Арктика
-
- Уже с Приветом
Re: Арктика
А почему тогда ядерные подводные лодки не введение Росатома ? Я понимаю что "Россия обладает единственным в мире атомным ледокольным флотом". Если Боинг делает самолеты, то тогда по той же идее он их и должен эксплуатировать и решать транспортные проблемы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Не знаю про нефтепроводы но вот например строительство крупнейшей верфи ведет РосНефть (вроде бы раньше обещанного открыли). Да и само оборудование для переработки и перекачки нефти вовсе не примитивные труба и бак.SergeyM800 wrote: ↑14 Sep 2020 15:55Хорошо добавим и Роснефь или как правильно называется. Какие новые нефтепроводы были построены в Европу и как обстоит дело с разведкой и освоением новых площадей ( ака Ямал) ? Просто интересно, може этот и нафиг не нужно и так все выше крыше, я не следил.deev_a_v wrote: ↑12 Sep 2020 00:17А нефть тоже Газпром добывает?SergeyM800 wrote: ↑11 Sep 2020 22:13 Понятно. В России две огранизации способные что-то делать: Газпром и Росатом.
-
- Уже с Приветом
Ну, вообще то в Курчатник ведут иностранцев в лаборатории, показывают какие то трубопроводы, что то им рассказывают - а они и знать не знают что ходят по стенду для разработки атомных реакторов для подводных лодок (я еще помню по 80м что там были целые легенды как что называть при посещениях иностранцев)... Вы сильно недооцениваете Росатом и то чем он занимается. Ну а в ведении - это военные, естественно что и эксплуатируют и АПЛ военные.SergeyM800 wrote: ↑14 Sep 2020 18:30 А почему тогда ядерные подводные лодки не введение Росатома ? Я понимаю что "Россия обладает единственным в мире атомным ледокольным флотом". Если Боинг делает самолеты, то тогда по той же идее он их и должен эксплуатировать и решать транспортные проблемы.
-
- Уже с Приветом
Ну например АНТК так и делает. Не надо всем тыкать американской системой. Она не единственно возможная, мало того она даже не самая эффективная.SergeyM800 wrote: ↑14 Sep 2020 18:30 А почему тогда ядерные подводные лодки не введение Росатома ? Я понимаю что "Россия обладает единственным в мире атомным ледокольным флотом". Если Боинг делает самолеты, то тогда по той же идее он их и должен эксплуатировать и решать транспортные проблемы.
-
- Уже с Приветом
Возможно. Только я привык оценивать работу Росатома в количестве построенных и строящийся реакторов, а не по количеству судов проведенных по СМП. Так же как я оцениваю кораблестроителей по количеству выпущенных кораблей, а не по перевезенным на их кораблях грузов.
-
- Уже с Приветом
Привыкли что то и как то делать вы а претензии выдвигаете к Росатому
-
- Уже с Приветом
Сильно. Ну по Росатому еше можно согласиться, хотя если подводить к ледокольному флоту, то постройка реактора не означает постройку ледокола.SergeyM800 wrote:Возможно. Только я привык оценивать работу Росатома в количестве построенных и строящийся реакторов, а не по количеству судов проведенных по СМП. Так же как я оцениваю кораблестроителей по количеству выпущенных кораблей, а не по перевезенным на их кораблях грузов.
Но по второй части это как? Весь мир считает по грузоперевозкам, а если по судострою, то с четким разграничением по количеству судов по коассу, назначению и дедвейту.
Ибо атомный ледокол, это не совсем тоже самое что и рыболовецкий сейнер, а танкер панамах не яхта. Хотя и там и там тупо 1 судно!
-
- Уже с Приветом
В советские времена попытка отделить эксплуатантов от производителей ( Минатомэнерго от Минсредмаша) закончилась Чернобылем.SergeyM800 wrote: ↑14 Sep 2020 18:30 А почему тогда ядерные подводные лодки не введение Росатома ? Я понимаю что "Россия обладает единственным в мире атомным ледокольным флотом". Если Боинг делает самолеты, то тогда по той же идее он их и должен эксплуатировать и решать транспортные проблемы.
-
- Уже с Приветом
Это давно так не работает. Корпорация есть корпорация. Может хоть космические корабли запускать.SergeyM800 wrote: ↑14 Sep 2020 20:09Возможно. Только я привык оценивать работу Росатома в количестве построенных и строящийся реакторов, а не по количеству судов проведенных по СМП. Так же как я оцениваю кораблестроителей по количеству выпущенных кораблей, а не по перевезенным на их кораблях грузов.
-
- Уже с Приветом
Я не выдвигал никаких претензий к Росатому, я удивился что теперь атомщики очитываются о количество перевезенных грузов по СМП. Вот и все. Назвал это не профильным для ядерной отрасли. Я так же не сомневаюсь, что если перед Росатом поставят задачу увеличения поголовья крупного рогатого скота или что ближе к освоению северных територрий - оленей, то он и с этим справится.
-
- Уже с Приветом
Вервь которая построила скажем танкер, не осуществялет перевозки нефти этим танкером и отчитывается борду о своей работе количеством построеных танкеров, а нее перевозками грузов данным типов судов.
-
- Уже с Приветом
Не уверен насчет Чернобыля, но идея интересная. В случае подводного ядерного флота производитель отделен от эксплуатантов - работает же
-
- Уже с Приветом
И вымя будет светиться в темноте для удобства доярок.SergeyM800 wrote: ↑15 Sep 2020 01:49Я не выдвигал никаких претензий к Росатому, я удивился что теперь атомщики очитываются о количество перевезенных грузов по СМП. Вот и все. Назвал это не профильным для ядерной отрасли. Я так же не сомневаюсь, что если перед Росатом поставят задачу увеличения поголовья крупного рогатого скота или что ближе к освоению северных територрий - оленей, то он и с этим справится.
-
- Уже с Приветом
Именно это я и сказал. Неверные представления у вас а удивляетесь вы Росатому.SergeyM800 wrote: ↑15 Sep 2020 01:49Я не выдвигал никаких претензий к Росатому, я удивился что теперь атомщики очитываются о количество перевезенных грузов по СМП. Вот и все. Назвал это не профильным для ядерной отрасли.
На всякий случай ликбез в одну строку, поскольку вы тут пятую страницу обсуждаете предмет о котором не имеете представления.
Росатом это:
многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве
-
- Уже с Приветом
Это вынужденное исключение.SergeyM800 wrote: ↑15 Sep 2020 01:55Не уверен насчет Чернобыля, но идея интересная. В случае подводного ядерного флота производитель отделен от эксплуатантов - работает же
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом