а не вирус. РНК оно (его обломки) могут долго жить. А сам вирус столько не живет, его мембрана распадается и привет. ПОэтому на принцессе через
Более того, в госпитале shoe covers не являются необходимой частью PPE при работе с COVID рациентом. Их рекомендуют только если есть risk of splashing of body fluid. Был описан единственный случай в Сингапурском исследовании, когда вирус был найден на передней поверхности обуви у одного доктора из нескольких работающих непосредственно с КОВИД пациентами.
По моемому есть принципиалная разница между подошвой и передней поверхностью, и тем как вирус потенциально попадает на каждую из нихIllusion wrote: ↑21 Apr 2020 20:44Более того, в госпитале shoe covers не являются необходимой частью PPE при работе с COVID рациентом. Их рекомендуют только если есть risk of splashing of body fluid. Был описан единственный случай в Сингапурском исследовании, когда вирус был найден на передней поверхности обуви у одного доктора из нескольких работающих непосредственно с КОВИД пациентами.
Люди сами себя запугивают и производят массу довольно бесполезных действий. Возможно им это как-то помогает справляться со страхом и чувствовать какой-никакой "контроль" над ситуацией. Вымытые подошвы обуви никому не мешают.
маски там только два раза в неделю по две штуки на нос. Причем у каждого свой индивидуальный день получения масок.
Исследование нашло virus genetic material. В вашей же статье "While the findings of the environmental sampling study do not indicate the amount of live virus, if any "sondo wrote: ↑21 Apr 2020 20:55По моемому есть принципиалная разница между подошвой и передней поверхностью, и тем как вирус потенциально попадает на каждую из нихIllusion wrote: ↑21 Apr 2020 20:44Более того, в госпитале shoe covers не являются необходимой частью PPE при работе с COVID рациентом. Их рекомендуют только если есть risk of splashing of body fluid. Был описан единственный случай в Сингапурском исследовании, когда вирус был найден на передней поверхности обуви у одного доктора из нескольких работающих непосредственно с КОВИД пациентами.
Люди сами себя запугивают и производят массу довольно бесполезных действий. Возможно им это как-то помогает справляться со страхом и чувствовать какой-никакой "контроль" над ситуацией. Вымытые подошвы обуви никому не мешают.
Наличие вируса на полу в госпиталях вроде как подвержденный факт. Например https://www.cidrap.umn.edu/news-perspec ... l-surfaces
А вообще прикольные видео иногда можно найти в интернет, когда армия как будто из зведных войн идет и разбрызгивает дезинфектор по улицам. Что меня несколько настораживает, потому что это еще идет в местах где в общем то и так неслабый карантин.
the CDC’s online guidance specifically states: “Shoe covers are not recommended at this time for personnel caring for patients with COVID-19” in their Healthcare Infection Prevention and Control FAQs.
WHO guidance also does not make any recommendations on use of shoe protective equipment.
То, что где-то что-то нашли еще не означает это "что-то" может заразить.Official UK guidance updated in April 2020 does not make any recommendations for use of shoe protective equipment.[11]
Policy guidance from various bodies (e.g. Public Health England, WHO) emphasizes the need to assess the contagion risk of an encounter and use the recommended combination of equipment for that situation. In particular, suitable PPE including respirators, goggles or visor, long-sleeved gown, waterproof aprons are needed to protect against small airborne particles in AGPs such as intubation.
Я рада, что у вас есть более точные рекомендации.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Apr 2020 21:21 СВС уже сколько раз обсиралось со своими ангажированными выводами - веры им никакой.
Вы можете сформулировать чётко зачем и как надолго когото чего либо лишать?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Apr 2020 21:09И что - эти розовые пони подохнут от тоски, если лишить их старбаксовского пойла?
https://www.healthline.com/health-news/ ... d-covid-19There have been no documented cases of transmission of the novel coronavirus via clothing and shoes at this point.
experts agree that shoes are an unlikely source of transmission of the novel coronavirus in most cases. And that’s because we already treat shoes how they should be treated.
“What we usually do with shoes is already protective. We don’t put our shoes on the kitchen table. We don’t put shoes in our mouths. They aren’t high touch areas. So, our daily patterns already reflect our management of shoes as dirty objects,”
Вся расхлябанность и недисциплинированность начинается с нечищенной обуви!
Прошлое ничему не учит,