Арктика

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Арктика

Post by SergeyM800 »

А почему тогда ядерные подводные лодки не введение Росатома ? Я понимаю что "Россия обладает единственным в мире атомным ледокольным флотом". Если Боинг делает самолеты, то тогда по той же идее он их и должен эксплуатировать и решать транспортные проблемы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 14 Sep 2020 15:55
deev_a_v wrote: 12 Sep 2020 00:17
SergeyM800 wrote: 11 Sep 2020 22:13 Понятно. В России две огранизации способные что-то делать: Газпром и Росатом.
А нефть тоже Газпром добывает?
Хорошо добавим и Роснефь или как правильно называется. Какие новые нефтепроводы были построены в Европу и как обстоит дело с разведкой и освоением новых площадей ( ака Ямал) ? Просто интересно, може этот и нафиг не нужно и так все выше крыше, я не следил.
Не знаю про нефтепроводы но вот например строительство крупнейшей верфи ведет РосНефть (вроде бы раньше обещанного открыли). Да и само оборудование для переработки и перекачки нефти вовсе не примитивные труба и бак.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 14 Sep 2020 18:30 А почему тогда ядерные подводные лодки не введение Росатома ? Я понимаю что "Россия обладает единственным в мире атомным ледокольным флотом". Если Боинг делает самолеты, то тогда по той же идее он их и должен эксплуатировать и решать транспортные проблемы.
Ну, вообще то в Курчатник ведут иностранцев в лаборатории, показывают какие то трубопроводы, что то им рассказывают - а они и знать не знают что ходят по стенду для разработки атомных реакторов для подводных лодок (я еще помню по 80м что там были целые легенды как что называть при посещениях иностранцев)... Вы сильно недооцениваете Росатом и то чем он занимается. Ну а в ведении - это военные, естественно что и эксплуатируют и АПЛ военные.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 14 Sep 2020 18:30 А почему тогда ядерные подводные лодки не введение Росатома ? Я понимаю что "Россия обладает единственным в мире атомным ледокольным флотом". Если Боинг делает самолеты, то тогда по той же идее он их и должен эксплуатировать и решать транспортные проблемы.
Ну например АНТК так и делает. Не надо всем тыкать американской системой. Она не единственно возможная, мало того она даже не самая эффективная.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: 14 Sep 2020 19:22 Вы сильно недооцениваете Росатом и то чем он занимается.
Возможно. Только я привык оценивать работу Росатома в количестве построенных и строящийся реакторов, а не по количеству судов проведенных по СМП. Так же как я оцениваю кораблестроителей по количеству выпущенных кораблей, а не по перевезенным на их кораблях грузов.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

SergeyM800 wrote: 14 Sep 2020 20:09
StrangerR wrote: 14 Sep 2020 19:22 Вы сильно недооцениваете Росатом и то чем он занимается.
Возможно. Только я привык оценивать работу Росатома в ...
Привыкли что то и как то делать вы а претензии выдвигаете к Росатому :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Возможно. Только я привык оценивать работу Росатома в количестве построенных и строящийся реакторов, а не по количеству судов проведенных по СМП. Так же как я оцениваю кораблестроителей по количеству выпущенных кораблей, а не по перевезенным на их кораблях грузов.
Сильно. Ну по Росатому еше можно согласиться, хотя если подводить к ледокольному флоту, то постройка реактора не означает постройку ледокола.
Но по второй части это как? Весь мир считает по грузоперевозкам, а если по судострою, то с четким разграничением по количеству судов по коассу, назначению и дедвейту.
Ибо атомный ледокол, это не совсем тоже самое что и рыболовецкий сейнер, а танкер панамах не яхта. Хотя и там и там тупо 1 судно!
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

В советские времена попытка отделить эксплуатантов от производителей ( Минатомэнерго от Минсредмаша) закончилась Чернобылем.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 14 Sep 2020 20:09
Это давно так не работает. Корпорация есть корпорация. Может хоть космические корабли запускать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mavr wrote: 14 Sep 2020 22:07 Привыкли что то и как то делать вы а претензии выдвигаете к Росатому :pain1:
Я не выдвигал никаких претензий к Росатому, я удивился что теперь атомщики очитываются о количество перевезенных грузов по СМП. Вот и все. Назвал это не профильным для ядерной отрасли. Я так же не сомневаюсь, что если перед Росатом поставят задачу увеличения поголовья крупного рогатого скота или что ближе к освоению северных територрий - оленей, то он и с этим справится.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 14 Sep 2020 22:12 Но по второй части это как? Весь мир считает по грузоперевозкам, а если по судострою, то с четким разграничением по количеству судов по коассу, назначению и дедвейту.
Вервь которая построила скажем танкер, не осуществялет перевозки нефти этим танкером и отчитывается борду о своей работе количеством построеных танкеров, а нее перевозками грузов данным типов судов.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

deev_a_v wrote: 14 Sep 2020 22:17 В советские времена попытка отделить эксплуатантов от производителей ( Минатомэнерго от Минсредмаша) закончилась Чернобылем.
Не уверен насчет Чернобыля, но идея интересная. В случае подводного ядерного флота производитель отделен от эксплуатантов - работает же :pain1:
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

SergeyM800 wrote: 15 Sep 2020 01:49
mavr wrote: 14 Sep 2020 22:07 Привыкли что то и как то делать вы а претензии выдвигаете к Росатому :pain1:
Я не выдвигал никаких претензий к Росатому, я удивился что теперь атомщики очитываются о количество перевезенных грузов по СМП. Вот и все. Назвал это не профильным для ядерной отрасли. Я так же не сомневаюсь, что если перед Росатом поставят задачу увеличения поголовья крупного рогатого скота или что ближе к освоению северных територрий - оленей, то он и с этим справится.
И вымя будет светиться в темноте для удобства доярок.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

SergeyM800 wrote: 15 Sep 2020 01:49
Я не выдвигал никаких претензий к Росатому, я удивился что теперь атомщики очитываются о количество перевезенных грузов по СМП. Вот и все. Назвал это не профильным для ядерной отрасли.
Именно это я и сказал. Неверные представления у вас а удивляетесь вы Росатому.
На всякий случай ликбез в одну строку, поскольку вы тут пятую страницу обсуждаете предмет о котором не имеете представления.
Росатом это:
многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SergeyM800 wrote: 15 Sep 2020 01:55
deev_a_v wrote: 14 Sep 2020 22:17 В советские времена попытка отделить эксплуатантов от производителей ( Минатомэнерго от Минсредмаша) закончилась Чернобылем.
Не уверен насчет Чернобыля, но идея интересная. В случае подводного ядерного флота производитель отделен от эксплуатантов - работает же :pain1:
Это вынужденное исключение.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mavr wrote: 15 Sep 2020 02:03 Росатом это:
многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве
Да понял я это уже. :radio%:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote: 15 Sep 2020 02:58 Да понял я это уже. :radio%:
Они много чем занимаются. Ветряками, композитами, ядренная медицина.
Миру мир

Return to “Политика”