Сезон ураганов в разгаре

Мнения, новости, комментарии
XelaX
Уже с Приветом

Re: Сезон ураганов в разгаре

Post by XelaX »

Kahiko nāu wrote: 27 Nov 2020 00:48
XelaX wrote: 27 Nov 2020 00:20
Kahiko nāu wrote: 23 Nov 2020 04:39 Я с удовольствием почитала. Размах впечатлил: от Наполеона до Ковида. И теория кровопускания очень стройная (но неполная, я считаю. Вся история человечества - сплошное кровопускание).
Dr Hans Kluge (WHO): "One person is dying from coronavirus every 17 seconds in Europe".
Т.е. около 5000 смертей в день только в одной Европе.
Ежедневная статистика заражений и смертей как фронтовые сводки раненых и убитых.
Что это если не война? Причём во всех уголках планеты.
Буквально пару дней назад кто-то в теме про Ковид показывал статистику смертности по другим болезням (малярия, диабет, сердце, ВИЧ, т.д.). По сравнению с ними Ковид просто чепуха и на войну никак не тянет.
Количество смертей в Европе сейчас надо сравнить с количеством смертей за тот же период, например, в 2019. Вот тогда и подсчитаем "раненых и убитых".
Разница между другими болезнями и Ковидом в относительной локальности, максимум регональности вспышек "других" и глобальным покрытием Ковида.
И ещё: если малярией болеют в основном южные регионы, диабетом диабетики, сердцем сердечники, ..., то Ковидом заражаются все.
К тому же, Ковид поражает несколько органов сразу, в т.ч. мозг. И в отличие от "других" его отдалённые последствия ещё неизвестны.
И наконец, Ковиду год, пандемия пока только нарастает, но уже утверждается, что он будет регулярным и навсегда.
Last edited by XelaX on 27 Nov 2020 05:13, edited 5 times in total.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

deev_a_v wrote: 23 Nov 2020 00:43
XelaX wrote: 22 Nov 2020 23:08 В прошлые века лекари применяли метод кровопускания, когда больному пускали кровь из вены, тот слабел, но постепенно восстанавливался и выздоравливал.
"Слабел" - это правда. А вот насчет "восстанавливался и выздоравливал" есть большие сомнения :-)
Палиндром хороший: Я .бался слабея.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Какое пронзительно-щемяще тонкое погружение в тему.
Какой высокий слог и глубокие литературные познания.
У кого что болит ...
Last edited by XelaX on 27 Nov 2020 17:46, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Очередной пророк конца света на Привет свалился?
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Да что вы говорите. :food:
Очередные навешиватели ярлыков - это же так просто и естественно.
Наверное интереснее обсуждать глубокомысленные литературные пёрлы выше выступавшего оратора.
Форум всё больше превращается в помойку и скатывается в примитивизм.

P.S.
Ещё раз для ясности - я ничего не утверждаю.
Задаюсь вопросами исходя из нынешнего бурного и беспокойного бытия.
И выношу это на обсуждение. Если есть контр-аргументы, обсудим.
А пороть чепуху с матерками это тупо. И собачиться о пустом с пеной у рта глупо.

[с досадой в сторону] Вроде грамотные люди (я надеюсь), а ведут себя как босяки из 90-х в трениках. :pain1:
Last edited by XelaX on 27 Nov 2020 20:09, edited 3 times in total.
Mr_Sasha
Уже с Приветом

Post by Mr_Sasha »

XelaX wrote: 22 Nov 2020 23:08 В прошлые века лекари применяли метод кровопускания, когда больному пускали кровь из вены, тот слабел, но постепенно восстанавливался и выздоравливал.
В 19 веке кто-то из классиков критиковал мальтузиантсво - кажется это на ту же тему...
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Mr_Sasha wrote: 27 Nov 2020 18:51
В 19 веке кто-то из классиков критиковал мальтузиантсво - кажется это на ту же тему...
Вдогонку мальтузианству... "демографический переход", который предсказывал плато в 11млрд к 2100-2150 годам и постепенное снижение населения. Теория писалась в середине прошлого века и совершенно не учитывала тот уровень миграции, который мы видим последние лет 20. С истощением природных ресурсов тоже все оптимистичней. Ещё лет 50 и нефть вообще никому не будет нужна, правда?
XelaX, на нетфлексе есть антиутопический сериал "100", очень по теме. Мне кажется Вам должен понравиться: борьба за ресурсы, принятие власть предержащих решений "пустить кровь", чтобы потом восстановиться и выздороветь.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Томас Мальтус был передовым мыслителем своего времени, беспристрастным и избегавшим крайностей в своих суждениях.
Недаром его отец знался и был приверженцем Юма и Руссо, а наработки Мальтуса Дарвин использовал в своей концептуальной работе "Происхождение видов".
Предшественник Мальтуса Роберт Уоллес считал, что 'проблема перенаселения решается провидением войны и эпидемиями'.
С тех пор масштабных войн и эпидемий было несколько, а слово "провидение" сейчас можно заменить на "алгоритмы", зная историю и статистику, с учётом лживости обеих.
Т.е. Мальтус и Уоллес опередили время в стремлении постичь единую теорию поля принципы развития цивилизации.

