Голосование по поправкам в Конституцию РФ

Мнения, новости, комментарии

Как бы вы проголосовали по поправкам в Конституцию РФ?

За
39
43%
Против
46
51%
Другое
6
7%

Total votes: 91

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Голосование по поправкам в Конституцию РФ

Post by brrdrr »

А Терешкова молодец! За одну жизнь две конституции поменять.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

NikOdim wrote: 30 Jun 2020 01:18 У меня вопрос к Вам и DiKrantz - вы искренне верите, что он каждый раз как на духу говорил, что конституцию менять никак низя дабы не дестабилизировать (кстати очень может быть что так оно и есть) и он ни на лишние сроки ни менять её небудет....
Причем здесь вера. :pain1: Для меня в 2005 году было критично изменит он конституцию или нет. Я не хотел ее изменений. Он пообещал, и сдержал слово в 2008 году я голосовал за его ставленника, как тогда мне казалось. Когда он сместил его в 2012, я был не доволен и разочарован. Мы это горяче тут это обсуждали и я пришел к выводу, что Путин не довел дело до конца, как хотел в начале его президентства и решил типа постоять еще у руля.

* * *
После 2014 года события (внешние) понеслись в другом направлении, где передача власти была не возможна, да и некому. В 2019- 2020 ситуация еще сильнее накалилась и продолжает ухудшаться. Менять президента РФ которого поддреживает подавляющее большинсто, на того кого поддерживает меньшинство - это прямая дорога к расслоению общества и двоевластию. Не важно кто бы стал у руля левый или правый - результат это быстрое втягивание страны во внутренние разборки и саботаж указов президента как большинством законодателей, так и исполнителями на местах. Через пару лет мы бы уже увидели провозглашение некоторыми республиками своей независимости от РФ. Народ начнет выходить на улицы и устраивать майданы. Кому в РФ сейчас это нужно ? А главное для чего ?

* * *
Референдум на мой взгляд большее зло, чем смена Конституции пока большинство доверяет свою судьбу Путину. Последователю тоже придется менять Конституцию, а не провозглашать себя отцом народа или обходить Конституции другими путями. Посуте выбора у Путина нет в данный момент или слить страну либералам и пойти по пути США или сосредоточится на подготовке приемника который сможет стать лидером страны, которого примет большинство.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

brrdrr wrote: 30 Jun 2020 02:00 А Терешкова молодец! За одну жизнь две конституции поменять.
Может слетает еще раз как Джон Гленн в свои 77 лет, был бы отличный венец ее карьеры.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

SergeyM800 wrote: 30 Jun 2020 02:26
NikOdim wrote: 30 Jun 2020 01:18 У меня вопрос к Вам и DiKrantz - вы искренне верите, что он каждый раз как на духу говорил, что конституцию менять никак низя дабы не дестабилизировать (кстати очень может быть что так оно и есть) и он ни на лишние сроки ни менять её небудет....
Причем здесь вера. :pain1: Для меня в 2005 году было критично изменит он конституцию или нет. Я не хотел ее изменений. Он пообещал, и сдержал слово в 2008 году я голосовал за его ставленника, как тогда мне казалось. Когда он сместил его в 2012, я был не доволен и разочарован. Мы это горяче тут это обсуждали и я пришел к выводу, что Путин не довел дело до конца, как хотел в начале его президентства и решил типа постоять еще у руля.
Т.е. бедненькому таки пришлось вернутся на галеры дабы спасти россию?

После 2014 года события (внешние) понеслись в другом направлении, где передача власти была не возможна, да и некому.
как же так случилось, что стало некому?
В 2019- 2020 ситуация еще сильнее накалилась и продолжает ухудшаться.
надо отметить, под всё тем-же чутким руководством галерного раба из последних сил гарантировавшего конституцию последние 20 лет...

Менять президента РФ которого поддреживает подавляющее большинсто, на того кого поддерживает меньшинство - это прямая дорога к расслоению общества и двоевластию.
что-то я непонял, это о ком?
Не важно кто бы стал у руля левый или правый - результат это быстрое втягивание страны во внутренние разборки и саботаж указов президента как большинством законодателей, так и исполнителями на местах.
с чего бы это?
Через пару лет мы бы уже увидели провозглашение некоторыми республиками своей независимости от РФ. Народ начнет выходить на улицы и устраивать майданы. Кому в РФ сейчас это нужно ? А главное для чего ?
и как так получилось, что либо путин либо майданы? ну и до кучи - с чего это у Вас получается выбор именно между этими 2мя вариантами?

