Разница между другими болезнями и Ковидом в относительной локальности, максимум регональности вспышек "других" и глобальным покрытием Ковида.Kahiko nāu wrote: ↑27 Nov 2020 00:48Буквально пару дней назад кто-то в теме про Ковид показывал статистику смертности по другим болезням (малярия, диабет, сердце, ВИЧ, т.д.). По сравнению с ними Ковид просто чепуха и на войну никак не тянет.XelaX wrote: ↑27 Nov 2020 00:20Dr Hans Kluge (WHO): "One person is dying from coronavirus every 17 seconds in Europe".Kahiko nāu wrote: ↑23 Nov 2020 04:39 Я с удовольствием почитала. Размах впечатлил: от Наполеона до Ковида. И теория кровопускания очень стройная (но неполная, я считаю. Вся история человечества - сплошное кровопускание).
Т.е. около 5000 смертей в день только в одной Европе.
Ежедневная статистика заражений и смертей как фронтовые сводки раненых и убитых.
Что это если не война? Причём во всех уголках планеты.
Количество смертей в Европе сейчас надо сравнить с количеством смертей за тот же период, например, в 2019. Вот тогда и подсчитаем "раненых и убитых".
И ещё: если малярией болеют в основном южные регионы, диабетом диабетики, сердцем сердечники, ..., то Ковидом заражаются все.
К тому же, Ковид поражает несколько органов сразу, в т.ч. мозг. И в отличие от "других" его отдалённые последствия ещё неизвестны.
И наконец, Ковиду год, пандемия пока только нарастает, но уже утверждается, что он будет регулярным и навсегда.