Вроде началось с Грехама:
https://www.mediamatters.org/coronaviru ... -debt-owed
Потом эту идею многие подхватили. Не знаю насколько серьезно.
Вроде началось с Грехама:
По вашей ссылке в первой же фразе написано:rorp wrote: ↑07 May 2020 05:29Вроде началось с Грехама:
автомобильные цены - это туфта. Вот, возьмем сериал Mad Men. Там в 1960 2 бдрм кондо в хорошем районе манхеттена стоит 33 тыс долларов, а кадиллак конвертибле (ну, предположим, с топовой начинкой) стоит 7 тыс долларов. И вот 60 лет спустя то кондо стоит 3.5М если не больше, а топовый кадиллак - 70К.worldCitizen wrote: ↑06 May 2020 16:20 Лучший показатель инфляции это real estate prices и цены на автомобили. Наверное, легко найти online.
Сдается мне, что ваш пример доказывает ровно обратное!Komissar wrote: ↑07 May 2020 07:04автомобильные цены - это туфта. Вот, возьмем сериал Mad Men. Там в 1960 2 бдрм кондо в хорошем районе манхеттена стоит 33 тыс долларов, а кадиллак конвертибле (ну, предположим, с топовой начинкой) стоит 7 тыс долларов. И вот 60 лет спустя то кондо стоит 3.5М если не больше, а топовый кадиллак - 70К.worldCitizen wrote: ↑06 May 2020 16:20 Лучший показатель инфляции это real estate prices и цены на автомобили. Наверное, легко найти online.
Говорят, что вирус выпустил. А через минуту говорят, что нет, вирус - естественный. Так и живём.Serguei666 wrote: ↑06 May 2020 07:57За что наказать? Чем Китай провинился?Komissar wrote: ↑06 May 2020 07:29Начали вы с глупого вброса, ничем официальным не подтвержденным.
Наказать Китай - да, многим эта идея нравится. Но наказать можно разными способами, дефолт гособлигаций совсем не обязателен.
1. Трамп не принимает такие решения единоличноVladDod wrote: ↑06 May 2020 15:02Трамп не дурак, а савсем наоборот - финансист и прекрасно осознает тяжесть последствий попытки кинуть Китай. Поэтому моя имха - ничего реального, кроме какихнить мелких показух и оглушительного воя прессы (заточенной на американского обывателя) - не случится.
А с другой стороны угроз уже достаточно. что бы китайский бизнес уже сейчас начал выводить свои средства из под американского контроля. И не только китайский. Другими словами, даже это пустозвонство меняет оценку рисков вложения в штаты на порядок.
хммм... 3.5М/33К = 106.06 70K/7K = 10. Что будем считать более информативным показателем: рост недвижимости в 100 раз или рост цены на железяку с колесами в 10 раз?Oleg-NY wrote: ↑07 May 2020 07:16Сдается мне, что ваш пример доказывает ровно обратное!Komissar wrote: ↑07 May 2020 07:04автомобильные цены - это туфта. Вот, возьмем сериал Mad Men. Там в 1960 2 бдрм кондо в хорошем районе манхеттена стоит 33 тыс долларов, а кадиллак конвертибле (ну, предположим, с топовой начинкой) стоит 7 тыс долларов. И вот 60 лет спустя то кондо стоит 3.5М если не больше, а топовый кадиллак - 70К.worldCitizen wrote: ↑06 May 2020 16:20 Лучший показатель инфляции это real estate prices и цены на автомобили. Наверное, легко найти online.
"рост недвижимости в 100" - это не средний показатель по стране.Komissar wrote: ↑07 May 2020 07:46хммм... 3.5М/33К = 106.06 70K/7K = 10. Что будем считать более информативным показателем: рост недвижимости в 100 раз или рост цены на железяку с колесами в 10 раз?Oleg-NY wrote: ↑07 May 2020 07:16Сдается мне, что ваш пример доказывает ровно обратное!Komissar wrote: ↑07 May 2020 07:04автомобильные цены - это туфта. Вот, возьмем сериал Mad Men. Там в 1960 2 бдрм кондо в хорошем районе манхеттена стоит 33 тыс долларов, а кадиллак конвертибле (ну, предположим, с топовой начинкой) стоит 7 тыс долларов. И вот 60 лет спустя то кондо стоит 3.5М если не больше, а топовый кадиллак - 70К.worldCitizen wrote: ↑06 May 2020 16:20 Лучший показатель инфляции это real estate prices и цены на автомобили. Наверное, легко найти online.