Референдум на мой взгляд большее зло, чем смена Конституции пока большинство доверяет свою судьбу Путину.
так по закону она должна менятся именно референдумом, то что 1,2 статьи типа не меняли а просто внесли изменения им противоречащие это вообще самое идиотское решение которое можно придумать
Последователю тоже придется менять Конституцию, а не провозглашать себя отцом народа или обходить Конституции другими путями.
одно другого не исключает, более того диктаторы как правило именно меняют конституцию - от батьки до африканских царьков... вот и пу сподобился.
Посуте выбора у Путина нет в данный момент или слить страну либералам и пойти по пути США или сосредоточится на подготовке приемника который сможет стать лидером страны, которого примет большинство.
каким нафиг либералам и при чём тут США? и с чего приемника за 20 лет неполучилось подготовить, а теперь вдруг получится... или просто не хотел омрачать детство дочек - как подрастут, нагуляются так можно начать готовить - к 36-му как раз корону и примут?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

NikOdim wrote: 30 Jun 2020 02:39 и с чего приемника за 20 лет неполучилось подготовить, а теперь вдруг получится...
Хороший вопрос. Я не знаю получится или нет, но знаю что ему теперь придется над этим работать активно. Сколько ему положено после обнуления ? Может успеет ?

* * *
Поставье на его место другого, которого сейчас поддреживает меньшинство и примерьте на него рубашку Президента РФ образца 2020. Кто по вашему справится ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

NikOdim wrote: 30 Jun 2020 02:39 так по закону она должна менятся именно референдумом, то что 1,2 статьи типа не меняли а просто внесли изменения им противоречащие это вообще самое идиотское решение которое можно придумать
Возможно. Я имеел виду референдум о доверии президенту и типа индульгенцию править еще какое-то время.
* * *
Какое решение вы бы предложили? Рокировку с премьером или другим членом правительсва? Президент от меньшинства ? Парламентская республика? Что именно вы бы предложили, чтобы убрать президента поддреживающего большинством?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

SergeyM800 wrote: 30 Jun 2020 02:52
NikOdim wrote: 30 Jun 2020 02:39 и с чего приемника за 20 лет неполучилось подготовить, а теперь вдруг получится...
Хороший вопрос. Я не знаю получится или нет, но знаю что ему теперь придется над этим работать активно. Сколько ему положено после обнуления ? Может успеет ?
за 20 неуспел, т.к. тогда было некуда торопится (типа уже тогда многоходовочка с греющим трон мишуткой была задумана?), а теперь за 12 забацает т.к. "придется над этим работать активно"? Собственно почему 12... может он себя бессмертным считает и планирует ещё разок конституцию подправить :pain1:

Поставье на его место другого, которого сейчас поддреживает меньшинство и примерьте на него рубашку Президента РФ образца 2020. Кто по вашему справится ?
какого "другого" какое меньшинство? я что-то Вас совсем не понимаю... сейчас политическая поляна зачишена от любых кочек.... правда как показывает беларусь - народ может возбудится и выбрать хоть ставленника пу, хоть блоггера лиш бы не опять таракана
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

NikOdim wrote: 30 Jun 2020 02:58 какого "другого" какое меньшинство? я что-то Вас совсем не понимаю... сейчас политическая поляна зачишена от любых кочек.... правда как показывает беларусь - народ может возбудится и выбрать хоть ставленника пу, хоть блоггера лиш бы не опять таракана
Хорошо пусть от большинства, пусть блогер. Какой из них справиться на ваш взляд ? Любой ?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

SergeyM800 wrote: 30 Jun 2020 02:58
NikOdim wrote: 30 Jun 2020 02:39 так по закону она должна менятся именно референдумом, то что 1,2 статьи типа не меняли а просто внесли изменения им противоречащие это вообще самое идиотское решение которое можно придумать
Возможно. Я имеел виду референдум о доверии президенту и типа индульгенцию править еще какое-то время.
* * *
Какое решение вы бы предложили? Рокировку с премьером или другим членом правительсва? Президент от меньшинства ? Парламентская республика? Что именно вы бы предложили, чтобы убрать президента поддреживающего большинством?
допустить политическую конкуренцию. сейчас, даже в общем-то непригодного для президентствования Навального и потому практичеки безобидного как конкурента устранили путём судимости. на всех местах расставлены свои люди по принципу лояльности. В здоровом обществе были бы независимые главы и реальные партии - тогда были бы и реальные альтернативы... поскольку он зассал такое допустить вот за 20 лет и пришли к ситуации: смотрим сейчас на беларусь где выбрать хотят хоть кого нибудь, главное не батьку-таракана.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