Несмотря на критику Маркса, в мальтузианстве есть логическая здравость в исследовании возможных последствий "прогресса человеческого разума".
Однако, в те времена ещё не было явного перенаселения, нехватки питьевой воды и натуральной еды.
Так же как не было Китайского дракона-гиганта, интернета - суперхранилища истин и лжи, а также соцсетей - затмевающих разум миллионам.

У меня стойкое ощущение, что все сегодняшние разнородные знАчимые события, случившиеся почти синхронно - американский выборный раздрай, резкий скачок лжи и ограничений в цифровом пространстве, бодания Китай-США, Ковид имитирующий третью мировую - всё это пролог чего-то более значительного.
Last edited by XelaX on 30 Nov 2020 17:54, edited 1 time in total.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Можно вопрос? Вы уже второй раз говорите о "натуральное еде". Что Вы под этим подразумеваете? Какую еду Вы считаете "ненатуральной"?
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Которая нашпигована пищевыми добавками (Е-коды): консервантами, эмульгаторами, красителями, усилителями вкуса, а также содой, сахаром и прочей не едой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну вы попробуйте зимой поработать в лесу а потом не есть сахар - он вообще то тоже ведь _еда_. Или скажем летом на велосипеде проехать по жаре 120 километров.

Просто любая еда - она адекватна своей нагрузке. И в целом почти любая еда тут вполне нормальна. Просто для своих условий. Вот когда в жарком климате без нагрузки начинают питаться как в Сибири - получается Ой и Ай. Но кстати вегетарианцы попавшие в Сибирь - быстренько начинают мясо кушать. Да и сахар или там мед.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

XelaX wrote: 30 Nov 2020 06:40
У меня стойкое ощущение, что все сегодняшние разнородные знАчимые события, случившиеся почти синхронно - американский выборный раздрай, резкий скачок лжи и ограничений в цифровом пространстве, бодания Китай-США, Ковид имитирующий третью мировую - всё это пролог чего-то более значительного.
New Depression is coming.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

StrangerR wrote: 01 Dec 2020 05:40 Ну вы попробуйте зимой поработать в лесу а потом не есть сахар - он вообще то тоже ведь _еда_. Или скажем летом на велосипеде проехать по жаре 120 километров.

Просто любая еда - она адекватна своей нагрузке. И в целом почти любая еда тут вполне нормальна. Просто для своих условий. Вот когда в жарком климате без нагрузки начинают питаться как в Сибири - получается Ой и Ай. Но кстати вегетарианцы попавшие в Сибирь - быстренько начинают мясо кушать. Да и сахар или там мед.
Не сомневаюсь, что лесорубам, строителям и другим работающим/активным на улице нужно с лихвой восполнять потраченное - и сахаром в т.ч.
Но остальным-то зачем сахаром травиться - все ли понимают/знают, что:
- Сахарный диабет может развиться, если есть много сладкого.
- Рост заболеваемости сахарного диабета опережает прогнозы ВОЗ в два раза.
- Сахарный диабет неизлечим, усложняет и укорачивает жизнь ... (знаю подробности не понаслышке - одноклассник умер совсем молодым).
- Сахарных диабетиков Ковид поражает наповал!

Пол-века назад еда ещё не была такой искусственной и засахареной, а сейчас подбор продуктов в магазине это целая наука.
Я не спец, но избегаю покупать продукты с Е-кодами, излишне содержащие Соду и Сахар, который вообще везде.
Сахара в доме нет уже много лет - его с избытком в ежедневных фруктах-ягодах, в плюшках и во всём остальном. Нисколько не страдаю и не тянет.
Некоторые "соки" невозможно пить не разбавленными водой пополам (и получается отвратительная бурда).
А упаковки с содержимым Соды более 100-200 мг не покупаю никогда.
"Вполне нормальная" приятная на запах и вкус еда сейчас часто содержит вредные добавки обманывающие нас (многие это знают, но готовы обманываться сами).