Причем тут инфляция к дефолту? Вы что такое дефолт знаете вообще?geek7 wrote: ↑06 May 2020 13:35это вам не жалкие 15% (ну или 18% если брать времена до великой депрессии)«Какие-то несчастные восемь тысяч марок! И все-таки в девять утра это было еще кое-что. А потом объявили новый курс доллара, и я теперь уже не могу на них купить даже галстук...».
«— Где прекрасные спокойные дни 1922 года? Доллар поднялся в тот год с двухсот пятидесяти марок всего до десяти тысяч. Уже не говоря о 1921-м — тогда это были какие-то несчастные триста процентов».Источник: http://www.em-remarque.ru/library/erih- ... ansam.html
Именно! Кадиллак стоит 70K везде, а кондо 3.5M только на Манхэттене...Serguei666 wrote: ↑07 May 2020 07:47"рост недвижимости в 100" - это не средний показатель по стране.Komissar wrote: ↑07 May 2020 07:46хммм... 3.5М/33К = 106.06 70K/7K = 10. Что будем считать более информативным показателем: рост недвижимости в 100 раз или рост цены на железяку с колесами в 10 раз?Oleg-NY wrote: ↑07 May 2020 07:16Сдается мне, что ваш пример доказывает ровно обратное!Komissar wrote: ↑07 May 2020 07:04автомобильные цены - это туфта. Вот, возьмем сериал Mad Men. Там в 1960 2 бдрм кондо в хорошем районе манхеттена стоит 33 тыс долларов, а кадиллак конвертибле (ну, предположим, с топовой начинкой) стоит 7 тыс долларов. И вот 60 лет спустя то кондо стоит 3.5М если не больше, а топовый кадиллак - 70К.worldCitizen wrote: ↑06 May 2020 16:20 Лучший показатель инфляции это real estate prices и цены на автомобили. Наверное, легко найти online.
"рост цены на железяку с колесами в 10 раз" - ближе к среднему
Мы вроде говорим о национальном дефолте, а не дефолте вообще (Sovereign defaults vs Consumer default etc.) когда скажем Греция дефолтнула долг МВФ в 2015 или Аргентина внешний долг в 2002м или РФ внутренний в 1998м (ну а что ГКО не только россияне покупали - то всем впредь наука ) . Я как раз намекал, что инфляция с дефолтом не связаны (особенно когда "прощают" кому-то конкретному внешнему), а когда связана то это уже гиперинфляция (как в РФ или Венесуэле) - когда не жалкие 15 или даже 50% годовых, а тысячи-сотни тысяч. Кстати, Венесуэла тоже дефолтнулась - не вынес боливар саМадуроOtherSide wrote: ↑07 May 2020 07:55Причем тут инфляция к дефолту? Вы что такое дефолт знаете вообще?geek7 wrote: ↑06 May 2020 13:35это вам не жалкие 15% (ну или 18% если брать времена до великой депрессии)«Какие-то несчастные восемь тысяч марок! И все-таки в девять утра это было еще кое-что. А потом объявили новый курс доллара, и я теперь уже не могу на них купить даже галстук...».
«— Где прекрасные спокойные дни 1922 года? Доллар поднялся в тот год с двухсот пятидесяти марок всего до десяти тысяч. Уже не говоря о 1921-м — тогда это были какие-то несчастные триста процентов».Источник: http://www.em-remarque.ru/library/erih- ... ansam.html
Я же написАл буквально (курсив мой):Serguei666 wrote: ↑07 May 2020 06:44По вашей ссылке в первой же фразе написано:rorp wrote: ↑07 May 2020 05:29Вроде началось с Грехама:
Graham’s proposal, if congressional Republicans and the Trump administration actually tried to carry it out, would seriously damage America’s standing in international finance — and potentially the entire world economy — and it’s arguably unconstitutional, too.