SergeyM800 wrote: 30 Jun 2020 03:02
NikOdim wrote: 30 Jun 2020 02:58 какого "другого" какое меньшинство? я что-то Вас совсем не понимаю... сейчас политическая поляна зачишена от любых кочек.... правда как показывает беларусь - народ может возбудится и выбрать хоть ставленника пу, хоть блоггера лиш бы не опять таракана
Хорошо пусть от большинства, пусть блогер. Какой из них справиться на ваш взляд ? Любой ?
Вы действительно непонимаете или делаете вид? "Любой" который неизвестно как справится - это последствие политики пу и если до неё недоводить, то появятся реальные альтернативы. сейчас их нет. т.е. последовательность - соблюдать старую конституцию, законность, допустить политическую конкуренцию и уже после этого появятся альтернативы.
нам говорят, что всё наоборот - если это допустить, то будет "майдан". на практике "майдан" будет если продолжать подерживать такую "стабильность" т.к. именно в результате её будет либо дворцовый переворот, либо революция с первым попавшимся в качестве алтернативного кандидата.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

NikOdim wrote: 30 Jun 2020 01:18
SergeyM800 wrote: 29 Jun 2020 17:31
klsk wrote: 29 Jun 2020 05:24 Ваше понимание неправильно. Когда человек имеет в виду, что он не будет менять конституцию в 2008 году, он так и говорит. Или же говорит "в ближайшее время не буду". А фраза "поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен." означает, что он не будет менять ее вообще. Если, конечно, не конченый врун.
Это контекст разговора и о чем вообще шла речь. Все правильно именно это он и имел ввиду и говорил только о 2008 годе (что и сделал). Его могли и не переизбрать в 2012 при не измененной конституции и в 2016 он ее не менял.
2020 поставил перед ним и вообще страной другие задачи. Ни внутренней, ни внешней возможности уйти ему сейчас в отставку нет. Чтобы продолжить быть у руля - пришлось менять конституцию. А мог бы сделать это через референдум, но не стал. Но тут понятно, лоеры всегда стараются опереться на закон или поменять его законным путем.
У меня вопрос к Вам и DiKrantz - вы искренне верите, что он каждый раз как на духу говорил, что конституцию менять никак низя дабы не дестабилизировать (кстати очень может быть что так оно и есть) и он ни на лишние сроки ни менять её небудет.... а сейчас искренне говорит, что не менять никак нельзя т.к. тогда "всё пропало" - будут "рыскать глазами" вместо работы и накроется РФ кризисом безвластия?
Что он "как на галерах" 20 лет трудился над правовым государством и сейчас как раз момент когда без гаранта всё накроется... потому он героическим усилием что? ещё срок -другой протянет "на галерах" и вот тогда и наступит комунизм справедливое правовое общество?

Кстати, мне в общем-то пофиг - честно ли он говорит, что будет он или нет на следующий срок идти не решил. Тот факт, что он решил это решение из хоть и неработающей но легально процедуры перевести полностью в его личное решение столь же значимая веха скатывания из имитации демократии в сраное говно.
Зачем ругаться и нервничать? Демократия это как раз возможность народа принимать ключевые решения. Vox populi, vox dei.
Я считаю, что российский народ имеет право решать сколько раз он хочет видеть Путина президентом - один раз или десять.
Вот я вам вопрос задал: какой по вашему мнению процент россиян проголосовал за поправки? 75% вы посчитали завышенным. Ну так назовите свою цифру и обоснуйте.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

NikOdim wrote: 30 Jun 2020 03:10 "Любой" который неизвестно как справится - это последствие политики пу и если до неё недоводить, то появятся реальные альтернативы. сейчас их нет. т.е. последовательность - соблюдать старую конституцию, законность, допустить политическую конкуренцию и уже после этого появятся альтернативы.
Так по старой конституции ему нужно уходить, а альтернативы нет. Кому тогда передавать власть? Как за два года создать политическую конкуренцию и альтернативу - по приказу президента или существующие законы в стране этому мешают и их надо менять? Потом что есть альтернатива - альтернатива чему: современному курсу страны или ему лично?
klsk
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by klsk »

