чем закончится "стоп таракан" и как это повлияет на шансы "стоп моль"

Мнения, новости, комментарии
NikOdim
Уже с Приветом

Re: называют ли Лукашенко "батькой" белорусы?

Post by NikOdim »

Kurvit wrote: 25 Aug 2020 17:52 Доля рынка входит в коэффициент стратегического позиционирования, можно успешно захватывать рынки, будучи на бумаге "совершенно убыточным" предприятием.
3-й раз повторяю: не просто убыточным, а не развивающееся предприятие, год за годом всё более убыточное по нарастающей. и это несмотря на закупки РФ по госпрограммам (чтобы не надо было конкурировать) - фактически субсидия за счёт пенсий и социалки РФ, несмотря на субсидии и прощение долгов самой РБ итп. Почему покупают вольво в по цене 3х МАЗов? потому что МАЗ жрёт даже больше Камаза, цена перепродажи падает под плинтус (говорит о надёжности по сравнению с вольво) и втюхать этот "конкурентноспособный" продукт можно только в обмен на политические преференции ВВП. Т.е. доля рынка 0%.
Вы тут с арлекино можете придиратся и делать вид, что не отличаете новое развивающееся производство которое субсидиями защищают на этапе становления от прогнившей неэффективной дойной коровы через которую отмывют деньги и обеспечивали послушный электорат... но МАЗ стратегически захватывающий рынки :lol:
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Kurvit wrote: 25 Aug 2020 18:43
solution wrote: 25 Aug 2020 18:24
Kurvit wrote: 25 Aug 2020 17:43
NikOdim wrote: 25 Aug 2020 15:09 Убрал, потому что большая цитата, а редактировать лень; против процитированного ничего не имею
Ну, про туалеты: работники сетей здесь тоже в памперсах стоят, недавно скандалы были, а оплата у них по паритету покупательной способности наверное даже ниже, чем в Беларуси у тех рабочих, о которых идёт речь.

А про кумовство: да, все так и есть, но это, надо сказать, не только из-за Лукашенко. У малых народов кумовство развито выше, чем у больших: меньше возможностей, меньше ресурсов. Я это очень ясно прочувствовал, когда в России искал работу: у нас надо кого-то знать, а там нашел вакансию, собеседование прошёл, и все. И там плевать по большому счету, откуда ты приехал, русский хороший, к требованиям подходишь, значит все ок.
А если не русский - значит не ок.
Двойные стандарты, батюшка. :(
Язык русский, приказы же отдавать вам надо будет. На каком языке?
Я не поняла - я думала вы о национальности "русский" упоминали.
Потому что в России как я её помню это был важный критерий отбора.
Если еврей - то деловые качества и прочие достоинства были иногда недостаточны.
Вот что я имела ввиду под двойными стандартами.
Не собираюсь обсуждать это - т.к не по теме -но это правда и "из песен слов не выкинешь".
Kurvit
Уже с Приветом

Re: чем закончится "стоп таракан" и как это повлияет на шансы "стоп моль"

Post by Kurvit »

МАЗ просто физически не пускают на подавляющее большинство рынков Вольво. Это же очевидно. И если бы пустили, часть этих рынков МАЗ бы отжал, даже просто по цене.

Беларуси никаких кредитов никто не прощает. Вообще. И РФ, и китайцы, и МВФ - всем мы либо платим, либо рефинансируем. Не реструктурируем.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 25 Aug 2020 18:09
NikOdim wrote: 25 Aug 2020 17:14 И Вы утверждаете, что к МАЗ это относится? серьёзно про "оптимизацию налогов" ?
ну разве "приносят доход владельцу" и то лука его получает преимущественно не напрямую от МАЗ, а через прокладку "лизинг"
Да, к МАЗу это относится по многим параметрам.

"огласите весь список" :D
Плюс вы не учли эффект для экономики, когда МАЗ кормит кучу более мелких предприятий, который заняты в его производственной цепочке, зарплату рабочим, которые потом их тратят в предприятиях торговли и сервиса, платят с этого налоги и далее складывающийся эффект.
чегой-то не учёл, там выше помянута прокладка через которую "реализуется" продукция - очень даже прибыльная. прибыль - луке, убытки - белорусам. Вот Вы не учитываете прямые субсидии за счёт белорусов и непрямые от ВВП за счёт россиян.
арлекино wrote: 25 Aug 2020 18:09 Но я понимаю, что у хомячков и скакунов всё достаточно примитивно и такие сложны цепочки построить они уже не в состоянии. :-)
Я так понимаю, в виду того что аргументы кончились - переходим к личным оскорблениям?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 25 Aug 2020 17:50 В США до хрена убыточных производств. И живут так десятилетиями.