Производители еды не скупятся подмешивать добавки и сахарить всё подряд для того чтобы:
- Сохранить продукты на прилавке как можно дольше и краше
- Приучить-прикормить покупателей: сахар и подсластители своё дело знают - это ж пищевые наркотики

Однако, эту второстепенную здесь дискуссию лучше перенести в раздел Здоровье. Здесь тема о соввокупности обстоятельств.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

worldCitizen wrote: 01 Dec 2020 05:49
XelaX wrote: 30 Nov 2020 06:40
New Depression is coming.
Надеюсь, это будет не минимум, а максимум вероятного.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Кстати, фамилию пресловутого Цукерберга можно перевести как сахарная гора/груда/куча.
Не случайно этот новый коммуникационный мессИя с такими-же подельниками морочат головы миллионам, так же как сахар зомбирует пищевые пристрастия организмов.
Смысловая взаимосвязь промывателей мозгов и тел (производителей еды) налицо, однако.
И обе успешные практики - это неотъемлемая часть единого бизнес-проекта контроля/управления собратьями по разуму. :fool:
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

XelaX wrote: 27 Nov 2020 02:09
Kahiko nāu wrote: 27 Nov 2020 00:48
XelaX wrote: 27 Nov 2020 00:20
Kahiko nāu wrote: 23 Nov 2020 04:39 Я с удовольствием почитала. Размах впечатлил: от Наполеона до Ковида. И теория кровопускания очень стройная (но неполная, я считаю. Вся история человечества - сплошное кровопускание).
Dr Hans Kluge (WHO): "One person is dying from coronavirus every 17 seconds in Europe".
Т.е. около 5000 смертей в день только в одной Европе.
Ежедневная статистика заражений и смертей как фронтовые сводки раненых и убитых.
Что это если не война? Причём во всех уголках планеты.
Буквально пару дней назад кто-то в теме про Ковид показывал статистику смертности по другим болезням (малярия, диабет, сердце, ВИЧ, т.д.). По сравнению с ними Ковид просто чепуха и на войну никак не тянет.
Количество смертей в Европе сейчас надо сравнить с количеством смертей за тот же период, например, в 2019. Вот тогда и подсчитаем "раненых и убитых".
Разница между другими болезнями и Ковидом в относительной локальности, максимум регональности вспышек "других" и глобальным покрытием Ковида.
И ещё: если малярией болеют в основном южные регионы, диабетом диабетики, сердцем сердечники, ..., то Ковидом заражаются все.
К тому же, Ковид поражает несколько органов сразу, в т.ч. мозг. И в отличие от "других" его отдалённые последствия ещё неизвестны.
И наконец, Ковиду год, пандемия пока только нарастает, но уже утверждается, что он будет регулярным и навсегда.
На днях на одном из канадских каналов выступил аж целый генерал-майор, которому поручили дистрибуцию прибывающих извне партий вакцины.
Генерал по-военному чётко доложил телезрителям, что задание будет выполнено в соответствии с графиками и прочей логистикой.
Видимо, надёжи на гражданских нет, зато есть опасение, что караваны спасительных ампул могут и растрясти страждующие несознательные.
Что это если не война?
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