DiKrantz wrote: 29 Jun 2020 15:29
klsk wrote: 29 Jun 2020 05:43То, что экономическая ситуация в них гораздо лучше, чем в России. То, что в них нет падения реальных доходов населения шестой год подряд. Вам этого мало?
Во первых да, мало. Потому что есть масса других экономических показателей. Допустим паритет покупательной способности, который у России растет.
А во-вторых вы либо ошибаетесь, либо (возвращаясь к определению вранья) просто врете. Потому что
Реальные доходы населения в 2019 году увеличились на 0,8% — Росстат

https://regnum.ru/news/2842173.html
https://yandex.ru/turbo/s/ng.ru/economi ... house.html
Россия шестой год подряд начинает с падения реальных доходов
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote: 29 Jun 2020 15:37И кстати вы как-то игнорируете мой самый первый вопрос к вам. Он слишком сложен? Повторю: народ России имеет право высказаться насчет так беспокоящих вас поправок или не имеет?
У вас с памятью проблемы? Или вы никого, кроме себя-любимого, не читаете? Я вам на этот вопрос ответил. Нужно ссылку, или сами найдете?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

SergeyM800 wrote: 29 Jun 2020 17:31
klsk wrote: 29 Jun 2020 05:24 Ваше понимание неправильно. Когда человек имеет в виду, что он не будет менять конституцию в 2008 году, он так и говорит. Или же говорит "в ближайшее время не буду". А фраза "поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен." означает, что он не будет менять ее вообще. Если, конечно, не конченый врун.
Это контекст разговора и о чем вообще шла речь. Все правильно именно это он и имел ввиду и говорил только о 2008 годе (что и сделал). Его могли и не переизбрать в 2012 при не измененной конституции и в 2016 он ее не менял.
2020 поставил перед ним и вообще страной другие задачи. Ни внутренней, ни внешней возможности уйти ему сейчас в отставку нет. Чтобы продолжить быть у руля - пришлось менять конституцию. А мог бы сделать это через референдум, но не стал. Но тут понятно, лоеры всегда стараются опереться на закон или поменять его законным путем.
Мое понимание абсолютно противоположено вашему. Более того, если вы смотрели видео, ссылка на которое была помещена выше в этой теме, он не раз говорил, что отрицательно относится к возможности избираться президентом 3 и более раз, о том, что он не стал менять Конституцию под себя. В 2018 году он с гордостью говорит, что он Конституция никогда не нарушит и что он никогда не менял ее.

Что изменилось в 2020? Почему в 2018 он гордится тем, что никогда Конституцию не менял, а через 2 года делает это? Причем делает в спешке, в разгар пандемии.

Мне, кстати, так никто и не ответил на простой вопрос - а почему нужно делать это сейчас? Почему не подождать того момента, когда эпидемиологическая ситуацию улучшится? Почему не совместить с единым днем выборов в сентябре? Какая спешка? Может быть, вы ответите?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote: 29 Jun 2020 20:01 Как кто? Как обычно насралята и прочая хрень. Они уже и не знают шо и делать. Затрахали все сми своими фейками, уже токмо голыми не бегают на участки и как то пытаются помешать голосованию. Им свои же уже говорят - уймитесь, но нет...деньги проплачены. Надо же отработать.
Щас будут все интернет ресурсы бомбить хренью шо все результаты будут подтасованы..
Первый раз шо ли..? Схема отработана.
Какая старая заезженная пластинка. Деньги проплачены, схема отработана. Полная чушь.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

brrdrr wrote: 30 Jun 2020 02:00 А Терешкова молодец! За одну жизнь две конституции поменять.
:fr: :great:
Komissar
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Komissar »

klsk wrote: 30 Jun 2020 07:23
DiKrantz wrote: 29 Jun 2020 15:29
klsk wrote: 29 Jun 2020 05:43То, что экономическая ситуация в них гораздо лучше, чем в России. То, что в них нет падения реальных доходов населения шестой год подряд. Вам этого мало?
Во первых да, мало. Потому что есть масса других экономических показателей. Допустим паритет покупательной способности, который у России растет.
А во-вторых вы либо ошибаетесь, либо (возвращаясь к определению вранья) просто врете. Потому что
Реальные доходы населения в 2019 году увеличились на 0,8% — Росстат

https://regnum.ru/news/2842173.html
https://yandex.ru/turbo/s/ng.ru/economi ... house.html
Россия шестой год подряд начинает с падения реальных доходов
доходы уже стали отрицательными, а все продолжают падать! :lol:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

SergeyM800 wrote: 30 Jun 2020 02:26Референдум на мой взгляд большее зло, чем смена Конституции пока большинство доверяет свою судьбу Путину. Последователю тоже придется менять Конституцию, а не провозглашать себя отцом народа или обходить Конституции другими путями. Посуте выбора у Путина нет в данный момент или слить страну либералам и пойти по пути США или сосредоточится на подготовке приемника который сможет стать лидером страны, которого примет большинство.
Присоединяюсь к вопросу, который уже задали другие. Почему за 20 лет нахождения у власти он не смог подготовить себе преемника, которого бы приняло большинство? Что, среди 140 миллионов россиян за 20 лет невозможно было этого сделать?

