Поговорим о социализме

Мнения, новости, комментарии
HappyCat
Уже с Приветом

Re: Поговорим о социализме

Post by HappyCat »

Likenew wrote: 02 Jan 2021 05:32
HappyCat wrote: 02 Jan 2021 02:18 Ну по многим вопросам таким как расизм (если он был) или не вовремя определенная дислексия - да школу надо было вздрючить.
У моего муж была дислексия, он тоже с большим трудом учился читать. Сейчас в школах вроде такие веши не новость и детям помогают.

Ну молодец что смог пойти в армию и сделал карьеру. Но то что занимается теперь дураченьем лохом ему в минис.

Мне интересно, те кто говорят пахать надо, вообще пашут? Или давно уже не пашут, только теоретически?

Пахать многие готовы, это вообще не проблема. Но надо и понять в каком направлении пахать. Можно всю жизнь пахать и только хуже будет. Я любила играть с кошками. И вот если им даешь выигрывать то они бегают с удовольсвием за игрушкой. А если игрушку двигаешь так быстро что они при всем напряжении своих мышц не успеют даже теоретически не успеют, то все знакомые кошки либо бросали, либо прослеживали веревочку до руки и хватали руку. Мне иногда интересно, неужели у некоторых людей мозга не хватает даже на такие простые вещи :).
<Don't jump to conclusions too fast>
Мой сын как раз дислексик, я не раз плакала кровавыми слезами, не зная ка помочь. От школы помощь отрицательная. Так что теперь??? Играть в жертву, и всех сделать дислексиками, чтобы чувствовать более комфортно?
Я ему говорю, <pick up you butt, and fight for yourself>. И етот человек, Давид Гоггинс, помогает таким как мой сын, в его книге не только байки, а программа как подойти, как анализировать, как перестать быть жeртвой, и делать что-то для своего развития. И уйдя на пенсию из армии, имея достаточно денег, он работает пожарником, по тушению диких лесных пожаров, работка не для слабых. У него девиз жизни, жить каждый день на максимуме возможностей, и не останавливаться, и так он живет.

А некоторым главное плакаться, что условия не равные, и меряют всех по себе.
И еще раз замечу большинство людей живут на 40% своих возможностей, и не хотят выходить из зоны комфорта, а уж "пахать" и подавно. У вас было слишком много свободного времени и вы играли с кошками, а в ето время Гоггингс исписывал тетрадки, пытаясь запомнить и выучить уроки в старшей школе и сдать етот тест в армию. И как он говорил, как только он осознал, что всего-то требуется дольше старательнее работать, чтобы получить хороший результат, он урабатывал себя до опупения, заметьте много часов вместо 15 минут для других.

Вы как-то подозрительно не верите, что человек действительно может что-то из себя представлять. И я догадываюсь почему.
Мой муж дислексик. Он просто со слезами на глазах рассказывает как родитеи на него ругались, а он не мог правильно написать и все. От осознания что опять будут ругать, у него еще больше строчки перед глазами скакали. В старших классах попалась учительница, которая стала ему давать советы, упражнения, перестала его обвинять в лени. И у него наметился прогресс. Сейчас он читает и пишет нормально, но иногда, если волнуется или слишком быстро пытается что-то написать, то делает характерные ошибки и не видит их в упор.
Я не специалист по дислексии и советы давать не могу, как конкретно с дислексиeй бороться. Но на мой взгляд всеж лучше обратиться к специалистам в этой области.

Ну и вы ж не занете мою жизнь. Я работаю много, я часто жила вне камфортной зоны. Это хорошо сказать, что надо выйти из камфотной зоны. А как? Чаще всего вышел и только шишек набил. Особенно если это психологическая проблема. Если физическая так непроблемa, ну работай себе пока в глазах не потемнеет. А вот если психологическая? У меня бывало что заснуть не могла, анализировала, что я сказала, что мне ответили, может сделала ошибку, или нет.

Заучивать некоторые предметы, чтоб только сдать, ну если цель армия то я могу понять. А так контрпродуктивно. Лучше понять внутреннюю логику данной информации, тогда и нет ощущения что пашешь. Наоборот, интересно. Но академическая учеба как раз моя комфортная зона.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Archimed wrote: 02 Jan 2021 05:36
HappyCat wrote: 02 Jan 2021 02:58Должна быть базовая медицина бесплатной
Бесплатная медицина обесценит труд медперсонала. Нет никакого смысла платить огромные зарплаты за "бесплатный" труд. Это породит большой слой недовольных граждан. Тоже самое будет с "обесплачиванием" вышки. Те, кто только вышел с дипломом и кучей долгов будут недовольны теми, кому это достанется бесплатно. Почитайте на досуге причины возникновения дедовщины в советской армии.
Медицина должна больше работать на профилактику. Это не бизнес. Это скорее как служба поддержание здоровья. Т.е. у них нагрузка маленькая то значит хорошо работают, а если большая то плохо :). Люди должны быть в своем большинстве здоровыми. Ну и общество должно решить сколько оно готово платить за текой сервис и какие к нему требования (сколько ждать осмотра, какие специалисты).

