Михаел Мур, Буш и другие

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sol Badguy wrote:А в личные дома им не надо входить без разрешения? Тоже свобода слова, понимайеш ли.

Кстати, один из пунктов, за который критикуют Patriot Act - он разрешает полиции в определенных случаях проводить тайные обыски. То есть полиция открывает дом отмычкой, пока хозяина нет, все осторожно осматривает, и тихо уходит. Хозяин так и не узнает, что у него обыск был.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Митяй
Уже с Приветом

Re: Михаел Мур, Буш и другие

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:МаксСт, если вы не понимаете, что affirmative action - это Большая Политика, то вам о политике лучше вообще не заговаривать. За знатока сойдете.

А вы возьмите и объясните мне тупому. Например, разъясните, почему стопроцентные республиканцы Конди Райс и Колин Пауэлл однозначно за АА. Может линия, разделяющая сторонников и противников АА, немного не там проходит?

MaxSt.

Сначала вы растолкуйте мне ваш ответ: "Можете попробовать открыть такой ресторанчик... Это будет неправильно конечно, но виноваты будете вы, а не политики. ".
1. Что такое - "Это будет неправильно" ? Это типа мне порицание сделают, мягко пожурят ? В чем именно я буду виноват, и что мне за это будет ?
2. Чем ресторан, обслуживающий пишевой инстинкт, отличается от университета, обслуживающего поисковый инстинкт ? Почему ресторан "преимущественно для белых" это не просто аяяй, а верный путь влететь на много миллионов, а университеты "преимущественно для черных" - живут и процветают ? Вы считаете, что никакой политической подоплеки здесь нет, и никто не борется за голоса черных, защищая данное расистское положение вещей ? Университеты, стало быть, сами решили, и политики им не указ ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Еще можно попробовать издавать журнал типа White Hair по аналогии с Black Hair ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Вы считаете, что никакой политической подоплеки здесь нет, и никто не борется за голоса черных, защищая данное расистское положение вещей ? Университеты, стало быть, сами решили, и политики им не указ ?

Кто назвал политиков, защищающих АА? Разве не я?

Моя позиция проста - есть политики, выступающие за, есть политики выступающие против. Но было бы наивно считать, что линия разделения совпадает с линией разделения республиканцы/демократы.

Довольно много республиканцев поддерживают АА. Если бы все республиканцы были против, с их большинством в конгрессе и своим президентом, им не составило бы никакого труда отменить АА раз и навсегда. Однако этого до сих пор не произошло.

MaxSt.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:Вы считаете, что никакой политической подоплеки здесь нет, и никто не борется за голоса черных, защищая данное расистское положение вещей ? Университеты, стало быть, сами решили, и политики им не указ ?

Кто назвал политиков, защищающих АА? Разве не я?

Моя позиция проста - есть политики, выступающие за, есть политики выступающие против. Но было бы наивно считать, что линия разделения совпадает с линией разделения республиканцы/демократы.

Довольно много республиканцев поддерживают АА. Если бы все республиканцы были против, с их большинством в конгрессе и своим президентом, им не составило бы никакого труда отменить АА раз и навсегда. Однако этого до сих пор не произошло.

MaxSt.

Это-то понятно. НО вы защищали утверждение, что кого принимать - решают сами университеты, и политика тут ни при чем. Вот я и поинтересовался, почему ресторанам нельзя, а университетам пожалуйста, и можно ли позволять себе в этой стране пользоваться расистскими критериями для чего бы то ни было, не имея за спиной мощнейшего политического лобби в обеих партиях.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Это-то понятно. НО вы защищали утверждение, что кого принимать - решают сами университеты, и политика тут ни при чем.

Да, решают сами университеты - по принципу "разрешено все, что не запрещено".

Аборты - тоже политически "горячий" топик, тем не менее женщины сами принимают решение по этому поводу. Не советуются при этом ни с какими политическими лобби.

MaxSt.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:Это-то понятно. НО вы защищали утверждение, что кого принимать - решают сами университеты, и политика тут ни при чем.

Да, решают сами университеты - по принципу "разрешено все, что не запрещено".

Аборты - тоже политически "горячий" топик, тем не менее женщины сами принимают решение по этому поводу. Не советуются при этом ни с какими политическими лобби.

MaxSt.

По абортам нет единого мнения, и нет единого законодательства. По вопросам дискриминации на основе расы - и то, и другое давно имеется. И тем не менее университеты могут себе позволить его нарушать. Почему ?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:По абортам нет единого мнения, и нет единого законодательства.

И по AA нет единого мнения.

Митяй wrote:По вопросам дискриминации на основе расы - и то, и другое давно имеется. И тем не менее университеты могут себе позволить его нарушать. Почему ?

Потому что нет согласия в том, что "АА = дискриминация". Даже в Верховном Суде. Совсем недавно он принял решение в поддержку АА, с минимальным перевесом голосов.

MaxSt.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Вот еще на тему PC. От продвинутых представителей технической интелигенции, включая Open Source.
http://slashdot.org/comments.pl?sid=793 ... id=7015250.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.

Return to “Политика”