Нет вы не правильно меня поняли. Его сократили и он получал пособие. Потом взяли назад.layman75 wrote: ↑06 Nov 2020 21:15Я не разобрался, как можно работать и получать пособие? (я правильно вас понял насчет мужа?) это же запрещено, пособие пока платят всем до конца декабря в Калифорнии, некоторые штаты продлили до 1 апреля (сделали 52 недели). И для меня было загадкой как черные регистрируются на вэлфер и получают деньги, жилье и пр. Это какой-то особенный бенефит только если ты черный? Другим нельзя? Просто любопытно.HappyCat wrote: ↑06 Nov 2020 18:25Да я не в восторге от Байдена, я за него не проголосовала (хотя в Кали это не имеет значения), а муж легко поддатеся на эмоции, типа Трамп плохо сказал о тех или этих.solution wrote: ↑06 Nov 2020 17:55+1layman75 wrote: ↑06 Nov 2020 10:19Дык что наобещал то и обратно разобещает, це политика, говори что людям
нравится, "пипл все схавает", особливо если мозгов нет.
А безработным при Бидоне хорошо и привольно будет, он еще индюков
"высококвалифицированных" миллионов сто привезет и работу вооще
не найдешь - в это верю, будем дружно стоять на коленях и каяться.
На пособии долго не посидишь оно кончается. Муж в очень специфическом бизнесе связанным с организацией концертов. Они открылись, делали drive-in концерты. Но вообщем все это ели дышит. Но работает пока, так как его пособие почти закончилось. Его босс сейчас пытается какой-то другой бизнесс наладить. Вообщем спасение утопающих дело рук самих утопающих. На пособие даже с добавками, очень трудно прожить и надеяться на то что тут откроетя огромный завод на который всех возьмут тоже нельзя.
Ну и меня пока работа есть, даже удалось найти деньги на проект, хотя и не большие.
Те кто голосуют за Байдена так же не могут проzhить на подачки. Жизнь на пособиях это не жизнь - лучше сразу застрелиться. Но Трамп раздражает своей демагогией тоже, к тому же тем как именно он говорит. Те кто за него голосуют не за подачки голосуют, они хотят чтоб президент говорил никого не оскорбляя, чтоб не нес пурги.... ну больше эмоции вообщем.
Когда он работает то пособие (unemployment) не получает. Там была надбавка к пособию, так как сократили его именно из-за ковида напрямую. Бизнесс имел проблемы именно из-за ковида. Эта надбавка к пособию была с марта, потом продлили....
Но пособие насчитывается только из расчета сколько человек работал и сколько платил в этот фонд. Оно не бесконечное, через полгода (не уверена в точной цифре, по-моему полгода если человек все время работал, если он не все время работал то соответственно меньше) этот резерв расходуется и все - ни пособия ни прибавки, и если назад на работу взять не могут то вообще никаких денег. Не знаю там влфер может, если б он был одинок и у жены нет заработка....
От цвета кожи бенефит не зависит. Без надбавки максимальное поспобие в кали что-то 450 в неделю (1800 в месяц). Для селфемплед вроде обещали что можно будет подавать, а так тоже проблемки.
Есть люди на самом дне, которым дают велфер. Он не по цвету кожи, а он если ты на самом дне, если у тебя никакой собственности нет, вообще ничего. Т.е. ситуация в которой некоторые действительно лучше б пулю в лоб себе пустили. Чему тут завдовать я не знаю.