Да, думаю те кто заплатил бешенные деньги за учебу будут недовольны. Но можно организовать постепенное снижение платы или помощь в погашении долга. Но сейчас об этом речь вряд ли зайдет, разве денег немеренно напечатают. Кстати, один из способов - обесценятся долги. :) :mrgreen:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

интересно о капитализме
< >
Archimed
Уже с Приветом

Post by Archimed »

HappyCat wrote: 02 Jan 2021 06:04Медицина должна больше работать на профилактику. Это не бизнес.
У меня сестра двоюродная врач, говорит, что медицина это именно бизнес, причем ещё с советских времён. Бизнес очень прогматичный, и начинается он со студенческой скамьи. И это про Россию. Тут медицина это гораздо более серьезно построенный бизнес.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

HappyCat wrote: 02 Jan 2021 05:56 Это хорошо сказать, что надо выйти из камфотной зоны. А как? Чаще всего вышел и только шишек набил. Особенно если это психологическая проблема. Если физическая так непроблема, ну работай себе пока в глазах не потемнеет. А вот если психологическая? У меня бывало что заснуть не могла, анализировала, что я сказала, что мне ответили, может сделала ошибку, или нет.
Так надо же учиться , а не только шишки набивать с нулевой пользой и требовать "равенства".

Вы же понимаете, что я не миллионер, но люди требующие чего-то не вызывают симпатии :no: .
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Likenew wrote: 02 Jan 2021 06:20
HappyCat wrote: 02 Jan 2021 05:56 Это хорошо сказать, что надо выйти из камфотной зоны. А как? Чаще всего вышел и только шишек набил. Особенно если это психологическая проблема. Если физическая так непроблема, ну работай себе пока в глазах не потемнеет. А вот если психологическая? У меня бывало что заснуть не могла, анализировала, что я сказала, что мне ответили, может сделала ошибку, или нет.
Так надо же учиться , а не только шишки набивать с нулевой пользой и требовать "равенства".

Вы же понимаете, что я не миллионер, но люди требующие чего-то не вызывают симпатии :no: .
Смотря что требуют. Если требуют законы, которые полезны для общества, то почему б и нет? Да и например просить повышения зарплаты стесняться не надо. В конце концов мы на рынке труда, а на рынке торгуются. Вот это кстати для меня было одной из некомфортных зон - разговор об оплате моего труда.

Реально надо сначало понять свои проблемы. В чем именно для вас заключается выход из комфортной зоны? Почему она не комфортная? Как ее превратить в комфортную? И здесь у каждого свои психологические проблемы и общих советов нет.
Last edited by HappyCat on 02 Jan 2021 06:35, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Archimed wrote: 02 Jan 2021 06:19
HappyCat wrote: 02 Jan 2021 06:04Медицина должна больше работать на профилактику. Это не бизнес.
У меня сестра двоюродная врач, говорит, что медицина это именно бизнес, причем ещё с советских времён. Бизнес очень прогматичный, и начинается он со студенческой скамьи. И это про Россию. Тут медицина это гораздо более серьезно построенный бизнес.
Я знаю что врачи считают свою работу бизнесом. Потому мне так им вообще ничего платить не хочется и я всячески пытаюсь с ними бизнеса не вести. уж как-нибудь сама постараюсь не заболеть. А заболею ну так значить помирать судьба такая...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

HappyCat wrote: 02 Jan 2021 05:29Я говорю что в стабильном обществе будут социальные лифты. Например с моего уровня должно быть можно сделать стартап, и теоретически раскрутиться до уровня амазона.
вот это и есть ваш единственный и эгоистичный мотив, всё остальное - это так, заодно, не надо это прикрывать заботой о человечестве. :fr:
Если бы вы уже раскрутиться до уровня амазона, то этот мотив бы и сам по себе заглох :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

kyk wrote: 02 Jan 2021 06:46
HappyCat wrote: 02 Jan 2021 05:29Я говорю что в стабильном обществе будут социальные лифты. Например с моего уровня должно быть можно сделать стартап, и теоретически раскрутиться до уровня амазона.
вот это и есть ваш единственный и эгоистичный мотив, всё остальное - это так, заодно, не надо это прикрывать заботой о человечестве. :fr:
Если бы вы уже раскрутиться до уровня амазона, то этот мотив бы и сам по себе заглох :mrgreen:
по вашей теории он должен не просто заглохнуть, а сменится на прямо противоположный - бизнес должен стремится к монополии и новые "амазоны" амазону противопоказаны.
На практике какой-то %% бывших H1b-шников действительно против "понаехавших", но далеко не все
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