например?
Для Белоруссии - МАЗ и БЕЛАЗ не могут быть убыточными для страны, убыток на бумаге - чисто на бумаге и останется.
очень даже могут и не на бумаге, а из бюджетов РФ и РБ
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 25 Aug 2020 18:47 3-й раз повторяю: не просто убыточным, а не развивающееся предприятие, год за годом всё более убыточное по нарастающей. и это несмотря на закупки РФ по госпрограммам (чтобы не надо было конкурировать) - фактически субсидия за счёт пенсий и социалки РФ, несмотря на субсидии и прощение долгов самой РБ итп. Почему покупают вольво в по цене 3х МАЗов? потому что МАЗ жрёт даже больше Камаза, цена перепродажи падает под плинтус (говорит о надёжности по сравнению с вольво) и втюхать этот "конкурентноспособный" продукт можно только в обмен на политические преференции ВВП. Т.е. доля рынка 0%.
Вы тут с арлекино можете придиратся и делать вид, что не отличаете новое развивающееся производство которое субсидиями защищают на этапе становления от прогнившей неэффективной дойной коровы через которую отмывют деньги и обеспечивали послушный электорат... но МАЗ стратегически захватывающий рынки :lol:
Что за бред вы несёте?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

solution wrote: 25 Aug 2020 18:52 Я не поняла - я думала вы о национальности "русский" упоминали.
Не собираюсь обсуждать это - т.к не по теме -но это правда и "из песен слов не выкинешь".
Речь шла про язык. Русский хороший - это про знание языка. Успокойтесь уже со своим еврейским вопросом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вообще то МАЗ вполне себе развивается. Вот итоги 2019 года (опять повторюсь, меня совершенно не интересуют бумажные показатели в бухгалтерии, а вот по реальным - поставленным машинам - выпуск растет как растет и экспорт)
По результатам прошлого года предприятие увеличило объем товарной продукции в текущих ценах на 2,8% до Br1,236 млрд. Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг за этот период составила Br1,431 млрд и увеличилась на Br31,4 млн, или на 2,2% по сравнению с 2018 годом. Экспорт товаров ОАО "МАЗ" с учетом отгрузки через "Промагролизинг" возрос на 1,3% и достиг $383,1 млн. Обеспечено положительное сальдо внешней торговли товарами в размере $33,8 млн.

Всего в 2019 году произведено 10 733 единицы продукции с учетом машинокомплектов, реализовано 10 437. Прибыль от продаж выросла по сравнению с 2018 годом на 50% и составила Br45,2 млн. Их рентабельность также увеличилась и составила 3,2% (в 2018 году - 2,2%). "Впервые за длительный период акционерное общество получило чистую прибыль в размере Br33 тыс.", - подчеркнули на предприятии.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote: 25 Aug 2020 16:34
Frukt wrote: 25 Aug 2020 15:53 Гик измерил убыточность «По результатам нынешнего года». Дальше читать не стал. :D
Да нет, статья то нормальная, но она не об убыточности или конкурентоспособности, а об менеджменте. МАЗ и КАМАЗ находятся в одной нише. Это вполне конкурентноспособная и востребованная, качественная техника, пользующееся спросом. Но в силу того, что российский рынок больше белорусского, возможностей и инвестиций у КАМАЗа больше, то рыночные преимущества у КАМАЗа. Уже был готов контракт о слиянии, что было выгодно для обоих предприятий, но в последний момент Белоруссия пошла на попятную именно в силу политических моментов. Соответственно и результаты.
То есть, как я говорила, тут вопрос не о качестве продукции, а об рынках сбыта, на которые могут пустить, а могут нет. В приоритете всегда будет собственный производитель. :-)
Статью не читал т.к. этот участник обычно не приводит ничего умного и много обманывает. Как и в этом разговоре про якобы убыточность и неконкурентность белорусских товаров.

Заводы и фабрики по определению сейчас не могут быть убыточными в течении десятков лет.
Им не нравится, что товары из Белоруссии пользуются спросом в России (потому по привычке и очерняют).

Кстати можно измерить и потрогать конкурентноспособность белорусских товаров на российском рынке с развитой конкуренцией. Те же молочные товары стоят на одной полке с финскими Валио и итальянскими Parmalat, компаниями из Новой Зеландии и многими другими производителями. Белорусские молочные продукты как тузик грелку рвут конкурентов. А на рынке ЕС не проверить т.к. их туда просто не пустят в т.ч. и по причине их конкурентоспособности.