Вам не кажется, что это говорит о его полной некомпетентности и неуемном желании властвовать единолично и вечно?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Кто-нибудь ответит - а какая гарантия, что в 2036 году он опять не поменяет Конституцию, обнулит свои сроки и не станет Президентом в очередной раз? Что ему может помешать, кроме состояния здоровья?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

SergeyM800 wrote: 30 Jun 2020 02:26 После 2014 года события (внешние) понеслись в другом направлении, где передача власти была не возможна, да и некому.
ну и все. а сменился бы вовремя - и было бы без проблем. а теперь сам накликал на нас туркменбаши бессменностью руководства. и поэтому все его бывшие достоинства - обнуяутся.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

DiKrantz wrote: 30 Jun 2020 04:14 Вот я вам вопрос задал: какой по вашему мнению процент россиян проголосовал за поправки? 75% вы посчитали завышенным. Ну так назовите свою цифру и обоснуйте.
Не знаю и узнать нет даже теоретической возможности. даже если сейчас прилетят инопланетяне и устроят честный подсчёт остаётся дибилизм этого фарса - начиная от мелочей типа запрета агитации против с массированной компанией "информирования" за и заканчивая голосованием пакетом в который кроме обнуления и усиления экспрезидентской власти напихали всё популистское что только смогли придумать. Я поговорил с несколькими проголосовавшими "за", так на вопрос знакомы ли с собственно поправками все уверены, что знакомы т.к. насмотрелись рекламы по тв про защиту русского (очень пикантно на фоне безграматного бюллетеня), запрета на продажу родины и прочих "родитель1 родитель2" .. но вот услышав "знаю все 10" я заподозревал, что несмотря на все народные бапки потраченные на "информирование" факта, что их количество за 2 сотни как-то до народа недонесли :pain1:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

SergeyM800 wrote: 30 Jun 2020 04:19
NikOdim wrote: 30 Jun 2020 03:10 "Любой" который неизвестно как справится - это последствие политики пу и если до неё недоводить, то появятся реальные альтернативы. сейчас их нет. т.е. последовательность - соблюдать старую конституцию, законность, допустить политическую конкуренцию и уже после этого появятся альтернативы.
Так по старой конституции ему нужно уходить, а альтернативы нет. Кому тогда передавать власть? Как за два года создать политическую конкуренцию и альтернативу - по приказу президента или существующие законы в стране этому мешают и их надо менять?
так самого пу борька достал из кармана даже не за 2 года (до того эту моль напрочь лишонную харизмы практически не знал никто), так что назначить приемника, как показала практика, можно и быстрей. То что про пу инфы (за исключением мини скандала с воровством ресурсов) небыло как раз и позволило его усадить на трон.
а законы - да, они сейчас заточены на борьбу с конкуренцией. тупо неясностями формулировок и "точечной" практикой применения поговорку "был бы человек, а статья найдётся" сделали воплощением сути этой "ветви" власти.
если перестанут "точечно применять" и устранять без всяких законов то альтернативы сразу появятся в ассортименте
Потом что есть альтернатива - альтернатива чему: современному курсу страны или ему лично?
лично. курса у страны нет, не называть же так стремление удержать власть чтобы немешали воровать и не отобрали наворованное :pain1:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

klsk wrote: 30 Jun 2020 07:44 Кто-нибудь ответит - а какая гарантия, что в 2036 году он опять не поменяет Конституцию, обнулит свои сроки и не станет Президентом в очередной раз? Что ему может помешать, кроме состояния здоровья?
Это вряд ли, законы природы невозможно обнулить. :umnik1:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

klsk wrote: 30 Jun 2020 07:33 Мне, кстати, так никто и не ответил на простой вопрос - а почему нужно делать это сейчас? Почему не подождать того момента, когда эпидемиологическая ситуацию улучшится? Почему не совместить с единым днем выборов в сентябре? Какая спешка? Может быть, вы ответите?
Я думаю, что что-то серьёзное припекает, что так торопятся. То чего мы не знаем, но что-то весомое.
Хотя может быть банальная делёжка пространства в элитах и Путин желает «монетизировать» свою популярность.

Return to “Политика”