Если все это понимают, то как это может быть хоть как-то серьезно?
rorp wrote: ↑07 May 2020 05:29 Вроде началось с Грехама:
Дефолт - это отказ платить по долгам и последствия могут быть самые разные. Например вы дали соседу дрель, а когда пришли за ней - он сказал что ваш кот нассал ему на коврик и дрель он не отдаст, а если придете еще раз - набьет морду. Вы можете рассказать остальным соседям какой он мудак - и уже их воля давать что то ему или нет и требовать ли срочно назад что уже дали.geek7 wrote: ↑07 May 2020 13:14
Мы вроде говорим о национальном дефолте, а не дефолте вообще (Sovereign defaults vs Consumer default etc.) когда скажем Греция дефолтнула долг МВФ в 2015 или Аргентина внешний долг в 2002м или РФ внутренний в 1998м (ну а что ГКО не только россияне покупали - то всем впредь наука ) . Я как раз намекал, что инфляция с дефолтом не связаны (особенно когда "прощают" кому-то конкретному внешнему), а когда связана то это уже гиперинфляция (как в РФ или Венесуэле) - когда не жалкие 15 или даже 50% годовых, а тысячи-сотни тысяч. Кстати, Венесуэла тоже дефолтнулась - не вынес боливар саМадуро
и нафига Вы решили провести ликбез по дефолту в широком смысле? Яж незря помянул "Мы вроде говорим о национальном дефолте, а не дефолте вообще" иначе смысла в обсуждении немного.OtherSide wrote: ↑07 May 2020 15:43Дефолт - это отказ платить по долгам и последствия могут быть самые разные. Например вы дали соседу дрель, а когда пришли за ней - он сказал что ваш кот нассал ему на коврик и дрель он не отдаст, а если придете еще раз - набьет морду. Вы можете рассказать остальным соседям какой он мудак - и уже их воля давать что то ему или нет и требовать ли срочно назад что уже дали.geek7 wrote: ↑07 May 2020 13:14
Мы вроде говорим о национальном дефолте, а не дефолте вообще (Sovereign defaults vs Consumer default etc.) когда скажем Греция дефолтнула долг МВФ в 2015 или Аргентина внешний долг в 2002м или РФ внутренний в 1998м (ну а что ГКО не только россияне покупали - то всем впредь наука ) . Я как раз намекал, что инфляция с дефолтом не связаны (особенно когда "прощают" кому-то конкретному внешнему), а когда связана то это уже гиперинфляция (как в РФ или Венесуэле) - когда не жалкие 15 или даже 50% годовых, а тысячи-сотни тысяч. Кстати, Венесуэла тоже дефолтнулась - не вынес боливар саМадуро
а потом, когда на эту мысль свои сообраджения высказал Archimed и ему возразил я.. вдруг странный вопрос:OtherSide wrote:В России в 1998 тоже все предполагали что вместо дефолта выберут разгон инфляции.
OtherSide wrote:Причем тут инфляция к дефолту?
простить свой долг китаю не равно девальвации доллара или доллара как резервной валюты. штаты собираются по своему обыкновению выставить черное былым - дескать они не кидают, а "наказывают"Medium-rare wrote: ↑07 May 2020 16:25 Отказ от доллара дорого обойдётся сначала тем, кто отказывается. Вот тут собака и порылась. Как противники доллара вырастят параллельную мировую валюту? Чья она будет? С рублём понятно. Россия хочет перейти на юань в расчётах с Европой? А Европа?
Помпео
Это был talking point сенатаора Линдси Грэмма. Дальше страшных слов про невыплату долга никто не пойдёт. Когда долг в своих же долларах.
Действительно, ну какая разница что большие дяди говорят. Да?Medium-rare wrote: ↑08 May 2020 01:50Это был talking point сенатаора Линдси Грэмма. Дальше страшных слов про невыплату долга никто не пойдёт. Когда долг в своих же долларах.