И общая экономическая ситуация в Белоруссии может и не лучшая, но и не настолько плохая как рассказывают сказочники распространяющие подобные мифы.
Есть свои плюсы, минусы, особенности в виде каких-то остатков социализма итд. Но в целом там порядок, хорошие дороги, чисто, фабрики и заводы работают. Если бы продукция не пользовалась спросом и не продавались, то давно бы были закрыты. Не так там и много этого социализма.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: 25 Aug 2020 22:20 Вообще то МАЗ вполне себе развивается. Вот итоги 2019 года (опять повторюсь, меня совершенно не интересуют бумажные показатели в бухгалтерии, а вот по реальным - поставленным машинам - выпуск растет как растет и экспорт)
Году в 2013-м кажется или около того, у нас ввели утилизационный сбор и это значительно повлияло на продажи МАЗов в России. Но после этого оклемались, направили дополнительные усилия на рынок Юго-Восточной Азии, открыли свой завод во Въетнаме. Продажи опять начали расти. :-)
Но, конечно, всё-таки им стоило в свое время соглашаться на слияние с Камазом.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

Frukt wrote: 25 Aug 2020 22:22
Статью не читал
Вот вы жестокий. Человек для вас старается.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

О другом. У Лукашенко сейчас больше не экономическая проблема, а политическая ситуация запущена полностью. Вот пусть теперь все это разруливает. Россия конечно поможет, уже помогает. Но он потом опять за свое возьмется. Ненадежный союзник и переобувается часто.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote: 25 Aug 2020 22:22 Им не нравится, что товары из Белоруссии пользуются спросом в России (потому по привычке и очерняют).
Не только в России. Это просто привычная мантра, которая звучит не только про Белоруссию. :-)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kurvit wrote: 25 Aug 2020 22:34
Frukt wrote: 25 Aug 2020 22:22
Статью не читал
Вот вы жестокий. Человек для вас старается.
Спасибо. Но нет, не надо. И вам не советую :-)
Peace
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

арлекино wrote: 25 Aug 2020 21:58
solution wrote: 25 Aug 2020 18:52 Я не поняла - я думала вы о национальности "русский" упоминали.
Речь шла про язык. Русский хороший - это про знание языка. Успокойтесь уже со своим еврейским вопросом.
"Что за бред вы несёте?"
Почему то вы а не я нервничаю.
И я кстати уже разобралась(читайте внимательно - и не перевирайте):
"Я не поняла - я думала вы о национальности..."
и я не спрашивала вас что мне делать.
спасибо за понимание.
Last edited by solution on 25 Aug 2020 22:50, edited 2 times in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote: 25 Aug 2020 22:38
Frukt wrote: 25 Aug 2020 22:22 Им не нравится, что товары из Белоруссии пользуются спросом в России (потому по привычке и очерняют).
Не только в России. Это просто привычная мантра, которая звучит не только про Белоруссию. :-)
Так и есть. Там уже давно потеряли связь с реальностью. :D
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Опять евреев обидели?
Будут очередные пуганья обращениями в органы?))
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 25 Aug 2020 22:20 Вообще то МАЗ вполне себе развивается. Вот итоги 2019 года (опять повторюсь, меня совершенно не интересуют бумажные показатели в бухгалтерии, а вот по реальным - поставленным машинам - выпуск растет как растет и экспорт)
По результатам прошлого года предприятие увеличило объем товарной продукции в текущих ценах на 2,8% до Br1,236 млрд.
.

Вы уж определитесь - или Вас "совершенно не интересуют бумажные показатели в бухгалтерии" или Вы считаете осмысленным приводить цитату с бумажной бухгалтерской цифрой да ещё номинированной в Br без учёта инфляции
если Вас интересует показуха которую
подчеркнули на предприятии.
- тогда понятно, но если как утверждаете "по реальным - поставленным машинам", да даже просо произведённым хотябы.. то 2012 было почти 25К штук, а потом допадало до 5К и теперь больтается в районе 5-8К и разговор идёт о продаже ниже себистоимости (за счёт субсидий государства) т.к. производство менее этих 8К делает их неконкурентными даже для протекционалистского российского рынка.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Мама очень скучает по белорусскому шоколаду фабрики Спартак. Ярмарки белорусских товаров перестали ездить из-за ковид. Казалось бы, шоколада завались, самого разного, но вот белорусское цена/качество не перебьешь. Они нашли свою нишу, жалко будет если все это испоганят транснациональные стервятники
Last edited by ReactoR on 26 Aug 2020 00:25, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
NikOdim
Уже с Приветом

Re: чем закончится

Post by NikOdim »

Yvsobol wrote: 25 Aug 2020 22:50 Опять евреев обидели?
чтобы евреи обидились, я как-то незаметил. а вот хамско-покровительное отношение - не первый раз... типа
арлекино wrote: 25 Aug 2020 21:58 Успокойтесь уже
арлекино wrote: 25 Aug 2020 10:27 Милая, мне обзор не нужен, я пытаюсь вас научить думать самостоятельно
арлекино wrote: 25 Aug 2020 18:09 Но я понимаю, что у хомячков и скакунов всё достаточно примитивно и такие сложны цепочки построить они уже не в состоянии. :-)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

ReactoR wrote: 26 Aug 2020 00:19 Мама очень скучает по белорусскому шоколаду фабрики Спартак. Ярмарки белорусских товаров перестали ездить из-за ковид. Казалось бы, шоколада завались, самого разного, но вот белорусское цена/качество не перебьешь
зато лука белорусов перебьет.
если серьёзно, вот пишут рабочие с того самого Атлант, что я цитировал выше - про его достижения
ЧЕЛ, 23:38, 22.07
Ага, прибыль только где покажи! Сразу нарисуется команда с вопросом "Откуда деньги?" и советом "Куда их перевести".