HappyCat wrote: 02 Jan 2021 06:31

Вы же понимаете, что я не миллионер, но люди требующие чего-то не вызывают симпатии :но: .
Смотря что требуют. Если требуют законы, которые полезны для общества, то почему б и нет? Да и например просить повышения зарплаты стесняться не надо. В конце концов мы на рынке труда, а на рынке торгуются. Вот это кстати для меня было одной из некомфортных зон - разговор об оплате моего труда.

Реально надо сначало понять свои проблемы. В чем именно для вас заключается выход из комфортной зоны? Почему она не комфортная? Как ее превратить в комфортную? И здесь у каждого свои психологические проблемы и общих советов нет.
Для меня выход из комфортной зоны значит расширениe границ меня, не в смысле веса :D , а значения. Я встречала много людей, у которых можно многому научиться i следовать хорошему примеру.
Никогда не рассматривала выпросить что-то для себя каким-либо достижением
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

kyk wrote: 02 Jan 2021 06:46
Если б раскрутилась до амазона, то мотiв бы был противоположенный - не дать поднять голову конкурентам и как расширить свой рынок еще больше. Большая корпорация как правило обрастает бюроратией и становится все менее компетентной в чем-либо. Но деньги ее спасают.

На самом деле я даже не агитирую за что-либо, я просто описываю динамику развития. И опасности выхода на другую траекторию. В СССР можно попасть не только через погромы но и через монополизацию.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Likenew wrote: 02 Jan 2021 16:54
HappyCat wrote: 02 Jan 2021 06:31

Вы же понимаете, что я не миллионер, но люди требующие чего-то не вызывают симпатии :но: .

Для меня выход из комфортной зоны значит расширениe границ меня, не в смысле веса :D , а значения. Я встречала много людей, у которых можно многому научиться i следовать хорошему примеру.
Никогда не рассматривала выпросить что-то для себя каким-либо достижением
А зря.

Выпрашивать приходится постоянно, особенно если хочешь достичь величины амазона ;). Да собственно сходите на какую-нить конференцию старtаперов, типа инновейшн и интерпренество. 90% деятельности это raising funds - государственные гранты, частные инвесторы, венчурные капиталисты. Вот всем им надо суметь питчнуть свои идеи. Даже если просто хочется спокойно в универе поработать и то приходится подавать на гранты, т.е. просить деньги. И для меня это самая неконфортная зона. Вот так и живем в некомфортной зоне :).

Кстати, примеру следовать как правило уже поздно. "Пример" уже все плюшки собрал на той ниве которую вспахал, и той же дорогой идти не надо. Надо именно свои идеи толкать и прокладывать новую тропу. Нее, ну в целом пример может вдохновить на какие-то свои идеи, т.е. конечно тоже послушать можно, но опыт перенимать надо сильно креативно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Что-то у меня большие сомнения, что амазон кого-то «питчил»)))
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

https://www.businessinsider.com/jeff-be ... rs-2016-10

Конкретно про амазон можно погуглить. Было порядко 20 оутсиде инвестеров. Ну может родителям он и не питчил, может так отдали свои сbережения. А 20 инвертеров скорее всего xотели заслушать что им продают.

Удачнее всего у Блумберга было. Он работал на компанию, которая давала ему акции. Потом компанию купили и его уволили. Но продав акции он получил неплохой капитал, на который открыл свое дело. Т.е. вроде как ему и питчить не пришлось наверное.

Хотя в какой-то степени даже когда на работу устраиваешься то проходишь интервью, доказываешь что будешь полезен, рассказываешь о своих идеях (ну в зависимости от позиции, где-то они никого не интересуют, а где-то вопрос стоит типа "что бы нам можите предложить?") Ну т.е. питчишь. И требуешь зарплаты и определенных условий работы...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

И в чем конкретно у вас проблема выпросить денег у инвесторов на следующий амазон? Нет стОящей идеи и разработки? Или нет равенства с Безосом? Или питчить не умеете?
Last edited by city_girl on 02 Jan 2021 23:07, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

city_girl wrote: 02 Jan 2021 22:58Дел
Т.е. в чем именно проблема? Вы не верите что в 90х он так собрал миллион на стартап?