"А я люблю военных, красивых, здоровенных!" Очень правильно, что привлекли к вакцинации именно их - у них техника, и порядка побольше. Я была свидетелем как делали тесты вояки и цивильные. Там где цивильные: очереди на 4 часа без туалетов и воды, в железяках под летним тропическим солнышком. На Оаху военные сначала протестировали 300 тыс. своих, а 60 тыс. бесплатно гражданских. Ни в какое сравнение! Поставили палатки в тенёчке под деревьями на центральной улице в университете, с музыкой, шуточками-прибауточками, 2 минуты инструктаж как палочку в нос засовывать, ещё 2 минуты собственно процесс + упаковка беленьких многоразовых намордничков в подарок, и свободен. За все про все - 5 минут.
Если заставят прививаться и будет выбор у кого, я к ним пойду.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Вынужден охладить ваш энтузиазм.
Это канадский боевой генерал (воевавший в Ираке) и привлечён он к дистрибуции - а не к вакцинации. :nono#:
Вот, если в порыве послевыборной горячки, у вас введут военное положение, то и вакцинами могут заниматься ваши "здоровЕнные".
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Благая весть: у вас круче - аж генерал армии занимается доставкой первой партии вакцины (2.9 млн. доз).
Про то, что они же будут ставить вакцину не сообщается.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Ну что ж, канадский так канадский... но я вообще считаю, что логистику и доставку вакцин в любой стране необходимо отдать на откуп военным. У них намного больше возможностей (деньги, люди, транспорт), чем у Красного креста или любой другой организации. Только производство непосредственно вакцины и вакцинация должны остаться у фармацевтов и медиков, а все остальное: логистика (у них армия программистов), транспортировка (вездеходы и вертолёты понадобятся зимой особенно), военизированная охрана (дураков с оружием много), временные госпиталя, блокировка дорог для грузовиков (для огромного количества вакцин - счёт ведь на миллионы). Они натренированы для этого. Флаг им в руки.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

С вами не соскучишься. X-mas и НГ на носу, а у вас всё колбасит.

В дистрибуции живительных вакцин наметилась проблема, которая не по зубам даже много-звёздным генералам.
Уже не Трампу, а Байдену придётся решать логику очерёдности распределения - пошли разговоры о том, что кроме, естественно, врачей, учителей и других рисковых профессий, повышенный приоритет должны также иметь:
- цветные группы населения (широко привлекаемые в борьбе с Ковидом, в т.ч. и нелегалы),
- тюремные сидельцы (среди которых "несправедливое" большинство чёрных),
- вообще широкий круг БЛМ-щиков жаждущих воздания благодарности за содеяное (погромы, дебоши и пр. так или иначе повлиявшее на "выборы" Байдена).
- ну и просто бедные, обездоленные и угнетённые
Не удивлюсь, если все они начнут требовать эти прививки ставить бесплатно. Как многократно и несправедливо пострадавшим.

Если этот номер пройдёт, то белым и возрастнЫм придётся потерпеть в этой длинной очереди. Отсиживаться дома и ждать когда милостиво разрешат, а кого-то даже пригласят.
Вот так, казалось бы такие далёкие друг от друга Ковид, БЛМ и новая власть вполне гармонично сплетаются в одном клубке.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Kahiko nāu wrote: 15 Dec 2020 04:12 Ну что ж, канадский так канадский... но я вообще считаю, что логистику и доставку вакцин в любой стране необходимо отдать на откуп военным. У них намного больше возможностей (деньги, люди, транспорт), чем у Красного креста или любой другой организации. Только производство непосредственно вакцины и вакцинация должны остаться у фармацевтов и медиков, а все остальное: логистика (у них армия программистов), транспортировка (вездеходы и вертолёты понадобятся зимой особенно), военизированная охрана (дураков с оружием много), временные госпиталя, блокировка дорог для грузовиков (для огромного количества вакцин - счёт ведь на миллионы). Они натренированы для этого. Флаг им в руки.
Я конечно не против военных. У них полевая кухня с вкусной кашей. Но натренированы они не для вакцинаций. Вакцинация - все же задача мчс, мин. здравохранения, сан. эпидем службы. Вот пусть тренируются и занимаются этим.
Миру мир
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

adb wrote: 18 Dec 2020 21:30
Kahiko nāu wrote: 15 Dec 2020 04:12 Ну что ж, канадский так канадский... но я вообще считаю, что логистику и доставку вакцин в любой стране необходимо отдать на откуп военным. У них намного больше возможностей (деньги, люди, транспорт), чем у Красного креста или любой другой организации. Только производство непосредственно вакцины и вакцинация должны остаться у фармацевтов и медиков, а все остальное: логистика (у них армия программистов), транспортировка (вездеходы и вертолёты понадобятся зимой особенно), военизированная охрана (дураков с оружием много), временные госпиталя, блокировка дорог для грузовиков (для огромного количества вакцин - счёт ведь на миллионы). Они натренированы для этого. Флаг им в руки.
Я конечно не против военных. У них полевая кухня с вкусной кашей. Но натренированы они не для вакцинаций. Вакцинация - все же задача мчс, мин. здравохранения, сан. эпидем службы. Вот пусть тренируются и занимаются этим.
В России - конечно.

Return to “Политика”