ОТВЕТИТЬ
– +8 + ПОТРЕБИТЕЛЬ, 11:52, 23.07
Все дело в непоомерной жадности. Раньше, на просторах СНГ, у двухкамерной модели была репутация недорогого неубиваемого холодильника, который в мастерских по ремонту бывал только в виде редкого исключения. Все мастера ценили и восхищались беларусами - умеют же, если захотят! Прошло время и вместо двух мотор-компрессоров с медными обмотками стали ставить один, но уже с алюминиевой обмоткой и переключающем клапаном. В результате мотор-компрессор работает в тяжелом режиме и почти постоянно, а клапан, то еще дерьмо. По факту теперь самый частый гость в реммастерских -Атлант. То мотор сгорит, то распредклапан навернется. Ну что, наэкономили?! Теперь это гав...но никто не покупает, даже если вернуть назад два мотор-компрессора с медными обмотками и убрать распредклапан. Увы-увы, репутацию нарабатывают годами, а теряют в один миг...

ОТВЕТИТЬ
– +1 + BOBRZKANAPI, 20:16, 23.07
Та шо вы говорите? Скоро очередное " новое банкро...национальное достояние...!" И это при том что конкуренции нет и монополия полная..
solution
Уже с Приветом

Re: чем закончится

Post by solution »

NikOdim wrote: 26 Aug 2020 00:22
Yvsobol wrote: 25 Aug 2020 22:50 Опять евреев обидели?
чтобы евреи обидились, я как-то незаметил. а вот хамско-покровительное отношение - не первый раз... типа
арлекино wrote: 25 Aug 2020 21:58 Успокойтесь уже
арлекино wrote: 25 Aug 2020 10:27 Милая, мне обзор не нужен, я пытаюсь вас научить думать самостоятельно
Согласна с NikOdim.
Незачем навешивать ярлыки и опускаться до пренебрежительных клише т.к это ни в коей мере не поддерживает точку зрения людей опускающихся до этого.
В слорах надо апелировать к предмету спора а не оскорблять собеседников по предметам не имеющих ничего общего с предметом дискуссии.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Frukt wrote: 25 Aug 2020 22:36 О другом. У Лукашенко сейчас больше не экономическая проблема, а политическая ситуация запущена полностью. Вот пусть теперь все это разруливает. Россия конечно поможет, уже помогает. Но он потом опять за свое возьмется. Ненадежный союзник и переобувается часто.
Лукашенко не союзник России, даже не попутчик, а просто прилипала. :-)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

brrdrr wrote: 26 Aug 2020 01:08 Лукашенко не союзник России, даже не попутчик, а просто прилипала. :-)
тем не менее если несколько дней назад ещё говорили о нейтралитете, то теперь точно помогают коллеге
вот любопытный анализ, там основная тема - экспорт технологий подавления мирных протестов.
типа ещё на болотной натренировались и теперь хитрожопого но тупого луку учат как правильно выпустить белорусский пар в свисток. но кроме этой основной мысли, неглупо-ироничные обоснования и детали. тут и фрагменты вечернего звонилы переобувающегося в прыжке интерпретируются как шантаж луки: либо мы тебя дотопим, либо башляй на "гуманитарную помощь" пропагандонами и мы качественно зазомбируем (по лучшим стандартам РФ). И жизненное наблюдение, что уже выросло и обзавелось своими детьми поколение подростков которое впитало ненависть к луке от родителей - потому уже сейчас большинство ненавидит диктатора, а в перспективе будет единый народ ненавидящий и его и всё с ним связанное и тех кто помог ему удержать диктатуру

Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

О, да, она тот еще эксперт. Она дословно знает и содержание бесед, и кто, кого, куда и когда послал, и главное с какой целью.

Никодим, как бы вам ни хотелось обратного, РФ будет проводить такую политику и такими средствами, какими она сочтёт нужным. Глупо на это реагировать. Огромная страна, один из основных игроков на международной арене. Бесполезно исходить злобой.
Но для вас это как "вилька" и "тарелька", принять этого вы не в силах, поэтому вам надо это просто запомнить :D

П.С. Типичный путь у нас: родилась в Беларуси, но живёт в России. Не дура.

Return to “Политика”