А как вы себе видите этот процесс?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

city_girl wrote: 02 Jan 2021 22:58 И в чем конкретно у вас проблема выпросить денег у инвесторов на следующий амазон? Нет стОящей идеи и разработки? Или нет равенства с Безосом?
Ну мы выпросили на следующие 2 года, на данном этапе. У нас не софтовая разработка, требует еще и экспериментальных усилий.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

HappyCat wrote: 02 Jan 2021 23:05
Т.е. в чем именно проблема? Вы не верите что в 90х он так собрал миллион на стартап?

Вопрос в принципе не в этом. Вам что мешает это сделать? Каких таких равных возможностей лично вам не хватает, чтобы начать следующий амазон?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

HappyCat wrote: 02 Jan 2021 23:09
city_girl wrote: 02 Jan 2021 22:58 И в чем конкретно у вас проблема выпросить денег у инвесторов на следующий амазон? Нет стОящей идеи и разработки? Или нет равенства с Безосом?
Ну мы выпросили на следующие 2 года, на данном этапе. У нас не софтовая разработка, требует еще и экспериментальных усилий.
И, к чему это?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

city_girl wrote: 02 Jan 2021 23:12
HappyCat wrote: 02 Jan 2021 23:05

Вопрос в принципе не в этом. Вам что мешает это сделать? Каких таких равных возможностей лично вам не хватает, чтобы начать следующий амазон?
Ну, наверное я всеж считаю что хватает, если этоим занимаюсь. Т.е. соверменная правoвая и инвестиционная система допускают социальные лифты. Пример Бесоса в 90х как раз положительный в этом плане. Сейчас амазон все больше становится монополистом и его роль меняется. И сейчас например создавать компанию на прямую конкурирующую с амазоном будет просто бессмысленно. Но есть другие ниши пока.
Да, существуют и проблемы денег в политике, и денег в правовой системе и в кризис выживают не самые талантливые, а те что с деньгами. Я как раз считаю что в целом система, пока что, не такая уж и плохая. Тем не мение законы должны поддерживать здоровую конкуренцию и бороться с монополизацией.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

city_girl wrote: 02 Jan 2021 22:58 И в чем конкретно у вас проблема выпросить денег у инвесторов на следующий амазон? Нет стОящей идеи и разработки? Или нет равенства с Безосом? Или питчить не умеете?
Для начала wrong background, быв. Советскому человеку с техническими образованием никто не поверит что он реализует return on the investment, шо бы он там не питчил
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtecFedor wrote: 03 Jan 2021 00:45Для начала wrong background, быв. Советскому человеку с техническими образованием никто не поверит что он реализует return on the investment, шо бы он там не питчил
а если он в довесок к техническому образованию получит омериканский regular или executive MBA, тогда поверят?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

HappyCat wrote: 02 Jan 2021 23:26 Я как раз считаю что в целом система, пока что, не такая уж и плохая. Тем не мение законы должны поддерживать здоровую конкуренцию и бороться с монополизацией.
"if it ain't broke, don't fix it " (C) народ
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

kyk wrote: 03 Jan 2021 01:06
OtecFedor wrote: 03 Jan 2021 00:45Для начала wrong background, быв. Советскому человеку с техническими образованием никто не поверит что он реализует return on the investment, шо бы он там не питчил
а если он в довесок к техническому образованию получит омериканский regular или executive MBA, тогда поверят?
Вам нужно убедить людей что вы способны сделать то что обещаете. Самый простой способ- показать что я это уже делал, или как минимум помогал тому кто это делал.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

HappyCat wrote: 02 Jan 2021 23:26
Ну, наверное я всеж считаю что хватает, если этоим занимаюсь. Т.е. соверменная правoвая и инвестиционная система допускают социальные лифты. Пример Бесоса в 90х как раз положительный в этом плане. Сейчас амазон все больше становится монополистом и его роль меняется. И сейчас например создавать компанию на прямую конкурирующую с амазоном будет просто бессмысленно. Но есть другие ниши пока.
Да, существуют и проблемы денег в политике, и денег в правовой системе и в кризис выживают не самые талантливые, а те что с деньгами. Я как раз считаю что в целом система, пока что, не такая уж и плохая. Тем не мение законы должны поддерживать здоровую конкуренцию и бороться с монополизацией.

Ну когда я говорю «следующий амазон», я не имею ввиду конкурента амазону.

А так пусть для начала законы попробуют бороться с монополизацией амазона, гугла и фейсбука.

Они не «становятся все больше монополистами», они уже приличное время ими являются.

Return to “Политика”